[有奖活动]了解一下各位的烹饪习惯<学做减肥营养餐>

楼主:唯秀百草 时间:2008-07-08 08:11:46 点击:3503 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平时大家做都常用什么样的烹饪手法呀?炒、煮、蒸、炖、焖……都来谈谈~~~参加的有小礼物送~ *^-^*

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唯秀百草 时间:2008-07-08 08:13:00
  沙发自己坐了~~嘻嘻~~~晚上再回来发奖~~~~~
作者:静听花开花落 时间:2008-07-08 08:23:00
  喜欢烹调,这些手法都用.
作者:tangtang198428 时间:2008-07-08 13:22:00
  每天早晨都喝山药芡实粥外加红糖和羊奶粉。晚上用打碎机把淮山药片和芡实打碎,泡在白开水里面,早晨起来插上电饭锅的插头一碗粥就熟了!
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-08 14:52:00
  俺喜欢蒸
作者:伊尘 时间:2008-07-08 16:23:00
  俺就喜欢炖,最省事~~~
楼主唯秀百草 时间:2008-07-08 20:42:00
  嘻~~我跟伊尘一样,炖着省事~~~~~有一道菜补益气血很有效哦,我经常做来吃的,淮山炖牛肉,有时候用新鲜淮山,有时候用干的,都相当不错呢,当主餐都没问题,一餐就吃一小碗,很舒服哟~~嘿嘿
楼主唯秀百草 时间:2008-07-08 20:52:00
  哈哈,楼上四位的小礼物已送出,继续继续,每天都有奖的~~我也会向大家介绍一些既有益于身体健康又美味可口的菜肴,尤其是想减肥的XDJM们~~~不要错过哟~~ *^-^*
作者:店小two 时间:2008-07-09 07:56:00
  炒、煮、蒸、炖、焖……什么手段都用上了,以前喜欢炸,但吃炸的食品不健康,所以买了一个厨房小家电,焗 !它的好处是;比烤的,炸的食品科学,而且口感也很好,在焗食品的过程中随着加热动物脂肪会流失,这样就不会在满足口感的同时吃进过多的油脂了。
作者:伊怡泉 时间:2008-07-09 14:29:00
  我刚毕业参加工作一年所以也都是学着做呢,现在每周都只做2-3次。呵呵我喜欢烧菜啊,比如烧红萝卜烧鸡,要注意的是,这道菜不能放醋,因为醋会破坏红萝卜的营养。我也喜欢做唧鱼豆腐汤,感觉比较营养啊!
作者:伊尘 时间:2008-07-09 15:26:00
  楼上也姓伊呀? 哈哈,一家子,抱抱~~~一起来跟楼主学习营养!!
作者:伊怡泉 时间:2008-07-09 22:18:00
  网姓哈!
楼主唯秀百草 时间:2008-07-10 09:31:00
  减肥推荐菜之一:海带炖排骨

这个看似平常,做法简单的菜何以让我第一个推荐给想减肥的JM们呢?大家应该听说过“昆布”这种东西,在网上搜一搜,很多减肥茶里都有昆布。如果我告诉大家,海带也是昆布的一种,大家肯定会爱上海带的。呵呵,不止是海带,紫菜、裙带菜等。。只要是海产的藻类植物,都有减肥的功效。从中医上讲,这些东东都能“消瘰软坚,清化热痰”,说得直观点,它们对我们身上的脂肪有软化、分解的作用。
  但是,我之前也说过,减肥并非单独用一种食物或一味药就能成功的,海带有分解脂肪的作用,这仅仅是减肥中的一个环节,分解后的脂肪是否能顺利排出体外又是一个关键。所以,海带不能单独拿来减肥,要结合其它食物一起,完成减肥的每一个步骤。

我向正在减肥的XDJM们首推海带炖排骨,海带与排骨之比例为4:1,先将排骨炖至熟烂(可放几片生姜一起炖),再放海带进去炖一会,就OK了,做法相当简单。吃法更随意,饿了就吃一碗,或代替晚餐吃,都行。不光只喝汤,而是要把海带和排骨都吃掉,记住我向来的主张哦:细嚼慢咽。
  海带吃腻了,可以换紫菜,紫菜吃腻了可换裙带菜……哈哈,总之海产藻类都可以。

特别提醒:单独炖海带效果不佳。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-11 12:23:00
  这么经典的减肥菜无人问津呀。。。顶下 嘿嘿~!
作者:凌风而舞 时间:2008-07-11 12:52:00
  我喜欢炖,省事.
  我听说一道减肥的菜:牛奶炖豆腐.吃了不饿,不想再吃什么.
  唯秀百草 ,你的减肥菜我认真看了,但,我并不胖.当然,我也会做的.
作者:加菲猫喵喵喵 时间:2008-07-11 15:58:00
  多吃海带抗辐射
作者:伊怡泉 时间:2008-07-11 16:54:00
  我昨天就做的海带炖排骨。

楼主唯秀百草 时间:2008-07-12 09:15:00
  各位奖品已发出,继续继续~~~
作者:伊怡泉 时间:2008-07-12 11:00:00
  我蛮喜欢吃苦瓜的,在我老家(四川江油)喜欢吃苦瓜的人还比较多呢,到南京后似乎很少吃苦瓜,都说太苦了,可我蛮喜欢那味道的。我今晚准备做,鸡胸肉炒苦瓜。肉要放少点,当个陪衬就行啦!!!
作者:伊怡泉 时间:2008-07-13 10:26:00
  这么久也没人回复我?难道被苦瓜吓着了?
楼主唯秀百草 时间:2008-07-13 21:45:00
  嘻嘻。。。。苦瓜炒鸡脯。。试下,应该好吃。
楼主唯秀百草 时间:2008-07-13 21:46:00
  继续发奖。。。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-13 23:20:00
  偶一般大辣椒炒鸡脯 ...

苦瓜做汤 降火 养颜 ^O^!
作者:伊怡泉 时间:2008-07-15 13:41:00
  顶顶啊!没啥人啊
作者:冰爽夏天 时间:2008-07-15 14:04:00
  炒、煮、蒸、炖、焖……好像都常用,还有凉拌~~

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-07-15 14:29:00
  楼上的夏天是烹饪高手 膜拜.... ^O^
作者:马小哈的幸福生活 时间:2008-07-16 18:28:00
  红枣南瓜红糖馒头,营养活血降脂
作者:马小哈的幸福生活 时间:2008-07-16 18:32:00
  我错了,不该报菜名,我认错,一扣头二扣头三~~~~再扣就送进洞房了,坚决不再扣~~~~~~~~
   炒、煮、蒸用得比较多,炖、焖教少用
楼主唯秀百草 时间:2008-07-16 19:18:00
  啊,这阵我也忙死了。。。先给大家发下奖
作者:冰爽夏天 时间:2008-07-17 14:39:00
  作者:陕西_痞子战神 回复日期:2008-7-15 14:29:00

楼上的夏天是烹饪高手 膜拜.... ^O^

---------------------
  汗~~战神这么我都不好意思了,其实,你的厨艺也不错啊~~~
作者:伊尘 时间:2008-07-17 15:07:00
  看看谁有高招,有空就闯去要饭吃,呵呵
楼主唯秀百草 时间:2008-07-20 10:37:00
  想减肥,控制晚餐相当有必要,我建议大家晚餐以粥代之.当然,不是随便弄个白米粥就可以了的,推荐几样瘦身效果好的粥品:
  1、红豆粥。红豆又名赤小豆,入膀胱经,可利水消肿,长食瘦人。
  2、薏米粥。又名薏苡仁、薏仁等,也是利水的,瘦身兼可美白。

为加强效果和改善口味,可加入杏仁、淮山、百合等,总之是一件很随意的事情,你想怎么搭配都可以。

用这样的粥代替晚餐,加上我之前介绍的方法,减肥很见效。
作者:linyaoyang 时间:2008-07-26 14:57:00
  广告,封/by 战神
作者:伊怡泉 时间:2008-07-27 14:11:00
  最近没心思做饭了,天太热了

作者:tangtang198428 时间:2008-07-27 16:19:00
  红豆汤最解暑,比外面卖的饮料好多了
作者:伊怡泉 时间:2008-08-08 09:38:00
  红豆很减肥的哦,我才知道呢,我马上去屯红豆啦

楼主唯秀百草 时间:2008-08-08 10:22:00
  这贴子又顶出来了呀,看来我每天又要多一点工作了,哈哈!楼上这几位都有奖!
  昨天就立秋了,秋季是养肺的最佳机时,想减肥的MM注意了哦,健康的肺,对减肥很有帮助!向大家推荐几种既便宜,又功效非凡的滋阴养肺佳品:百合、杏仁、玉竹、麦冬、天冬、石斛。秋季燥,还适宜食用枸杞、燕窝、虫草之类的滋补品,有条件的朋友可以采用。

比较的搭配方法有:杏仁炖老鸭、玉竹煲老母鸡、莲子百合煲瘦肉、木瓜炖银耳等等……
作者:没精打采的蜗牛 时间:2008-08-09 13:30:00
  说到苦瓜,我也有道苦瓜炖肉不错,推荐给大家。
  苦瓜里的籽掏空,切成节,将肉馅装进苦瓜内,高压炖十分钟就OK了,此苦瓜汤清热祛火,汤是油而不腻,味道真是好极了~~~ 大家试试吧~~~
楼主唯秀百草 时间:2008-08-09 19:49:00
  楼上说的好菜,此菜名叫苦瓜酿肉,我还会更有意思的做法。
  将苦瓜掏空,切成段,以肉馅填之,再以蛋液封口,煎两面,等蛋液成形后,摆盘清蒸。色香味俱全~!我经常做,哈哈!!
作者:向阳初 时间:2008-08-10 18:50:00
  把锅砸了,粮食卖了,钱给我,要是还胖我就给你偿命!
楼主唯秀百草 时间:2008-08-11 09:10:00
  减肥之难,难于上青天。。。。

愁煞多少英雄好汉。。。

若把锅砸了,粮食卖了,钱统统给了向兄,可能一直要到饿死了,变成一堆枯骨之后,减肥才算完成。。。。
作者:伊怡泉 时间:2008-08-12 16:43:00
  我讲个减肥食谱,晚上只水蒸或水煮南瓜,只是南瓜哦,第二天吃红豆汤,只是水煮红豆哦。换着当晚饭吧,当然白天不能吃多了,每餐7分饱吧,适当运动。
楼主唯秀百草 时间:2008-08-13 08:31:00
  哦~南瓜是不错的健康食品,红豆也是,呵呵,多吃吃。

发奖。。。
作者:※核♂淳℃ 时间:2009-08-12 22:38:00
  哈哈哈哈哈哈哈,我都会,但我会选择炒。炖用时太长。
作者:直着走滴螃蟹 时间:2010-03-13 23:56:00
  写的真好,楼主加油写啊,有人看呢

作者:薇薇 时间:2013-07-12 14:14:00
  好帖子
作者:409790682 时间:2013-07-12 15:04:00
  碌跃惩狰棱缚郡鹅葱v87支持一下。若在艰难的减肥路上,请不要错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝上店铺里搜我ID:火焰中的宠儿。

下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。

作者:开心杜微微 时间:2014-09-21 20:22:00
  烧的少、煮、炖、和炒啊凉拌之类多点

作者:开心杜微微 时间:2014-09-21 20:46:00
  没有说得出的菜谱、我夏天看了素食帖子然后还听说吃晚饭不好、说我国只所以吃晚饭也是因为开国初期受苏联的影响、加上我身边好多亲戚朋友都是晚饭不吃或少量而减肥成功的,所以我最近都在控制晚餐、能不吃就不吃、虽然有时候有饿感但也不是那种挨不过去特难受那种、第二天早上起床熬粥时喝一杯温水、最近加了几颗盐巴、感觉可以、不过差不多一月了,没有轻也没有瘦、反正没有不舒服就一直坚持着吧!楼楼、可有不妥?我没有全素、还是吃肉的,只是不过量。