正是好季节,减肥便秘的,开始用玉米代替主食吧!

楼主:我爱惠 时间:2008-08-03 09:10:07 点击:5506 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不是长期便秘的人,但是也有早上空腹喝水,喝蜂蜜水等等也上不了厕所的时候,正要公布我的欣喜结果,刚才又看了喝玉米粥治便秘的贴子,更加证实了我的结论:
   玉米,朴实的好东西啊。
   我现在正节食减肥中,这个时候最容易便秘了,但是只要吃一个煮玉米,第二天早上肯定能上厕所。大家都知道玉米是粗纤维的,粗纤维可以吸附肠道里的垃圾,然后吸水涨大,这样即使你吃得少也会排得出便的,很健康。
   都说多吃蔬菜水果可以防便秘,但也只是防而已,对严重便秘的人没多大效果,但是对胃肠有好处。第一,蔬果种类不同,粗纤维含量也不同,大部分都是不够的。第二,很多人拿水果只是当零食,可吃可不吃,效果更难保证了。
  所以,找一种每天都可以吃,不得不吃的主食类粗纤维食品就最好了。
   现代人为什么越来越多的饱受便秘之苦的人?谁都知道,是因为吃得太精了。吃我妈说其实对人最好的东西就是糠了,不是开玩笑说的,也是看书上说的。想来粗粮加工的食品如果能得到更多人的重视,身体会比现在好得多啊。
   其实是因为我非常喜欢吃煮玉米,我才发现的,现在街边市场都有卖的,很方便!但一次不要吃太多了为好,一两个足够了,配点蔬菜吃,要不然听说容易“烧心”,反正我还好啦,现在刚下来的玉米那么嫩,不用担心。别的贴子说的玉米面熬的粥也不错啊!其实就是棒子面粥,喝的时候会有过苦日子的感觉呵呵,超省钱的。
   窝头啥的也好,但现在卖的都加细粮了,效果就没那么明显了。纯玉米面做的窝头真的不太容易下咽,看你能不能接受了呵呵。反正越近原始,加工越少的就更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唇角上扬 时间:2008-08-04 11:16:00
  吃玉米是不错~
作者:雨中花瓣23 时间:2008-08-04 14:42:00
  其实平时多喝点芦荟干花茶对清肠也是很有好处的。
  我的版里面有很多各种功效的纯天然花茶的介绍,希望可以帮助到需要帮助的人,谢谢!http://b1058100.xici.net/
作者:Q墨雨Q 时间:2008-08-04 15:26:00
  恩,玉米是个好东东哦,而且还很好吃
作者:忍者神丫 时间:2008-08-06 13:44:00
  我今天中午还吃了一根呢。
  我妈妈三天两头要煮给偶吃的。
作者:jqez 时间:2008-08-06 18:19:00
  偶也超级喜欢玉米啊 挖哈哈

作者:颖异莹莹 时间:2009-08-17 20:45:00
  俺也爱吃玉米
作者:金色椰 时间:2009-08-18 11:02:00
  吃木瓜也能帮助
作者:c_h_i_n 时间:2009-08-18 11:33:00
  熏肚脐减肥偏方

1、清洁肚脐周围皮肤。

2、进行精油按摩。

3、将艾条切一半备用(一次约用半条

4、以滴管将含有纯中药成分的精油滴在肚脐中(根据使用说明决定用量)。

5、点燃艾条,点燃那头往下,塞入艾筒中。当精油同草本中的有效成分渗透到肌肤时,用灸治的方式将其转化为元气,再通过经络把元气舒散全身,从而促进新陈代谢、排毒减肥。

6、放上垫子,再放上艾筒,卷一条毛巾垫在艾筒把手下方。

7、开始薰脐,时间约1小时,应根据个人情况选择。

8、完成后,擦试肚脐周围的精油。

能够起到很好的减肥作用

注:在操作室要注意以免艾条上的火焰灼伤到皮肤
  这个网站上有很多减肥的减肥偏方,www.pfwww.com.cn用了好长时间才找到,希望能你能对爱美的女性有所帮助。
作者:lingyanting525 时间:2009-08-18 15:12:00
  秋季养生,还看大家健康网(www.djjk.cn)
作者:浮华若尘 时间:2009-08-20 16:42:00
  以后晚饭就吃玉米了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规