为什么糖尿病人的降糖药越吃效果越差?

楼主:我想你应该懂的 时间:2011-09-28 15:33:08 点击:1208 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
    很多的糖尿病人总是抱怨自己吃的降糖药刚开始的时候很有效但是效果却越来越差劲,这是为什么呢?为什么糖尿病人的降糖药越吃效果越差?
  
    黑龙江瑞京糖尿病医院的专家介绍说,上文中提到的口服降糖药失效是2型糖尿病治疗过程中经常遇到的问题,主要见于磺脲类降糖药物,此类药物属于促胰岛素分泌剂,其疗效如何与患者残存的胰岛B细胞功能状况有很大关系。
  
    瑞京糖尿病医院的专家表示:如果糖尿病人的降糖药越吃效果越差我们就一定要注意:外周组织对胰岛素的敏感性降低也是导致磺脲类药物疗效不佳的一个重要原因,这种情况在肥胖的2型糖尿病患者中尤其明显,因为肥胖病人的胰岛素抵抗往往较重。
  
    而有些病人之所以服用足量的磺脲类药物血糖仍控制不好,原因在于饮食控制,缺乏体育运动,腹泻导致药物吸收不良,药物用法不当等。此类情况不属于真正的磺脲类药物失效,因为在消除这些因素的干扰之后,药效可以重新恢复。
  
    黑龙江瑞京糖尿病医院是国家医保定点医疗机构的糖尿病专科医院,对于治疗糖尿病及其并发症都有着自己独特的方法,而您只需拥有医保卡,就能在我院享受国家医保政策。而爱心医保手册结合医保刷卡就诊让您一省再省 ,而且目前《黑龙江爱心医保手册》积分兑换礼品活动火热进行中,机会多多,不容错过!
  
    温馨提示:糖尿病人如果觉得自己服用的降糖药越吃效果越差也绝对不要自行换药吃,这样做相当的不可取,一定要马上到医院接受医生的建议,然后听从医生的建议如果换药的话再换,绝对不能够一意孤行,否则对于我们的身体有着很大的危害。为了我们的健康着想我们绝对不能随便换药。
  
  医院地址:哈尔滨市南岗区先锋路322号(原长城中学)
  
  咨询电话:0451-58821111 
  
  乘车路线:乘坐5、13、26、31、33、62、70、113路到先锋小区站或乘坐8、93、201、205路到中植方洲苑下车即到。
  
  黑龙江糖尿病专科医院:http://www.hljtnb.com
  糖尿病教育网:http://www.tnbjyw.com
  糖尿病知识问答网:http://www.tnb88.com
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规