2019相约伊犁吐尔根

楼主:丝路小马哥 时间:2019-03-21 14:59:26 点击:293 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

     相约伊犁土尔根杏花沟
      时值四月,春意渐浓,寒梅凋谢杏花始。隐约间一枝一树一片红白交织的杏花林静立于山坡之上,四周雾气飘然环绕,宛若仙境。不远处的山脚下阵阵骏马的嘶鸣、清亮的民歌、明快的欢声与笑语相互交织,仿佛山谷深处的世外桃源,让人不禁向往,知道这里的人也叫吐尔根为“杏花谷”

  

  2018年最佳赏花时期:

  4月7日-4月10日,初花期。杏花含苞待放,朵朵艳红,如红云朵朵随风浮动。
  4月11日-4月14日,盛花期。杏花艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。
  4月15日-4月18日,落花期。杏花如纱,似梦,像雾,花瓣漫天飞舞,一片片花瓣旋转着从空中飘落,占尽春风。



        花期大概持续一周左右,而且花期还会随着气候的变化而稍有提前或错后。另外,6月是杏果成熟的季节,若想品尝野生杏果的美味,可选择这个时间前往。


     杏花谷很美,花海眼花缭乱。因此构图十分重要,首先要清楚拍摄的点、线、面及画面的层次要尽量做到简洁,色彩艳丽的杏花作为前景面,中景牛、羊、马、房舍作为点,远景山坡上的脊梁在阳光的影照下形成一道道美丽的线条。这样的画面既有色彩艳丽的花儿作前景,又有中远处的房舍,马儿及山坡上的脊梁线条作点缀,一幅简洁色彩亮丽的画面就呈现出来了。
     杏花谷的景观特色在于其明显的垂直分布特征。带状分布的野生杏林,错落有致地分布在多个不同高程、不同走向的山坡上,不但与间隔其中的野生混交林形成色彩对比,同时构造出明显的垂直落差、几乎从任何一个角度看上去,均可获得色彩斑驳、一览无余的视觉效果。

  行程安排:

  D1  乌市-安集海红山大峡谷。

  D2  独山子-赛里木湖大西洋’最后一滴眼泪,晚上入住伊宁市看伊犁河日落。

  D3  伊宁-新源县一路顺着伊犁河往东走,下午到达土尔根乡去看杏花拍日落。

  D4  新源-那拉提早进入土尔根野杏沟拍日出,在那里照相游玩,下午驱车到那拉提去空中草原

  D5 那拉提-巴音布鲁克  游玩巴音大草原;九曲十八弯;天鹅湖;晚上入住巴音镇。

  D6  巴音-和静县一路过草地翻雪山边走边玩,晚上入住和静县城。

  D7  和静-吐鲁番去火焰山;坎儿井;交河故城;火焰山,晚上入住吐鲁番。

  D8  吐鲁番-乌鲁木齐一路经过亚洲最大的风力发电站;小草湖风区;达坂城古镇,到达乌市后去国际大巴扎照相,游玩,品美食,行程结束。

  杏花沟饮食:

     杏花沟内并没有食物出售,两天活动在景区门外设有专门的饮食区域。之后的时间务必按照人数和时间,备足出行所需的食品和其他消耗品。其中主食可以根据自己的需要来定,推荐维吾尔人的烤馕是很不错的,可在沿途乡镇随处购得。另外主要重点考虑的是用水。杏花沟内有多处牧民驻留点,并不缺乏生活用水。但如景区介绍中所说,杏花沟内山上到谷底有很大的高度落差,如果从山上或者半坡的杏林分布区到谷底取水,是一件十分耗时又费力的事情。因此建议进沟前适量备足瓶装水。

  粉汤

  粉汤是回族人民的一种风味佳肴。粉汤的主要原料是凉粉块(主要为豌豆粉)外,还选用肥瘦适中的羊或牛肋条肉切成碎块,加盐和准备好的姜粉、花椒粉、胡椒粉、
  洋葱、酱油、陈醋爆炒,加肉汤,猛火烧滚,然后改用小火炖至肉烂,再加上适量圆白菜和切好的粉块、菠菜、红辣椒、水发木耳等,烧成即成。粉汤色、香、味具佳,风味特别。

  奶茶

  奶茶是伊犁十分普遍的大众化饮品。奶茶中,即有茶碱,又有牛奶或羊奶,还加奶油或酥油等,是十分可口而富有营养的饮品。而且各个民族所制作的奶茶风味都有所不同。

  风味包子

  伊犁的包子,有烤制的、煎制的、蒸制的,方法各异,滋味也不相同。最常见的有烤包子、水煎包子和薄皮包子。馅料一般都用羊肉或牛肉、洋葱和盐调成,并加适量孜然、胡椒等佐料。水煎包子用发面,包馅成坯,然后将包子一个个摆在烧热后涂上油的平锅内,浇汤、洒干面粉,将锅盖扣紧,10多分钟就熟。它的特点是:油亮金黄,吃起来松嫩爽口,油而不腻。烤包子和薄皮包子都用“死面”,即用盐水揉制的面,做成包馅成坯,不过烤包子坯是长方形的,便于在馕坑内贴烤;而薄皮包子做成圆锥形包坯,用蒸笼蒸熟。同样的原料,因做法不同,而滋味各有特色。

  注意事项:

  1、4月初去新源杏花谷时夜间气温还是较低的(2-10度),要穿冲锋衣及带保暖衣物。

  2、此时伊犁地区经常会下雨,需要携带必要的防雨工具,如计划多日宿营式旅游,也应充分考虑帐篷及衣物的防雨性能。

  3、杏花谷紫外线比较重,尽量穿长衣或者涂抹防晒霜。

  4、当地默认的一斤其实是内地的一公斤,这个在点菜或者购买土特产时需要注意。

  5、由于杏花沟尚不是成熟景区,在杏花沟内游玩时需注意对当地环境的保护。

  2019。相约伊犁土尔根,
  2019年4月5号土尔根赏花8天开始组团。
  联系方式:13199889553.   18095997080 联系人:小马哥
  QQ:2453211419     微信号:13199889553









  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:痛惜1484 时间:2019-03-24 10:56:31
  没有付出没有收获,楼主认命吧,性格决定命运,改不了的。
  只觉得你女儿太不幸了,极不负责任的父母
作者:野小游轻户外旅行 时间:2019-03-29 19:01:36
  楼主把攻略发给我,威信(yexiaoyou01)
  有大神看到的也可以给我发~~
  攻略越详细越好,4、5天最好了!
  时间长了,我怕假请不下来...
作者:野小游轻户外旅行 时间:2019-03-29 19:56:52
  @野小游轻户外旅行 2019-03-29 19:01:36
  楼主把攻略发给我,威信(yexiaoyou01)
  有大神看到的也可以给我发~~
  攻略越详细越好,4、5天最好了!
  时间长了,我怕假请不下来...
  -----------------------------
  有想同行的伙伴也可以找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规