说一下自己做酸奶的心得

楼主:far06 时间:2008-08-10 10:36:47 点击:18741 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为家里有小孩,爱吃酸奶,外面卖的酸奶,怕常吃不好,就买回来一甁好一点的酸奶,做引子,做给他吃。

先把牛奶烧开(要在旁边看着,牛奶烧开很容易扑锅),加糖化开,放温,自己喝的时候不觉得烫就可以加酸奶了,酸奶倒进去后,搅拌一下,放在一个温暖的地方,不可以是烫的地方,用手摸上去不觉得烫就可以。
  牛奶烧开后一定要放温才可以加酸奶,如果烫的时候就加了,整个一锅牛奶就毁了。

下面说一下选择做引子的酸奶。

我刚开始用一种国外的牌子,叫什么。。。忘了,用这种做出来的酸奶非常好,有点像小时候妈妈做出来的酸奶。酸奶变稠后,就放入冰箱,冰一下味道更美好,如果放一两天再喝,会变得更稠,太好喝了。。

我近两次用光明酸奶做引子,不知道为什么,两次做出来后,都觉得稠得不对,有点拉丝的感觉,原来的不会,现在这个做出来后有橡皮糖的感觉,不太好,下次不用了。

同志们不要懒,自己做酸奶吧,做酸奶是非常简单的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主far06 时间:2008-08-10 10:38:00
  对了,第一种酸奶的名字叫达能,我记得是外国的。

作者:唇角上扬 时间:2008-08-11 22:38:00
  呵呵 学习~
作者:amy79 时间:2008-08-13 18:56:00
  天天自己做,用三元的脱脂奶,加酸奶发酵剂,放酸奶机里8小时,第二天醒了酸奶就得了,很方便,喝的时候兑蜂蜜,很健康的。
作者:地幔凌霄花 时间:2008-08-15 11:04:00
  我家的酸奶机是直接加一定比例的牛奶和原味酸奶,,几个小时就出来的 不知道好不好 反正味道怪怪的 样子还是很像
作者:闲妻_凉母 时间:2008-08-15 11:19:00
  呵呵,我想提醒下各位,大肠杆菌会不会超标哦!!还好小心点,免得吃坏肚子!
作者:typbnu 时间:2008-08-30 13:11:00
  学习了哦,谢谢
作者:charboo 时间:2008-08-31 17:32:00
  经过反复比较,我发现用光明4摄氏度放7天的鲜奶,再加伊利LGG酸奶作引子,放在酸奶机里8-10个小时,然后再放到冰箱冷藏室里钝化12小时以上,做出来的酸奶无论口感还是样子都很好,不比京西宾馆的差。

但问题是:再用做出来的酸奶当引子,效果就不好了,不滑腻,散得很。请教大家,为什么?
作者:日光流连 时间:2008-08-31 20:38:00
  为什么我就做不好呀,已经失败了好多次了。郁闷,只好喝买的了。
作者:gushuqin520 时间:2008-09-01 14:00:00
  学习
作者:初夏的房间 时间:2008-09-02 10:30:00
  我的感觉是:

牛奶煮了后,一定要凉了再混酸奶。 用华西杯装的酸奶做引子,效果比玻璃瓶装的好。

其它没什么了。
作者:初夏的房间 时间:2008-09-02 10:38:00
  还有一点就是:不要阳光直射。周围的温度不要太高。奶不要煮开,感觉有点烫就可以了。周围的温度不要太高,放着让它自然慢慢发酵就可以了。这两天天气慢慢凉了,我找了个好地方放瓶子,就是把它放到宽带的分配器上,那东西温热温热的,正好。放一晚,第二天起来刚刚好。

哈哈。
作者:1lemon 时间:2008-09-03 13:08:00
  网页太花了
作者:落雪如烟 时间:2008-09-03 15:54:00
  看不到字啊简直
  背景太花了
作者:落雪如烟 时间:2008-09-03 16:01:00
  我是用酸奶机做的
  用的店家送的什么剂
  但是出来口感不对
  不知道怎么回事
  请教高人
作者:lyre2001 时间:2008-09-04 23:54:00
  背景全是百度的蓝色感叹号!
  该图片仅限百度用户交流使用!
作者:唇角上扬 时间:2008-09-05 10:37:00
  很抱歉哦 PP有点太花了 检讨ING
作者:leng0204 时间:2008-09-19 22:18:00
  闲来无事网上转
  一直以来泡天涯
  胡乱灌奶顶一帖
  但愿中国奶一流

楼主far06 时间:2008-10-09 08:22:00
  我昨天做了酸奶,为了试验,除酸奶外,加了一点点的酵母菌。
  今天试味,NND,那个酸啊,再喝时,一定要加糖才行。

作者:icefiretogether 时间:2008-10-09 10:48:00
  几点经验:

1,牛奶隔水煮。这样牛奶不会沸腾,锅也比较好洗。
  2,引子质量非常重要,决定了成品的好坏。必须等牛奶降温以后再加入。宁可凉一点,不要温度过高。
  3,温暖环境里面发酵到刚刚凝结就好,不要过了,否则成品太酸。
  4,凝结以后需放冰箱过夜,味道才会比较正。
  5,尽快吃完。自己做的难免有杂菌,不可长期保存。
楼主far06 时间:2008-10-10 08:20:00
  上面的总结的挺好。

我们昨天回去在酸奶里加了好多糖,吃起来还蛮好吃的。

过几天再做一下,我们家附近的超市酸奶品种不多,我上次是用卡士酸奶做的,比光明的强一些。

楼主far06 时间:2008-10-18 10:31:00
  这里发生了什么事,为什么这样花?
作者:等待问候 时间:2008-10-18 22:01:00
  现在不敢随便和牛奶了

楼主far06 时间:2009-02-11 15:45:00
  我一直没搞明白,为什么这个页面这样花?
作者:flying_wf 时间:2009-02-12 14:45:00
  头晕了,我还以为电脑中毒了呢。
作者:最美公主 时间:2009-03-24 16:24:00
  好贴!学习啦。。。
作者:小熊酸奶 时间:2009-07-27 11:33:00
  自己可以用酸奶机制作酸奶啊~~那个味道更浓稠~~加点炼奶更了,口味还可以自己选择呢 ~~有空试试··自己DIY~~
作者:jugeng44 时间:2012-03-28 12:25:00
  学习了
作者:hapyong 时间:2013-02-17 18:45:00
  很邪门的心理测试,98%准确率,不信试试!很诡异喔!!
  人格测验 : 每一个人只能够许一个愿望 ...... 试试看 , 可是千万不要作弊 , 不要先看结论 ! 你会对你的答案感到非常讶异 . 我们的脑海就像是一个降落伞一样 ;当它在於开放的状态下就能够达到更好的运作 . 这是非常有趣的 ,但是你必须百分之百的遵守所有的指示 .

*** 在开始本测验之前请先许一个愿望ba ***

注意 ! 请依照顺序来回答本问卷 .一共只有4个问题 ,但是如果你在回答之前先偷看了结论 ,

你就无法得到真正诚实的答案 .

现在请慢慢的阅读并且回答 .

不要事先偷看
  请准备笔和纸来写下你的答案 .

在於问卷的最後你将会须要它来解读你的人格

这是一个非常诚实的问卷 ,它将会告诉你许多关於你 真正的自我 的事情 .

请将以下的5种动物 , 依你对它们喜爱的顺序排列:

- 母牛 - 老虎 - 绵羊 - 马 - 猪-

请在於以下的每一句话之後写出一个你对於它所感觉的形容词 :

- 狗 - 猫 - 老鼠 - 咖啡 - 海

请想一些人 (这一些人必须认识你 ,
  并且对你来说是非常重要的人)
  请将这一些人与以下的颜色联想在一起
  (不要重复名称或颜色)
  每一个人只能和一个颜色联想而已 .

- 黄色 - 橘红色 - 红色 - 白色 - 绿色

最後 , 请写下你的幸运号码以及一个星期中你最喜欢的日子

你已经写好了吗 ? 请确定你所写出的答案是你内心真正的感受 这是你最後的机会来作出任何的更改. 现在请看以下的解说 :但是在阅读之前请再度许下你之前所许的愿望 . *************************************************************

这将会解说你心目中许多重要事件的顺位 : 牛 , 代表事业 老虎 , 代表自信 绵羊 , 代表爱情" target=_blank 爱情 马 , 代表家庭 猪 , 代表金钱

************************************************************* -

你对於 狗 的形容词就是形容你自己本身的人格. - 你对於 猫 的形容词就是形容你的伴侣的人格 . - 你对於 老鼠 的形容词就是形容你的敌人的人格 . - 你对於 咖啡 的形容词就是形容你对於性的看法 . - 你对於 海 的形容词就是形容你对於你自己本身的人生的看法 .

黄色 : 这是一位你永远不会忘记的人 . 橘红色 : 这是一位你永远可以当他为 真正的朋友的人 . 红色 : 这是一位你真正深爱的人 . 白色 : 这一位是你灵魂的双胞胎 . 绿色 : 这是一位你终身难忘的人 .

***********************************************************你必须回帖并将此讯息寄出你幸福号码的次数(也就是把这文章转发的次数) , 之後你的愿望将会在你所写下的日子(一星期的日子) 实现 ! 信不信由你,呵呵
作者:hz168op 时间:2013-02-17 22:37:00
  说说简单,做做难呀。
  http://www.vv899.com
作者:yanrurv 时间:2013-06-09 12:38:00
  @hz168op 32楼 2013-02-17 22:37:00
  说说简单,做做难呀。
  http://www.vv899.com
  -----------------------------
  超级简单
作者:泰山房奴 时间:2013-06-09 13:46:00
  直接喝酸奶,这样省事,嘿嘿!
作者:NK粉 时间:2013-07-29 02:14:00
  lz写的好详细!注意的细节也很清楚!贤惠的母亲!
作者:笨笨工藤兰籽 时间:2013-07-29 02:16:00
  鼠标一抖 三分到手 手持酱油 低头猛走
作者:zambidisyt 时间:2013-10-22 07:47:00
  古人用什么洗面奶,用什么面膜,怎么祛斑祛痘,如何辟邪,而这些古老而又卓效的绝技离我们越来越远,因为高质量,欢迎验货

药膜:黄褐斑、晒斑,嫩肤美白,有效率90%以上,2个月治愈率50%

玉龙膏:去皱嫩肤保湿,宋朝经典膏方,夜间免洗面膜

中药洗面奶,洗后干净、滑滑的,并可直接卸妆

中药面膜:收缩毛孔、控油、紧致皮肤、去死皮、癣、美白,1——3次显效

祛痘,1周见效,一般1个月内基本治愈

中药香囊——辟邪、鬼压身、小孩惊吓,还有香衣香囊,清脑香囊

另黑眼圈、眼袋、牙齿美白、古代等

关于美容产品。绝对的纯天然,采取的是古老的美容配方,这些东西离我们渐行渐远。看看现在的洗面奶是什么成分?几乎都是化学制剂,我配制的是纯正的古老洗面奶
  、面膜粉,其效果,本店一款几十元的中药洗面奶粉末,比市面上数千元的效果还要显著。地址http://item.taobao.com/item.htm?id=23448444322
作者:不确定的唯一__ 时间:2013-11-21 14:57:00
  @初夏的房间 11楼 2008-09-02 10:38:00
  还有一点就是:不要阳光直射。周围的温度不要太高。奶不要煮开,感觉有点烫就可以了。周围的温度不要太高,放着让它自然慢慢发酵就可以了。这两天天气慢慢凉了,我找了个好地方放瓶子,就是把它放到宽带的分配器上,那东西温热温热的,正好。放一晚,第二天起来刚刚好。

哈哈。

-------------------------
  聪明

作者:54566639 时间:2014-05-16 09:49:00
  @落雪如烟 13楼 2008-09-03 15:54
  看不到字啊简直
  背景太花了
  -----------------------------
  顶,MARK一下