尹公子和痞子李的新疆摩托车之旅

楼主:lxh0409 时间:2017-07-26 13:33:45 江西 点击:2538 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看官们一定会以为尹公子和痞子李是两个男人吧,其实是两个像爷们的女人。
  贴子楼主是一路浪一路更新,不会写太多关于当地的人文历史,就记录我们一路好玩的事情和有趣的照片。
  尹公子负责驾驶摩托车,飒爽英姿有着172cm的身高,在部队里待过。

这就是尹公子,是不是很霸气,用她自己的话说“女人希望我是男的,男人也希望我是男的,可事实我就是个女的,我是要找男人的女的”。

楼主痞子李负责拍照,像猴儿一样喜欢运动调皮搞怪,是个身高160cm的小个头短发女生,做着摄影工作。

喏,楼主虽然不抽烟,学点烟的样子是不是很痞子,哈哈。
  出发日期26号,而就在要出发的前几天尹公子对我说跟我一起吧,两人简单交谈后楼主就决定跟着公子去一路浪,也就订了跟公子一样的行程车票。
  尹公子和楼主是从千岛湖出发,公子从小在这里长大,楼主是重庆妹子,今年5月底来千岛湖待到了现在,新疆回来还会继续待,因为千岛湖是个美丽的地方。公子很早就计划好了这趟行程,千岛湖-杭州,杭州-南京,南京-乌鲁木齐,汽车高铁火车到达乌鲁木齐,在乌鲁木齐取从千岛湖托运过来的摩托车。

21号杭州发生煤气爆炸事故,这是我们22号在德邦物流处找人打架子托运摩托车当天,旁边是顺丰物流。没有发生事故的前两天公子向顺丰物流确认好了摩托车把油放了就可以托运。22号骑车过去让顺丰托运,工作人员告知因为煤气事故不给托运,经过多次沟通联系,最后上面负责人告知我们只能运到西宁,运不到乌鲁木齐。又去到旁边德邦物流问询确切告诉我们可以运到乌鲁木齐,车托运到达时间可能也在我们28号到达乌鲁木齐的时间。折腾了一下午总算是把摩托车托运的事情搞定。
  经过几天的等待,收拾完了行李,发完贴子楼主就要出发去到杭州和公子汇合赶路了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:62张 | 添加到话题 |
作者:SinnerTiger 时间:2017-07-27 16:10:31 广东
  手动点赞,2个霸气的女人!
  祝一路平安!
作者:耗几 时间:2017-07-29 17:39:37 湖北
  第一次插入直播了?
作者:大哈密瓜O 时间:2017-07-30 02:57:43 新疆
  赞一个??坐等更新

楼主lxh0409 时间:2017-07-30 08:10:16 新疆
  和公子汇合后,公子被我调侃了一 番,三年前她在路上的招牌是“求搭车”,出门前我给她准备了个招牌“求搭讪”,预祝这一路能发生点啥,当然,这只是个玩笑。

火车28号11点到了乌鲁木齐,真是难耐的36个小时。
  上火车前碰见了一位女士严重中暑,摊倒在一位男士怀里。身边两位都在帮她的脖子,手臂刮着痧,都是淤青。我和公子对视,走过去把我们随身准备的中暑药给了这位女士服下,情况来得突然,他们水都没有,又给了他们水。
  临走他们说不完感谢的话,又是吉言祝福,我们也给他们道谢作别赶火车。
楼主lxh0409 时间:2017-07-30 10:59:51 新疆
  摩托车27号中午托运到了乌市,托运部的工作人员服务确实蛮周到,前前后后从千岛湖托运到乌市花了6天时间,打了电话,发了短信,今天又和我确认了提车时间,告诉我怎么从宾馆到物流中心。
  到达预订的宾馆,痛快的洗漱一番,和公子出门取车。到了乌市首要问题是加油,托运部的工作人员一听要加油便和我们说了乌市市区不给摩托车加油。可是要离开乌市总得油箱稍加点油才能跑,于是好说歹说、软磨硬泡终于让拉货的大哥同意从货车里抽油救济我们。大哥说他不知道怎么把油抽出来,公子拿着一根管子就插入油箱里开始吸起来,管子稍粗了点,公子吸了好几次才把油放进了我提着的油桶里。抽了差不多3L油倒进摩托车油箱里,接下来就要靠这3L油找到加油站。

楼主lxh0409 时间:2017-07-30 11:19:50 新疆
  回到宾馆,打算去加油站把汽油加满,出发前也看了些帖子说是加油得要有派出所证明,也就没有盲目的去加油站。前前后后去了就近的3个临时警务所,进去问了都说不清楚得去派出所问问。于是我们便找到了仓房沟派出所,交涉了一番,始终是不给开证明,说是ZF规定,维稳。好在工作人员提醒说周边乡村可以试试,道完谢驱车前往加油站。
  骑着摩托离开派出所不到10米,车右后方的货架竟被一辆汽车给追了尾,懵圈的我俩好在反应还算快,并没造成任何伤害,愣是下车和司机评理,见司机是个人高马大的本地佬,也没打算下车的意思,看看他车的前保险杠也撞裂了,乌市又是禁摩的城市,见好就收,车停路边整了整后视镜便又上路去找油了。之后想想他应该不知道自己的车被撞坏了吧,要不然我俩应该会被拦着给赔偿。
  路上我们一路换加油站一路问都不给加油,最后开了20多公里路到了永丰乡,见加油站门禁路边有3辆当地摩托车在排队加油,仿佛见到光明,要满油复活的节奏呀。刷了身份证、加满了油,工作人员才说,按规定只能是当地身份证才给加油,要不然得去当地派出所开证明,而且摩托车加油时间是晚上6点-8点,地区不同估计规定也不同,。

作者:vr_yl 时间:2017-07-30 23:05:25 湖南
  哎,更的太慢呀??

楼主lxh0409 时间:2017-07-31 08:59:58 新疆
  到乌鲁木齐的第二天睡到自然醒,补前两天在火车上落下的瞌睡,重要的是等赶来和我们一起骑行的另一位男性伙伴。
  在市区没有什么地方好去,决定去大巴扎随意逛逛,收拾完毕出门已是下午两点。到了大巴扎,进去需要刷身份证,所以在新疆身份证是要随时带在身上的。比如走在路边上遇到路边临时搭个桌子办公的移动警务也会叫你掏出身份证和手机进行检察,还会在你手机上装个“百姓安全”的APP,说发现有什么可疑的情况直接在APP里面进行举报。

估计这位帅帅的警察小哥在路边查了无数人的身份证,也是第一次遇到像我们这样不停开他玩笑还要合照的妹子吧。所以他很开心的答应了,公子说是看见小哥先比剪刀手才跟着比的。
楼主lxh0409 时间:2017-08-01 09:20:11 新疆
  进去国际大巴扎,放眼望去,人头踹动,各个标志性的建筑和石碑跟前都站满了人轮流拍照。
  里面让我感兴趣的东西不多,倒是对里面的伊斯兰文化建筑比较感兴趣,有浓郁的民族特色和地域文化。看官们要详细了解请上度娘自行查看,这里不多做介绍。
  走马观花在里面大概转了一圈,二次返回到一家卖乐器的店里,是被老板弹吉他所吸引。
  老板是本地人,47岁,经营着大巴扎里面的一家乐器店,主要卖咚巴拉和手鼓。类似于各大旅游景区里的小店一样,各店有各店的独特风格,老板和其他店的老板不一样,不是和周围的人聊天拉家长或是玩手机。他就一个人每天坐在自家店门口弹吉他,一天会有六七个小时的时间都在弹吉他,吉他曲子都是他自己写的,特别不一样的好听。他不爱招呼客人,客人随意挑选观看,询价时老板才很不情愿地不慢不快地从吉他声中回过神告知价格,也不和人讨价还价,你爱买不买生意好不好他都无所谓。在老板门口坐了一个多小时下来,发现他生意其实很好,别家也和他卖一样的商品,可就是没他生意好。我想这也和他这个人有关吧。

(谁能告诉我,上传竖图为什么会自动变成横图)

来到老板身边的凳子坐下,听他弹完一曲,才慢慢地和我说话。他问我好听不喜欢不,我不停点头说很喜欢很好听。
  他说曲子都是自己写的,吉他也是自学的。灵感来源于每天观看从他店面经过或是到他家店里买或不买东西的人群。这一点我是不得不佩服他的观察情感的,返回店门口我都坐了一会还和他交谈了一会,他才说你之前来我过我店里,为什么又回来了。我说是被你的音乐吸引回来的,他淡淡的一笑。他从小就听英文歌,他给我放了他现在手机上下载喜欢的英文歌,是民族特色具有生活气息的一些歌曲,但不得不说,确实好听。和老板聊得欢,他就给我弹了好几首他的曲子。最后老板按原调给我一小段“青春舞曲”,问我知不知道是什么曲子,我点头告知知道。他说他把曲子改了改,让我用心听听他每天坐在店门口用新的情感改的调子。手放在琴弦上,老板眼睛微微一闭,有些带异域风情轻快而又细腻的吉他声就飘进了我的耳朵。真的好好听。他的每个表情每个动作都会把你带到他的情感内心里。

老析说他对音乐有自己独特的理解,他说首先你当然要下功夫去学会弹,再融入自己的生活情感,有的人和物他不单单是人和物。如果我天天坐在店门口,看见的人不是男人就是女人,来来往往的人走了又来,来了又走,我的生活也就没有意思了。
  最后老板给我讲了一番意义深重的话语,自己内心也给触动到了。“我每天看到这么多人来到我店里或是从门前经过,我不只是看见而已,我还要看见他们的每个表情每个动作,还要看见他们的内心,我要从他们身上去找各样的情感,各样的生活。找我自己内心的情感来创作。人不管处在什么环境中都能去发现不一样的美不一样的情感,关键是你要怎么去对待它”。

是啊,可能我们很大一部分人的生活都是在得过且过中渡过,没有乐趣没有爱好,没有自我,总是让生活牵着鼻子走。我们要在稀松平常的生活里怎样才能让生活让自己更丰盛有意义,这也许是我们需要一直在乎的吧。
作者:vr_yl 时间:2017-08-01 23:35:19 湖南
  前几天去的大巴扎,这个老板我也看见了,可是没你了解得那么细。

楼主lxh0409 时间:2017-08-01 23:49:12 新疆
  贴子有两天没有跟上行程拖后了,这几天都在赶路中,每天晚上十点半才天黑,到了目地地早已天黑,找到住处吃完晚饭都到凌晨了,一天奔波下来也有些疲惫,洗漱完已经很晚就直接躺下了。
楼主lxh0409 时间:2017-08-02 09:04:27 新疆
  @vr_yl 2017-08-01 23:35:19
  前几天去的大巴扎,这个老板我也看见了,可是没你了解得那么细。
  -----------------------------
  在老板这里坐了一个多小时,在外面我喜欢和当地人聊天。
楼主lxh0409 时间:2017-08-02 17:56:46 新疆
  7.30乌鲁木齐-阜康 80公里
  下午从乌市入住的宾馆出发,出发前老板给我们说了多条线路,还很关心我们的行程,说到了哪里哪里,如果遇上加不到油或是有什么帮助,给他打电话,会叫当地的朋友帮助我们。出发前确定有些东西不带上路,老板又说如果你们还回来乌市,东西可以放他的仓库,回去的时候再拿,或者是放他宾馆他帮我们邮寄。最后把户外的东西全留老板那里让他帮忙邮寄了。

出发前和老板合照一张,我开玩笑说老板是我失散多年兄长。
  从市区出来,一路上的绿化带都种满了小个头的苹果树,路边休息时,对于生活的地区不种苹果的大伙来说比较有兴趣,下车来摘了几个,往衣服上擦几下咬一口下去,酸中带一点涩,解渴还是不错的。

作者:土家石头 时间:2017-08-03 00:31:08 湖南
  往北走?去喀纳斯么?

我要评论
楼主lxh0409 时间:2017-08-03 07:50:23 新疆
  其实这两天都有一些时间的,可是上传的竖图不是九十度就是一百八十度的自动旋转,对于追求完美的我,实属郁闷,宁愿不传不更新帖子,要是有天涯里有知道原因并能解决的高手多好啊。
楼主lxh0409 时间:2017-08-03 08:48:49 新疆
  下午从乌市入住的宾馆出发,出发前老板给我们说了多条线路,还很关心我们的行程,说到了哪里哪里,如果遇上加不到油或是有什么帮助,给他打电话,会叫当地的朋友帮助我们。出发前确定有些东西不带上路,老板又说如果你们还回来乌市,东西可以放他的仓库,回去的时候再拿,或者是放他宾馆他帮我们邮寄。最后把户外的东西全留老板那里让他帮忙邮寄了。

出发前和老板合照一张,我开玩笑说老板是我失散多年兄长。
  从市区出来,一路上的绿化带都种满了小个头的苹果树,路边休息时,对于生活的地区不种苹果的大伙来说比较有兴趣,下车来摘了几个,往衣服上擦几下咬一口下去,酸中带一点涩,解渴还是不错的。

路上遇到有一段路施工,改走边上一条表面有些松软的沙石路,长长一条排队等候的车停在那里等放行,这个时候摩托车就体现出了它的灵活穿越。

快到阜康,公子想去天山天池景区看看,我们骑车到了景区门口,里面都是游玩出来的人,工作人员也关门下班了,我们就在大门口坐着歇息了一阵,拍了几张照片玩玩。

从景区出来,路上有生态农场,路边搭的摊子卖农场的果蔬。相对城市里生活,觉得价格蛮便宜。各种各样的蕃茄都是自然成熟,口感天然新鲜。还有这只甜瓜才三块七毛钱,又脆又甜又多汁。

往回走路上的风景。

到了阜康找到住宿后,楼下就有一家叫什么小马丸子汤的餐馆,里面的东西很好吃,份量也是超级多。我们吃了两餐点的东西都会配两个馒头一碟酸菜,对于我这样食量小的人来说,简直会吓到。酸菜也是超级好吃开胃,吃完了还想要一点点老板又是给你满满的一碟。离开阜康几天了,还是会一直想念他家的东西。

丸子汤

臊子面
作者:南荷北柳 时间:2017-08-03 12:53:56 新疆
  若再回乌市,到南大寺附近去吃椒麻鸡和大馄饨,好吃得很。
作者:土家石头 时间:2017-08-03 23:43:46 湖南
  太好了,图越来越多了。
  没看见你介绍装备嘛,车,相机啥的??

• lxh0409: 举报  2017-08-04 09:10:51 新疆  评论

车是改装过的鑫源400攀爬者,相机还没有到它露面的时候,哈哈。 主要是坐在摩托车后面安全最重要,相机又重分不了多少心去照管它。然后相机包被死死的绑在货架上,下车休息也不好拿。感觉每天都在赶路。
我要评论
楼主lxh0409 时间:2017-08-04 09:12:07 新疆
  @南荷北柳 2017-08-03 12:53:56
  若再回乌市,到南大寺附近去吃椒麻鸡和大馄饨,好吃得很。
  好的,谢谢介绍!
楼主lxh0409 时间:2017-08-04 10:26:35 新疆
  7.31 阜康-恰库尔图 340公里
  下午两点才出发,出来一路都是在乡村里跑,路况不是特别好,坑坑洼洼的石子路,我坐在后面双手牢牢抓紧后面的货架。

走完这段石子路,上了沥青路面,这一路宽畅笔直,弯道不算多。跑了几十公里都是差不多的风景,这才知道新疆的广袤,祖国的辽阔。
  又累又饿停下来翻出从乌市买的馕和早餐没吃完的两馒头,行李里只有这个能填填肚子。

三个单身狗很兴奋地喝着我们买的水,调侃的开着自己和彼此的玩笑,“卧槽,尼玛感觉自己马上就要有男人(女人)了,怎么办?好紧张啊!”“老子觉得刚刚过去的那男的看我的眼神都不一样,都带着光芒,是不是对老子有意思......”

瓶身上的广告语“如果你要嫁人,一定要嫁给我”,是王洛宾《达坂城的姑娘》的歌词。

达坂城的石路硬又硬啦
  西瓜大又甜呀
  哪里来的姑娘,辫子长啊
  两个眼睛真飘亮
  你要想嫁人
  不要嫁给别人
  一定要你嫁给我
  带着百万钱财
  领着你的妹妹
  赶着那马车来

儿时经常听我老妈唱,那时的自己非懂是懂,很奇葩的觉得为什么有人要嫁给老妈,还要带上妹妹一起嫁。
  一路上两个地点的距离都离得远,差不多遇上加油站都会去把油加满。程序都是把车停在油站外面的马路边,刷身份证自己提着油桶进去,再让工作人员刷一次,油才能放到桶里面,一能油能装40-50块的油,自己再提出来加进车油箱里面。

新疆的宽广众所周知,一路上的空旷,马路的笔直,对于骑摩托车的人来说是很爽的,但是危险也很高的。

一直坐在尹公子后面,经常会觉得这家伙骑车比男人还帅。

新疆的马路上,大货车特别多,摩托车以80-100的速度跑,本身就会有很大的风与阻力,时不时也还会有横风,再和大货车相对而过,横风更大,会感觉车身和人都会晃动。我和公子一路上很多时候都压弯了身体减少横风带来晃动。

公子累趴下了,直接倒地休息。

赶在天黑时到达了恰库尔图。
我要评论
作者:土家石头 时间:2017-08-04 12:14:43 湖南
  变成三人两车了?

作者:旧曾谙 时间:2017-08-08 17:00:34 新疆
  俩女子摩托车游新疆,酷!
  加红脸鼓励,楼主继续更。
作者:走出中世纪 时间:2017-08-08 18:03:49 安徽
  好潇洒的两枚女子!
作者:南原1981 时间:2017-08-08 19:03:26 湖北
  厉害了 ,每次看到类似的帖子都会好向往,何时才能也那么疯狂的来一次。
作者:lg6669 时间:2017-08-10 13:21:37 湖南
  不错不错,顶一个!
作者:千佛山下2011 时间:2017-08-10 16:33:42 山东
  不错,够疯狂的
作者:梦想比爱情更重要 时间:2017-08-15 14:33:00 湖北
  小伙子身材不错呀 旅途一帆风顺!
作者:茉莜然 时间:2017-08-22 14:10:26 上海
  闻所未闻~

见我所见~

肆意妄为的洒脱~

便已注定一场美好的旅途~

尽情high ~~~
作者:阡陌路 时间:2017-08-25 23:02:21 广东
  顶,女中豪杰让我自愧不如。
作者:烽火戏诸侯Z 时间:2017-09-16 18:13:38 河南
  楼主真是潇洒 羡慕 点赞 风向标旅行
作者:夜猫W8 时间:2017-09-28 16:37:24 新疆
  去大巴扎逛着玩的时候看到老板在弹吉
作者:昆仑崩绝壁3 时间:2017-10-05 13:21:06 重庆
  @lxh0409 2017-08-03 08:48:49
  http://img3.laibafile.cn/p/m/280017231.jpg......
  二道桥马路中间的隔离带上全种的苹果,没摘2个吃?
作者:木易9829 时间:2017-10-05 18:57:19 新疆
  期待!
作者:妳还好吗 时间:2017-10-07 07:13:11 浙江
  霸气侧漏 摸摸哒
作者:无人2小飞机 时间:2017-10-10 13:09:04 陕西
  招顺丰托运,也是醉了,有钱,我到哪都骑着
作者:笑多了会流产2013 时间:2017-11-01 16:01:59 广东
  路过
作者:fengkun82 时间:2017-11-02 15:42:59 广东
  美,英姿飒爽!
作者:fengkun82 时间:2017-11-02 15:43:53 广东
  期待后续!
作者:亨特88 时间:2017-12-04 22:39:34 青海
  @lxh0409 2017-08-03 08:48:49
  http://img3.laibafile.cn/p/m/280017231.jpg......
  -----------------------------谢谢你们来新疆。还有那个不叫馍馍,叫油塔子!新疆特有的回民面食。
作者:ty_时光348 时间:2017-12-09 06:35:11 山东
  佩服
作者:13217207419 时间:2017-12-20 13:54:29 湖北
  佩服,顶一个
作者:A路遥知马力 时间:2018-01-01 14:05:06 湖南
  楼主帅呆了。女汉子
作者:A路遥知马力 时间:2018-01-03 10:31:10 湖南
  那个尹公子太漂亮了,我流口水了!
作者:思绪近乎形象 时间:2018-05-26 08:38:03 湖南
  厉害
作者:飞你一脚 时间:2018-08-02 16:17:50 广东
  停更了?祝顺利
作者:找根面条上吊 时间:2019-11-06 12:16:44 黑龙江
  第一,难得在天涯看到摩旅的贴子,并对楼主与其闺蜜表达敬配
  第二,贴子有点太粗犷了,也许与楼主的性格有关.比如巴扎应该多一点照片,应该细一点,必竟也是想跟着你的贴子看热闹嘛,这样一带而过就看不成热闹了。同时可以了解一下风土民情。
  第三,楼主与尹公子如果做不成哥们儿,就做爱人吧,感觉你俩有点拉拉的倾向。必竟同性才是真爱
作者:lg6669 时间:2021-09-23 16:58:47 湖南
  很有现场感的游记,可惜了。