简单健康有助减肥的菜品(贴图)[首页推荐第64贴]

楼主:菜农果农 时间:2008-08-16 16:23:33 点击:26268 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

把自己减肥时期吃过的菜贴上来,这些菜也许色香味要差点,但是营养和减肥的功能很好。
  一:混合豆浆
  原料:
  青豆,黑豆,红豆,蚕豆(各位姐妹可以根据自己的喜好加入绿豆花生什么的)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主菜农果农 时间:2008-08-16 16:27:00
  前段时间,备受争议的台湾排毒专家林光常(这个人到底有没有真才实学我们这里就不讨论了,只是,我看了他的书,觉得,有些观点还是可以采纳的,我在这里取其精华,去其糟粕)曾经这样提出,饮食,一定要注重五色,即:黑、白、红、绿、黄,是植物的自然色。我觉得,这个说法还是有一定道理的,它至少告诉我们要注重营养全面和均衡,所以,我在这里采用了黑,白,红,绿,几种颜色。
    步骤一:
    青豆洗干净备用。混合豆(黑、红、蚕豆的简称)需要用水浸泡12小时(主要是要让它松软),然后用水煮开,煮到比较软就可以了。

楼主菜农果农 时间:2008-08-16 16:28:00
  步骤二:
    把所有豆子放入搅拌机,加适量水,碾碎搅拌均匀。

楼主菜农果农 时间:2008-08-16 16:29:00
  步骤三:
    将搅拌均匀的豆浆倒入锅中,煮沸后,到没有泡沫(一般是开锅后10分钟左右)就可以了。
    下面是成品,追求口感的姐妹还可以在豆浆温热的时候加入蜂蜜(一定是蜂蜜,不是糖,这样也是有助减肥的)。

楼主菜农果农 时间:2008-08-16 16:30:00
  二:紫菜虾皮汤。
    原料:
    紫菜,虾皮,白菜。

作者:唇角上扬 时间:2008-08-17 16:27:00
  呵呵 很漂亮 继续啊~
作者:today711 时间:2008-08-17 20:31:00
  哈哈!在这里看到我漂亮的垫子。在广州宜家买的。。。
楼主菜农果农 时间:2008-08-18 21:02:00
  营养玉米粥
  如果只熬玉米的话,营养有些单一,所以,我在熬粥或者做豆浆的时候,总是采用混合做法,这样,虽然流程是一样的,但是可以更多的摄取一些有效的营养。呵呵,这是我个人的看法。
  原料:
  玉米粉,薏仁,麦片,小米(其实还可以加莲子大枣什么的,依照个人爱好而定)

楼主菜农果农 时间:2008-08-18 21:07:00
  步骤:
  一:当然,所有的材料都要洗净备用。薏仁可以事先用水泡一下,这样煮起来很快。
  二:烧开水(我比较懒,所以,在这里上的菜都是最简单的烹饪方法,营养全面,但是,脂肪却很很少的,如果配合运动,对减肥的确有效,这也是我个人的减肥成功经验之一)

楼主菜农果农 时间:2008-08-18 21:10:00
  步骤三:
  水烧开了,就放入薏仁和小米先煮一会儿,等再次开锅的时候,放入玉米粉(玉米粉要事先用冷水调和,这样下热锅才匀称,不会结块,到玉米粉的时候要边到边搅动),开锅十分钟后放麦片。

楼主菜农果农 时间:2008-08-18 21:11:00
  成品:

楼主菜农果农 时间:2008-08-18 21:26:00
  谢谢:
  唇角上扬
  today711 宜家的一些小玩意还真可爱,握爪。

作者:sharonsr 时间:2008-08-21 13:44:00
  真不错很受用
作者:伊尘 时间:2008-08-21 16:04:00
  好漂亮,诱人啊,楼主在哪里,好想去你家里去吃,呵呵
作者:伊尘 时间:2008-08-21 16:08:00
  好贴,红了!! 楼主继续啊
作者:陌陌糖 时间:2008-08-22 16:06:00
  MARK
作者:阿布有个田园屋 时间:2008-08-22 18:49:00
  作者:菜农果农 回复日期:2008-8-16 16:29:00

步骤三:
      将搅拌均匀的豆浆倒入锅中,煮沸后,到没有泡沫(一般是开锅后10分钟左右)就可以了。
      下面是成品,追求口感的姐妹还可以在豆浆温热的时候加入蜂蜜(一定是蜂蜜,不是糖,这样也是有助减肥的)。
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  记得以前看到电视上说豆浆和蜂蜜不能一起吃,会发生什么反应然后就有毒了。不知真假,不过还是小心点好吧

作者:我也卖酱油 时间:2008-08-22 18:52:00
  以后需要减肥了试试
作者:yoyodai123 时间:2008-08-22 19:25:00
  留印~支持~~~
作者:luicely 时间:2008-08-22 19:42:00
  up
作者:一丝星光 时间:2008-08-22 21:24:00
  好方法,,,为了减肥,,,我要好好试试
作者:66664480 时间:2008-08-22 22:01:00
  jihao
作者:浮尘于埃 时间:2008-08-22 23:52:00
  mark~~~~~~~~~
作者:笑咪咪的猫姐姐 时间:2008-08-23 00:51:00
  脂肪低不过没什么味道。久了肯定馋得不行
作者:猪年的猪宝宝 时间:2008-08-23 09:50:00
  不错啊,恭喜首页推荐!

看几个菜觉得你过得很滋润。
作者:毛毛虫的女孩 时间:2008-08-23 11:01:00
  不错不错,借用一下,看看效果如何.嘿嘿....
作者:peribaby 时间:2008-08-23 12:32:00
  谢谢楼主~~^_^
  真要试试,我吃来吃去都那几样,闷死了
作者:叶在树梢 时间:2008-08-23 15:33:00
  MARK
作者:yanno1 时间:2008-08-23 17:12:00
  记号~~~
作者:c1chou 时间:2008-08-23 18:44:00
  。。
作者:我负责美丽妖娆 时间:2008-08-23 21:56:00
  记号 对那个豆浆挺感兴趣的
作者:elaine_yulin 时间:2008-08-23 23:22:00
  好贴啊
作者:光彩渐增 时间:2008-08-24 00:14:00
  楼主的菜做的很干净,喜欢,继续发
作者:mgssl002 时间:2008-08-24 00:25:00
  哈哈,留口水啊~~~~~~~~
作者:wangtianzhi35 时间:2008-08-24 13:01:00
  幸福大门 已向您打开 欢迎光临 本网站 ↓

作者:Charlottewyj 时间:2008-08-24 13:32:00
  好帖,加油
作者:lotusqi 时间:2008-08-24 13:34:00
  (台北讯)一名根本没有通过中西医考试或受聘医学院系的江湖郎中,声称吃了他的排毒餐和推荐产品后,能够排毒治癌而不必化疗,结果坑杀癌症患者,被法院判刑两年半。
    据台湾《苹果日报》报道,45岁的林光常自称是美国环球大学医学博士,但该学历台湾和美国都未承认。林光常称自己曾用喝胡萝卜汁治好癌症,并警告“血癌不可做化疗、放疗,不然会误诊”。他从2002年起,更通过广告、出书,向消费者推荐他所经营的酵素等产品,吹嘘能治癌、排毒,搭配他的排毒餐,效果更好。
    这名“排毒教父”还以十倍高价贩售成分普通的健康食品赚钱,还用“一根筷子”测量法看诊,至少坑骗57人,其中三人不幸死亡。
    病患指控,林光常用一根筷子抵住患者疼痛处,等筷子被弹开落地后,声称肌肉很有抵抗力,要病患者继续吃他的排毒餐和健康食品。
    一名叫林雅惠的乳癌患者,看了林光常的书和广告后,拒绝化疗,只吃排毒餐和酵素,癌细胞却继续蔓延。去年9月5日,她在病床上咯血致书报章,控诉林光常赚黑心钱,隔天就病逝了。另一名患鼻咽癌的工程师,只吃林光常的健康食品和排毒餐,结果不到一年就病故,年仅26岁。
    林光常因违反《医师法》和《健康食品管理法》,日前被法官依常业诈欺等罪,判刑两年六个月。
作者:wangtianzhi33 时间:2008-08-24 15:21:00

作者:wangtianzhi36 时间:2008-08-24 16:14:00

作者:lxhlt1826 时间:2008-08-24 16:36:00
  哈哈
作者:香水百合wwmm 时间:2008-08-24 19:06:00
  谢谢 学习了
作者:wangtianzhi37 时间:2008-08-24 19:25:00

作者:flying_bird68 时间:2008-08-24 21:20:00
  真好 色香味全 还有营养
作者:gaoweim 时间:2008-08-25 09:11:00
  减肥真辛苦啊
作者:Charlize 时间:2008-08-25 10:35:00
  mark
作者:lyxyaoyao 时间:2008-08-25 10:51:00
  自己做才辛苦
作者:ss767 时间:2008-08-25 11:24:00
  老外眼中最牛“中国元素”竟是两个汉字?
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=10857&replyID=33746

奥运期间十大惊世、爆雷流行语
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardid=19&ID=10854&replyID=33743

最新特别报道:下届奥运会开幕式将...
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardid=20&ID=10869&replyID=33778

妻子不在家,女同事来了,我们...
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardid=4&id=10863&replyID=33769

新西兰色情明星裸胸游行
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardid=5&ID=10870&replyID=33779

一本漂流书,看出你的外遇指数,超准!
  http://lohao.yjcp.cn/dispbbs.asp?boardid=19&id=10872&star=1#10872
作者:白天的月亮 时间:2008-08-25 12:14:00
  看广告拉出去
作者:wangtianzhi39 时间:2008-08-25 13:19:00

作者:minibokee 时间:2008-08-25 15:07:00
  不错,可以的话多介绍几样么
  减肥也是可以吃的很丰富的么
  例如沙拉什么的??
作者:wangtianzhi40 时间:2008-08-25 16:24:00

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 18:48:00
  很久没来,一来就是推荐和红脸,激动的不知道东南西北,我会努力的。
  特别鸣谢:
  伊尘,陌陌糖,sharonsr ,阿布有个田园屋,我也卖酱油,yoyodai123 ,一丝星光,浮尘于埃,luicely ,笑眯眯的猫姐姐,猪年的猪宝宝,66664480 ,毛毛虫的女孩,叶在树梢,peribaby ,我负责美丽妖娆,光彩渐增,yanno1 ,香水百合wwmm,elaine_yulin ,mgssl002 ,wangtianzhi35 ,lotusqi ,lxhlt1826 ,:flying_bird68,gaoweim ,lyxyaoyao ,白天的月亮,ss767 , Charlize

谢谢大家鼓励,我会继续的。

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 20:10:00
  不算减肥菜,自己做的果冻,希望大家喜欢。
原料:果冻粉,各大超市都有卖的,口味很多,水果。

水果洗干净切粒。

烧开水,按照果冻粉上的提示操作。下面是成品。

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 20:42:00
  十米粥(多吃十米粥可以预防血管硬化、脑中风、皮肤病、阑尾炎、失眠、口角炎、痛风、心肌梗塞、癌症等病)
  呵呵,现在大家都是细粮多粗粮少,换个口味也不错,而且同样好吃。

原料:
  糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁。
  临时决定做的,我没有买到糙米和小麦,用大麦米和玉米粉代替了。
原料洗净,可以用水浸泡几个小时,那样熬制的时候会更容易软

大火煮开,小火慢熬。

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 20:53:00
  难道刚才的没有贴上?
楼主菜农果农 时间:2008-08-25 20:56:00
  原材料

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 20:59:00
  原料用水洗净,浸泡几个小时。很漂亮。

楼主菜农果农 时间:2008-08-25 21:23:00
  还没贴上?
作者:思楠yan 时间:2008-08-26 05:25:00
  8错8错
楼主菜农果农 时间:2008-08-26 10:15:00
  严重更正,帖子出来后,有朋友指正,豆浆蜂蜜不宜一起冲食,我去查了一下,的确如此。原因如下:

豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖 ,还含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。蜂蜜正确食用法是以40℃~50℃温开水冲服。

所以,大家喝豆浆还是不要加蜂蜜了。
  ============================================================

感谢“阿布有个田园屋”对这个帖子的错误进行的批评指正,欢迎大家都来挑刺,让我们的饮食更科学,更健康。
  呵呵,我也不是专业人士,一直在努力学习。

作者:cici_ly_hl 时间:2008-08-26 11:44:00
  mark
作者:sharpsword 时间:2008-08-26 13:48:00
  不好意思,我在流口水。。。
作者:蓝莓派没问题 时间:2008-08-26 19:13:00
  呵呵。老大跑到这里逛街啊。
作者:直着走滴螃蟹 时间:2010-03-13 23:16:00
  学习。。。。
作者:sxg8737710 时间:2010-03-31 15:54:00
  雪泡瘦运用独有的发热式窈窕紧致摩斯的新触感天然配方,将仿超音波震荡提拉按摩技术与深层热循环燃脂技术完美结合,形成剧烈运动加速剂。
     通过气泡震动深层导入脂肪,到达细胞内壁以热按摩循环形式促使多余脂肪快速燃烧,仅需配合极少量步行,可彻底击破局部脂肪并使其有效瓦解。同时利用深层震荡导入原理,将塑造轮廓作用最佳的阿拉比卡咖啡豆和马替叶萃取,高精准促进肥厚部位新陈代谢。独家采用的防超音波震荡提拉技术,爆破声波的力量,相当于脂肪运动热感仪,5分钟运动相当于20分钟跑步,将能分解脂肪的纯天然物质强压到脂肪层,摧毁顽固橘皮脂肪,轻松实现减肥!Pv37.net
   雪泡瘦——再现都市白领的新宠
  工作压力最大的时候,连续几天都吃不下、睡不好,紊乱的生活状态让我原本苗条的身材不知不觉“发福”了!胖了之后自己显然变得不够自信,跟客户谈判底气不足,试过很多减肥方法,都没有好的减肥效果.一次活动中听到两位高层议论雪泡瘦,我默默记下了这个减肥产品。先买了一疗程试用,第一次使用雪泡瘦,只是喷在胳膊上,看到胳膊上的肥肉在抖动,好像在做剧烈运动,坚持使用了30天我瘦下来25斤!减肥效果实在是太棒了!现在跟客户谈生意,我自信满满!最近公司要给我升迁加薪,做梦都能笑出声来咯,真的很感谢雪泡瘦给我带来如此神奇的减肥效果!雪泡瘦官网(pv37.net)全国各地发货。
  雪泡瘦——重温产后妈妈的身姿
  做妈妈了,最开心的事情莫过于看着宝宝一天天的长大,但是一天天的对着自己这走了形的身材,臃肿、大肚腩、身上的橘皮纹,高兴劲就全没了!
  为了给宝宝哺乳,还不能乱用减肥药、减肥茶,真是愁死了!药店咨询网上查找,我发现好多产后妈妈都推荐雪泡瘦减肥效果好,而且这个圈子里的年轻妈妈们都是它的忠实粉丝,我也忍不住试一把!喷了五天的时间,肚子上的肥肉明显少了很多,尤其是橘皮纹根本看不出来,每天肚子里的肥油宿便全都排出,全身真是好轻松,大肚腩,水桶腰从此一去不复返,别人根本看不出来我是生过孩子的妈妈!雪泡瘦官网(pv37.net)全国各地发货。
  说说雪泡瘦的效果
   看着大家对雪泡瘦效果的褒贬不一,我想说说使用雪泡瘦的亲身体验,我使用雪泡瘦有三个月了,算是雪泡瘦的忠实粉丝了。刚开始在电视购物广告上看到雪泡瘦,其实也是半信半疑,但是它说使用雪泡瘦一个月瘦20斤,实在抵挡不住诱惑,就买了一个疗程的,想看看雪泡瘦的效果再说。雪泡瘦瘦身喷雾剂实体小,我每天都会喷几次,会出现很多雪泡瘦的泡沫,然后就有些发热的感觉,一个月下来减掉了10来斤,雪泡瘦效果这么好,我马上又订购了两个疗程,可能之前瘦的比较厉害,接下来的效果不如第一个月明显,两个月一共瘦了7斤,用雪泡瘦三个月了,我现在对自己的身材很自信,就是不知道雪泡瘦用不用坚持服用,停止使用雪泡瘦会不会反弹啊,没办法,为了安全起见我打算继续订购雪泡瘦(官网pv37.net),反正也没啥副作用。我还是挺幸运的,用雪泡瘦效果这么好,看来雪泡瘦是适合我的减肥产品~
  果纤瘦,雪泡瘦pv37.net,绿瘦lvshou.hk,西姆牙子,迷朵燃脂裤等等
  快速健康减肥-雪泡瘦官方网站pv37.net。
  雪泡瘦瘦身喷雾剂可高精准导入肥厚部位热循环燃脂,彻底击破局部脂肪并使其有效瓦解。
  在百度中搜索“雪泡瘦官网”,官方网站应该有详细说明。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规