计划7月中旬自驾游新疆 乌进乌出 自己做的攻略,求大神们指教!

楼主:颜正光 时间:2019-06-27 13:23:26 点击:229 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月11号到达乌鲁木齐
  住宿:大巴扎附近 准备干粮 取车住宿
   
  7月12号第1天:
  乌鲁木齐→沙湾→精河→赛里木湖(全程约500KM8个小时,沿途风景很美可随时停车休息)
  景点:赛里木湖。住宿果子沟毡房需要预定
  解说:游完赛湖后,建议重新上高速公路往伊宁、霍尔果斯方向继续行驶27公里左右,在赛里木湖南门出口下高速,在南门(即:松树头)入住,这样,次日可以登上松树头观景台看日出、赏赛湖、观果子沟大桥壮观景象。赛里木湖的精华在南门—西海—北门段哦。
   
  7月13号第2天:
  DAY2:霍尔果斯→果子沟大桥→霍尔果斯→解忧公主薰衣草庄园→惠远古城→伊宁。全程:210公里,耗时:3小时30分。
  景点:果子沟大桥,霍尔果斯国门,解忧公主薰衣草庄园,惠远古城(选)。
  午餐:霍尔果斯五月的沙枣花抓饭店。特色:抓饭。
  晚餐:伊宁特色羊排揪片子。
  解说:1、离开赛里木湖上高速一会儿就经过果子沟大桥了,请做好拍照和录像的准备,桥上不允许停靠,注意安全。当然了,司机的任务就是专心开车了。2、霍尔果斯口岸购物就免了,想体验一下跨出国门的感觉倒可以。请注意,到达霍尔果斯后,一定要先导航去行政服务中心办理出入境通行证(有护照的可免办),然后再驾车2公里去边检大厅。3、解忧公主薰衣草庄园我们7月去时还有薰衣草,薰衣草干花碎非常值得买,做枕头或送人皆佳。我买的已快一年了,还是香气浓郁。4、惠远古城可以考虑开着车逛逛即可,5、如果不想去霍尔果斯,那就中午在伊宁吃午餐,下午直接走伊昭公路前往昭苏入住。
   
  7月14号第3天:
  DAY3:伊宁→伊昭公路→昭苏→天马旅游文化园→夏塔→昭苏。全程:280公里,耗时:5小时50分。
  景点:昭苏天马,油菜花,紫苏花,草原石人(选),夏塔景区。
  解说:1、伊昭公路7座(含)以上限行。2、若去昭苏天马旅游文化园(赛马、名马如汗血宝马),请控制好时间,我们去年夏天去时中午表演场次为12:30,其他场次及信息请上网查询。

  7月15号第4天:
  昭苏→喀拉峻→特克斯。全程:95公里,耗时:2小时。
  景点:喀拉峻草原,阔克苏大峡谷(选),琼库什台村(选)。
  解说:特克斯有著名的喀拉峻草原、阔克苏大峡谷、琼库什台村,都非常漂亮,不过我们只安排游玩喀拉峻;若都要游玩,至少需要两天哦。八卦城若非航拍看不出八卦效果哦
   
  7月16号第5天:
  尼勒克→唐布拉→乔尔玛→天瀑→乔尔玛。
  景点:唐布拉百里画廊,独库公路(局部)
  说明:最多走到天瀑后再继续向前到坡底就可以调头回到乔尔玛了,没必要去独山子。
   
  7月17号第6天:
  乔尔玛→独库公路→那拉提---巴音布鲁克。
  景点:独库公路景观,(那拉提)、巴音布鲁克之九曲十八弯。
   
  7月18号第7天:
  巴音布鲁克→天山神秘大峡谷→克孜尔千佛洞---库车。
  景点:独库公路景观,天山神秘大峡谷,(克孜尔千佛洞)、库车王府。
   
  7月19号第8天:
  库车→库尔勒→尉犁→罗布人村寨→库尔勒→和硕。全程:550公里,耗时:8小时。鄯善
  先去玩库木塔格沙漠
  景点:罗布人村寨,沙漠,塔里木河。
   
  7月20号第9天:
  和硕→博斯腾湖→吐鲁番→乌鲁木齐。全程:550公里,耗时:8.5小时。
  景点:博斯腾湖(选),吐鲁番葡萄园,火焰山,坎儿井
   
  7月21号乌鲁木齐休整   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好网名很重要1 时间:2020-06-14 17:07:55
  不错

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规