减肥三步曲之三【假象篇】别让假象阻碍减肥首页推荐55贴

楼主:唯秀百草 时间:2008-07-02 20:25:21 点击:37175 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  减肥三步曲之三 假象篇
  别让假象阻碍了我们的减肥之路

经过前面对肥胖成因、脾胃、经络对肥胖的影响等各方面的了解,大家就可以踏上减肥之路了,俗话说“一口气吃不成胖子”,同理,“一口气减不出瘦子”,在减肥路上还有各种各样的现象会扰乱我们的判断,处理不好,就前功尽弃。我想从反弹、停滞以及体型与体重的变化等方面和大家谈一谈。
  为了方便讲述,先向大家介绍我以后会经常用的一个名词:“基本生活方式”,具体内容如下。

基本生活方式:
  1、保证每天早上快步走20——40分钟;
  2、每餐主食(即米饭、面食这类)不得超过总进餐量的30%,简单的说,就是多吃菜,少吃饭,并且要有50克以上的肉类食品,最好不要猪肉,所谓“鱼生火,肉生痰”,这里的肉就是指猪肉,猪肉易生痰,为减肥之大敌,最好吃鸡、鸭、牛、羊肉,切记切记:一定一定要做到细嚼慢咽,否则一切白搭;
  3、早餐、中餐按第二条的要求吃,吃饱即可,不要吃到撑,晚餐就喝碗排骨汤、鸡汤、蔬菜汤、蛋汤都行;
  4、不熬夜,每天最晚11点睡觉;
  5、少喝酒,尤其不可喝醉洒;
  6、水果按体质寒热来吃,绝对不可整日以水果代主食,很多朋友就是吃水果过多而引起脾胃虚寒。

然后,我再说说有以下几种情况的朋友,暂不能应用我介绍的减肥方法:
  1、内脏有疾病的。尤其是心肾有问题的朋友,切不可盲目减肥,在我第一篇文章里就谈到了减肥对内脏是一项艰巨的工作,器官功能不全而减肥,会有生命危险!
  2、非单纯性肥胖者。比如曾经因治疗疾病注射过激素性类药物导致肥胖,这种肥胖者就好比一台系统文件有缺失的电脑,减肥的那段程序已被破坏,不易减下。
  3、长期服用减肥药物者。需完全停药至少半年,并采用基本生活方式调理,待体重稳定后,才可重新开始减肥。
  4、每天运动量在4小时以上,且同时节食者。需逐步减少运动时间至每天2小时以内,采用基本生活方式调理,并待体重重新稳定。
  OK,满足条件后,就可以开始了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 20:26:00
  请先看这个图:
体重变化曲线

楼主唯秀百草 时间:2008-07-02 20:28:00
  图中,深蓝的线是一个理论上减肥的过程,由A点开始减,减到C点出现停滞,维持一段时间后,到D,继续向下减,然后到达标准体重E点。根据不同的肥胖度,这个过程可能反复出现,这里仅以一个周期为例来做说明。事实上,我们开始减肥后,(是指按我的方法减)实际的体重变化曲线会像图中红线那样变化,于是,有几个非常值得我们注意的“假象”便出现了。

一、四大假象将人们挡在成功减肥之外

假象一:减肥伊始的体重升高(如图中红线所示的A-B段。)

这种现象在很多人身上出现过,特别是那些惯以运动和节食减肥的朋友,当他们采用我的基本生活方式以后,百分百出现了体重升高。
  这就是我所说的“养好脾胃,营造气血”的阶段。以前因为体力的透支和摄入的不足,气血处于较低状态,经过一段时间的调理,气血在增强,同时,身体也在进行一些修复,也是以前过量运动对器官造成了伤害,现在,终于可以进行修复了。这是一种好现象,说明你的肥胖还有救。此过程的持续的时间也因人而异,如果你越是长期过量运动和节食,这个过程就会越长,最多的可达半年之久。常见的一般也就是30至100天。

假象二:减肥过程中的体重反弹(如图中红线所示的C-D段。)

这也是减肥过程中普遍存在的一种现象。这同样是我们身体的各器官在一段时间的减肥之后,出现疲劳,身体开始一些修复工作造成的,修复过程中,减肥的工作不但会暂时搁置,而且同时会产生一些代谢垃圾,故而体重升高,当身体修复完毕,才会继续减重。

假象三:老病根全部给翻出来
  在气血增涨的过程中,刚开始几天会觉得精神状态很好,但慢慢身上会出现各种各样的毛病,有的甚至好多年前的毛病都复发了。有人就说,如此调理把他的身体调坏了,这实在是天大的冤枉,事实上,这是气血充盈之后,对以前堆积在身上的毛病,逐一进行处理。此时可根据出现的症状判断一下身体正在修复哪个器官,再搭配些利于恢复的食品,和相应经络按摩,以加速修复过程,以断病根。另还有一种存在较多的现象就是月经后错,这是气血上升的表现,无需惊慌。(如果你的避孕措施得力的话……-.-||)

假象四:一补就上火
  当我告诉朋友们,肥胖的根本原因是气血不足时,有的朋友就开始买回大量补药补品,大补其身,然身体没补上去,反出现各种上火的症状,最常见的就是脸上长痘痘或是脓包。以前脸上没痘,一吃补品,就长出来了,这是何故?中医讲这叫“虚不受补”,这就如同一条淤阻的河道,淤泥尚未清除,就引来大量河水,只会造成河水溢出,泛滥成灾。根据长痘的位置,可以看出是哪条经的问题,据我的经验,多半是胃经,因为肥胖者长期脾胃虚弱,突然大吃补药,只能让药物白白流失。这也是我为何一再强调要把脾胃养好的原因,必须经过一段时间的调理,才能进补。

这些假象,把无数减肥者阻挡在成功之外,在此,希望天涯的朋友们能看清问题的本质,一减到底。

二、根据身体需要,在不同阶段调整生活方式:

任何时候都要记住基本生活方式的要求,在不同阶段上,可适应身体的变化来进行调整:

1、在体重上升的时期,不论是刚开始的上升和中途的反弹,均要以养为主,因为身体这段时间主要在进行气血的积攒与器官的修复,每天快步走20分钟即可,多做经络按摩,且不可过多浪费体力,并且适当早睡。

2、体重下降的阶段,可适当增加运动时间,快步走可一天走两次,晚上7点前,可加走一次,每次时间在30分钟左右。当然更要吃好,补足气血,要知道,此时减肥程序已经启动,我们要快马加鞭,不但要马儿快点跑,还要让马儿吃得好,吃得饱,才有力气跑啊。

三、体型与体重的变化:

常见的有这样两种情况:
  1、减肥开始,体重增加,体型也膨胀。
  当我们的电饭煲还没有不粘锅功能的时候,饭后留在锅壁上的剩饭会变成坚硬,为了清洗,必须先将锅子盛满水,让饭粒发涨,才洗得干净,减肥亦是如此,那些痰浊年深日久在我们体内,在加之一些不法减肥药商,用利尿剂给大家减肥,使真正的垃圾在体内脱水,无法分解排出,当我们的身体开始恢复,清理这些垃圾之前,第一件事就是把它们重新充水,泡发,才能将之分解、排出。

2、体型一直变小,即便是体重升高,体型也在变化不大。
  这说明体内的垃圾充水良好,一直处于分解排出的状态,体重的升高仅是气血的上升,肌肤变得更紧致了。

最后要叮嘱大家,减肥没有速成法,那么多痰浊,均要分解排出,肯定不是短期能办到的,相信按我的全套方法减肥,中度肥胖者1年、重度肥胖者2年,一定能减肥成功。记住我的减肥方针:“养好脾胃,营造气血,适量运动,舒通经络。经络通,气血旺,身轻体健,益寿延年。”
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-02 22:56:00
  哈哈 前排位置就坐 .... 嘎嘎~
作者:3795880 时间:2008-07-03 16:39:00
  留名、、、、
作者:3795880 时间:2008-07-03 16:54:00
  仔细研究。。。
   本人反弹了啊 。。。
作者:asurangel 时间:2008-07-03 17:53:00
  我前段时间一直增重。。
  现在每天减1-2斤啦~~~
  精神也好多啦~~~~
作者:Mzrosemary 时间:2008-07-03 17:55:00
  减肥贴,一定要坐一下。
作者:句句是胡扯 时间:2008-07-03 17:55:00
  马克
作者:rosemay 时间:2008-07-03 18:01:00
  跟人体使用手册上的说法一致
  早睡,
  我要早睡
作者:fevol 时间:2008-07-03 18:13:00
  mark

作者:老实阿丹 时间:2008-07-03 19:30:00
  楼主的三篇帖子我一口气看完了,一定顶一下!
  我把我自己的情况说一下,楼主有空的时候帮我看看我应该注意什么好吗?
  我是男性,身高174,体重150至160,而且主要胖在肚子上(汗,我才27岁啊,肚子就这么大)。以前我只是稍有点胖,但自从05年把腿摔伤后,整整两年没有运动,越来越胖了。我属于能吃的那种,容易饿。以前吃东西不算多,自从去年开始去健身房运动以来,吃得越来越多,而且还吃得比较快。怕热,夏天出汗很多。另外,我有习惯性的口腔溃疡,慢性咽炎,不时咳嗽两下,稍有点痰。
  我的工作基本上要求一天坐在办公室。
  看楼主之前的帖子,说吃得很多是脾胃虚的表现,那么除了细嚼慢咽外,我应该吃点什么东西调理脾胃呢?楼主介绍的荷叶什么的没看明白,不知道我吃哪一样。
  楼主有空给我出出主意,谢谢楼主了先。
作者:老实阿丹 时间:2008-07-03 19:50:00
  我的东西怎么不见了?幸好事前有复制,嘿嘿。我重发!
  楼主的三篇帖子我一口气看完了,一定顶一下!
  我把我自己的情况说一下,楼主有空的时候帮我看看我应该注意什么好吗?
  我是男性,身高174,体重150至160,而且主要胖在肚子上(汗,我才27岁啊,肚子就这么大)。以前我只是稍有点胖,但自从05年把腿摔伤后,整整两年没有运动,越来越胖了。我属于能吃的那种,容易饿。以前吃东西不算多,自从去年开始去健身房运动以来,吃得越来越多,而且还吃得比较快。怕热,夏天出汗很多。另外,我有习惯性的口腔溃疡,慢性咽炎,不时咳嗽两下,稍有点痰。
  我的工作基本上要求一天坐在办公室。
  看楼主之前的帖子,说吃得很多是脾胃虚的表现,那么除了细嚼慢咽外,我应该吃点什么东西调理脾胃呢?楼主介绍的荷叶什么的没看明白,不知道我吃哪一样。
  楼主有空给我出出主意,谢谢楼主了先。
作者:呼噜呼噜胖 时间:2008-07-03 21:01:00
  我曾经以为我在健康和美丽之间只能有一个选择,为了漂亮也曾经不惜代价。现在我在走向健康的路上,谢谢姐姐的好贴,也祝大家都有健康的减肥心态。
作者:无旧可怀 时间:2008-07-03 21:27:00
  我前两天还想发个贴子,讲一下自己的减肥心得
  好像好多年了,一到下午,小腿就肿起来,显得粗粗的,难看极了,因为每天早上起来是那么的,差不多纤细吧,小肚子也是一直微鼓。
  这一个月来,突然发现,小腿下午不会再肿胀了,和早上起来差不多,早上上完厕所,小肚子几乎是平的,哈哈,原因就在,我现在每天早上适量的早餐,偶尔还吃多多,胀胀的,中午一般打饭时,菜多,米饭每天要求人家,一点点,够了。吃到饱而不胀为止。晚上,注意,最重要了,只吃水煮菜,电磁炉里煮白菜3大外叶,菜帮切成手指宽的条,叶尽量大点,土豆一个切成片,差不多就是外面卖的麻辣烫,但没必要要他们那么重的品味,晚餐最好简单,清爽。OK,好了,捞出淋点香油,生抽,蒜蓉,醋,鸡精。谨记,午餐里要摄入肉,最好鱼肉,晚餐就是一点水煮菜,不知你们有人会试吗,不过我真的已有效了哟·
作者:无旧可怀 时间:2008-07-03 21:31:00
  还有,我每天早起一定要喝一大杯,昨晚晾的凉白开,这样从不会便秘的
作者:阿忽忽 时间:2008-07-03 22:08:00
  记号
作者:自由的追随者 时间:2008-07-03 22:45:00
  mark
  楼主说得很对头
作者:美人依旧123 时间:2008-07-03 22:50:00
  占位置先,目前也在减肥
作者:三朵玫瑰 时间:2008-07-03 22:59:00
  楼主太强了,顶
作者:luoluowhy 时间:2008-07-03 23:14:00
  受用啊~ 记下学习ing
作者:传说中的一头 时间:2008-07-03 23:46:00
  好贴,好贴
作者:beauty_Rachel 时间:2008-07-04 03:34:00
  sz
作者:nancynewlook 时间:2008-07-04 08:30:00
  jihao

记号

作者:pattyqq 时间:2008-07-04 09:19:00
  减肥贴,留着,以备将来急需之用~~
作者:独孤寻笑 时间:2008-07-04 09:36:00
  学习了~~~

我就是上厕所不顺畅,很郁闷~~~
作者:fyjoey 时间:2008-07-04 10:14:00
  记号
作者:qiqi279 时间:2008-07-04 10:19:00
  记号
作者:全真教道友翅翅 时间:2008-07-04 10:43:00
  俺这体形需要一次革命。。。。。。。减肥是屡战屡败,太让我伤心哒。。。。
  俺个子162,体重接近120.大腿小腿粗的跟棒子似的。上身目测还算正常,可天知道俺肚子上一块猪油。。。肥的跟切菜的丁板似的。。几乎没法穿吊带。。。。。。。。
  唉,救救俺吧、、
作者:一客听琴 时间:2008-07-04 10:57:00
  来看娘子。
作者:塔罗女子 时间:2008-07-04 11:05:00
  我不知不觉已经坚持了2个星期的健康减肥
  之前我一直有暴饮暴食的习惯,还喜欢吃甜食跟油腻的
  虽然体重也没有太重
  但是感觉把自己身体都搞坏了
  整天没有精神,脾胃虚寒
  我现在基本上坚持早餐一杯奶或豆浆,一个小包子或鸡蛋,中午一点主食,一个鱼,跟一些青菜,晚上吃一些炒在一起的合菜。
  如果想吃油腻的或者甜的,就只吃一口
  我以前会认为很痛苦
  但其实根本没有
  就是我的脾胃虚寒不知道怎么调
  准备去看中医了
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:15:00
  作者: rosemay 回复日期:2008-7-3 18:01:00

跟人体使用手册上的说法一致
    早睡,
    我要早睡
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:18:00
  作者: asurangel 回复日期:2008-7-3 17:53:00

我前段时间一直增重。。
    现在每天减1-2斤啦~~~
    精神也好多啦~~~~
  ————————————————————————
  嗯,很多朋友减肥只动不吃,这只会造成恐怖的反弹,运动要,好好吃饭,当然更需要。像运动员,每天训练量相当大,他们都是有专门的营养师的,保证身体收支平衡,身体才会健康。
作者:塔罗女子 时间:2008-07-04 11:22:00
  我不知不觉已经坚持了2个星期的健康减肥
  之前我一直有暴饮暴食的习惯,还喜欢吃甜食跟油腻的
  虽然体重也没有太重
  但是感觉把自己身体都搞坏了
  整天没有精神,脾胃虚寒
  我现在基本上坚持早餐一杯奶或豆浆,一个小包子或鸡蛋,中午一点主食,一个鱼,跟一些青菜,晚上吃一些炒在一起的合菜。
  如果想吃油腻的或者甜的,就只吃一口
  我以前会认为很痛苦
  但其实根本没有
  就是我的脾胃虚寒不知道怎么调
  准备去看中医了
作者:crx630 时间:2008-07-04 11:38:00
  LZ的帖子不错,把你以前发的都找来看了并打印了,可是第一个贴为啥打不开,有问题吗?就是纠正减肥错误观念的那篇

楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:43:00
  作者: 老实阿丹 回复日期:2008-7-3 19:30:00

荷叶?荷叶可清暑解热,升清阳,可拿来泡水喝,长期喝没副作用,最好自己在假日去郊外采摘,回来洗净晒干,密封保存,可以放很久不坏的。买的成品荷叶茶,有的奸商在里面掺入一些泻下、利尿药,反而对身体不利。如果你买的荷叶茶喝了后有腹泻或小便次数增多等现象,可能就是掺了别的药物,荷叶本身是不会这样的。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:46:00
  作者: 塔罗女子 回复日期:2008-7-4 11:22:00
  ————————————————————————
  现在很多姐妹为了减肥,终日用水果当正餐,有很多水果是性寒的,乃为脾胃虚寒的元凶。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:49:00
  回 作者: 无旧可怀 回复日期:2008-7-3 21:27:00
  ——————————————————————————
  下午小腿浮肿,有脾肾阳虚之嫌哦~~好在你及时调理,恭喜!
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 11:56:00
  作者: crx630 回复日期:2008-7-4 11:38:00
  ————————————————————————————
  我也有这种感觉哦,第一篇贴不好打开,用IE每开每报错,用火狐勉强可以打开,不过回贴速度要快。。。。呵呵,不然也出错。

楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 12:17:00
  睡觉也并非天天早睡早起就好,应符合四季气节之变化。
  春夏季应晚睡早起,秋季早睡早起,冬季早睡晚起,这也是有依据的,以后再和朋友们详谈~~
作者:淡月天上挂 时间:2008-07-04 12:55:00
  我一定要早睡!!!!!!!!!
作者:伊尘 时间:2008-07-04 13:29:00
  作者:crx630 回复日期:2008-7-4 11:38:00

LZ的帖子不错,把你以前发的都找来看了并打印了,可是第一个贴为啥打不开,有问题吗?就是纠正减肥错误观念的那篇
  =======================================================
  顶出来了,可以打开,如果发现还有问题,请消息我~~:)
作者:一客听琴 时间:2008-07-04 14:39:00
  用IE每开每报错
  =============
  娘子,听我的,我是IT的。
  1.下载windows清理助手,360安全卫士。
  2.用这两款软件清理 木马,插件,修复IE。查出多少清多少,管它是不是合法的或信任的。
  3.养成习惯,一周清一次。一旦发现网页无故出错就清一下。保管清清爽爽。什么金山杀毒 ,瑞星杀毒 都没什么用的。卸掉。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 15:48:00
  回 作者: 一客听琴 回复日期:2008-7-4 14:39:00
  哦?是吗,我IE经常出问题的,试试~!谢谢先
作者:医者之翼 时间:2008-07-04 15:57:00
  准备减肥,条理补足气血一个多月了,体重上升10斤,胖了不少!但是原来的衣服还能穿进去...感觉就是身体比原来好了,但是一些很久没出现过的问题出现了一些,想必就是楼主说得气血恢复阶段的假象吧?现在感觉身体上的肉没有原来那么松弛,也没有原来那么失控了。总之友好现象~~便秘的问题也基本上解决了,每天早晨都会排便。我属于寒性体质,但是一个多月来有所改善,但愿我这体重上升阶段能尽快结束,因为它已经上升了35天之久了...
作者:lxy30306 时间:2008-07-04 18:33:00
  听楼主说的很有道理啊
作者:炸米花 时间:2008-07-04 20:10:00
  呜呜呜呜,那非单纯性肥胖怎么办
  我是因为内分泌失调引起的,而且到现在内分泌都很难调理正常,平时吃饭量一般,运动也是每天可以半个小时以上,但是体重还是蹭蹭的涨啊
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 20:39:00
  作者: 医者之翼 回复日期:2008-7-4 15:57:00
  这的确是个好现象!坚持!
  有没有发现身上有什么地方不舒服的或是有什么其它症状?可以判断一下哪个器官还在恢复,可以有针对性的调理一下。

楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 20:42:00
  作者: 炸米花 回复日期:2008-7-4 20:10:00
    呜呜呜呜,那非单纯性肥胖怎么办
    我是因为内分泌失调引起的,而且到现在内分泌都很难调理正常,平时吃饭量一般,运动也是每天可以半个小时以上,但是体重还是蹭蹭的涨啊
  ————————————————————————————————
  如何得知是内分泌失调引起的?
  有用过激素类药物吗?
作者:理小蛮 时间:2008-07-04 23:06:00
  我家那个男人咋那么爱吃猪肉呢?
  所以肥到不行。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-04 23:50:00
  肉肉好东东丫 嘎嘎~~~~~~~~~~~
  据楼主小道消息 吃完肉肉吃一颗[大山渣丸]
  吃完肉拒不会长肉肉了 体重绝对不会飙升 哈哈 .....
  大山楂丸各大药店均有销售 HOHO~~~~~~~~~
作者:zzl96 时间:2008-07-05 08:11:00
  瞎说!!

主食(粗细搭配)要占到60%,菜要少吃!

注意生活习惯(早睡早起)加锻炼即可
楼主唯秀百草 时间:2008-07-05 12:16:00
  作者: zzl96 回复日期:2008-7-5 8:11:00

瞎说!!

主食(粗细搭配)要占到60%,菜要少吃!

注意生活习惯(早睡早起)加锻炼即可

目前按我国的饮食习惯主食以米饭、面食为主,对脾胃弱之人群不好,不利于气血营造。
  睡觉也并非天天早睡早起就好,应符合四季气节之变化。春夏季应晚睡早起,秋季早睡早起,冬季早睡晚起。
作者:crx630 时间:2008-07-05 21:47:00
  谢谢LZ,现在能打开了。再请教一下,我身高1.58,体重54KG,腿和胳膊都比较细,也没屁屁,肉肉都集中在腰上和胃的部位,我敲带脉快一个月了,好像没啥效果,不知这种部位用啥方法比较好呢?再谢!
楼主唯秀百草 时间:2008-07-05 22:10:00
  回 作者: crx630 回复日期:2008-7-5 21:47:00
  ----------------------------------------------
  体重没超多少,不需要减肥~~体型的调整大致和局部减肥差不多

作者:wendygrowing 时间:2008-07-06 09:12:00
  唉,我也想减肥啊
作者:江南海盗 时间:2008-07-06 14:24:00
  马上减肥,办法问我?
作者:江南海盗 时间:2008-07-06 14:29:00
  营养减肥,细胞营养专利技术,不吃药,不节食,更不要做累人的运动,轻松健康减肥!咨询电话:13567611131
作者:江南海盗 时间:2008-07-06 14:36:00
  梁红鹰 三个月减重20斤,调理内分泌问题

彩霞 四个月减重40斤,改善了亚健康状况廖俊英 一个月减重10斤,腰围缩小4寸,臀围减小1.5寸,大腿减少1寸,身材变得匀称

刘国景 三个月减重44斤,改善身体亚健康状况

姚柯佑 28岁 45天减重18斤 改善亚健康问题

颖妈 三个月减重20斤,身体更健康,精力更充沛

查理 傅祥云 一个月减6斤”救生圈”没有了

水皮 一个月减重8斤,身材曲线变的更好

TINA 三个月减重10公斤,改善亚健康问题成为最漂亮的新娘,怀孕期间使用产品保健,没有妊娠反映,生下非常健康的宝宝

作者:炸米花 时间:2008-07-06 17:04:00
  作者: 唯秀百草 回复日期:2008-7-4 20:42:00

如何得知是内分泌失调引起的?
   有用过激素类药物吗?
  ===========================================
  很小的时候喝过娃哈哈口服液,那玩意十年后曝光有激素=_=||

17岁开始就有不定期无理由的爆肥

然后2006年确诊有多囊卵巢综合症

之后是什么方子都用了,病也没治好,体重也不降,依然存在爆肥状况

泪奔啊
楼主唯秀百草 时间:2008-07-06 21:08:00
  回 作者: 炸米花 回复日期:2008-7-6 17:04:00
  晕~~~问题不简单。。。。。多囊卵巢综合症会影响排卵的呀,肥胖也是其一种症状,要好好治才行。这个。。我可不行啊。。。-.-||
  不过,合理的饮食,对身体总是有好处的,你也不要灰心~

作者:炸米花 时间:2008-07-07 09:59:00
  作者: 唯秀百草 回复日期:2008-7-6 21:08:00
    晕~~~问题不简单。。。。。多囊卵巢综合症会影响排卵的呀,肥胖也是其一种症状,要好好治才行。这个。。我可不行啊。。。-.-||
    不过,合理的饮食,对身体总是有好处的,你也不要灰心~
  ===================================
  这个病快让我郁闷死了

不过我的饮食算比较健康,看了你的帖子发现主食吃的有点多,以后要注意了
作者:tangtang198428 时间:2008-07-07 16:59:00
  楼主,有问题请教:我25岁,女孩,174cm,6年前开始节食运动减肥,从160斤到116斤,现在反弹到138斤,中医说我是肝郁脾虚,湿热内蕴,现在在吃调理脾胃的中药。我是腰以下很胖,上身瘦,很不协调。在6年中我一直不敢吃晚饭,但也慢慢吹起来了。5个月前开始正常吃饭,就从124斤长到了138斤。我现在挺苦恼的。请问,依楼主的经验,向我这样的情况,脾胃调理好了就能瘦下来吗?还想问问楼主,你们的减肥小店在哪里啊?谢谢
楼主唯秀百草 时间:2008-07-08 08:07:00
  要结合疏肝,理脾胃,清湿热。
作者:tangtang198428 时间:2008-07-08 08:41:00
  感谢楼主回答。还请问,像我这种情况,是不是也要体重先上去,细胞充水,再慢慢减啊,得熬多长时间呵?
楼主唯秀百草 时间:2008-07-08 21:03:00
  按你的身高体重,不算很胖啊,何以如此烦恼?
作者:mnfy2008 时间:2008-07-09 11:25:00
  难得一见的好帖啊,谢谢,收了。
作者:dreamtangxj 时间:2008-07-09 12:50:00
  搂主啊~~我体质很奇怪,冬天是满怕冷的,手脚冰冷。但是又很容易发口腔溃疡之类热性的毛病。而且有一次来MC,喝了几次姜茶就有点流鼻血了。

我这到底是什么体质啊?这种应该如何调理?
作者:tangtang198428 时间:2008-07-09 13:36:00
  呵呵,因为我的上半身和下半身很不成比例啊!从来都很难买到牛仔裤。
作者:非八卦 时间:2008-07-09 15:17:00
  留名
楼主唯秀百草 时间:2008-07-10 09:49:00
  作者: dreamtangxj 回复日期:2008-7-9 12:50:00
    搂主啊~~我体质很奇怪,冬天是满怕冷的,手脚冰冷。但是又很容易发口腔溃疡之类热性的毛病。而且有一次来MC,喝了几次姜茶就有点流鼻血了。
    我这到底是什么体质啊?这种应该如何调理?
  ————————————————————————————
  体表有积寒,体内有邪热,你现在说的现象还不具体,只能稍微给你一点建议:避免吃热性和寒性两种极端的食品,注意保暖,现在天气热,避免直吹空调,空调是大部分人体表积寒的罪魁祸首。补益肺气,以散体表之寒,寒气散去,内热会随之消退。
作者:偷睡小眠眠 时间:2008-07-10 10:53:00
作者:白玉手镯 时间:2008-07-10 11:38:00
  喜欢实用性强的帖子,谢谢楼主了
作者:bb0123 时间:2008-07-10 23:49:00
  jihao
作者:cancer99love 时间:2008-07-13 18:17:00
  我想问一下为什么我在四川的时候天天6餐还一定要吃饱的,结果一直是102,一直不会长,但是为什么到天津就长到118而且还在持续呢?是不是因为水土原因?我是四川人。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-13 21:43:00
  作者: cancer99love 回复日期:2008-7-13 18:17:00

我想问一下为什么我在四川的时候天天6餐还一定要吃饱的,结果一直是102,一直不会长,但是为什么到天津就长到118而且还在持续呢?是不是因为水土原因?我是四川人。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-15 12:47:00
  好帖子 顶起来 ~
作者:惊鸿一瞥2009 时间:2008-07-17 14:55:00
  细致的读过。
  百草美女,俺1米66 体重172斤
  目前进行针灸减肥(一般上午9:00左右)
  也在健身房运动(一般都是动感单车45分钟,跳一个操或者快走25分钟,请私人教练有部分的力量练习)
  饮食:每天早上一个烧饼,一碗老豆腐
   中午正常午餐(吃的不多)
   晚上基本不吃
  每天喝豆浆,薏米荷叶水 敲打胆经个50次
  但是一个星期下来,没有瘦多少。
  请楼主多多费心,帮我分析下吧
  9月要结婚了,衣服都穿不了啊,目标是两个月之内瘦10KG

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-17 15:24:00
  恭喜楼上新婚 嘿嘿 到时候发喜糖喔 ^O^
作者:惊鸿一瞥2009 时间:2008-07-18 09:30:00
  回楼上的,减不了肥就不发糖
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-18 09:39:00
  按照常理来说 少吃不一定能减肥
  要多运动 饭后出去走走
  或者早上出去锻炼锻炼 呼吸一下新鲜空气

以上纯属个人意见 仅供参考~
作者:惊鸿一瞥2009 时间:2008-07-18 16:11:00
  运动的也不少了,每天不低于两小时,能保证有氧运动的心率,唉~就是胖啊。楼上的,你们男人看见胖的女人是不是特厌烦?
作者:leighee 时间:2008-07-19 11:06:00
  要经常看看
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-19 14:21:00
  楼上的,你们男人看见胖的女人是不是特厌烦?

答:反正我不讨厌 .... 胖嘟嘟的有肉感哈 俺从不以貌取人 ....
楼主唯秀百草 时间:2008-07-20 10:30:00
  哈哈,其实男人不喜欢太瘦的女人,东方女人并不以骨感为美,身段的最高境界是:胖不露肉,瘦不露骨.
作者:惊鸿一瞥2009 时间:2008-07-21 16:00:00
  百草美女,俺是光有肉,没有骨。郁闷啊

作者:莫西干脑袋 时间:2008-07-22 14:18:00
  up
楼主唯秀百草 时间:2008-07-23 21:27:00
  一般有运动量,而又减不下肥的就是没吃好,大家减肥都喜欢光运动,不吃饭,如果你在保持一定运动量的情况下好好吃饭,情况就不同了,“好好吃饭”的概念见我写的《脾胃篇》。
作者:tangtang198428 时间:2008-07-25 09:08:00
  恩,得吃好,原来亏待自己的身体了
作者:小晶米 时间:2008-08-20 14:29:00
  你好,希望得到帮助。由于特殊原因,我出生时便被先后交给几个农妇抚养。在那里吃廉价奶粉,卫生条件也很不好,而且经常挨饿。可能时因为婴儿时期的疏于照顾,我从小一直身体不好,小时候经常肚子疼,靠吃促消化的药缓解。也因为被养母训练成多吃快吃的习惯,很小就饭量很大(其实是硬撑下去的),而且虚胖。小学时就开始便秘,而且随着年龄增长越来越严重。07年做了第一次肠镜,由于术前准备工作做得不好(术前清肠药对我效果不好),没成功。08年在上海做第二次肠镜,也是因为术前清偿用药对我来说效果很不好,所以手术拖延了两个星期,期间医生不断改变策略,甚至超常规用药(可能时从小到大吃太多药,肠已麻木),肠镜结果显示没有癌变~~~窃喜~~~看到这个帖子,我觉得受益匪浅,相信对我会很有帮助。我的症状表现为:消化差,上肢瘦弱而下肢、臀部及脸部浮肿严重,从初中开始大腿外侧就出现橘皮纹;容易渴,爱喝水;皮肤及其敏感,经常发红瘙痒,毛孔粗大;失眠多梦,急躁抑郁。。。。
   麻烦楼主,提点建议,感激不尽!!!!
作者:tangtang198428 时间:2008-08-20 16:47:00
  建议你吃一些有营养的东西,大豆,绿豆,红豆之类
楼主唯秀百草 时间:2008-08-22 08:20:00
  作者:小晶米 回复日期:2008-8-20 14:29:00

你好,希望得到帮助。由于特殊原因,我出生时便被先后交给几个农妇抚养。在那里吃廉价奶粉,卫生条件也很不好,而且经常挨饿。可能时因为婴儿时期的疏于照顾,我从小一直身体不好,小时候经常肚子疼,靠吃促消化的药缓解。也因为被养母训练成多吃快吃的习惯,很小就饭量很大(其实是硬撑下去的),而且虚胖。小学时就开始便秘,而且随着年龄增长越来越严重。07年做了第一次肠镜,由于术前准备工作做得不好(术前清肠药对我效果不好),没成功。08年在上海做第二次肠镜,也是因为术前清偿用药对我来说效果很不好,所以手术拖延了两个星期,期间医生不断改变策略,甚至超常规用药(可能时从小到大吃太多药,肠已麻木),肠镜结果显示没有癌变~~~窃喜~~~看到这个帖子,我觉得受益匪浅,相信对我会很有帮助。我的症状表现为:消化差,上肢瘦弱而下肢、臀部及脸部浮肿严重,从初中开始大腿外侧就出现橘皮纹;容易渴,爱喝水;皮肤及其敏感,经常发红瘙痒,毛孔粗大;失眠多梦,急躁抑郁。。。。
     麻烦楼主,提点建议,感激不尽!!!!
作者:小晶米 时间:2008-08-22 17:46:00
  唯秀百草,你好!那么,你能否给点建议呢。我去上海很多有名的医院看过,也看过中医。很多药对别人都很有效果,对我却无效,即使加大几倍用量也是如此。我和我家人都很急,很紧张。似乎没有可以治疗的特效药。这次,在天涯看到你的文章,给了我希望。请你给我一些建议,如何慢慢调养,。我会坚持下去,期待一天天好起来。养脾胃,喝山药薏米粥,按摩,早睡早起。是这样吗?还有其他的吗?谢谢你,拜托了。
楼主唯秀百草 时间:2008-08-23 08:04:00
  养脾胃的方法,我在《脾胃篇》那贴子里说了很多。脾胃的调理过程是相当长的,有一位老师曾经说过,消化系统的修复时间等于你年龄的十分之一,也就是说,如果你20岁,你要花2年的时间才能完全修复好你的肠胃。

脾胃的修复就是一个“养”字,细嚼慢咽,少食多餐,贵在坚持。
  喝粥是可行的,开始的时候粥要煮稀一些,一天多喝几次。按摩以胃经脾经为主,尤其是足三里,更要认真地按,或者你可以用足底。再次强调,贵在坚持!

作者:小晶米 时间:2008-08-23 10:22:00
  谢谢你,唯秀百草。我一定要坚持下去~~~我24岁了,希望两年后可以康复。最主要的是,在你这里学到了如何养成良好的生活和饮食习惯的方法,这些,需要在以后更久的时间里,一直坚持下去。再次谢谢!!
作者:wywellen 时间:2008-09-10 09:32:00
  这么好的贴怎么没人顶呢.......
作者:shanshanyang543 时间:2008-09-16 14:56:00
  唯秀姐姐,帮我看一下好么,我已经胖了很多年了,都不知道还能不能瘦阿。我都对生活没有什么信心了。我的情况如下:
  1.高155CM,重70KG。吃的和普通人一样,但是很喜欢吃香香的东西
  2.全身的肉都很多,除了肚子上的肉很松以外,其余地方的肉都比较紧。
  3.腿很粗,有时候坐久了就会觉得腿胀胀的
  4.走路觉得不轻快,沉沉的感觉
  5.很懒的动,觉得很费力气。觉得很累,尤其是最近,我都不知道是不是因为工作的原因。总觉得心情闷闷的。很容易动怒
  6.我有胆结石,好几年了
  7.手掌和脚掌的皮肤感觉很厚,而且有点黄黄的.不象别的JM感觉她们的皮肤薄薄的,嫩嫩的。
  8.月经一般有6天,但是周期总是不很稳定。量也不稳定,有的月份来的正常,有的月份少,但不会出现很多的情况
  9.头部有脂溢性皮炎,还开始掉头发了
  10.这两年参加工作以后,脸色也没有以前好了,肤色不均匀,暗暗的,黑黄黑黄的。
  我怎么办啊,很烦,我都对自己没有什么信心了,哎,觉得自己很悲哀。你可以帮我看一下,指点一下么?
作者:小桂子正牌 时间:2008-09-16 16:38:00
  值得关注..
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页