五六月份如何玩转新疆——只需走一趟「独库公路」即可

楼主:野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:10:02 点击:550 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  独库公路,国道217,险峻壮美!贯穿天山南北,一年封路7个月,一旦开封,就能俘获不少人的心!

  公路的激情狂野,故事的传奇震撼、风俗的绚烂多姿,关于独库公路的一切幻想,你都可以在这里找到!


  D1 乌鲁木齐-独山子-唐布拉

  D2 唐布拉-独库公路-巴音布鲁克

  D3 巴音布鲁克-铁力买提达坂-大小龙池-库车

  D4 库车-独山子-奎屯(全程独库公路)

  D5 奎屯-安集海大峡谷-乌鲁木齐


  独库公路
  全程561公里,一条集美丽与凶险并存的景观大道,在茫茫荒野和草原雪山间蜿蜒而过。在这条路上穿行,荒莽、狂野无不震撼你的灵魂,同时还能感受一天经四季的绝妙感受!
  
  
  它的贯通,连接了众多少数民族聚居区。使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。
  
  为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。
  

  唐布拉草原
  号称百里画廊的唐布拉,是融森林、草原、急流、山石美景为一体的自然景区,据说有113条沟,113个景。在这里可以看到大片的马、羊群,和一望无际的天山红花。傍晚时分爬上小凉亭,观看壮美的日落和远方!
  
  
  路程中可以看到盛名在外的天山红花,漫山遍野,浪漫至极!
  

  库车老城
  这座目前中国保存相对完整的迷宫式城市街区,在1800多年的历史长河中,始终坚持着与岁月守望。走进库车老城,就仿佛走进了时光隧道。
  
  独自走在老城区,穿过街道,迎面奔跑过来的维族少年,偶在身边骑着警用自行车的维族“骑警”,不时出现的文物保护的维汉双语的牌子,构成了老城独特的风景。
  
  曾经的库车王府已经变成废墟,如今的王府是在原基础上复原的。内部有曾经历代库车王使用过的物品展示,还通过蜡像复原了曾经王府一家的生活场景,可以参观,感受曾经库车王的生活氛围。
  
  

  天山神秘大峡谷
  大峡谷位于库车县城北,全长5000多米,谷端至谷口处自然落差200米以上,谷底最宽53米,最窄处0.4米,仅容一人低头弯躯侧身通过,是我国罕见的自然风景奇观。
  
  当你不经意间迈入这里时,才会发现这鬼斧神工的自然景观是那么的迷人,红色的山体,陡峭的山壁,幽长的峡谷,无不引诱着人们想尽办法去窥探里面的秘密。
  

  巴音布鲁克
  它是天山山脉中段的高山间盆地,四周雪山环抱,是仅次于鄂尔多斯草原的第二大草原。巴音布鲁克蒙语意为“富饶的泉水”,地势平坦,水草丰盛。
  
  这里不单单有雪山环抱的世外桃源,还有中国最大的天鹅栖息地。
  
  更有迷人的“九曲十八弯”开都河,傍晚在观景台静候,等待九阳连珠的那美妙的一刻!名著《西游记》通天河的取景地就在此处。
  

  安集海大峡谷
  千百年来,安集海大峡谷默默隐匿在天山北坡,就连许多当地人都没听说过,更无法知晓这条峡谷的位置和来历。
  
  虽然被称为安集海大峡谷,但这个峡谷却不在安集海镇。很多朋友第一次前去,都一脚油门错过了大峡谷跑进了天山。
  
  眼前这条大裂缝,宽有近千米,深有三四百米,沟谷两侧的山体则是垂直而立的崖壁,除了零星的一些灌木,几乎寸草不生。立于如此陡峭险峻的峡谷旁,阵阵山风掠过峡谷扑面吹来,令人背脊发凉……
  

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:39:07
  有兴趣的小伙伴可以直接找我,威❤:yexiaoyou01,  
  和朋友们一起约起来吧!
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:41:16
  ▽ 库车大馕
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:41:43
  ▽ 大盘鸡,烤包子,烤羊腿,拉条子
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:42:11
  ▽ 囊坑肉饼,羊肉串,油馓子,手抓饭
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:43:08
  D1 乌鲁木齐-独山子-唐布拉
  早餐后前往独库公路的起点独山子,下午乘车南下进入独库公路,翻山越岭后进入伊犁地区,乔尔玛往西经过百里画廊 到达风景秀美的唐布拉草原,晚上入住草原上的蒙古包。
  住宿:蒙古包(4~6人)
  车程:440km
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:43:34
  D2 唐布拉-独库公路-巴音布鲁克
  早餐后出发,今天要经过独库公路最危险的一段,无数个连续急转上坡,峰回路转,让您领略天山腹地的壮美画卷。在翻越洪加里克达坂后,到达巴音布鲁克大草原,草原深处是天鹅保护区,每年3月到4月近万只的天鹅在此繁衍生息,居留期达半年以上。傍晚登巴西里克(九曲十八弯)观景台,拍摄开都河日落。
  住宿:巴音布鲁克镇巴音酒店或同级
  车程:200km
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:44:01
  D3 巴音布鲁克-铁力买提达坂-大小龙池-库车
  早餐后前往库车,经过一望无际的巴音布鲁克大草原,翻越铁力买提达坂,到达南疆。途径大小龙池,车观天山南坡奇特红山风貌,参观天山神秘的大峡谷,下午到达库车县。
  住宿:库车县(库车饭店四星楼或同级)
  车程:257km
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:44:29
  D4 库车-独山子-奎屯(全程独库公路)
  早餐后再走独库公路,我们今天反穿独库公路,时间来的及的话,利用一天走完全程的独库公路,(因车辆到达库车后返回乌鲁木齐,需要2 天时间,且走的路也没什么风景)所有我们选择再次感受独库的神奇。
  住宿:奎屯金泽宏富泉大酒店或同级
  车程:561km
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:44:53
  D5 奎屯-安集海大峡谷-乌鲁木齐
  早餐后前往安集海大峡谷(别称红山大峡谷),安集海河在出山口形成了巨大的冲击扇,切出万丈悬崖绝谷,此地非景点,没有保护措施,几乎无游人,在拍摄过程中需注意安全。中午在沙湾县品尝正宗的大盘鸡,下午抵达乌鲁木齐。
  住宿:温暖的家
  车程:300km
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-16 18:46:34
  旅行必备
  ①、身份证、学生证、(军官证需带上保障卡)等;
  ②、带好常用药品,晕车药、感冒药、肠胃药、消炎药、维生素、抗过敏药等个人常备药品;
  ③、舒适的速干衣裤、抓绒衣裤、替换衣物、厚外套、拖鞋、袜子、手套、帽子、雨衣;
  ④、休闲鞋或户外鞋,有防水功能为最佳;
  ⑤、个人洗漱用具,墨镜、唇膏及护肤保湿用品;
  ⑥、少量备一些干粮、水果和零食;
  ⑦、最好带1大包1小包,大包用来放旅途中不用随身携带的物资(可用拉杆箱代替),小包用来放需随身携带的物资(相机、纸巾、零食、水、钱包等)。
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-05-19 23:12:11
  @一笑而过1J 2019-05-18 20:57:49
  独库通车了吗?
  -----------------------------
  联系领队了解一下,
  微:yexiaoyou01
作者:太湖之歌2021 时间:2019-12-17 16:08:45
  有明后年同去新疆的吗?18811998893
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规