既要温暖,也要花开

楼主:小锤子帅 时间:2022-07-17 16:36:31 新疆 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  感受着高温的热情,在新疆的这块热土上,默默坚守着属于自己的最后一种温暖。其实有很多话想说,有很多文字想要表达,但终归觉得是,纸上文字终觉浅,觉知此事要躬行。可以说,我奉献了青春,也收获了温暖。虽然已经工作将近五年,但我并不想辜负。很多同仁有过不解, 既然选择了离开,却为何又心潮澎湃。因为认识总会有一个过程,就像天气,总会有一个从凉到热的过程,也会有一个从冷到暖的过程。仅此而已!
    我想,每一个人都会在心底体会一种温暖,很多时候,我们的努力,真的可以改变一个人,传递一个思想,影响一种观念,塑造一个生命,成就一个灵魂。每天行走在繁忙的工作的路上,我们哪有什么鸡血可言,凭的完全对生活的信任,对态度的信念,对理想的信仰。无论是富贵或是贫穷,只要有我们的地方,就总会有一种感动,感动不常在,只在人心最脆弱的地方呈现。
  时间一天一天的过去,五年竟一晃而过,不知道有多少个瞬间,让我们一想起,总会有一种唠叨,离不开的那五年,总有那么几个五年,在我们的内心深处深藏着功与名。
    既要温暖,也要花开。细数着这么多年所走过的路,有虔诚的祝福,还有不懈的努力。我一直走在阳光的路上,是一种互相陪伴,一种互相成长,一种互相信任。将无法承担一 份责任,一份担当,一份成长所带来的心酸。理念终究是肤浅的,实践终究是残酷的。 生而为人,应当享受这个过程,人生就如金庸先生说的那样:“人生就是大闹一场,然后,悄然离去”。
  我不善写文字,所以也写的不好。因为那些条条框框有些假,都是按部就班的横在那里,用的时候,排个序而已。我终是学不会的,总是写些莫名其妙的东西,在工作的路上,我们要有梦想,要有追求,要所有为有所不为。不是每一种工作都自带光芒,不是每一条路都有诗和远方,只有温暖人心的路才有诗和远方,匆匆的脚步,简单的问候,轻轻的跟随,左右的审视。走在这条路上,经历了风雨,才懂得了生活之苦,走过了春秋,才能春风化雨。
  没有条条框框,也没有磕磕碰碰。有的只是内心的一份淡然,最幸福的事莫过于扬在脸上的微笔,最成功的事莫过于沉淀在心底的硬气。但愿我们每个人,在属于自己的道路上,不生搬硬套,不依葫芦画瓢,而是因人,因时,因事,因法,因情,因理,因止于至善。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规