暑假旅游北疆12日纯玩环线,打卡高颜值旅行景点

楼主:野小游轻户外 时间:2019-07-19 12:56:35 点击:287 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新疆,这个占祖国六分之一国土总面积神秘沃土,总有一种无法用语言形容的大美,拨动你的心弦,让你心甘情愿中她的毒。野小游推荐一条领略新疆精华美景的高颜值路线,目之所及,皆是美景。

  新疆 | 天山天池/喀纳斯/禾木/赛里木湖/乌尔禾魔鬼城/巴音布鲁克/吐鲁番12日深度探索之旅

  核心景点

  天山天池(瑶池仙境)

  天山天池,古称“瑶池”,是西天王母娘娘沐浴的地方。天山天池是一处半月形的湖泊,湖水晶莹如玉,四周群山环抱风景犹如仙境,这里还流传着水怪的传说,让这里愈发神秘。

  

  喀纳斯湖(神的后花园)

  喀纳斯湖是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。中国的东方瑞士风光,图瓦人心中神的后花园。喀纳斯湖是我国境内已知最深的高山湖泊,也是当今世界已知湖泊中发现“水怪”的大湖之一。

  

  禾木(神的自留地)

  禾木在美丽的喀纳斯湖旁,有一个小巧的山村——禾木村,它素有“中国第一村”的美称。原木垒起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,像喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

  

  魔鬼城(风撕鬼吼)

  上万亿年风化的力量,让生命在这个地方变得静止。几百多公里的雅丹地貌,大大小小的小山包就那么谁也不挨着谁地伫立着,一种精绝古城的既视感。在这里相遇最美的雅丹日落。

  

  赛里木湖(大西洋的最后一滴眼泪)

  赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

  

  巴音布鲁克(通天河)

  巴音布鲁克草原,它是天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,蒙古语意为“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。巴音布鲁克草原,不仅是新疆最大的草原,还是中国最大的野生天鹅保护区,更有迷人的九曲十八弯开都河!

  吐鲁番(火焰山)

  吐鲁番古称姑师,是古丝绸之路上的重镇,位于新疆维吾尔自治区中部。《西游记》中那充满神话传奇色彩的火焰山,宏伟的人造地下河流坎儿井,葡萄园里葡萄姑娘动人的情歌,别具风味的“巴扎”。

  

  野小游行程路线:

  D1:全国各地-乌鲁木齐

  D2:乌鲁木齐-天山天池-恰库尔图镇
  路程:380公里

  D3:恰库尔图镇-布尔津
  路程:300公里

  D4:布尔津-贾登峪-喀纳斯
  路程:180公里

  D5:喀纳斯-禾木
  路程:徒步100公里

  D6:禾木-乌尔禾
  路程:400公里

  D7:乌尔禾-赛里木湖
  路程:550公里

  D8:赛里木湖-果子沟-那拉提
  路程:400公里

  D9:那拉提-巴音布鲁克
  路程:160公里

  D10:巴音布鲁克-和静或和硕
  路程:300公里

  D11:和静或和硕-鄯善库木塔格沙漠
  路程:350公里

  D12:鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐
  路程:350公里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规