自驾最美国防公路

楼主:新疆山野龙途 时间:2018-05-24 11:58:26 点击:1223 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在新疆有这样一条路,不是独库公路,却胜似独库公路,风景美到窒息,路况差到叹息。 这是一条鲜为人知的天山公路,因特殊年代的国防需要而建,也因和平年代的祥和而被人遗忘。

  
  这是一条景观奇绝的地理走廊,时而草甸雪山,时而雅丹峡谷,风光如此壮美却连老司机也不愿问津,这是一条色彩绚烂的摄影之路,亿万年的风雨剥蚀造就了绚丽的风光,多山峡谷的险峻路况却让人望而止步,这条又美又虐又鲜为人知的国防公路,她是新疆省道S101。

  
  新疆省道101东起于乌鲁木齐西山农牧场岔口,西至独库公路的库尔萨勒,全长309公里,是上世纪60年代为备战备荒、防止苏修袭击而修建的国防公路。

  
  
  走过这条路的人,对它赞不绝口。沙漠黄土、戈壁河谷、高山峡谷、草甸雪景、雅丹岩画……你能想到的新疆该有的美景,这条路上都有。 但走过这条路的人,也对它心生畏惧。因年久欠修,S101路况极其特别的差,一路驶来简直就是如同在“搓板”上颠簸。

  
  
  
  这条路这么美,却这么难走,即便步步美景,太过艰险亦令人出发前不得不犹豫再三。山野龙途俱乐部的领航双重保障下一起欣赏S101的美,将变得不再那么艰难。

  
  
  
  

  
  
  

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:江南一magnitud 时间:2019-07-09 17:04:21
作者:chaungm2019 时间:2020-06-21 17:34:56
  壮美新疆

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规