北疆12日大环线,打卡天山天池/喀纳斯/禾木/赛里木湖/乌尔禾魔鬼城

楼主:野小游轻户外 时间:2019-07-17 11:07:57 点击:418 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12天的时间,不长不短,刚好能把北疆玩一遍。下面先把野小游的行程路线贴出来,这可能也是大家最想知道的信息。

  行程路线:

  D1:抵达乌鲁木齐

  D2:乌鲁木齐-天山天池-恰库尔图镇

  D3:恰库尔图镇-布尔津

  D4:布尔津-贾登峪-喀纳斯

  D5:喀纳斯-禾木

  D6:禾木-乌尔禾

  D7:乌尔禾-赛里木湖

  D8:赛里木湖-果子沟-那拉提

  D9:那拉提-巴音布鲁克

  D10:巴音布鲁克-和静或和硕

  D11:和静或和硕-鄯善库木塔格沙漠

  D12:鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐

  此行程特别推荐以下几个景点:

  喀纳斯

  喀纳斯是我们行程中最核心的一个景区,其中最著名的就是喀纳斯湖,或许你忘记了喀纳斯的名字,但你一定记得神秘的湖怪传说。喀纳斯湖有一个神奇的地方就在于,湖面会随季节和天气及云层的变化而随时变换颜色。

  

  要看清喀纳斯湖的全貌,需要爬上最高的观鱼台。喀纳斯湖最有名的三湾:神仙湾、月亮湾、卧龙湾,是近距离游览喀纳斯湖支流是最佳方式,园区内的环保车会依次停靠这几个点。野小游建议步行游览,沿途的景致也很好。

  

  禾木

  禾木是一个打卡的圣地,这个藏在大山之中的图瓦村落,是中国最北的山村之一,远处有雪山,图瓦人的小木屋整齐而有序,安静古朴,俨然一个室外桃源,说它是“神的自留地”,一点也不夸张。

  在禾木,一定不能睡懒觉错过日出。伴着逐渐升起的晨雾,就能拍出仙境一样的照片。

  

  乌尔禾魔鬼城

  或许你已经去过青海的魔鬼城,但乌尔禾魔鬼城玩法更自由,一望无际,拿起相机,怎么拍都好看。这里很适合穿红裙,黄沙戈壁,背景很炫酷。

  赛里木湖

  即使你见过大西洋的蓝,蔚蓝的赛里木湖依然会让你感到震撼,湖面深深浅浅的蓝,湖边葱茏翠绿的草地,水中倒映的雪山,如画的风景,即使再昂贵的相机,也复制不了当时的景。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规