据说,毕业旅行跟新疆更配哦~北疆喀纳斯12日探索之旅

楼主:野小游轻户外 时间:2019-07-10 12:42:40 点击:213 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看标题,没错,这句话是野小游说的,但这是事实,如果让野小游为毕业旅行选一个目的地,新疆绝对是首选。下面,野小游就来好好和你掰扯掰扯。

  首先,新疆地域辽阔,走一趟新疆,相当于走过了祖国六分之一的国土,相当于去了北上广+江浙沪的面积。

  第二,新疆少数民族众多,有13个世居民族竞相演绎,风情万种。来新疆,可以同时领略不同民族的风情。

  

  第三,新疆的景色,高山,湖泊,雪山,草原,沙漠,戈壁,那里都一应俱全。

  第四,新疆的美食,有大盘鸡、烤羊肉串、椒麻鸡、烤包子等,野小游至今忘不了小时候在集会上见到的烤羊肉串的大叔。新疆特产的水果很多,有哈密瓜、葡萄、西瓜等等,这里的独特气候让瓜果都格外香甜。

  

  第五,毕业季是新疆景色最优美的季节,更是瓜果飘香的季节。不管是“塞外江南”还是北疆喀纳斯,景色都足以让人流连忘返。

  不可错过的景色

  喀纳斯

  虽然这时候没有金秋的黄,但是盛夏的绿也让人难忘,并且在这里不用看人头,更多了几分旅行的惬意。晚上不经意间抬头,你会看见久违的星空。

  

  库木塔格沙漠

  库木塔格沙漠属于塔克拉玛干沙漠的一部分,真的浩瀚无边,在日落下有“大漠孤烟直”的感觉。女孩子们别忘了着一身红裙,一定会有惊艳的画面。当然,愣头小子们也可以尝试,说不定会有出其不意的效果!

  

  天山天池

  喜欢神话故事的小伙伴们,这里就是传说中的“瑶池”啊!它是一处半月形的湖泊,湖水晶莹如玉,是西天王母娘娘的洗浴中心,这里流传着的水怪传说,让天池愈发神秘。

  乌尔禾魔鬼城

  魔鬼城是风亿万年的杰作,大自然的鬼斧神工,站在一个小山包后,静静地听风嘶吼,总感觉自己走进了黑童话。不过别忘了带上相机,在这里相遇最美的雅丹日落。

  

  野小游推荐行程:新疆 | 天山天池/喀纳斯/禾木/赛里木湖/乌尔禾魔鬼城/巴音布鲁克/吐鲁番12日深度探索之旅

  行程安排

  D1:全国各地-乌鲁木齐
  14:00后可到指定酒店办理入住,(野小游会提前1天告知各位)。早到的朋友可以去,新疆自治区博物馆、二道桥国际大巴扎游玩,晚餐品尝大盘鸡,囊坑烤肉,薄皮包子等。
  住宿:乌鲁木齐精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  D2:乌鲁木齐-天山天池-恰库尔图镇
  早餐后出发前往天山天池,约一小时到达,领队带领大家徒步大天池,东小天池,沿步道而下或而上,欣赏天山垂直自然带的风景,午餐后,乘车前往恰库尔图镇,经古尔班通古特沙漠(世界第二大沙漠),卡拉麦里山有蹄类动物保护区,沿途风光,好景停车拍摄,玩耍,晚抵达恰库尔图镇。
  住宿:恰库尔图镇精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:380公里
  D3:恰库尔图镇-布尔津
  早餐后,一路向北前往北疆童话小镇——布尔津县,沿途经过额尔齐斯河河谷、兵团农十师师部所在地北屯市(在北屯市午餐),下午如若到达布尔津较早,在日落前我们直奔五彩滩景区,欣赏绝美日落和雅丹地貌景观,晚上带大家去布尔津美食街品尝美味!
  住宿:布尔津精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:300公里
  D4:布尔津-贾登峪-喀纳斯
  早餐后,出发继续向北,经布尔津河、冲乎尔乡进入阿尔泰山脉,一路盘山道,中午抵达贾登峪,午餐过后,前往喀纳斯门票处,换乘景区区间车,前往喀纳斯湖景区,到达后自由活动,可参观湖区景观,也可以前往观鱼台,一览喀纳斯湖美景!
  住宿:喀纳斯民宿山庄
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:180公里
  D5:喀纳斯-禾木
  村里每天早上有免费的区间车到神仙湾,喜欢摄影的队员自然不会错过。大部队早餐后,开始徒步3湾(3公里),欣赏喀纳斯美景,午后乘车前往禾木,安排好住宿,前往禾木观景台,看夕阳下的禾木全景。
  住宿:禾木村民宿木楞屋
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:徒步100公里
  D6:禾木-乌尔禾
  早起去观景台拍摄禾木乡的日出,日出后乘区间车离开禾木换车出阿尔泰山脉,一路向南前往乌尔禾镇,下午抵达乌尔禾魔鬼城,乌尔禾魔鬼城《国家地理杂志》中国最美雅丹地貌第一名,建议早点进景区,在等日落的时间,还可以捡金丝玉,拍摄中国最美雅丹地貌的日落。
  住宿:乌尔禾镇精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:400公里
  D7:乌尔禾-赛里木湖
  早餐后前往赛里木湖,沿途217国道经百里油田景观带,远观油城克拉玛依,312国道一路向西,抵达大西洋的最后一滴眼泪赛里木湖,换乘景区区间车,慢慢欣赏赛里木湖风景,晚上入住果子沟哈萨克毡房,晚上可在毡房外看满天繁星。
  住宿:哈萨克毡房(8-10一个毡房)
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:550公里
  D8:赛里木湖-果子沟-那拉提
  拍赛里木湖日出,随后乘车穿越果子沟,在果子沟大桥上透过窗户欣赏果子沟美景,一览果子沟的险峻要塞,出果子沟即到清水河镇。(如果赶上6月中旬左右我们可以走老312国道,直奔65团欣赏薰衣草,7月初薰衣草就基本收割完毕)中午沿途就餐,下午前往那拉提大草原,我们选择最精华的空中草原观赏区,进行游览。
  住宿:那拉提精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:400公里
  D9:那拉提-巴音布鲁克
  早餐后2进那拉提草原,后乘车前往巴音布鲁克草原,车辆进入中国最美国道218国道(巩乃斯沟段),也国内最险的一条山区公路,让您从酷夏到寒冬,从阔叶林带到高寒草甸,领略天山腹地的壮美画卷!在巴音布鲁克镇午餐,午餐后乘坐区间车前往巴音布鲁克草原核心景区,傍晚时分登上九曲十八弯观景台,拍摄那动人心魄的九个太阳,中国最美草原日落!
  住宿:巴音布鲁克镇精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:160公里
  D10:巴音布鲁克-和静或和硕
  早餐后出发前往和静县,沿途巴音布鲁克黑头白身羊群,高原坦克--牦牛,天山高山草甸自然景观,翻越察汗努尔达坂后,下坡抵达巴伦台镇,在巴伦台镇午餐,出巴伦台,出天山山脉,我们进入南疆盆地,晚上入住和静县城。
  住宿:和静县精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:300公里
  D11:和静或和硕-鄯善库木塔格沙漠
  早餐后乘车前往吐鲁番地区,沿314国道北上,过银山古道(玄奘之路)新疆南北疆公路极端干涸之地—干沟,托克逊服务区(午餐)下午抵达鄯善县,徒步库木塔格沙漠2-4公里,爬沙山,看日落,让激情在沙漠里燃烧。
  住宿:鄯善县精选标间
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:350公里
  D12:鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐
  早餐后出发,我们前往火焰山,看着这寸草不生的八百里火焰山,回想儿时的《西游记》中孙悟空三借芭蕉扇的经典故事,随后前往葡萄沟,尝尝让你心儿都醉了的无核白,伴着无核白的甜参观坎儿井,了解吐鲁番盆地独特的饮水,灌溉水利工程。下午伴着夕阳,带着11天北疆行的记忆,返回乌鲁木齐,抵达乌鲁木齐大家依依不舍告别,期待某年某月某日的下一次相聚。(如当天有返程计划的伙伴,建议定晚上20点后的班次返程)
  住宿:温暖的家
  餐食:品尝当地小吃或AA大餐
  路程:350公里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规