毕业旅行 ,走一次独库公路,看遍春夏秋冬,纪念你们陪我度过的三餐四季

楼主:野小游轻户外 时间:2019-06-03 10:26:02 点击:348 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  六月,不仅迎来了天气的闷热,还有离别的伤感,毕业季,野小游建议以“毕业游”的形式,来为你的校园青葱岁月画一个句号,和与你同窗的人好好告别,留下一段难忘的回忆,因为可能从此天南地北,忙于工作,不再见面。
  野小游推荐行程:新疆 | 独库公路、唐布拉草原、天山神秘大峡谷、巴音布鲁克、安集海大峡谷5日越野之旅
  独库公路每年只有6个月的开放期,但一天之内就可以让你经历春、夏、秋、冬,穿越雪山、冰川、草原、河谷,看遍新疆最精彩的地貌风光。行驶在这条景观大道上,你将感受到人类工程如何与自然结合得天衣无缝,艰险与美景如何被演绎到极致。
  核心景点
  唐布拉草原
  号称百里画廊的唐布拉,是融森林、草原、急流、山石美景为一体的自然景区,据说有113条沟,113个景。在这里可以看到大片的马、羊群,和一望无际的天山红花。傍晚时分爬上小凉亭,观看壮美的日落和远方!

  

  库车老城
  这座目前中国保存相对完整的迷宫式城市街区,在1800多年的历史长河中,始终坚持着与岁月守望。走进库车老城,就仿佛走进了时光隧道。

  

  天山神秘大峡谷
  大峡谷位于库车县城北,全长5000多米,谷端至谷口处自然落差200米以上,谷底最宽53米,最窄处0.4米,仅容一人低头弯躯侧身通过,是我国罕见的自然风景奇观。

  

  巴音布鲁克
  它是天山山脉中段的高山间盆地,四周雪山环抱,是仅次于鄂尔多斯草原的第二大草原。这里不单单有雪山环抱的世外桃源,还有中国最大的天鹅栖息地,更有迷人的“九曲十八弯”开都河,名著《西游记》通天河的取景地就在此处。

  

  安集海大峡谷
  千百年来,安集海大峡谷默默隐匿在天山北坡,就连许多当地人都没听说过,更无法知晓这条峡谷的位置和来历。沟谷两侧的山体则是垂直而立的崖壁,除了零星的一些灌木,几乎寸草不生。立于如此陡峭险峻的峡谷旁,阵阵山风掠过峡谷扑面吹来,令人背脊发凉。

  

  野小游温馨提示:
  早晚温差较大,有必要备一套稍微厚点的长袖长裤外套,方便及时增减;
  夏季蚊虫较多,提前备好防蚊花露水;
  夏季阳光照射时间较长,紫外线直射,请做好防晒措施;
  出行建议自备雨具;
  适当备好常用应急药品:例如止泻药、藿香正气丸等。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规