<减肥俱乐部>我的减肥之路

楼主:scorpions蝎 时间:2008-08-02 10:30:25 点击:5538 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我三年前开始减肥,其实那时也不是很胖。只是身处一个师范学校,女生很多,而且大多很瘦很漂亮。那时对减肥存在很多误解,以为节食是最快最好的减肥方式。于是便开始了残酷地减肥生活,每天早上一碗馄饨,中午一碗蔬菜,晚上一个苹果。就这样坚持了两个月,就是最辛苦的军训时期也没例外。那段时间总是想吃东西,可又告诉自己要坚持,坚持不住的时候就去逛街买衣服,来刺激自己。每天都是晕乎乎地过日子。两个月后,轻了18斤,瘦骨嶙峋,脸色苍白。
  后来,出现了一些感情问题,加上心理素质不好,某一天晚上约朋友出去吃饭。那天晚上我吃了很多东西,大概是正常食量的三倍。吃的时候我发现自己真的很过瘾。于是我恋上了这种感觉,从此以后,一发不可收拾。再后来,隔天便去外面狂吃一顿,也许是饥饿了太久,很多原来并不喜欢的食物,却拼命地往嘴里塞。每天晚上吃到恶心、呕吐,不断地在心里悔恨、自责,却无法控制自己的行为。。。那段时间真的很痛苦,持续了两年多。体重也一下子反弹,两个星期内飙升30斤。
  那段时间没有心思学习,每天只想着吃东西,在节食和暴食中挣扎着,很痛苦。看着日渐发胖的身体,心理自卑到了极点,总是翘课,把自己一个人关起来,蜷缩在床上,一边往嘴里塞食物,一边盘算着吃完后便去跳楼。期间看过心理医生,和老师沟通过,也想过休学。可是都解决不了问题。
  再后来,我开始相对健康地减肥,正常吃饭,偶尔去健身房跳操。每天吃百忧解,来控制自己的贪食症和忧郁症。每星期去看心理医生,来缓解多年积聚的压力。同时,尽量转移注意力,多看书,少幻想。
  这样过了一个学期,体重下降了几斤吧,还算稳定。现在药物好像作用不大,还是经常很想吃零食,尤其是心情一差,或是有了压力。加上接下来要考研,生活也比较忙,没有很多时间去锻炼。但是我还是希望自己可以养成健康的生活习惯,逐步地减轻体重。
  看了论坛里的一些帖子,对我启发很大。从今天开始,我要重新减肥,健康的减肥。我现在脾胃不好,身体很虚,应该去吃点中药。平时控制饮食,正常吃饭,尽量不碰零食。每天保持一定量的运动。
  我现在身高153,体重103,不算非常胖,但我希望可以穿上美丽的衣服,这样就可以变得更加自信。以后我会和大家一起努力,把每天的饮食记录下来,也把自己的过程和大家分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nplzy 时间:2008-08-02 14:14:00
  LZ支持你呀,加油!!!偶最近也在减肥呀!今天又多吃了本来不打算吃的.55555555
作者:伊尘 时间:2008-08-02 14:34:00
  好,支持楼主~~~~:)
作者:伊尘 时间:2008-08-02 14:35:00
  晶之
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-08-02 16:46:00
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-02 21:13:00
  8月2日:
  早上, 一碗白粥 + 一个茶叶蛋
  中午, 一小碗兰州拉面
  傍晚, 一个梨 + 一碗粥(自己煮的,玉米+燕麦+大米+香蕉,分量不多)
  晚上, 散步30分钟 + 100个仰卧起坐 +简单的形体训练

楼主scorpions蝎 时间:2008-08-03 22:03:00
  8月3日:
  早上, 一碗粥(大米+燕麦)+ 一个梨
  中午, 半碗米饭 + 一个鸡翅 + 两块鸡肉 + 大白菜 + 藕
  傍晚, 一碗粥(大米+燕麦)
  晚上, 走路一小时 + 100个仰卧起坐 + 简单的形体训练

PS:今天中午吃多了。
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-04 21:23:00
  8月4日:
  早上, 一碗粥(大米+燕麦) + 一个桃子
  中午, 半碗米饭 + 韭菜炒蛋 + 大白菜
  傍晚, 一碗粥(大米+燕麦+玉米)+ 一个桃子
  晚上, 走路2小时 + 100个仰卧起坐

PS:明天继续加油,控制饮食!
作者:lvsechuncui 时间:2008-08-05 08:11:00
  有毅力,支持!虽然我是吃保健食品瘦下来的,但更佩服靠毅力减肥的朋友www.quan168.com.cn
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-05 13:27:00
  不管用什么方式,可以健康的瘦下来就是好的。
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-05 22:30:00
  8月5日:
  早上, 一碗八宝粥
  中午, 半碗米饭 + 洋葱炒蛋 + 青菜
  傍晚, 一碗面条(50克面条煮青菜)
  晚上, 100个仰卧起坐 + 形体训练

今天买了荷叶和玫瑰,每天泡一些来喝。

PS:肚子上赘肉还是很多,继续加油!
作者:唯秀百草 时间:2008-08-07 08:24:00
  营养不够全面,脾胃也没得到调理,把你的身体方面的具体情况再写一写。
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-07 09:19:00
  我身体很虚的,以前看过中医,医生说我的肠胃不好,肝功能、肾功能不好,血脂偏高,还有低血压。他说我的身体属于凉性,所以经常会痛经。
  我想可能是那几年没好好吃饭,好好锻炼吧,我有两年多没正常吃饭了,不是暴食就是节食,总是在两个极端跳跃。还有我曾经吃过泻药、减肥药,对身体肯定很不好。
  所以现在我能努力试着正常吃饭已经很不错了,我也不知道接下来我应该怎么调理。比较困惑的。
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-07 09:20:00
  我现在对食物还是很敏感的,经常会有恐惧的心理,总是怕自己心情不好吃多了。毕竟曾经被食物折磨了两年多。
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-07 09:23:00
  8月6日:
  早上, 一碗粥(燕麦+大米) + 酸奶
  中午, 半碗米饭 + 韭菜炒蛋 + 大白菜
  傍晚, 一碗八宝粥 + 一个桃子
  晚上, 一个桃子 + 一个香蕉(忍不住吃多了)
   睡前100个仰卧起坐

楼主scorpions蝎 时间:2008-08-07 20:48:00
  8月7日:
  早上, 一碗白粥 + 一个菜包 + 酸奶
  中午, 一碗拉面(今天吃得很辣)
  傍晚, 一碗粥(大米+燕麦+玉米)
  晚上, 100个仰卧起坐

作者:李泽辉 时间:2008-08-07 23:28:00
  关健是在一个度

丰满和胖不是一个概念的

各位可以参看 我的文章

一分钟看清自己胖不胖

作者:李泽辉 时间:2008-08-07 23:29:00
  减肥不要节食

节食对身体不好

即使减下去也会反弹的
楼主scorpions蝎 时间:2008-08-08 08:24:00
  减肥不要节食

节食对身体不好

即使减下去也会反弹的
  ——————————————————————————————
  我也是这么想的,所以我吃得不是很少,只是控制一定的食量,希望可以慢慢地减下去。
作者:唯秀百草 时间:2008-08-10 09:02:00
  正确的减肥,就是一个养生的过程,并不是那么痛苦的。心态很重要!不要把注意力过多地放在体重上!健康的,对身体有益的,绝对就是可以减肥的。

觉得你每天吃的东西营养很不够,尽管量多。
作者:typbnu 时间:2008-08-30 13:15:00
  支持LZ
作者:小花猫的大秘密 时间:2012-02-02 21:37:00
  100个仰卧起坐 太疯狂了吧!!!我做20个就起不来了 哭啊
作者:Iamway2010 时间:2012-02-28 17:01:00
  这是在减健康!!!还真有这么做的人。
作者:Iamway2010 时间:2012-02-28 17:02:00
  这是在减健康!!!还真有这么做的人。
作者:看看的天空 时间:2012-06-17 16:19:00
  健康减肥做运动: http://v.youku.com/v_playlist/f17447842o1p3.html
  http://www.youku.com/playlist_show/id_17309018.html 让你的身材快速瘦下来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规