<减肥俱乐部>提高自制能力是根本

楼主:橘子的日光之旅 时间:2008-07-29 22:35:39 点击:6313 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的减肥实录:
    1.吃东西记住要吃咸的和湿的(比如饼干这类就不碰,很干)。
    2.平时都是素食,特殊情况可以吃点点荤。平时蛋白质来源是豆类,奶类,鸡蛋。
    3每天晚上只吃一根黄瓜或者苹果。

以上方法前提是一日三餐,不加餐。平时有1个小时(包括走路)的运动时间。这是这两年总结自己的体质得出的饮食方案。呵呵,经过这么多年的努力,自己已经很有自制能力且也感受到其中的好处了(从120斤到现在106斤 俺161cm ),所以我非常有信心。达到理想体重后可以晚餐也正常吃。

提高自制能力的方法:
    把目标,计划,日期做表格写在纸上贴在常看见的地方,比如
     目标:100斤 from:107斤
     激励语(例如:没有计划就没有成功) 时限:7月15-8月15
     15(号) 16 。。。 8月15
     咸的,湿的 √
     全素       √
     晚:一个苹果   x     

每打一个勾勾,就是自己胜利的表现。慢慢的就会控制自己啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主橘子的日光之旅 时间:2008-07-29 22:44:00
  计划表那里没有排好版,请大家将就着看。
  忘了写明我每天早上都会称一下今天是多少斤然后写在当天日期下面,看到有进步的时候很窃喜!

加入俱乐部,我会加油加油再加油,和大家一起瘦下来。目标:100斤。因为一件小事,过十几天后才开始计划表中的晚餐黄瓜或苹果。其它的一直都有在坚持的。呵呵~~
作者:nplzy 时间:2008-07-31 10:06:00
  lz我要向你学习呀 我天天也说要减肥就是没有行动出来 我这两天开始实行我的计划减肥了.我的目标体重是100--105,我现在是110这样,110是这两天减肥减的,前几天还有113--114.
作者:伊尘 时间:2008-07-31 12:45:00
  哈哈,抱抱橘子~~~~好贴,红脸!! 接受报名!! 嘻嘻
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-07-31 15:26:00
  帮顶
作者:lthstl 时间:2008-07-31 17:08:00
  没有男士减肥的么?30公斤改怎么减 r>
楼主橘子的日光之旅 时间:2008-07-31 19:25:00
  to nplzy

快速减肥容易反弹啊。你要坚持一两周,那反弹的机会会少很多。
  互相学习 哈哈~~~ 一起坚持!反正也不是很难的事,不就是少吃点吗?我们可以用吃东西的时间看一部电影或者听听歌曲。
楼主橘子的日光之旅 时间:2008-07-31 19:30:00
  伊尘姐姐总是鼓励我 感动~~呵呵!

to 浅蓝叶长城

谢谢啦:)

lthstl :

这个方法你觉得不适合男士吗? 三十公斤那运动量要加大!加个每天下午有氧运动(跑步是最经典的)1小时。早上和中午的饭量减半。 慢慢来减。 不要急于求成 !
楼主橘子的日光之旅 时间:2008-07-31 19:58:00
  报告今天食谱
  早:一杯牛奶,一个肉松面包(面包里面只有它是咸的。)
  中:鲜虾水饺,生菜。(在外面和朋友一起吃的,没三鲜饺子的。。)
  晚:蒸饺10个。个子小的那种。

小知识:1 大学一个学食品工程的朋友告诉我,少吃面包蛋糕,里面都很多糖和油脂!实在馋的时候吃面包也比蛋糕好! 我已经半年没吃蛋糕了 除了生日的时候 呵呵~~ 2 医生朋友建议病人不要吃什么蛋白质粉(有个著名的直牌子大家都知道了)之类的,那些东西的超级无敌贵就不说了,有钱人也多。问题是作用远远比不上天然食材,要是认为只吃那个就不用补充吃水果蔬菜的,后果就严重了。

作者:李泽辉 时间:2008-08-07 23:27:00
  减肥不要节食

节食对身体不好

即使减下去也会反弹的
作者:nothingmean 时间:2008-09-04 18:52:00
  我最喜欢吃面包蛋糕了.蛋糕热量高啊,不敢吃啊,从来不买蛋糕吃.现在连面包也不吃了.实在想吃呢就买全麦的,去超市前想好自己要买什么,拿好了就走人,不要去逛那些零食,买都不买当然就没得吃了,习惯了以后就会去买了
作者:唇角上扬 时间:2008-09-05 10:53:00
  呵呵 有好吃的是一定要吃的~
作者:leng0204 时间:2008-09-19 23:11:00
  闲来无事网上转
  一直以来泡天涯
  胡乱灌奶顶一帖
  但愿中国奶一流

作者:Baby若伊 时间:2013-03-29 20:14:00
  @橘子的日光之旅 何必这么累的减肥啊,我轻轻松松2个月瘦了20斤哦,亲可以加我微信382039355我们细聊
作者:迷云出岫 时间:2013-10-22 13:19:00
  @橘子的日光之旅 我也很胖,但是控制不了食欲,这个站的食疗减肥www.lmshou.com方法还算不错,我有学着吃!