玩电子游戏会使青少年吃得更多

楼主:vinica2011 时间:2011-05-05 17:08:12 点击:189 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,美国临床营养学研究者发现青少年玩1小时电子游戏就会在接下来的时间里吃更多食物。
   研究者对22名体重正常的青少年进行调查,结果发现如果他们在吃饭前玩电子游戏,他们的食量就会比没玩电子游戏时大的多。据统计,青少年每天玩游戏可以减掉163卡路里的热量,但是这样暴饮暴食增加的体重远比减掉的多,并且很难在今后的活动中减少。
   研究者称青少年玩游戏时会给大脑造成很大的压力,精神时刻处于紧张状态,所以他们会把之后的大吃大喝视为对大脑的一种补偿。并且他们最想吃的还是高糖和高脂肪食品。
   该结果证实电子游戏和暴饮暴食之间存在直接的联系。对此,研究者表示家长应该对该现象给予高度重视。为确保孩子的生活和饮食健康,对沉迷于电子游戏的孩子应加以制止和教育。
   更多相关内容登陆 国家标准频道
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:寒夜风萧 时间:2018-01-22 11:10:29
  [d:花]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规