十一金秋丨9月-10月喀纳斯/禾木/乌尔禾魔鬼城摄影徒步10日深度行

楼主:野小游轻户外 时间:2019-08-19 11:12:28 点击:415 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喀纳斯最美的时间是金秋9月,这个时间将最美的喀纳斯献给来探访的旅行者,可以全程环准噶尔盆地,由喀纳斯西线哈巴河县进白哈巴村,从东线禾木出阿尔泰山脉,观雪山、看戈壁、跨沙漠、寻雅丹地貌,欣赏金山银水秋之美景。
  安排一天28公里的贾登到禾木的精彩轻装徒步。感受新疆的浩渺空旷;看戈壁、草原、高山,一望无际的蓝天,生命的感悟,500公里见不到人影,绝对是一次难忘的新疆之旅。

  

  行程排期:2019年9月-2019年10月,共8期,每期10天,第一天为乌鲁木齐集合日。

  野小游行程安排:
  D1:抵达乌鲁木齐
  可选择上午去博物馆初次了解新疆的历史文化(阿勒泰路博物馆站,早上10点开馆,下午4点30停止入馆,每个周一闭馆休息)。下午可去二道桥国际大巴扎,感受民俗风情。

  

  D2:乌鲁木齐—富蕴县【480公里】
  乘车前往富蕴县,沿准噶尔盆地东线而上,五彩湾午餐后继续北上,沿途:史前地质陈列馆—准噶尔盆地,中国第二沙漠—古尔班通古特沙漠,卡拉麦里山有蹄类动物保护区,沿途:荒漠、戈壁、沙漠风光,百里无人区,下午抵达中国宝石之乡—富蕴县。

  

  D3:富蕴县—额尔齐斯河大峡谷—北屯市【230公里】
  乘车前往额尔齐斯河大峡谷,它是不同喀纳斯风景的另一类风光,喀纳斯壮美,额尔齐斯河大峡谷秀美,沿额河对峙连绵排列的花岗岩山峰,峰壁圆浑,形态多样,峰峰演绎着美丽的故事,堪称一百单八峰。
  更奇特的是这里的花岗岩山峰表面,多呈密集蜂窝状的凹坑,以及好似凝固的巨瀑一样的竖直沟槽,俨然瀑布化石。
  这里已经是边境地区了,一直向东就是蒙古国,下午乘车赴北屯镇,沿途:三号矿坑(素以“地质矿产博物馆”享誉海内外 ,是中外地质学者心目中的“麦加”),草原湿地—可可苏里(野鸭湖)。
  D4:北屯市—哈巴河县—白哈巴村【240公里】
  一路向西,经布尔津河、前往哈巴河县,10点在哈巴河县边防大队统一办理边防证,走边境公路前往白哈巴村,一路阿尔泰山脉边境秋景,在白哈巴铁列克提门票站换乘区间车,抵白哈巴。
  自由活动:远观边境风光,远眺萨尔哈穆山、五乳峰、俯视中哈界河哈巴河,白哈巴村以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望。
  山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河,南面是高山密林。秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。夕阳、牧归、田园、雪山、边境、界河、图瓦人村落、原始人家……晚上白哈巴村口平台欣赏美丽的日落!
  D5:白哈巴—喀纳斯【30公里】
  早7点30起床,步行1-2公里前往白哈巴观景台,拍摄晨曦中的白哈巴,木屋,草垛,木栅栏,袅袅炊烟,金黄的白桦林,远处的雪山,一幅秋天的油画。

  

  上午乘区间车前往喀纳斯湖,放下行李后可先去喀纳斯湖码头湖面观光,然后东岸栈道徒步,午餐后返回换乘中心乘区间车到达喀纳斯湖观鱼台下,徒步上升1068多个台阶登顶观鱼台俯视喀纳斯湖风貌及美丽的阿尔泰山脉。
  D6:喀纳斯—贾登峪【30公里】
  早起拍摄神仙湾清晨缥缈的晨雾景观,早上就要在7点乘景区免费的区间车前往神仙湾(30分钟),然后乘区间车到月亮湾(10分钟),从月亮湾徒步到卧龙湾(2个小时),中午路餐,卧龙湾白桦林观光,看老木桥,观察两侧河水情况:上游水平如镜,下游波涛翻滚,下午乘车赴贾登峪,早点休息,备战明天的徒步。

  

  D7:贾登峪—禾木【徒步28公里】
  早餐后车辆送我们到徒步起点,这个期间马匹费非常高(不建议租马),总体28公里的徒步,有三段上坡,其他路段基本是平路或有小的起伏。

  

  一路上漫游在阿尔泰山壮美的峡谷中:黄的是白桦树,红的是欧洲山杨,暗褐色落叶松,四季常青的西伯利亚云杉或冷杉,奔腾的喀纳斯河一路伴着我们,后半程我们看到的就是禾木河了,到禾木村时间早的话,我们登禾木观景台拍摄日落(中国最美山村日落之一)。
  夜宿:禾木村图瓦人木屋
  D8:禾木发呆一日,自由活动
  早7点半左右起床,漫步于清晨的禾木乡小道,远望薄雾覆盖下的美丽峰,山中的白桦林、西伯利亚落叶松、花楸树,美丽的色彩,空灵的安静,漫步到禾木观景台,那里早已是等待日出那一刻美景的身影,大家都在等待着日出的那一瞬间,留下最美的记忆。

  

  看完日出后,全天禾木村发呆,漫步。可自费骑马到美丽峰探访美丽村,也可漫步禾木的金色白桦林中,躺在落叶中,美美地睡在秋色的白桦林里。
  D9:禾木—乌尔禾魔鬼城(准噶尔盆地西线)【400公里】
  早餐后,乘景区第一班区间车依依不舍离开禾木,后换乘我们自己的车辆前往乌尔禾,中午布尔津美食街午餐,下午转217国道,经和布克赛尔大草原(国营牧场),一路向南前往乌尔禾,下午在日落之前抵达乌尔禾魔鬼城,参观世界魔鬼城奇观,拍日落。

  

  D10:乌尔禾—独山子大峡谷—乌鲁木齐【550公里】
  早餐后出发,沿217国道一路向南,沿途克拉玛依百里油田风光,过独库公路起点抵达天山北坡的独山子大峡谷,(独山子大峡谷):别称奎屯河大峡谷,奎屯河在出山口形成了规模宏大的山前冲击扇,切出万丈悬崖绝谷。

  

  天山山脉亿万年的地质构造,把最壮观的峡谷景观展示在我们眼前),中午沿途午餐,下午走312国道返回乌鲁木齐,结束难忘的北疆喀纳斯之行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主野小游轻户外 时间:2019-08-20 17:58:21
  找户外领队~yexiaoyou03,了解旅行相关的问题
作者:不读离骚 时间:2019-09-02 18:23:09
  请问9月16日出发可以不?
楼主野小游轻户外 时间:2019-09-03 09:11:01
  @不读离骚 2019-09-02 18:23:09
  请问9月16日出发可以不?
  -----------------------------
  第一期是9月14日-9月23日
  第二期是9月17日-9月26日
  第一天为乌鲁木齐集合日
作者:不读离骚 时间:2019-09-06 18:18:46
  微信或手机?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规