预防及治疗脑血栓~~专帖(故事·扑朔迷离篇)

楼主:向阳初 时间:2008-07-02 05:44:52 点击:2841 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扑朔迷离寻踪影,
  昼间冥想夜望穿。
  柳暗花明心神健,
  猜谜不得脑血栓!

这是真实的故事。
  我被活埋了,路人皆知。可我再怎么也不能和古墓派同流合污,所以我费尽九牛二虎之力才得以逃脱黑白之手而得以生还!然单位亦为我举行了隆重的追悼会,安能自投罗网?但时日之长,何以为生?我的一个邻居是一脑科医生,经他之手治疗的患者无数。医好者成千上万感恩戴德,治死者亦成百上千怨声载道!他从小即曾师于我,是以亦知我死里逃生之故事。一日,他愁眉苦脸来拜访我,说近日脑血栓患者激增,治疗效果极差,长此以往,他将失业了。于是,我当即允诺为其治疗脑血栓患者。我一看他介绍的脑血栓患者尽皆吴老二之流。
  于是我立即开方以治,即:每日谜语一则。不出一月,皆康复。邻家之子惊倒于地,跪三日后,我才收其为徒。现在他早以辞职,开一谜院,专治脑血栓。为防我被领导打击报复,现徒儿为我在北京购一豪华住宅,每月供奉数万美金。并许诺,他日我若归神,他即从天安门一直嚎到八宝山,连一声也不会停!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主向阳初 时间:2008-07-02 06:40:00
  向阳初者,塞外兴安人也。
  幼年嗜书,寒窗苦读。至于成立,经纶满腹。不与时人同梦,因而一事无成。无缘于比干,果腹于杏坛。
  常寄志于江天旷远,乐其心于牧野雄风。陶然而醉于偶悟,得其意处忘形骸!爱妻骄子,笑对年华。因其未能扬帆于沧海,是以浪迹于天涯。亲友责之,一如也。
  热血一身,有刀一柄。梦里冰河,肝胆已洞!激浊扬清,邀我与同。偶尔闲饮,对月无声。诗书琴韵,风骨铮铮。爱妻恨之,有诗为证:
  谈天说地,化石古董。时事常理,君不苟同。
  苦乐无辜,塑魂启蒙。经纶满腹,无道以东。
  传家有法,两袖清风。但盼爱子,风骨已成。
  恨我当初,与子相逢。一入罗网,误我终生!

作者:伊尘 时间:2008-07-02 09:48:00
  哇,楼主奇人,红了他先
作者:伊尘 时间:2008-07-02 09:49:00
  楼主,我想你可能有愿望想取个更新意的名字或栏目吧?

木关系,可以找我,费用一个钻钻就够了,嘻嘻
作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:09:00
  向阳初 的个人门户

相册我的好友
   网页搜索 站内搜索
   姓 名 : 伊枫 性 别 : 男
  出生年月: 1971-12-25 省 份 : 内蒙古
  婚姻状况: 已婚 所在城市: 其它
  从事职业: 公务员 最高学历: 大学
  注册日期: 2008-3-28 22:20:00 发表主题: 224
  最新上站: 2008-7-2 07:18:00 发表回复: 1759
  上站次数: 458 社区积分: 13320
  用户状态: 网络寻呼:
  个人主页: http://xiangyangchu.blog.tianya.cn
  兴趣爱好: 数学、物理、灯谜
  个人说明: 近水楼台先得月,向阳花木易为春!
  座 右 铭: 居高声自远,非是籍秋风!
  社区职务:
  灯谜天地版主

作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:10:00
  原来是带着身份来滴亚!!

欢迎灯谜版主光临~~~
作者:伊尘 时间:2008-07-02 10:27:00
  伊尘 向阳初 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:字字珠玑啊,仰望~~~。

天涯社区商店 2008-7-2 10:27:00 收藏
作者:唇角上扬 时间:2008-07-02 12:29:00
  很厉害~
楼主向阳初 时间:2008-07-02 13:45:00
  谢谢你的红包!我就是想来这里灌水,可我不会这些硬件专业知识,就想到了软件,而且我认为软件比硬件更重要。原因如下:
  我觉得这里不缺少专业技术人员,而是缺少打手!
  尤其是伟大的打手!!
  特别像我这样的无与伦比的打手!!!

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-02 13:56:00
  o(∩_∩)o...

我很认真滴看向大叔治疗脑血栓的扑朔迷离篇 .....
作者:伊尘 时间:2008-07-02 15:34:00
  痞子为什么叫这个人大叔?这个得交待交待~~
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-02 15:49:00
  :P o(∩_∩)o...
作者:伊尘 时间:2008-07-02 16:47:00

莫不是家乡人? 倒要一考
楼主向阳初 时间:2008-07-02 18:26:00
  作者:伊尘 回复日期:2008-7-2 16:47:00

莫不是家乡人? 倒要一考

真的?
楼主向阳初 时间:2008-07-05 19:55:00
  我的第一个病人就很严重了,家属推着轮椅来的。我即开方:独生子女,猜一数学符号(π),可他竟然猜成了“新加坡”。后经思考,认为是“一儿”。我又给他留了家庭作业:X/日=3,回家后他一夜未睡,猜出“晶”,打电话问我对不对,我说是这个答案,他就能柱着双拐来我这就医了!
作者:伊尘 时间:2008-07-05 20:28:00
  哈哈,神机
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-05 21:29:00
  笑翻额~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主向阳初 时间:2008-07-06 06:20:00
  他第二天柱着双拐自己来到我这里,家人要送他,他恼羞成怒:“我自己去找向老师!”
  来到之后,我即开一方:水涨船高我自知,野云孤飞似无实。只因一篇流传后,卷去唐朝万首诗。(猜一古代诗人名)他随即陷入冥思苦想,不知不觉中,扔掉双拐读唐诗,双拐即被大忽悠偷去了……
楼主向阳初 时间:2008-07-06 14:55:00
  后来,他终于猜出:张若虚。此时,他已经自己能步行回家了……
作者:店小two 时间:2008-07-06 21:04:00
  哇,楼主蛮厉害!仰慕~
楼主向阳初 时间:2008-07-07 12:03:00
  我的第二个病人很有特点,他来时手脚已失去知觉,家人抬来的。嘴里喃喃地说着:“今日适越而夕来……今日适越而夕来……”到我这里时,眼珠不能动,瞳孔已经有扩散迹象了。
  家人“咕咚”一下就给我跪下了,泣不成声……,但是就是木人石心,亦为之落泪!
  我问清了病因,他是一个书呆子,一日,读《惠施传奇》,就被这句所迷,为什么今天到了越国而昨天就来了呢?遂突发性脑血栓,医院已经发了病危通知书,要家人准备后事。
  我随即问他:“今日适越而昔来,猜两个水浒人物,你会吗?”
  少倾,眼珠子转动,答到:“史进、时迁!”家人又一次跪倒。
  “今日适越而夕来,猜两个生物学名词,你会否?”
  病人的眼珠子转了几转,高声说:“进化史、新生代!”
  “今日适越而昔来(物理名词三)!”
  病人的瞳孔收缩!
  “感光、阴极、速度!”
  “今日适越而昔来(四字摄影名词)!!”
  病人即手舞足蹈高呼:“感光速度!”
  今日适越而昔来(五字社会变迁感慨)
  病人翻身坐起,大吼:“时代不同了!”
  “今日适越而昔来(七字英语语法词)!!!”
  病人已经跪倒在我面前,兴高采烈地说:“现在完成进行时。谢谢 向老师,我今拜您为师,再不想读别的书了!!!”

作者:伊尘 时间:2008-07-07 20:12:00
  哈哈,进行时~~
楼主向阳初 时间:2008-07-08 19:52:00
  我的第三个病人是一个老学究,69岁。生平爱好诗词,尤喜“云深不知处”这句。常书写之、低咏之、高吟之、向往之、嚎哭之、梦呓之!
  一日,因其小孙背诵:“看天外、云卷云舒”而无限神往。遂迷,气成脑血栓!家人送来时,已然昏绝,四肢俱冷,惟胸尚温……

作者:店小two 时间:2008-07-09 07:46:00
  然后呢~~~
楼主向阳初 时间:2008-07-10 18:14:00
  我便对老先生说:“唐诗五言无知音!句奇语重喻者少!”
  刚才几乎是平直的心电图上,有了剧烈的波幅振动,家人不解:“向老师,句奇语重喻者少,是什么意思?”我对家人说:“这就是老先生心病啊!意思就是句奇语重喻者少(猜唐诗句一)-----云深不知处!”
  我再观察老先生,发现心电图已经正常,脸色慢慢红润起来了。
  于是我就又问老先生:“言辞古奥谁晓得出自何典?”病人声音微弱:“云深……不知……处!”家人早已跪倒在门外了。
  “说得玄乎,忘乎所以(五言唐诗一句)”声音逐渐清晰“云深/不知处!”
  “龙潜(五言唐诗)?  通俗易懂(五言唐诗)?  隐语(五言唐诗)?怎么样?”病人满脸通红,矍然而起:“云深不知处!云深不知处!!云深不知处!!!”
  我笑笑对他说:“我为你开一方,此病必除!”
  病人看时,竟仰天长啸,大呼快哉,然后即领全家人回去了!药方:
  1、借问鹏城在哪里(五唐)
  2、说话多了怎收场(五唐)
  3、“公子说中奴家心事,这如何是好?”(五唐)
  4、佛语奥旨(五唐)
  5、佛语祖训(五唐)
  6、语言晦涩,应对无方(五唐)
  7、“相交尚浅我明白”(五字唐诗,卷帘格)
  8、道是谜路在鹏城(五唐) 
  9、隐语暗晦怎猜得(五唐)
  10、“鹏城在哪个地方”(五唐)
  11、相互交往要懂得言简意赅(五唐,卷帘)
  12、说话令人费解,交友更是外行(五唐句)
  13、“句奇语重喻者少”(五唐)  
  14、那子龙身陷重围,踪影全无(五唐)
  15、“太难了,无从下手。”(五唐)
  16、难点答疑(五唐)
  17、语隐玄机难照办(五唐)
  18、但言交情非浅,未明朋友咋做(五唐)
  19、逢人只说三分话(五唐,卷帘格)
  20、为人当说三分话(五唐一句,卷帘格)
  21、说话这么有城府,怎么跟他过日子?
  22、答疑(五言唐诗句)
  23、隐语难猜(五言唐诗句)  
  24、辞严义密读难晓(五言唐诗句)  
  25、说话要通俗易懂(五言唐诗句)  

楼主向阳初 时间:2008-07-13 04:59:00
  今天接着治……
作者:0735hxr 时间:2013-10-09 00:29:00
  。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规