2019喀纳斯旅行,喀纳斯禾木摄影徒步10日深度行

楼主:野小游轻户外旅行 时间:2019-08-21 10:48:39 点击:183 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县境内北部。是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。
  
  喀纳斯湖是国家AAAAA级旅游风景区、国家地质公园、中国自然保护区、国家自然遗产、全国低碳旅游实验区、中国最美湖泊。
  
  喀纳斯,一个大自然的画家。当自然与人文相撞,她便以树为笔,以大地为画布,在北疆的草原上描绘出一幅最美的油画,如佛拈花一笑,美到极致。喀纳斯素来有“人间最后一片净土”之说,绵延的远山,星罗棋布的木屋,“风吹草低见牛羊”的自然和谐之景,是大自然对这个世界的馈赠。
  

  十一金秋| <金秋喀纳斯>2019年9月-10月喀纳斯禾木摄影徒步
  D1天 乌鲁木齐集合
  提前到乌鲁木齐的队员可选择上午去博物馆初次了解新疆的历史文化(阿勒泰路博物馆站,早上10点开馆,下午4点30停止入馆,每个周一闭馆休息)。下午可去二道桥国际大巴扎,感受民俗风情。

  D2天 乌鲁木齐—富蕴县【480公里】
  早乘车前往富蕴县,我们沿准噶尔盆地东线而上,五彩湾午餐后继续北上,沿途:史前地质陈列馆—准噶尔盆地,中国第二沙漠—古尔班通古特沙漠,卡拉麦里山有蹄类动物保护区,沿途:荒漠、戈壁、沙漠风光,百里无人区,下午抵达中国宝石之乡—富蕴县。

  D3天 富蕴县—额尔齐斯河大峡谷—北屯市【230公里】
  早乘车前往额尔齐斯河大峡谷,它是不同喀纳斯风景的另一类风光,喀纳斯可以用壮美,额尔齐斯河大峡谷可以用秀美,更奇特的是这里的花岗岩山峰表面,多呈密集蜂窝状的凹坑,以及好似凝固的巨瀑一样的竖直沟槽,俨然瀑布化石。

  D4天 北屯市—哈巴河县—白哈巴村【240公里】
  一路向西,经布尔津河、前往哈巴河县,10点在哈巴河县边防大队统一办理边防证,办理完边防证走边境公路前往白哈巴村,一路阿尔泰山脉边境秋景,在白哈巴铁列克提门票站换乘区间车,抵白哈巴自由活动:秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,晚上白哈巴村口平台欣赏美丽的日落!

  D5天 白哈巴—喀纳斯【30公里】
  步行1-2公里前往白哈巴观景台,拍摄晨曦中的白哈巴,木屋,草垛,木栅栏,袅袅炊烟,金黄的白桦林,远处的雪山,一幅秋天的油画,上午乘区间车前往喀纳斯湖,先去喀纳斯湖码头湖面观光,然后东岸栈道徒步,午餐后返回换乘中心乘区间车到达喀纳斯湖观鱼台下,徒步上升1068多个台阶登顶观鱼台俯视喀纳斯湖风貌及美丽的阿尔泰山脉。

  D6天 喀纳斯—贾登峪【30公里】
  早起拍摄神仙湾清晨飘渺的晨雾景观,然后乘区间车到月亮湾,从月亮湾徒步到卧龙湾,中午路餐,卧龙湾白桦林观光,看老木桥,观察两侧河水情况:上游水平如镜,下游波涛翻滚,下午乘车赴贾登峪,早点休息,备战明天的徒步。

  D7天 贾登峪—禾木【徒步28公里】
  到徒步起点(不徒步的队员,稍后和司机师傅一起乘景区的区间车到禾木)总体说28公里的徒步,有三段上坡,其他路段基本是平路或有小的起伏,一路上队员漫游在阿尔泰山壮美的峡谷中:黄的是白桦树,红的是欧洲山杨,暗褐色落叶松,四季常青的西伯利亚云杉或冷杉,奔腾的喀纳斯河一路伴着我们,后半程我们看到的就是禾木河了,到禾木村时间早的话,我们登禾木观景台拍摄日落(中国最美山村日落之一)。

  D8天 禾木发呆一日,自由活动
  漫步于清晨的禾木乡小道,远望薄雾覆盖下的美丽峰,漫步到禾木观景台,那里早已是等待日出那一刻美景的身影,大家都在等待着日出的那一瞬间,留下最美的记忆,看完日出后,全天禾木村发呆,漫步。

  D9天 禾木—乌尔禾魔鬼城【400公里】
  早餐后,乘景区第一班区间车依依不舍离开禾木,后换乘我们自己的车辆前往乌尔禾,中午布尔津美食街午餐,下午转217国道,经和布克赛尔大草原(国营牧场),一路向南前往乌尔禾,下午在日落之前抵达乌尔禾魔鬼城,参观世界魔鬼城奇观,拍日落。

  D10天 乌尔禾—独山子大峡谷—乌鲁木齐【550公里】
  沿217国道一路向南,沿途克拉玛依百里油田风光,过独库公路起点抵达天山北坡的独山子大峡谷,(独山子大峡谷):别称奎屯河大峡谷,奎屯河在出山口形成了规模宏大的山前冲击扇,切出万丈悬崖绝谷。下午走312国道返回乌鲁木齐,结束难忘的北疆喀纳斯之行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-08-21 10:49:59
  有兴趣的小伙伴可以直接找我,威❤:yexiaoyou02,  
  和朋友们一起约起来吧!
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规