9.26-10.9 南疆环线国庆征人

楼主:fanmeihua 时间:2015-08-24 21:04:07 点击:331 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是上海的同学,打算中秋国庆期间,走南疆大环线。
  目前4个人(2gg,2mm,均会开车)机票已出。还有2个gg在待定。还想再征人1-2人同行。
  计划是两辆车,一辆请当地司机,一辆自驾。

  时间:9.25-10.9

  上海至乌鲁木齐双飞,包车南疆大环。南疆的风土人情,还有帕米尔高原的雪山、冰川;还有塔克拉玛干的沙漠公路,还有中国最美的胡杨林,都是整个行程中的亮点。

  9月25日 宿:乌鲁木齐
  上海——乌鲁木齐(飞机,宿乌鲁木齐)

  9月26日 宿:那拉提附近
  乌鲁木齐——独山子市(250公里预计5小时)——那拉提(225公里预计5小时)
  景点:独库公路、那拉提草原
  公里数:475公里,车程预计10小时
  注:早起,独子山市午餐,下午出发赶往那拉提,由于新疆这个点9点天黑,抵达那拉提时间约下午6~7点,故理论上尚能在草原上骑马游玩2~3小时。
  这天行程无大的变更可能,住宿地选择在独库公路沿线,可选择那拉提风景区,也可选择附近其他草原住宿。

  9月27日 宿:巴音布鲁克附近
  那拉提——巴音布鲁克(96公里预计2小时)
  景点:那拉提草原、巴音布鲁克天鹅湖
  注:本日主要沿着独库公路继续向南,中饭后游览巴音布鲁克天鹅湖,住宿巴音郭楞附近,本日主要骑马,拍照。
  9月28日 宿:库车县
  巴音布鲁克——大小龙池——库车大峡谷(100公里预计2小时)——克孜尔石窟(154公里预计3小时)——库车县(70公里预计1.5小时)
  景点:大小龙池、库车大峡谷、克孜尔石窟
  公里数:324公里,车程预计6.5小时
  注:本日继续独库公路,早上8点左右出发,游玩大小龙池及库车大峡谷,在大峡谷午餐,下午出发赶往克孜尔石窟,4点~7点游玩石窟后,出发前往库车县晚餐,住宿。
  克孜尔石窟靠近拜城县,如果游玩太晚,则住宿拜城县,但拜城县通往阿克苏的路线为省道,速度较慢,库车县通往阿克苏有高速,具体情况视游玩情况而定。

  9月29日 宿:乌什县
  库车县——拜城五彩山(187公里预计2.5小时)——燕子山(182.5公里预计3.5小时)——天山神木园(87公里预计3小时)——乌什县(73公里预计2.5小时)
  景点:天山神木园、五彩山、乌什燕子山
  公里数:530公里,车城预计11.5小时
  注:本日由库车/拜城出发向喀什进发,库车至喀什约800公里,本日游览五彩山及燕子山,如果有时间前往天山神木园,如果时间不够则放弃神木园景区,不去神木园,可节省约120公里约4小时车程(去神木园的路很难开,如果车好,可能略快些)。
  天山神木园,沙漠中的一片绿洲,据说比鸣沙山月牙泉更壮观,但时间不够则放弃。

  9月30日 宿:喀什市
  乌什县——喀什市(8小时车程,551公里)
  注:本日基本就是赶路去喀什,中途午饭,喀什晚餐,路程限速70公里,550公里估计得8小时。

  10月1日 宿:喀什市
  喀什市内
  景点:喀什老城、香妃墓、喀什大巴扎、艾提尕尔清真寺
  注:经过两日比较累的赶路,本日轻松些,喀什市内吃吃逛逛,所有景点路程均不超过半小时,体验中亚风情。

  10月2日 宿:塔什库尔干县
  喀什市——塔什库尔干县(290公里预计8小时)
  景点:奥依塔格森林冰川公园、卡拉库里湖、慕斯塔格峰、公格尔九别峰
  注:帕米尔高原景观是南疆景观的核心之一(南疆主要就是雪山、草原、沙漠),本日沿喀什进发,卡湖慕斯塔格峰,住宿塔什库尔干。

  10月3日 宿:塔什库尔干县
  塔什库尔干县——红旗拉普口岸(100公里预计2小时)——塔什库尔干县(100公里预计2小时)
  景点:红旗拉普口岸,帕米尔高原风光
  注:世界最高口岸,最高的国门,塔县附近风光据说胜过318。

  10月4日 宿:喀什市
  塔什库尔干县——喀什市(290公里预计8小时车程)
  景点:慕斯塔格峰4号冰川
  注:本日原路返回喀什,如果是顶配四驱普拉多或者陆地巡洋舰,可以一路开到4号冰川下,然后徒步体验一段冰川(如果要徒步上冰川,建议得有高帮登山鞋)。

  10月5日 宿:和田市
  喀什市——英吉沙——叶城县(250公里预计3.5小时)——和田市(270公里预计5.5小时)
  景点:叶城新藏线起点,英吉沙
  公里数:520公里,预计9小时
  注:本日主要也是赶路,考虑到叶城县为新藏线起点,但治安略不太平,故考虑叶城吃过午饭后,直接赶往和田市区住宿,这样虽然辛苦,但是相对安全可靠。

  10月6日 宿:民丰县
  和田市——马里克瓦特古城(24公里预计40分钟)——民丰县(300公里预计6.5小时)
  景点:马里克瓦特古城
  公里数:324公里,预计7小时
  注:本日主要游玩和田市区附近景点,然后赶往塔里木沙漠公路起点民丰县,那段路况略差,基本只能以50公里时速前进。

  10月7日 宿:轮台县
  民丰县——轮台县(沙漠公路)(600公里预计12小时,包括了停下来拍照等)
  景点:精绝古城、尼雅遗址、胡杨林、塔里木河、塔克拉玛干沙漠、塔河大桥
  注:南疆的另一段精华,塔里木沙漠公路,集结了沙漠中的若干景点,上午或下午5点后,可赤脚上沙漠徒步一段,本日路途较长,但所有景点均在路边,走走停停约12~14小时走完。这天很酷,用了一整天,横穿了整个塔克拉玛干大沙漠,塔克拉玛干是世界第二大沙漠。

  10月8日 宿:库尔勒市
  轮台县——库尔勒市(187公里3小时路程)
  景点:轮台古城、博斯腾湖

  10月9日 宿:乌鲁木齐
  库尔勒市——乌鲁木齐(484公里7小时路程)
  景点:白杨沟
  晚班机回到上海。如果不回上海的同学,也可以在乌鲁木齐住一夜,去吐鲁番或北疆转转。


  包车的价格大概在1000-1200左右一天,不算油费和过路费。司机的价格是200一天,且我们需要负担食宿。
  费用的话,两辆车和一个司机的费用到时候,所有人AA。住宿的话,根据行程到当地直接预订(国庆南疆也不会有很多人,酒店价格和平时差不多的)。

  我们现在的团队成员,主要是互联网行业和金融行业的,年龄在30岁左右。
  现在征2个人同游南疆。期望同行的人,能够乐观有趣,性格随和一些。征人年龄不限,性别不限,统统都不限哦~~~~有趣爱玩就好^_^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fanmeihua 时间:2015-08-24 21:06:00
  有兴趣的同学私信我,我告知联系方式。
  好像这里发帖贴联系方式会被删帖是不是?
作者:jjl0743 时间:2017-02-17 13:12:00
  不错啊,盖一楼看看哦
  
作者:qiudisese 时间:2017-02-17 13:26:00
  不错啊,盖一楼看看哦
  
作者:段鞋伦投 时间:2017-03-14 18:56:00
  顶贴 不顶可惜
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规