2019暑假新疆游攻略请进来指点

楼主:墨斗鱼MM2019 时间:2019-03-05 15:40:46 点击:927 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019暑假 ,打算新疆自驾游,这是我看了多方资料后,自己做的攻略,请各位有经验的大仙们,给我看看,提点意见,要怎么修改。多谢啦!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主墨斗鱼MM2019 时间:2019-03-05 15:42:52
  新 疆 游 攻 略
  游程特色:穿越【独库公路】,集峡谷,草原,雅丹地貌,山,水等等美景于一体,见识少数民族特色。

  DAY1:坐飞机从宁波/杭州/上海出发至乌鲁木齐,宿乌鲁木齐。
  逛逛【乌市国际大巴扎】,吃吃好吃,在超市买点干粮和水,休整下。

  DAY2:早上吃完早餐租车前往【昌吉硫磺沟】(约51公里,花时1小时20分左右)昌吉硫磺沟( 硫磺沟绵绵百余里,如诗般镌刻在卡拉扎祖山 ,是我国最长的侏罗系山脉。这种主要是以细碎砾石与胶质泥岩叠合而形成的横向层次分明、竖向褶皱发育的悬崖峭壁、丘陵沟壑,集雅丹地貌、石林地貌于一体,大自然鬼斧神工造就的山峦宛如亭塔,断壁酷似城墙,裸露的地层纹理分明,一层红,一层黄,一层绿,一层褐……,色彩斑斓丰富,美轮美奂,气势连绵浩荡,瑰丽壮阔。 硫磺沟是色的海洋,赭红中夹杂黄白黑绿等色,泛起眩目的浪花;硫磺沟是自然的造型师,成就了犬牙交错的铮骨豪情,远望近观,悠悠景致..)
  昌吉硫磺沟前往【安集海红山大峡谷】(约240公里,花时3小时20分左右)安集海红山大峡谷(安集海河发源于天山山脉,通过长年冲刷,在通古特附近冲出天山峡谷,在天山北坡下形成了规模宏大的冲击扇,河谷冲击扇规模宏大,以伞形向北张开,甚称地质奇观。此处非景点,本地人知道也不多,几乎无游人,拍摄危险系数较大,站在山顶往谷底看,背脊发凉。)
  安集海大峡谷又名红山大峡谷,位于沙湾县安集海镇以西的天山北麓地质断裂带,从乌鲁木齐出发走乌奎高速从沙湾/安集海出口下高速,沿G312国道向西开约40公里,经过安集海辣椒市场和博尔通古度假村大门,2-3公里后就看到一个很大的T字形三岔路口,路口以南东侧有一个 加油加气站,往南向红山老煤矿方向开50公里即可。)
  安集海红山大峡谷前往奎屯市(伊犁哈萨克自治州奎屯市)(约55公里,花时1小时20分左右)
  宿奎屯市(伊犁哈萨克自治州奎屯市)

  DAY3:早餐后,奎屯出发前往独山子,从独山子起【独库公路】就开始了,途中翻越天山乔尔玛达坂、天山公路英雄纪念碑,冰达坂上的防雪走廊常年可以看到积雪。从独山子到乔尔玛,百转千回,不仅要集中精力应付弯弯曲曲的道路,也要留意落石,其中有一段叫作“老虎口”的险路,是当之无愧的独库公路上最危险的部分。(行车约260公里,约7小时)
  温馨提示:乘车时请必需系好安全带,抓好扶稳,不要吃零食或睡觉。下车拍照时请注意山上落石和脚下滑坡,不要走进深山密林之中。
  宿那拉提镇。

  DAY4:早餐后,自驾车从那拉提景区西门进入国家5A景区【那拉提草原风景区】(包含门票95元,自驾车300元,浏览约4小时)。不要换乘区间车,自驾车直上空中草原,空中草原是那拉提景区一张名片。再车游那拉提景区盘龙谷道,最后进入核心景区,当地也称为河谷草原,在这里可以欣赏到天山、雪峰、草原、河流、松林融为一体的天山风光,追溯汉代乌逊文化的遗迹。全面走进那拉提的天山风情。后从那拉提景区东门出发前往巴音布鲁克镇,途中经过巩乃斯沟、翻过达坂进入巩乃斯林场,天山防雪长廊等美景,可以做短暂的停留和拍摄。午餐后,参观我国第二大草原【巴音布鲁克草原】(包含门票65元,区间车90元/人,浏览约3小时),巴音布鲁克是中国第二大草原,在巴音布鲁克草原上,最美的景色是由遥远的距离呈现出来的,它存在于草原空间的深度之中。这里雪峰环抱,地势跌宕,水草美风光诱人。著名的“巴音布鲁克天鹅湖”是中国唯一的天鹅自然保护区,天鹅起舞,雪峰花卉映衬,宛如仙境童话世界。巴音布鲁克草原天鹅湖在天山脚下清泉密布,是开都河的源头,站在观景台上抓拍夕阳西下的开都河的九曲十八弯,高山雪岭倒影在清澈的湖水中,天鹅燕鸥成群结队,飞鸟、山峰、湖水行程一幅美轮美奂的画卷。晚餐后入住酒店休息。
  (行车约150公里)
  温馨提示:巴音布鲁克景区拍夕阳西下九曲十八湾的九日连珠时,观景台风大高原气温很低,建议穿冲风衣戴墨镜。
  建议:这两个地方分2天,可以在【那拉提草原】小体验一把沟火晚会
  宿草原附近(据说很坑)或巴音布鲁克镇上。

  DAY5:早餐后,从巴音布鲁草原出发前往库车,途经风景如画的山地草原,途中游览【天山大小龙池】,再游览库车【天山神秘大峡谷】(门票45元,游览约2小时),天山神秘大峡谷正处在当今中国九大影视基地之一的克孜利亚胜景中,是新疆天山旅游线路中的一大奇观。庞大的红色山体群形成于距今1.4亿年前的中生代的白垩纪,经亿万年的风剥雨蚀,洪流冲刷,形成纵横交错,层叠有序的垅脊与沟槽,远看如诗如画,状若“布达拉宫”,仙天琼阁;近瞧若人似物,如梦似幻,惟妙惟肖,神韵万端。再驱车前往独库公路的终点库车。库车古称龟兹,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,是东方艺术瑰宝龟兹文化的发祥地,素有“西域乐都”、“歌舞之乡”、“中国白杏之乡”的美誉。游览【库车王府】(门票55元,游览约1小时),库车王府全称为“库车世袭回部亲王府”,是1759年清朝乾隆皇帝为表彰当地维吾尔族首领鄂对协助平定大小和卓叛乱的功绩,专门派遣内地汉族工匠建造而成。是融合中原地区和伊斯兰风格的宫殿。王府内有龟兹博物馆、库车王府文物馆、库车民俗展馆、末代“库车王”官邰清代城墙等,【大清真寺】、【库车老城区】、【回民街】。
  (行车约260公里)
  宿库车(据说治安不太好)

  DAY6:早餐后,库车出发前往轮南塔里木河大桥,在塔克拉玛干【沙漠公路零公里起点】留影,记录第一条穿越【塔克拉玛干大沙漠】的人类壮举。后沿塔里木河东行,前往【喀尔曲尕乡】,喀尔曲尕是克拉玛干沙漠罗布人最为集中的乡村,它位于塔里木河中游,充足的河水形成一个大大的“海子”,罗布人以渔猎为生的土著渔民,这些海子便是罗布人赖以生存的伊甸园。在这里享受独具特色的罗布人美食,体验罗布人的民俗风情。午餐后,前往新疆第二大城市库尔勒,入住酒店自由活动。
  (行车380公里)
  宿库尔勒

  DAY7:库尔勒至吐鲁番(行车约400公里,约6小时)
  早餐后,乘车赴素有“火洲”之称的吐鲁番。午餐后,游览中国古代三大人工工程之一的【坎儿井民俗园】(门票40元、约40分钟);
  宿吐鲁番。

  DAY8:早餐后游【葡萄沟】和【火焰山景区】,然后前往【达坂城风力发电站】,以及【十里盐湖】,前往天山天池(行车约310公里,约5小时)
  宿天山附近

  DAY9:逛【天山天池】然后往富蕴县(约500公里,5小时左右)
  宿富蕴县山河酒店
  DAY10:游【可可托海】游玩,随后返乌(约550公里,6小时左右)
  返回住乌鲁木齐

  DAY11:行程预留一天
  DAY12:休整回家
作者:阿三多1111 时间:2019-03-14 15:07:50
  计划今年7-8月自驾新疆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjzzd001 时间:2019-04-12 11:58:56
  硫磺沟和安集海大峡谷没必要去,路烂、丹霞地貌得巧遇天气光线等,照片得P图。另外喀那斯、禾木不准备去了?如果行程可以延长两天或不去吐鲁番,可以考虑去喀、禾。
  在独库乔尔玛可以沿s315向西走30公里,路游百里画廊再原路返回。
作者:hzgpz2001 时间:2019-05-19 13:10:14
  计划今年七月二十号到八月上旬,一家三口自驾新疆
作者:liusing2019 时间:2019-06-24 12:13:44
  西藏自驾游一直都是我的梦想啊??
作者:嘻哈哈88 时间:2019-07-03 16:29:09
  我有一个新疆当地朋友从事专业旅游线路,手上有GL8 兰德酷路泽等等车型,司机拥有14年驾龄,多年全疆包车旅游经验,有兴趣的可以咨询:18034885575
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规