减肥三步曲之二【经络篇】运动与肥胖的关系[首页推荐58贴

楼主:唯秀百草 时间:2008-06-26 12:43:58 点击:43943 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  减肥三步曲之二 经络篇
  谈谈运动与肥胖的关系

说到减肥,人们第一句话就是“少吃多动”,对于中、重度肥胖者来说,用这一条来减肥,似乎坠入了一个无底深渊,减减停停,停停减减,就是减不到底,今天我想和大家仔细谈谈倒底要怎么运动才能减肥。

一、浅谈经络
我先要和大家谈谈中医里的“经络”。经络这东西一直让人觉得很玄,自新中国成立以后,很多中医老前辈都在经络实质方面做了大量工作,国外一些学者参与其中,经临床观察与实验研究,认为经络是客观存在的,然其实质却不能从解剖学上加以证明,也就是说,经络是看不见摸不着的。

平时为了让顾客配合治疗,我是用我自己的理解方式让他们了解经络,现在我把我的理解方式也在这里告诉大家,还请中医高手们不要笑话,这仅是我个人一种理解方式而已,事实上是不是如此,就有待学者们的研究证明了。呵呵~~~~~~

以肺和肺经为例,老外们说肺,无非就认为它是呼吸器官,吸入氧气,呼出二氧化碳,再无其它。然中医说肺,就不止是呼吸的事了,中医说:“肺主气,主宣发和肃降,肺为水之上源,主通调水道,主声,肺开窍于鼻,合皮毛。”这段话主要说了肺的生理功能与其它职能,大致意思就是说:肺主呼吸之气,吸入氧气,呼出二氧化碳。(这是生理功能,与西医一致,后面的内容就让老外们不知所谓了),肺能宣发邪气,否则将引起咳喘等毛病,人体内的水液动行要依靠肺气的通调、脾气的转输、肾气的开阖、和膀胱的气化,肺主清肃下降,此功能出现问题,则引起水湿内停、尿少、水肿等现象。鼻是气体出入之道,与肺直接相连,肺气正常,鼻气通利,否则出现鼻塞、流涕等。肺还与我们的皮肤有关,肺气充足则皮毛润泽,汗孔开合正常,机体不受外界邪气所扰。
此外,肺与大肠相表里,肺有实热或肺气虚,会引起便秘,如果长期便秘的朋友,不妨试试补益一下肺气,或是清一下肺热,便秘也随之好了。

我个人感觉,经络,更像是一个“场”,就像磁场、电场一样,经络是一种场物质,是看不见,摸不着的,这个“场”有它的极性、方向性和通过的路径。磁场的主体是磁体,经络的主体就是与其相对应的脏器,肺经,就是一个以肺脏为本体的“场”,这个“场”分布于全身皮毛,主管水液通调,汗孔开合等,主要路径就是肺经经过的路线,方向也就是肺经循行的方向,极性属金。通过刺激肺经上的穴位,可强化这个场的能量,以促进肺脏健康和其功能的完善。

这么说起来,人体内的“场”有五种极性,分别为金(肺)、水(肾)、木(肝)、火(心)和土(脾),它们之间的关系不像磁铁的南北极“同性相斥异性相吸”这么简单,而是按五行相生、相克、相侮、相乘的关系,互相制约着。每一个经场还有与其相表里的络场,如肺与大肠相表里,心与小肠相表里。。如是这些。当其中某个场能量不足,就会在其相应的本体、以及其复盖的范围内发现病灶,并按相生相克的关系影响到其它场,严重的,又造成其它场之本体发生病灶。

跟磁场里有磁通一样,人体的各个经络场里流动的就是我们所说的气血,因为中医说的“气血”,和我们气管里的气,血管里的血是有些不同的,按我的思路理解,中医说的气血就是用来营建各个“场”所需要的能量,这个能量充足了,场的能量才会足,场的能量一足,与其对应的本脏才会健康。在相应经络和穴位的刺激和按摩,也是为了强化这个“场”的能量,故而能达到健身的功效。

大家若是没有一点中医知识,可能上面那一大堆话会看不懂,没关系,我请大家相信经络的存在,并相信通过调整经络是可以健身的,当然更加可以减肥!

二、经络与肥胖

打个比方,一条河流,当河里的水量充足,水头能量足够,河道应该是很畅通的,若水量越来越少,水头也不足,河道里就会慢慢沉积淤泥,在河道转弯的地方,河面上漂流的浮渣也会渐渐淤集于此。中、重度的肥胖朋友因为长期脾胃虚弱,加之有些朋友的过度节食与运动,气血更是相当匮乏,气就好比是水流的压头,血就是水,经络就是河道,气血的不足会使经络淤阻,甚至在经络的某一段,堆积起很多的垃圾,根据个体情况的不同,就产生了全身均匀性的肥胖和局部肥胖。肥胖但少坐者,一般是全身均匀性肥胖,肥胖且久坐者,往往是肚子、下身特别胖。

这是一个恶性循环,首先肥胖者体内因为气虚,已经聚集起一堆痰湿,而“湿阻气机”,痰湿的堆积更加阻碍了气血的运行,加之肥胖者一些不良的生活习惯,如久坐,造成经络部分不畅,此处便囤积起更多的垃圾来。因此,追溯到源头,还是要从气血的补给开始,跟疏通河道一个道理,要引入新鲜的水源,才能把堆积已久的垃圾带走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 12:45:00
  三、为什么过度的运动减肥停下来以后,会反弹得很厉害

有这种经历的朋友很多,为了减肥天天花很多时间去运动,仅管对中、重度肥胖者而言,运动减肥只能减去一部分体重,当体重无法继续下降,很多朋友便停止了运动,结果就是恐怖的反弹,于是,不得不继续坚持着。

我们的身体有一套“适应程序”,就像电脑里的操作系统,使用一段时间以后,会根据你的使用频率来调节不同程序所占的优先级,也就是说,经常使用的程序会比其它程序运行得快,。我们的身体是如何来适应人的需要呢?比如,你经常运动,会使肌肉发达,这是因为身体认为,你需要经常从事这样的运动,肌肉发达以后,有利于这种运动。

当你进行运动的时候,一定程度上有利于气血的运行,然而你同进还进行着节食,因此各个器官在过度的运动下都相当疲惫,当你停止运动,身体会开始修复工作,修复工作进行中会产生很多代谢垃圾,而这种修复工作是必须的,是优先级很高的,加之气血不足,清理垃圾的程序便被搁置了,照理说,修复工作完毕,在气血充足的条件下,会自动进行垃圾清理的,但是,我们发现体重开始反弹,便又重新开始运动,此时,身体因为适应了之前那种生活,便停止修复工作,且运动使气血运行速度加快,从而减缓了垃圾的堆集,所以体重又维持下来。这样的结果就是让人疲惫不堪,却又不敢停下来……
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 13:50:00
  四、如何正确用运动减肥

使用过量运动减肥的罪魁祸首就是那个错误的观念,大家始终把自已身上的脂肪当成体能来源。请大家一定转变观念,那堆久减不下,不吃也在的肉——至今大家还叫它“脂肪”——其实它的真正名字叫“痰浊”,它与真正能为你提供体能的脂肪是不一样的。如果你非不相信这一点,那么你就一直在减肥的无底深渊里跌下去吧。

减肥要运动吗?肯定要,但这绝对不是那种魔鬼式的运动,绝对不会让你天天为坚持这个运动而发愁,或是担心一停下来就会反弹。

运动的目的是什么?
答:运动的目的是舒通经络。

运动减肥的道理里哪里?
答:经络畅通,气血充盈,痰浊自消。减肥就这么简单!

1、全身均匀肥胖:

全身均匀的肥胖要注重全面性的调理,首先当然是按我上篇里说的好好吃饭,调理脾胃,营造充足的气血,而后,每天的运动量只要能达到舒通经络即可,在这我向大家介绍一种简单易行的方法,坚持到80岁都没问题:每天早上快步走20分钟左右,走的时候意守涌泉穴,还可以用腹式呼吸法,走至微微发热即可,不可出大汗,微微一点汗就行。刚开始,会有些不知所措,可以一步一步来,先什么都不想,就快步,然后逐渐加大难度,慢慢去意守涌泉穴,再加上腹式呼吸法。回家后喝杯淡盐水,要喝温热的,再个热水澡,一定要洗热水澡。如果家里有空调,要在之前关掉,千万不要在运动后,突然进入开有冷气的房间。运动总时间半小时左右,比跳20分钟绳要轻松多了吧。总之,运动就一条原则,微微出汗即止,不要出大汗,不要让自己觉得累。

2、局部肥胖:

局部肥胖的朋友也要先按上面的方法做,对于局部肥胖的部位还要做重点的敲打、按摩。买本经络方面的书,看自己是哪条经络循行的路线胖得比较厉害,就沿线敲打,每次10分钟左右,如果找不准经络也没关系,一条原则,哪里胖就敲哪里,简单极了。

我还向有些条件的朋友推荐一套点穴方案,自已不太好按,要家人帮助,每天早上7点至9点,点按一遍,减肥效果神奇,左右手脚的同名穴位都要按。每个穴位点按三下,全套按完20分钟左右。有时间多点点也行。穴位一定要按准,要按得气:中脘、建里、水分、气海、关元、天枢、带脉;合谷、手三里、手五里;列缺、曲泽、中府;环跳、风市、阳陵泉;足三里、梁丘、伏兔、髀关;公孙、三阴交、地机、血海、箕门;太冲、阴包、足五里;在背部洒少许精油,按摩背部左右两侧膀胱经,至微发红发热,再点按承扶、股门、委中、承山、昆仑,最后点按涌泉一分钟。

像瑜珈、太极、气功这些,说到底,都是为了舒通经络,只是方法不一样。前阵在网络上看到过一种气功减肥,但是要减肥者辟谷,也就是完全不吃东西,我建议大家不要轻易尝试这种方法,辟谷做为一种古老的修练方法,是传说中道行高深的修练者所用的,为了减肥的姐妹们本就没吃过什么东西,气血已然不足,再用此法,恐怕会对身体造成伤害。

经络还是太玄妙了,写得乱,大家拣有用的看就行。最后,再次强调:“养好脾胃,营造气血,适量运动,舒通经络。经络通,气血旺,肥胖自然消”。

下篇:减肥三步曲之三 假象篇——透过现象看本质,别让假象阻挡了我们的减肥之路!
作者:凌旦 时间:2008-06-26 16:48:00
  顶一下
作者:再等一个秋 时间:2008-06-26 17:18:00
  第三篇写好没。我要在内网转发一下给XDJM们学习学习。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-26 17:59:00
  再次狂晕下。。。同性相斥,异性相吸。。。。。。也让我写反了,汗死。。。。>_<
作者:悲愤的挣扎 时间:2008-06-26 18:27:00
  LZ写的不错.既有理论又有实践.不错不错
作者:一客听琴 时间:2008-06-26 19:49:00
  我与你是相吸那种。。。。:-)
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-06-26 21:09:00
  期待楼主的减肥三部曲之三  :-)
楼主唯秀百草 时间:2008-06-27 22:27:00
  作者: 陕西_痞子战神 回复日期:2008-6-26 21:09:00

期待楼主的减肥三部曲之三  :-)
楼主唯秀百草 时间:2008-06-28 18:43:00
  感觉在完全没有一点经络知识的前提下,在家进行经络调理比较困难~而且大家又总担心穴位按没按对~~~那就坚持早上起来快步走20分钟吧,~~那套点穴法减肥效果真的很神,有条件的朋友可以试试。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-06-28 19:36:00
  坚持早上起来快步走20分钟吧

===============华丽分割线============================

赞!
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-06-28 20:41:00
  经过和楼主协商 【减肥三步曲之二 经络篇】已经修改 !
楼主唯秀百草 时间:2008-06-28 21:19:00
  原贴有一些疏漏和不完善的地方,感谢战神帮忙修改!
作者:wangfangdn 时间:2008-06-28 21:20:00
  注册了大半天
  这套方法不错,明天开始实施
楼主唯秀百草 时间:2008-06-28 21:59:00
  作者: wangfangdn 回复日期:2008-6-28 21:20:00

注册了大半天
    这套方法不错,明天开始实施
作者:最后那粒盐 时间:2008-06-30 12:18:00
  啊啊啊

楼主唯秀百草 时间:2008-06-30 17:50:00
  以前,有朋友在浴池里加入一些酒来泡澡,发现可以减肥,其实正是因为酒的活血作用,起到了疏通经络的作用,然澡不可泡得太久,否则容易虚脱,呵呵,凡事都有度,过度便使得其反。
作者:会说话的墙823 时间:2008-07-01 09:43:00
  楼主你好,为什么我会是相反的呢,就是我的工作是久坐的,我只有倒水和上洗手间才起来偶尔走动,当然平时也会自己站起来伸伸胳膊什么的。但是我的体形,却不是下身肥胖型,完全是上身肥胖型的。我的衣服要买XL的,当然是和我的胸比较大有关系(80D cup),但是还是胳膊、背部和腹部肉比较多,腰部、PP和大腿小腿也有肉但是比较紧所以穿裙子裤子是M码的。
  这点我非常不能理解,为什么我的上半身会比下半身要胖?

另外说下我的减肥。
  以前实验过21天减肥法,就是头三天只喝水,中间七天只吃蔬菜水果的那种。这十天我真的瘦下来很多,连轻易不能减去的背部都凹下去了。就算到了后来没有坚持了,我也只是反弹了一半。
  运动减肥似乎对我的用处不太大,瑜珈我都坚持了一年多。

我平时的饮食是早餐吃得最多,放开吃。晚餐吃得很少,有时候就是半个西瓜。零食吃很少。
  我现在的身高是160,体重大概在58-59kg左右,上半身胖,加上一张圆脸,很有些惨不忍睹的。幸好腿不胖而且长,显得人比较高,唉,壮高壮高的那种,郁闷。
  另外,我从来没有便秘,每天早上起来一定会有一次便便。皮肤也不错,偶尔冒一两颗痘痘,肤色比较白皙。

希望楼主帮我解答一下,谢谢。
作者:skyromi_69 时间:2008-07-01 11:32:00
  我要坚持看你的贴~
作者:fyjoey 时间:2008-07-01 11:53:00
  jihao
作者:七是轮回的数字 时间:2008-07-01 11:54:00
  楼主说的很有道理
作者:三朵玫瑰 时间:2008-07-01 13:48:00
  会说话的墙,我和你的情况差不多
作者:Gaper 时间:2008-07-01 13:59:00
  JIHAO
作者:ezhuzhu 时间:2008-07-01 14:29:00
  mark
作者:虞虞 时间:2008-07-01 14:33:00
  先回个,回家再看。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-01 15:33:00
  回 作者: 会说话的墙823
  ——————————————————
  嗯,这种情况也有的。我有个朋友,除了睡觉是躺着,其它时候一概坐着~可她却骨瘦如柴,叫我好生羡慕~~~这就是先天体质的不同。
  背上的肉肉主要集在肩胛骨下方、颈后、肩膀上,厚厚的,穿衣服很不好看,不过很好减的,在背部膀胱经走罐,再在背部找瘀包多揉,刚开始会很痛,揉散了就不痛了,视情况再刺点血,当然这些要专业的按摩师才会做,减背背上的肥肉很快。

作者:为什么发不了贴 时间:2008-07-01 15:48:00

啊呀呀,跟个贴

作者:中国排名123 时间:2008-07-01 16:13:00
  记号之

作者:天天学英语 时间:2008-07-01 17:13:00
  做个记号
作者:cutecapricorn 时间:2008-07-01 18:23:00
  LZ啊,怎么减腹部。。我也是坐太久了
  怎么按穴位?
作者:风息岚地 时间:2008-07-01 19:41:00
  记号一个
作者:清媚拂袖 时间:2008-07-01 21:05:00
  追lz的帖子有段时日了

我也在运动减肥是否反弹的疑惑中运动着

每天健身房跑一小时(跑跑走走),游泳半小时

但是不感觉累,运动完很清爽舒服,不知道这样算不算运动过量啊?lz

还有我保持这样的运动差不多两个月,体重居然没怎么下降,但是围度小了一圈,同事说我很明显的瘦了,所以我很奇怪为什么体重不减呢?

诚心求lz帮助
作者:qiqi279 时间:2008-07-01 21:12:00
  记号,收藏
作者:伊伊小北 时间:2008-07-01 21:31:00
  我脾胃不合,老打嗝,老觉得吃了东西不消化,后来觉得自己越来越胖,消化系统还不好,恶性循环阿,貌似总是浮肿,不紧实,楼主给点意见。
作者:yunlitou 时间:2008-07-01 21:48:00
  谢谢,我照你的说法做做
  我是只有腰和肚子肥。
作者:delete830721 时间:2008-07-01 22:20:00
  辛苦楼主了.我也有问题求教,我每天都坐电脑前.腿部腹部肉很多,有什么好的方法吗!谢谢
作者:北风独自凉 时间:2008-07-02 00:10:00
  求救楼主:
  本人两条腿(特别是小腿)肥胖,但是是很虚胖的,一捏都是肥肉。上身已经很瘦了,有什么好办法吗?
  感激回答,盼回复。
作者:雨中的断桥 时间:2008-07-02 00:13:00
  记号
作者:吃葡萄的笨狐狸 时间:2008-07-02 00:35:00
  请问楼主:上半身有肉怎么减呢?
  本人被很多人说瘦,但最大的缺点是没腰,腰部完全是直线条的,几乎没有曲线。而且体型是扁的,从侧面看不胖,但从正面看就显得自己腰圆膀子粗了……
  所以想请教下,身上其他地方都比较瘦,但就腹部和腰上有肉怎么办?
作者:笑水仙 时间:2008-07-02 08:46:00
  香帅(122035950) 17:26:
      现在女孩家被抄。我刚发了。谁救救我们,现在zheng富要求我们群众签字同意,说女孩是落水自杀的,让我们做伪证。来自公 an。挨家挨户的要求群众签字,谁来救救我们。有良知的请转发!........................................................我刚从凯迪转过来的................
作者:会说话的墙823 时间:2008-07-02 09:24:00
  作者: 唯秀百草 回复日期:2008-7-1 15:33:00

回 作者: 会说话的墙823
    ——————————————————
    嗯,这种情况也有的。我有个朋友,除了睡觉是躺着,其它时候一概坐着~可她却骨瘦如柴,叫我好生羡慕~~~这就是先天体质的不同。
    背上的肉肉主要集在肩胛骨下方、颈后、肩膀上,厚厚的,穿衣服很不好看,不过很好减的,在背部膀胱经走罐,再在背部找瘀包多揉,刚开始会很痛,揉散了就不痛了,视情况再刺点血,当然这些要专业的按摩师才会做,减背背上的肥肉很快。

谢谢.
  啥都不吃啥都不动,却骨瘦如柴.哎,看看俺这身膘,难道就是传说中的RPWT=.=!
  背部的按摩,我曾经在一家美容院做过一次背部推油,就是那种走滑灌,然后重点按摩,我最痛的地方在肩胛骨凹进去的那块,她就反复揉,说我这里好恐怖出来好多痧,我就忍着痛,那是真的痛啊.不过刺血又是怎么回事呢?如果我想长期坚持的话,一般去哪里按摩比较好啊,哪里有呢,美容院安全不安全呢?
  我现在基本上也不做太过的减肥,吃饭的时候午饭比平时少点,晚饭更少或者不怎么吃,主要是养气血,也就是人体使用手册里说的早睡早起.唉,减肥道路漫长啊,我的要求也不高,就是两位数就OK了...
作者:水晶婷婷 时间:2008-07-02 10:02:00
  减肥是我一辈子要做的事情
作者:tana8888 时间:2008-07-02 10:16:00
  我也是肥胖的受害者,我主要是生完宝宝后就胖得不得了,尤其是小腹,还像怀了宝宝一样,该怎么减呢,楼主说的运动不出汗挺适合懒人的,呵呵,我就是其中一个,值得试试,也不是太累
作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:21:00
  哦,偶也是会说话的墙~~~

冲这好贴,偶得收买下作者,以后常驻咱家~~~
作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:25:00
  唯秀百草 的个人门户

相册我的好友
   网页搜索 站内搜索
   姓 名 : 性 别 : 女
  出生年月: 省 份 : 湖南
  婚姻状况: 已婚 所在城市:
  从事职业: 最高学历:
  注册日期: 2008-5-25 11:03:00 发表主题: 5
  最新上站: 2008-7-1 22:21:00 发表回复: 107
  上站次数: 34 社区积分: 3598
  用户状态: 网络寻呼: 200827899
  个人主页:
  兴趣爱好:
  个人说明: 改变自己,才能改变命运!
  座 右 铭: 泉涸,鱼相与处于陆,相呵以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖...

作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:30:00
  伊尘 唯秀百草 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:抱抱楼主,辛苦您呐,以后必须变成咱健康家人哈。

天涯社区商店 2008-7-2 10:22:00 收藏
作者:GOV 时间:2008-07-02 10:45:00
  居然碰到和我一样的mm
  抱头痛苦ing
  作者: 会说话的墙823 回复日期:2008-7-1 9:43:00

楼主你好,为什么我会是相反的呢,就是我的工作是久坐的,我只有倒水和上洗手间才起来偶尔走动,当然平时也会自己站起来伸伸胳膊什么的。但是我的体形,却不是下身肥胖型,完全是上身肥胖型的。我的衣服要买XL的,当然是和我的胸比较大有关系(80D cup),但是还是胳膊、背部和腹部肉比较多,腰部、PP和大腿小腿也有肉但是比较紧所以穿裙子裤子是M码的。
    这点我非常不能理解,为什么我的上半身会比下半身要胖?

我要减胸...
作者:魔铃娃娃 时间:2008-07-02 10:54:00
  好贴,收藏!!
作者:幸福奶茶 时间:2008-07-02 11:09:00
  跟踪着楼主的帖.......
  请求一下:我是全身均匀肥胖/我要学楼主的早上快步走!!但我有一个坏习惯就是晚睡....
  还有,我的手臂特粗.将近结婚,其他位置还好,就想减减手臂,拍照好看!!!楼主救救我!!!
  最近我都有刮肝经....紧持了差不多半个月啦,出痧很多,效果还不错.如果同样道理,手臂可以刮吗?还是有其他的方法???
作者:shaniachow 时间:2008-07-02 11:21:00
  学习
作者:梦中海棠 时间:2008-07-02 11:54:00
  收藏 学习
作者:无法住册 时间:2008-07-02 11:55:00
  我决定试试看。。。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:23:00
  作者: 伊尘 回复日期:2008-7-2 10:30:00

伊尘 唯秀百草 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:抱抱楼主,辛苦您呐,以后必须变成咱健康家人哈。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:28:00
  回 作者: 清媚拂袖 回复日期:2008-7-1 21:05:00
  ————————————————————————————
  感觉不累是因为经过一段时间的锻炼身体适应了这种生活,不代表停下来不反弹哦~~~~~
  体重没变,看起来瘦了,是肉肉紧了的原因。
  跑跑走走可以,游泳不太提倡~
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:31:00
  回 作者: 会说话的墙823 回复日期:2008-7-2 9:24:00
  ——————————————————————————
  嗯,照你的说法那样做还行,不刺血也行,不过刮痧不能做得太频繁,半个月做一次的样子吧。越痛的地方越要多揉。
  似乎大家都只关注运动,切记运动的同时要好好吃饭!
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:33:00
  回 作者: 幸福奶茶 回复日期:2008-7-2 11:09:00
  刮痧不可过于频繁,很费气血的。平时揉一揉,捏一捏,敲一敲,都是可以的。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:35:00
  回 作者: tana8888 回复日期:2008-7-2 10:16:00
  ————————————————————————
  产后肥胖多因分娩消耗过多气血所致,养脾胃,养气血是第一次,适量运动是第二步。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 12:38:00
  回 作者: 伊伊小北 作者: delete830721 作者: 北风独自凉
  局部肥胖很简单,哪胖揉哪,揉、敲都行。
作者:玉面小胖子 时间:2008-07-02 13:46:00
  留抓等下来看~~~
作者:cljie26 时间:2008-07-02 13:59:00
  一直很喜欢中医的经脉那套理论,不过一直都没有机会好好研究研究~~
作者:laolang00000007 时间:2008-07-02 15:41:00
  腹式呼吸的方法很简单:吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,甚至突然变得不知道该怎么呼吸,但该呼吸法一方面有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。
作者:tsubame_xy 时间:2008-07-02 15:50:00
作者:虞虞 时间:2008-07-02 17:38:00
  经络经络,最近好多人说捏。。。
作者:mirr 时间:2008-07-02 17:55:00
  学习
作者:非八卦 时间:2008-07-02 18:05:00
  留个名
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 20:21:00
  学贴图,试验下,嘿。。。

试验

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-02 20:23:00
  试验成功哈 ...嘎嘎
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 20:23:00
  图只能加在文章的最下方吗?

加在中间可以吗?
再试试
=========================================
我帮你放在中间咯,呵呵----伊
作者:machilhf 时间:2008-07-02 23:27:00
  减肥找我吧 包瘦 无效就拍砖吧
楼主唯秀百草 时间:2008-07-03 07:39:00
  贴子越来越漂亮啊,受宠若惊中…………
作者:美丽小天使s 时间:2008-07-04 11:35:00
作者:淡月天上挂 时间:2008-07-04 13:12:00
  楼主,早上没有这么多时间呀,又敲又点穴的,而且不是说运动减肥最好是在黄昏吗?也就是下午
作者:紫漠红尘11 时间:2008-07-04 13:16:00
  作者: 唯秀百草 回复日期:2008-7-2 20:23:00

图只能加在文章的最下方吗?

加在中间可以吗?
  再试试
  =============================================
  要想加在中间,也好办,会代码的话把代码一起写出来,让斑竹帮忙点下编辑就成,如果不会代码,就只要求斑斑帮忙编辑了
作者:淡月天上挂 时间:2008-07-04 13:21:00
  对于下半身会肿的姐妹们推荐一个方法,就是竖腿,这个在瑜伽功里面也有提过,就是把腿抬高靠墙,尽量与身体垂直(这点是很拉大腿后侧韧带的),竖腿可以减小腿浮肿,据说对大腿也有效,我已经坚持了两个多月了,但愿有效果,每晚练的腿麻麻的,每次至少坚持15分钟以上,我每次都是擦上减肥者哩练,练完腿都微微发热。来3号的时候要暂停哦
作者:清媚拂袖 时间:2008-07-04 23:56:00

作者: 唯秀百草 回复日期:2008-7-2 12:28:00

回 作者: 清媚拂袖 回复日期:2008-7-1 21:05:00
    ————————————————————————————
    感觉不累是因为经过一段时间的锻炼身体适应了这种生活,不代表停下来不反弹哦~~~~~
    体重没变,看起来瘦了,是肉肉紧了的原因。
    跑跑走走可以,游泳不太提倡~

==================
  为何不提倡游泳啊??请lz指点

如果我把这样的运动当作一种习惯来进行,会不会对身体和减肥都有很好的作用啊?
楼主唯秀百草 时间:2008-07-05 12:20:00
  游泳容易在体内积寒,且体能消耗大,很伤卫阳之气。
  体育锻炼方法很多,为什么一定要游泳呢~
作者:tangtang198428 时间:2008-07-07 13:18:00
  楼主,有问题请教:我25岁,女孩,174cm,6年前开始节食运动减肥,从160斤到116斤,现在反弹到138斤,中医说我是肝郁脾虚,湿热内蕴,现在在吃调理脾胃的中药。我是腰以下很胖,上身瘦,很不协调。在6年中我一直不敢吃晚饭,但也慢慢吹起来了。5个月前开始正常吃饭,就从124斤长到了138斤。我现在挺苦恼的。请问,依楼主的经验,向我这样的情况,脾胃调理好了就能瘦下来吗?还想问问楼主,你们的减肥小店在哪里啊?谢谢

作者:bb0123 时间:2008-07-10 23:46:00
  jihao
楼主唯秀百草 时间:2008-07-13 22:00:00
  呵呵,经络穴位不是那么难懂吧,我个人经验那套点穴手法减肥效果超级好,JM们不要错过哦。。。
作者:橘子的日光之旅 时间:2008-07-13 22:26:00
  支持~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-15 12:48:00
  再顶~
作者:惊鸿一瞥2009 时间:2008-07-17 14:59:00
  百草美女,俺1米66 体重172斤
    目前进行针灸减肥(一般上午9:00左右)
    也在健身房运动(一般都是动感单车45分钟,跳一个操或者快走25分钟,请私人教练有部分的力量练习)
    饮食:每天早上一个烧饼,一碗老豆腐
     中午正常午餐(吃的不多)
     晚上基本不吃
    每天喝豆浆,薏米荷叶水 敲打胆经个50次
    但是一个星期下来,没有瘦多少。
    请楼主多多费心,帮我分析下吧
    9月要结婚了,衣服都穿不了啊,目标是两个月之内瘦10KG

作者:leighee 时间:2008-07-19 11:05:00
  mark
作者:温柔水之痕 时间:2008-07-21 17:18:00
  记号
作者:天使的蓝眼睛 时间:2008-07-23 23:03:00
  mark
作者:linyaoyang 时间:2008-07-26 15:03:00
  广告,封/by 痞子
作者:ps112209 时间:2008-07-27 03:15:00
  广告,封/by 痞子
作者:落雪如烟 时间:2008-09-03 15:35:00
  作者:唯秀百草 回复日期:2008-7-2 12:31:00

回 作者: 会说话的墙823 回复日期:2008-7-2 9:24:00
    嗯,照你的说法那样做还行,不刺血也行,不过刮痧不能做得太频繁,半个月做一次的样子吧。越痛的地方越要多揉。
    似乎大家都只关注运动,切记运动的同时要好好吃饭!
  ---------------------------------------------------------
  那是因为对于肥胖的人来说
  吃饭简直就是小case

运动就比较难了
  呵呵
作者:leng0204 时间:2008-09-19 23:02:00
  闲来无事网上转
  一直以来泡天涯
  胡乱灌奶顶一帖
  但愿中国奶一流

作者:食堂边边那个 时间:2008-10-25 21:02:00
  留爪
作者:OK小姐 时间:2008-10-27 13:11:00
作者:押衣尝酒 时间:2008-10-27 22:17:00
  收藏,学习
作者:qiuqiu120718 时间:2008-10-28 12:13:00
  MARK
作者:百合花香2008 时间:2008-10-29 18:13:00
  我要减腿呀
  按经络好像很麻烦耶,而且每天都按,好累哟~~~~
作者:wgkook 时间:2008-10-30 20:45:00
  ................................
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页