南疆,我来了!13日探索帕米尔高原/塔克拉玛干沙漠/喀什/库车/和田

楼主:野小游轻户外 时间:2019-07-15 10:29:36 点击:857 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  野小游曾2次去到新疆,走过天山天池、喀纳斯、禾木、赛里木湖、乌尔禾魔鬼城、巴音布鲁克、吐鲁番等景点,翻翻地图才发现,我只是去了北疆。所以,今年暑假,南疆行程计划中,来看看野小游汇总的打卡景点。
  提起南疆,人们或许并不熟悉,其实南疆也有不可错过的风景,最古老的石窟-克孜尔千佛洞,最早的清真寺-艾提尕尔清真寺,最难攀爬的雪山-慕士塔格峰,最长的沙漠公路-中巴公路……而且南疆是领略西域人文风情的不二之选,这里的空气永远弥漫着馕和烤肉的浓香,还有一张张西域风情的脸庞,让人恍若身处异域他乡……
  野小游打卡计划
  天山神秘大峡谷
  亿万年风雨侵蚀、山洪冲刷而形成,集雄、险、幽、静、神为一体,身临其境者无不赞叹叫绝。

  

  独库公路南段
  80公里的独库公路南段,领略民俗风情,雅丹地貌,天山山脉褶皱带,丹霞地貌,盆地,河谷景观。
  克孜尔千佛洞
  克孜尔千佛洞位于拜城县克孜尔乡东面确尔达格山,始建于唐代,白居易的“最爱霓裳舞”正是出自这里。要知道,克孜尔千佛洞比人尽皆知的敦煌石窟更为古老,被认定为中国最早开凿的石窟。在峭壁之上了解鸠摩罗什传奇的一生。

  

  温宿大峡谷
  温宿大峡谷位于天山最高峰托木尔峰脚下,沿着沙滩般的干涸河谷进入峡谷内部,犹如漫步在火星之上的幻觉。

  

  喀什古城
  不到喀什就好像没来过新疆,丝绸之路上美玉般的城市,从古至今,时时刻刻散发着淳朴的民风民俗,让每个旅行者流连忘返。

  

  帕米尔高原
  这里有中国近几年才被旅行者口口相传的中巴公路和布伦托湖边的白沙山,有帕米尔昆仑三雄。去塔吉克族自治县享受帕米尔高原深处的宁静。

  

  和田
  和田是昆仑山脉脚下的一处世外桃源,是新疆的玉石之乡。可以在这里享受有人的烤全羊盛宴。
  塔克拉玛干沙漠
  塔克拉玛干沙漠是中国最大的沙漠,曾经的死亡之海。一条沙漠公路纵穿塔克拉玛干沙漠南北。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:活着是为了自己 时间:2019-07-31 19:02:32
  确实好美,8号就要去了,期待、、、、
楼主野小游轻户外 时间:2019-08-01 09:17:07
  @活着是为了自己 2019-07-31 19:02:32
  确实好美,8号就要去了,期待、、、、
  -----------------------------
  玩得开心~
作者:敝壹低头认罪 时间:2019-08-27 01:22:37

  确实好美,8号就要去了,期待、、、、


作者:18197613625 时间:2019-12-07 11:02:29
  确实好美,期待您再来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规