减肥三步曲之一【脾胃篇】吃与肥胖的关系[首页推荐第54贴]

楼主:唯秀百草 时间:2008-06-22 23:01:49 点击:70093 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  感谢大家的厚爱,很高兴为大家分享我的经验所得,在上篇贴【肥胖的成因——纠正减肥错误观念】中,我们已经得出了减肥的两个必要条件:1、为减肥提供足够的能量,2、保持每一个器官的正常运行。这两点,说起来容易,要完全做到,要狠费一些周折,而且,还有很多现象的出现,极容易引起我们错觉,扰乱我们的正常计划,我现在就从最明显的几个现象开始说起。

一、食量大如牛,怎么吃都吃不饱的肥胖者
  在我们身边,肥胖的朋友往往容易饿,动不动就想吃东西,因此,就生产出了各种各样抑制食欲的减肥药,以此来让他们少吃东西,以图达到瘦身的目的。我们的身体其实是不会发错误的指令的,当维持各器官正常运行的能量出现短少,身体就会以“饿”的感觉来告诉我们,要吃东西了,能量不够了。身体的能量从哪里来?当然是从我们吃进的食物中来。大家又不明白了,肥胖者吃得比常人多,他怎么会能量不足?
  说点题外话,大跃进时期,村村寨寨家家户户建起小炼钢厂,全民大炼钢铁,能搜罗出来的金属皮皮全部都扔进小炼钢炉里去炼,因此创造了全国钢铁生产总量的神话,大炼钢铁在当初是为了超英赶美,实现共产主义,可是因为小炼钢厂的水平低下,不仅没炼出能为祖国做贡献的优质钢铁,还造成了大量资源的浪费。同一个道理,肥胖之人的脾胃,正如那些落后的小炼钢厂,倾吞众多的食物,却没炼出几个能为身体所用的能量,还在身体里堆积了一大堆废品,因为清理废品也是需要能量的,在他们的身体里,维持正常体能消耗都费劲了,哪还有能量去清理废品?

二、吃不下东西,却天天发胖的肥胖者
  有朋友说,胖人都能吃,其实不然。我接触的减肥顾客中,有三成左右,胃口并不好。常见的现象有:感觉饿,但吃一点东西就觉得肚子胀,还有就是总不觉得饿,一天不吃,也不觉得饿,到了吃饭的时候,将就吃点,就是那种吃不吃无所谓的。他们总是跟我说:“唉,不吃也胖,要我节食减肥,你说我还能怎么节啊。”
  这类肥胖者也是脾胃的问题,但他们比前一种要稍许复杂些,他们不仅是脾胃,可能还有其它的器官出了问题,比如那种吃一点东西就肚子胀的现象,在中医上讲,很有可能是心脾两虚。大家也许会奇怪,这和心脏又扯上什么关系了,是这样的:当我们吃饭的时候,心脏会加大对肠胃等消化系统的供血,当心脏功能稍弱,对肠胃供血不足,就会出现吃一点东西就胀的现象。另一种很难觉得饿的肥胖者,则有可能属于“肝旺犯胃”的情况,意思就是说,肝气过旺,直冲脾胃,导致腹胀,严重的甚至出现两胁疼痛。
  这一类肥胖者,脾胃本身可能问题不大,是受其它器官的影响,因此才会不吃也胖。

三、调理脾胃,养好气血,永远不怕胖
  我们先看看我们的身体是如何将食物变成能量的:食物进入我们体内的第一关就是口腔,牙齿的咀嚼,混合上唾液,进行的是一次粗加工。而后,粗加工的食物进入我们的胃,通过胃的蠕动,混合胃、肝、胆、胰分泌出来的各种消化液,进行细加工,而后进入小肠,营养被吸收,糟粕从大肠排出。过程很简单,小学常识课本里都有~~

1、减肥第一课:细嚼慢咽。
  这个减肥观念在很多年以前,就被推出来了,大家仔细观查一下,身边能吃的胖人,吃东西都很快,这是因为他们太饿,吃东西比较急,久而久之,成了习惯,也正因为此,他们原本就虚弱的脾胃,还要加工大量未经粗加工的食品,变得更加虚弱,处理出来能供身体使用的能量,更是少之又少。唾液中的消化酶对食物有相当神奇的分解效果,记得小学自然课上,老师让我们嚼一团饭,嚼得很细很细,然后问我们饭是什么味道的,大家异口同声说:“是甜的。”其实,大米饭中糖的含量相当少,绝大部分是淀粉,淀粉在与唾液的反应中,就转化成了糖。而唾液中这种消化酶,至今还未被人工合成出来——人体内许多体液的成份、产生至今都未被破解,人体内蕴藏的秘密还有太多不得而知,也正因为我们对身体的不了解,才会做出许多伤害身体的傻事。
  扯远了~~~我们还是说消化的事,——不仅是淀粉,各种食物都会在唾液的帮助下,分解成对人有益,且易于吸收的物质,肉类也是如此。如果你能在任何情况下,吃任何东西,都细细咀嚼,用牙齿好好把食物磨碎,并用舌头搅拌,让食物与唾液充分混合,就算迈开了向肥胖挑战的第一步。刚开始会有些不习惯,过一段时间就好了。

2、早上吃饱,中午吃好,晚上吃少的道理在哪里?
  早上吃饱,中午吃好,晚上吃少,也是很老的健身理念了,在我小学就听过。这对减肥相当重要,原因很简单:按中医里的子午流注理论,每天的辰时,也就是早上7点至9点,是胃经最旺的时刻,有胃病的朋友,这个时段可以按摩胃经,能收到很好的疗效,古今最著名的养生大穴“足三里”,也在胃经上,现在很多减肥的朋友发现每天按摩足三里,对减肥有事半功倍之效,其实也从侧面证明了一点,良好的脾胃,是减肥的首要。所以,在这个时候进餐,也是营造气血的最佳时段。
  控制晚餐减肥也是有道理的,不过,我建议晚上还是喝点粥,粗粮粥或是摩芋粉,都行。

3、少食多餐的好处。
  少食多餐也是我们经常听说的保健观念,尤其是脾胃不好的朋友,一口气吃太多东西脾胃受不了,少食多餐能在保证营养的同时,又护及肠胃。胃口大,老是觉得饿的减肥者,可以采用少食多餐,不要等饿得不行了,再一口气吃下很多东西,那只会使虚弱的脾胃越来越虚。

四、解秘各种中药减肥的道理
  除了奸商,采用大量利尿逐水泻下药制做“速效”减肥药,绝大多数的中药减肥法都是以调理脾胃为主,再进行益气消脂,这对于单一脾胃问题的肥胖者有相当明显的作用。然而,像我刚才说的脾胃本身问题不大,是其它器官影响了脾胃功能的肥胖者,见效就不那么明显了。
  市面上常见的减肥中药有荷叶、罗布麻叶、海藻、昆布等,下面我就这些常见的中药何以能减肥简单地说一下。(转二楼)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唯秀百草 时间:2008-06-22 23:03:00
  (接一楼)
  荷叶:性平,味苦,清热解暑,能益脾升清,升发脾胃之清阳,治脾虚下陷之泄泻,荷叶浸剂和煎剂能扩张血管,起中度降压作用。(此段介绍是抄的药书,)书上对荷叶介绍就这么几句话,但荷叶的确有减肥的功效,却非人人有效,看了这个就明白了,对于那些中气下陷,脾胃清阳不升之肥胖者,用荷叶就相当见效,因为提升了脾胃的清阳之气,用通俗的话说, 就是加强了脾胃的功能,尤其是脾主运化,什么叫运化?想减肥的朋友就这么理解,就是把你身上的那些脂肪化解并运出去,简而叫“运化”。(当然,事实上比这复杂得多,同行勿笑。)

罗布麻叶:性寒,味甘,清泻肝火,平肝熄风。动物实验说明,本品对肾性高血压有降压作用,有镇静、利尿和强心的作用。(此段还是抄书)。用罗布麻叶减过肥的朋友就要问了,这罗布麻叶又是如何减肥的呢?如果你用罗布麻叶减肥成功,说明你肝火旺,也就是我前面说过那种“肝旺犯胃”的肥胖者。将肝火泻掉,脾胃就舒畅了,最终还是健脾胃。

海藻、昆布:此二药均性寒,味咸,均用于化痰结,消瘿瘤,且二者含碘质丰富,对甲状腺机能亢进者有暂时抑制其基础代谢的作用。(此段亦抄书)。大家会不会觉得奇怪?化痰的药,似乎只有感冒咳嗽的时候用得着,这又何以用来减肥呢?在中医里,早就不认为身上多余的脂肪

是什么“营养过剩”,中医说,胖人多湿,多痰,可见,多余的脂肪原来就是“痰湿”的一种。因此,海藻、昆布这样的化痰药,就成了减肥一族的宠儿。

当然,减肥不是用这一两味药就能解决的,边减要边补,按前面三种办法调理肠胃,养足气血,人自然会慢慢瘦下去,但这种身体自身的调理过程是很慢的,加之中、重度肥胖者并非一两天就长得这么胖,怎么可能三五天就减下去?大家也许等不了这么久,合理借助一些安全的中药是可以加速这种调理而不伤身的,然而,人体体质何其复杂,许多人打着中医的旗号乱开减肥方,着实让本来摇摇欲坠的中医更加不堪。如果搞清了体质,摸清了肥胖者各种症状的来龙去脉,用中药减肥,是药到“肉”除的一件事~~

五、总结

最后再强调一下脾胃在减肥中起着关键的作用,想减肥的朋友一定要调养好自己的脾胃,按我介绍的那三个办法,坚持一个月,保证你的身体会有明显变化,消化系统方面,腹胀、便秘、打嗝这些现象会好很多,体重暂且不说,人的气色会好很多。有朋友说笑这是一门伪科学,我以我从事八年保健行业的经验打保票,如果照此方法减肥不成功者,只有一种类型,就是没有毅力,坚持不下去的人,或是缺乏指导,迷迷茫茫不知所措者。

有疑惑的朋友尽管留言,我抽空一定慢慢回复,如有意见相左者,也可提出,请尽量注意用词,科学是发展的,进步的,中西医都有值得发展完善的地方,讨论讨论没问题。

下回:减肥三步曲之二 经络篇,谈谈运动与肥胖的关系 (写好就发)

作者:唇角上扬 时间:2008-06-23 13:04:00
  :)
作者:xlg007 时间:2008-06-23 14:53:00
  我还以为是传说中的沙发呢
作者:xlg007 时间:2008-06-23 14:54:00
  等你下一篇呢
楼主唯秀百草 时间:2008-06-23 20:34:00
  为什么我这篇贴子的字是蓝色的呢?
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-06-23 20:44:00
  唇角斑竹给你编辑的.... 我再给你弄个链接....
作者:Charlize 时间:2008-06-24 01:33:00
  mark
楼主唯秀百草 时间:2008-06-24 19:55:00
  作者: 陕西_痞子战神 回复日期:2008-6-23 20:44:00

唇角斑竹给你编辑的.... 我再给你弄个链接....
作者:光棍无名指 时间:2008-06-24 21:30:00
  是减肥啊,我还以为是增肥:(
作者:Charlize 时间:2008-06-25 10:54:00
  mark
作者:YANYANIRIS 时间:2008-06-25 12:11:00
  mark
作者:木狐 时间:2008-06-25 15:18:00
  怎样才知道自己属于哪一种啊?
作者:呼噜呼噜胖 时间:2008-06-25 15:38:00
  帮姐姐顶起来

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-06-25 15:45:00
  to 无名

咋 嫩想增? 天天吃肉 吃肉 再吃肉 就增了 ^O^
  胖嘟嘟的比较可耐 啊哈啊哈
作者:springswift78 时间:2008-06-25 15:46:00
  楼主辛苦。
作者:500018 时间:2008-06-25 15:47:00
作者:空山寂寂 时间:2008-06-25 15:51:00
  记号
作者:daisy0812 时间:2008-06-25 16:14:00
  LZ我要看经络篇~~~~谢了哦!!!!!!!!
作者:glilyldvm 时间:2008-06-25 16:24:00
  跟上跟上~!!!!我就是典型的第二种,吃不下东西,却天天发胖的肥胖者……
作者:长安市上醉春风 时间:2008-06-25 16:27:00
  MARK
作者:楚王风流骄万代 时间:2008-06-25 16:33:00
  M

A

R

K 此帖必火,占位
作者:今朝逍遥调 时间:2008-06-25 16:39:00
  楼主,有没有增肥的?吃得再多也胖不起来。。。唉。。。。男的

作者:眉梢挂月 时间:2008-06-25 16:42:00
  减肥中人MARK
作者:dongmeiling 时间:2008-06-25 16:44:00
  记号下先
作者:yyh92 时间:2008-06-25 17:01:00
  占个位子,慢慢看
作者:罗伯特巴乔的球靴 时间:2008-06-25 17:08:00
  顶起!
作者:飞行的蚂蚱 时间:2008-06-25 17:27:00
  学习中ing~~~~~~~~!
作者:linda88155 时间:2008-06-25 17:41:00
  顶~!!!
  减肥还是要下决心的,我要是能瘦点多好啊~!瘦到100斤~!!
  100斤~~~~~~~~~~~~我的梦?
作者:xuyonghong49 时间:2008-06-25 17:42:00
  我四肢都不胖,唯独腰腹上的肉肉比较多,我的工作要久坐办公室,我该如何减肥呢
我要评论
作者:洛阳小铲 时间:2008-06-25 18:40:00
  留神,我也怀疑自己脾胃不好
作者:天使不坏 时间:2008-06-25 19:07:00
  顶个。。收藏。
作者:violet0418 时间:2008-06-25 20:09:00
作者:半个杭州人 时间:2008-06-25 20:11:00
  学习
作者:尾戒1213 时间:2008-06-25 20:53:00
  正在减肥中~
  感觉还不错
  好帖支持
  记号,等待更新
作者:躲在屋角画圈圈 时间:2008-06-25 20:56:00
  mark
  see it later

作者:vethyr 时间:2008-06-25 21:11:00
  jihao
作者:再等一个秋 时间:2008-06-25 21:19:00
  看完了,来顶贴。

发的太及时啦 。谢谢楼主。希望早发下篇。
作者:再等一个秋 时间:2008-06-25 21:22:00

楼主 讲讲我们这些四肢细小,肚腹圆滚,天天办公室 空调,一坐一天 又懒的锻炼的单位工作者怎么减肥。

多喝水,和茶水有助减肥么?
作者:wwaaggaa12 时间:2008-06-25 21:27:00
  支持下楼主,在上个帖子上楼主都没理我。。。。俺胖了十几年了,却怎么也减不下来,跑步现在天天跑,吃东西也注意许多,但是体重依旧恐怖。做梦都想瘦啊,但是感觉好像一直不得法一样(俺是男的)希望楼主多写点好东西给我参考下。。。谢谢谢谢!!!!
作者:我是乌龙茶 时间:2008-06-25 21:44:00
  近几年流行传统的养生之道
  其实很好嘛
  只是很难坚持~~~~~
作者:zixinhuli 时间:2008-06-25 21:55:00
  写的好好,支持支持继续写
作者:lxy0904 时间:2008-06-25 21:56:00
  好帖,正在减肥真受用啊
作者:麦妙 时间:2008-06-25 22:06:00
  支持支持
作者:风尖人 时间:2008-06-25 22:08:00
  MARK
作者:可人2003 时间:2008-06-25 22:10:00
  吃与胖的关系[
作者:最佳男歌手 时间:2008-06-25 22:20:00
  留个记号先

作者:八点20 时间:2008-06-25 22:28:00
作者:shockboy 时间:2008-06-25 22:36:00
  明天我就开始尝试尝试
作者:lilybeauty 时间:2008-06-25 22:46:00

顶
作者:陈白菜 时间:2008-06-25 22:48:00

记号。
  楼主我很看好你哦

作者:Sarenaly 时间:2008-06-25 22:53:00
  写的很好啊
作者:gracebug 时间:2008-06-25 23:15:00
  ==========中
  楼主加油哦
作者:可爱的小睡熊 时间:2008-06-25 23:21:00
  我是能吃型有时还经常打嗝请楼主直接推荐几样市面可以买到的治疗脾胃合成药。
作者:szman_2008 时间:2008-06-25 23:25:00
  本人GG高大,帅气。有没有找情人的MM,QQ791341468

作者:兰旗袍 时间:2008-06-25 23:33:00
  也记号下,希望百草JM把如何分清楚是怎样的体质细致的写一下,以前也看过这类的,但是似乎都写的比较模糊,分什么寒热体质,我的体重依然如故~
作者:落叶与炊烟 时间:2008-06-26 00:00:00
  我很肥,身体非常湿,贫血,容易有皮肤病,医生说我阴气也重。真的很郁闷,减肥对我来说是一个困难的事。楼主救救我。
作者:天使的蓝眼睛 时间:2008-06-26 00:43:00
  楼主简直就像观音菩萨,快救救我吧
作者:大海边的西北人 时间:2008-06-26 02:33:00
  楼主 我在网上看到说是每天生吃三根苦瓜有助于减肥,但又听人说生吃苦瓜不利于身体健康(因苦瓜在生长的过程中会打很多农药),我不知道该不该吃,希楼主给个建议。谢谢。
作者:dadola88 时间:2008-06-26 03:08:00
  楼主,我老公的肚子就像怀孕8个月那么大,其他地方都很匀称,怎么办啊,?????????????
  ????????????给我支支招啊
作者:dadola88 时间:2008-06-26 03:15:00
  大海边的西北人。我以前也听说过苦瓜可以减肥,于是我们几个人试过,,是把苦瓜扎成汁来喝的, 天啦。。。。。 那味道实在是让人呕吐, 实在是又臭又苦
   农药反面嘛,倒是现在很多东西都是有农药的,
作者:jolly118 时间:2008-06-26 08:15:00
  留记号....
作者:高考化学 时间:2008-06-26 08:31:00
  记号一下,等着更新
作者:yiran1111 时间:2008-06-26 08:35:00
  静观事态发展
作者:big_head_potato 时间:2008-06-26 09:02:00
  俺也属于肚腹圆滚型啊.......5555555
  是不是内脏的脂肪太多了啊??
  这种脂肪是不是最难减的啊????
作者:dreamtangxj 时间:2008-06-26 09:21:00
  腿粗,怎么减也减不掉,一瘦就瘦脸。好顽固的肉肉啊~~~~
  不知道有啥好办法?

还有,只要做剧烈运动,就是那种蹦蹦跳跳的,速度比较快的,右下角肚子就会疼,感觉像抽筋,这是什么原因啊?
作者:红茶1985 时间:2008-06-26 10:19:00
  记号
作者:chenyabbs 时间:2008-06-26 10:26:00
  道理说了一大堆,大概听懂了,不过具体要怎么做呢,所谓调理脾胃什么的,自己无从下手阿!!
作者:宁愿相信那些美好 时间:2008-06-26 10:29:00
  每天按摩足三里,对减肥有事半功倍之效
  =====================================
  请楼主或者帖子里懂的朋友赐教,

足三里在哪里?怎么个按摩法?

作者:fyjoey 时间:2008-06-26 10:31:00
  马克
作者:守望de距离 时间:2008-06-26 10:44:00
  是啊
作者:克瑞丝塔 时间:2008-06-26 11:06:00
  作者: 宁愿相信那些美好 回复日期:2008-6-26 10:29:00

每天按摩足三里,对减肥有事半功倍之效
    =====================================
    请楼主或者帖子里懂的朋友赐教,

足三里在哪里?怎么个按摩法?

---------------------------------------------------------
  足三里,在膝盖下,四指,膝盖中间外侧一指,也就是说,就像EXCEL一样,在膝盖外侧B4位置上。
作者:鱼媳妇 时间:2008-06-26 11:52:00
  等着。
作者:青格子衬衫 时间:2008-06-26 11:58:00
  爪
作者:拢香兽 时间:2008-06-26 11:59:00
  楼主说得真细致,我一直以为减肥就是少吃多动。
  哈哈。
  不同人有不同的体质,要用不同的办法,这样才对。
作者:疼痛中的青春 时间:2008-06-26 12:07:00
  zhua
作者:LovelyU 时间:2008-06-26 12:44:00
  书签
作者:tyxf5780 时间:2008-06-26 13:24:00
  做个记号,但愿有效
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:09:00
  作者: 光棍无名指 回复日期:2008-6-24 21:30:00

是减肥啊,我还以为是增肥:(
  ——————————————————————
  哈哈,这里我又要说一句让大家觉得惊讶的话,如果你想增肥,同样可以使用这套减肥方法~~~这是一种双向调节的保健方法,其实瘦弱之人同样是脾胃不佳!!肥人与瘦人体质的差易就是:胖人先有易生痰浊的体质或生活习惯,再加之脾胃弱,无法获得能量处理痰浊。l因此你若想增肥,也必须从健脾胃开始。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:12:00
  作者: wwaaggaa12 回复日期:2008-6-25 21:27:00

支持下楼主,在上个帖子上楼主都没理我。。。。俺胖了十几年了,却怎么也减不下来,跑步现在天天跑,吃东西也注意许多,但是体重依旧恐怖。做梦都想瘦啊,但是感觉好像一直不得法一样(俺是男的)希望楼主多写点好东西给我参考下。。。谢谢谢谢!!!!
  ——————————————————————————
  汗。。不是我成心不理你呀,有时候真没看过来。。呵呵~~~运动篇写出来了~~~希望对你有帮助,成功的减肥,正确的运动很关键!
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:17:00
  作者: xuyonghong49 回复日期:2008-6-25 17:42:00

我四肢都不胖,唯独腰腹上的肉肉比较多,我的工作要久坐办公室,我该如何减肥呢
  ——————————————————————————————
  久坐本身也是不利于减肥的,每天早上最好能抽点时间出来活动下,快步走20分钟左右即可。冰冻三尽非一日之寒~~~要有毅力。还有一个土办法,肚子上、腰上哪里肉多,就敲哪,就用力揉按,力度只要不伤及内脏,尽量大些,每次10分钟左右,肚子上按下去有痛点,就更坚持按,30天肯定可以看见变化。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:19:00
  作者: 再等一个秋 回复日期:2008-6-25 21:22:00

楼主 讲讲我们这些四肢细小,肚腹圆滚,天天办公室 空调,一坐一天 又懒的锻炼的单位工作者怎么减肥。

多喝水,和茶水有助减肥么?

这种生活方式本身就不利于减肥,可参照楼上我的回贴~~在办公室里尽量站一站,做做体操什么的~~~
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:22:00
  作者: 可爱的小睡熊 回复日期:2008-6-25 23:21:00

我是能吃型有时还经常打嗝请楼主直接推荐几样市面可以买到的治疗脾胃合成药。
  ————————————————————————
  多按中脘穴,早上起来,睡觉前都可以按,每次按5分钟,多按更好,对你这种情况效果很好,不用吃药。饭前还可以按足三里,如果你能坚持,这种情况很容易改善。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:26:00
  作者: 兰旗袍 回复日期:2008-6-25 23:33:00

也记号下,希望百草JM把如何分清楚是怎样的体质细致的写一下,以前也看过这类的,但是似乎都写的比较模糊,分什么寒热体质,我的体重依然如故~
  体质区分是件很专业的事,完全靠写,一是大家看不明白,二是让大家误入歧途~~~所以常有人说,看完中医方面的书,就觉得自己这里那里都有毛病~~~~~就按我说的方法吃东西,再按运动篇里的方法适量运动,身体自然会好的。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:29:00
  者: 落叶与炊烟 回复日期:2008-6-26

我很肥,身体非常湿,贫血,容易有皮肤病,医生说我阴气也重。真的很郁闷,减肥对我来说是一个困难的事。楼主救救我。
  ————————————————————————————
  有几处不太明白,身体非常湿?是不是说汗出个没完?还有阴气重??是不是说身体总觉得冰凉的?
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:34:00
  作者: 大海边的西北人 回复日期:2008-6-26 2:33:00

楼主 我在网上看到说是每天生吃三根苦瓜有助于减肥,但又听人说生吃苦瓜不利于身体健康(因苦瓜在生长的过程中会打很多农药),我不知道该不该吃,希楼主给个建议。谢谢
  就我所知,苦瓜可清火,利尿清热,对减肥有一定好处,苦瓜似乎不太生虫,故农药施用量应该不大。但单用某一种食物或药品减肥,总是不太好,身体的调理应该是全面性的,再说既然苦瓜汁那么难吃,又何必受这个罪呢,减肥的好方法很多呀。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:39:00
  作者: dadola88 回复日期:2008-6-26 3:08:00

楼主,我老公的肚子就像怀孕8个月那么大,其他地方都很匀称,怎么办啊,?????????????
    ????????????给我支支招啊
  男人一般就是啤酒肚,便秘吗?可以按我在运动篇里提到的点穴法,每天早上帮他按肚子上的几处穴位,还可以揉,把硬硬的肚子揉软,此招对减肚子效果相当快!一个星期可以减去3公斤左右的体重。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:49:00
  者: big_head_potato 回复日期:2008-6-26 9:02:00

俺也属于肚腹圆滚型啊.......5555555
    是不是内脏的脂肪太多了啊??
    这种脂肪是不是最难减的啊????
作者:wwaaggaa12 时间:2008-06-26 14:49:00
  加油楼主
  我的肠胃感觉确实不好,运动呢也仿佛越来越不得法啦,迫切需要理论指导,严重支持楼主。。。。。。
  要是能在暑假瘦一些就谢天谢地了。。。。。。
作者:wwaaggaa12 时间:2008-06-26 14:52:00
  那些穴位真的有用吗?可是我都不知道在哪?怎么按?有没有什么书籍可以帮助的,麻烦你告诉下书名,立刻去买~~~

楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:52:00
  作者: 克瑞丝塔 回复日期:2008-6-26 11:06:00

---------------------------------------------------------
    足三里,在膝盖下,四指,膝盖中间外侧一指,也就是说,就像EXCEL一样,在膝盖外侧B4位置上。

楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 14:54:00
  作者: wwaaggaa12 回复日期:2008-6-26 14:52:00

那些穴位真的有用吗?可是我都不知道在哪?怎么按?有没有什么书籍可以帮助的,麻烦你告诉下书名,立刻去买~~~
  去找些中医保健方面或是经络保健之类的书,各地新华书店均有出售:)
作者:猫米宝宝 时间:2008-06-26 15:11:00
  的的的没没的

作者:cc小逸 时间:2008-06-26 15:21:00
  健康饮食 记号 LZ继续
作者:qiqi279 时间:2008-06-26 15:32:00
  记号,收藏!!
作者:sylarice 时间:2008-06-26 15:34:00
  看看~
作者:微澜心芷 时间:2008-06-26 15:35:00
  这种帖子,肯定MARK呀!!!要多多学习的好东西
作者:微飘雪雪 时间:2008-06-26 16:22:00
  LZ说出我的心声了,我就是特别脾虚的呢种,脸色总是黄黄的,都不敢照镜子了,55555救救我呀!
作者:hellorabbit 时间:2008-06-26 16:30:00
  我曾经看过中医,说我是肝火旺啊~~~难受的S,该怎么去火呢?舌苔很厚且发黄>,<
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规