[我行我摄]爱新疆爱伊犁——两年两度伊犁行(美景+美食+美人儿)

楼主:一起看台风 时间:2011-07-21 14:46:21 点击:224240 回复:1440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
◆天涯聚焦推荐、副版热贴榜推荐◆

话说俺自2008年第一次到新疆,就深深深深滴喜欢上了这块热土,每次去都能在办公室望着远处美丽的雪山,吃着两公斤装的酸奶、各种葡萄、甜得流蜜的哈密瓜。。。。。。工作也似乎不那么辛苦了。

开始的活动范围在乌市,后来到去年,终于去了俺梦想中的伊犁。。。这一去不要紧,从此不能罢休了,只想一去再去再去。目前的理想是,一年至少选一个地方去,今年依然是心爱的伊犁,明年也许是南疆也许是北疆。我,决了个定,要走遍美丽的新疆每个想去的地方。

敬请看帖的兄弟父老们,点上烟,泡好茶,放一曲《这里是新疆》,看看听听俺这两年的新疆伊犁行吧。

谨以此CN帖献给新疆、伊犁、还有旅途中负责照相、负责拣垃圾、负责提供宝贵旅行经验的热大、热二、嘟嘟他爹、力笨姐、“万亩”和“薰衣草”兄弟俩、神奇小高妹妹、宝贵的小姨子。。。。等等亲爱的兄弟姐妹们。

不说了,按时间,按顺序,按设备好坏,自2010年的乌市五月花开始,上图:

无论你来自天山以南,还是天山以北,或者天山之外,都欢迎来【天山南北】版领略、展示新疆之魅。
  行走路线:天涯旅游——天山南北

点击进入【天山南北】版

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 14:50:00
  每次去乌市必吃的五月花的烤肉和抓饭,话说抓饭是可以免费添饭滴。。。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 14:54:00
  上烤肉。

某次,狼八头,吃烤肉700余元,我差点都没抢上肉吃,太激烈了。

我要评论
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 14:59:00
  吃的太饱了,集体去五一夜市看美食消食儿。。。可是又硬吃下不少东西。

手工冰激凌。伊犁那边的冰激凌跟乌市的不大一样,回头,咱对比下。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:01:00
  面肺子

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:04:00
  一个美女,好漂亮滴说

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:06:00
  上硬菜——烤全羊来了。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:08:00
  这个果果叫啥?我忘了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:09:00
  烤鱼很普通,但是围成圆圈的烤鱼,很有趣吧。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:11:00
  烤羊,重点欣赏的是它的姿势。

作者:深深潭 时间:2011-07-21 15:12:00
  呵呵,伊犁刮起台风,有得看了:))
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:16:00
  切开的烤羊,看着流口水么?

一开始就都是吃的,有点惭愧,无法掩饰的吃货本色啊。。。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:18:00
  @深深潭 2011-7-21 15:12:00
    呵呵,伊犁刮起台风,有得看了:))
  -----------------------------
  哈哈,谢谢谢谢。

吃了这么多,还没到伊犁呢。马上来。

到达伊宁是个美丽的清早,第一顿饭——包子和奶茶。天哪,这家包子实在是太好吃了,被评定为此后到伊宁必吃之一。

作者:深深潭 时间:2011-07-21 15:21:00
  回楼上,包子,报上店名:)
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:22:00
  去赛里木湖的路上恰好遇见那一年芦草沟的赛马会。

对了,不好意思,请高手们指点下,发帖时涉及的当地老乡们的肖像,会不会侵犯人家肖像权啊。。。但是我们真的很喜欢他们,他们都是当地美景中不可或缺的一部分,令人羡慕。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:23:00
  @深深潭 2011-7-21 15:21:00
    回楼上,包子,报上店名:)
  深深自责+羞愧ing,只记得吃,不记得店名,貌似在上海城不远的地方,门庭若市来着。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:25:00
  可耐滴赛马会的小盆友

作者:深深潭 时间:2011-07-21 15:28:00
  红脸鼓励,台风继续:)
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:30:00
  去年去赛里木湖的路很烂很烂,很颠很颠。

但是第一眼看到这么美丽的景色,全车的MM们立即鸡冻鸭冻以及鸵鸟冻了。。。下车狂拍。。。高兴得满嘴露着十八颗大牙。。。

• ty_九43: 举报  2019-06-13 17:46:13  评论

现在全程高速啊,那条烂路我真是记不清走了多少年,感觉那高速修了有十年
我要评论
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:31:00
  @深深潭 2011-7-21 15:28:00
    红脸鼓励,台风继续:)
  哇哈哈哈,太开心了,第一次发帖啊。

我发我发我发发发。。。。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:35:00
  颠啊颠,终于来到了美丽的赛里木湖。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:38:00
  山坡上都是绿草、黄花和残余的积雪。

天空里是层峦的积云。

远处是清澈凛冽的淡灰色的湖水。

作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 15:44:00
  坐看~~~~~~~~~~~
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:45:00
  黄花草地上的走地鸡,这才是真正的草原绿鸟鸡啊。。。我再次深思了。

话说以前有个人想吃鸡,对着鸡毛掸子流口水,而我们是集体深深凝视着草地上的这群鸡,不远处有哈萨克的老乡们,我们没机会下手。

奇怪,发不了图了涅。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:46:00
  走地鸡啊走地鸡,我懂了,天涯为了保护你,不让你出现。

作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 15:48:00
  那草,那花,那羊群......

期待ING
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 15:53:00
  说我图片太大?借口,纯属借口。
作者:楚云行 时间:2011-07-21 15:54:00
  哈哈,楼主动作迅速啊,期待
作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 15:58:00
  有楚老师的美图当前,台风姑娘会不会微汗.....

哈哈哈哈
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:01:00
  费了半天劲,刚刚发的好好的图,现在硬说我图片太大,我倒!

爷累了,吃果果休息去先。

心情好点再回来发。

哼着小调“连绵的雪山,美丽的村庄,还有那一个个漂亮的姑娘。。。”
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:03:00
  @楚云行 2011-7-21 15:54:00
    哈哈,楼主动作迅速啊,期待
  哈哈,咱们从来就是这迅雷不接掩耳盗铃儿响叮当之势。。。

多谢捧场。

话说你的红花帖子也需要我这样的绿叶帖子来配的嘛。
作者:楚云行 时间:2011-07-21 16:03:00
  芦草沟的赛马会除了今年,只要在疆,基本我年年都去。骑手们一般都很喜欢被拍照的,放心只要不商业用不会侵权。
  危房别微汗,每个人的记录都独一无二,我也没那么老,还是一CJ的热血青年,咔。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:04:00
  @D级危房进行时 2011-7-21 15:58:00
    有楚老师的美图当前,台风姑娘会不会微汗.....

哈哈哈哈
  介位危房大哥,您错了,不是姑娘,是大娘;不是微汗,是瀑布汗。。。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:06:00
  列位倒是指点一二,为啥刚才好好的图现在就说我图太大,不能发了?

欺生?还是不舍得鸡走露了春光?

我倒我打滚,我发了张羊也还是不行哇。。。。。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:18:00
  我们都是肉食恐龙,被天涯看出来,小鸡小羊都被天涯保护了。

唉,都怪我,一上来就发那么多吃的,暴露了真实的自己。啥也不说了,咱上风景。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:28:00
  那时积雪

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:30:00
照相的MM和走地鸡,哇咔咔,我就不信发不出来一只鸡。。。

作者:楚云行 时间:2011-07-21 16:30:00
  是上传时天涯相册嫌你的图片大吗?
  一个数码照原P有3、4千K,天涯脆弱的服务器当然嫌大了,可以用光影魔术手之类的软件,把图片像素压缩到800-900左右再上传即可。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:31:00
  亲耐滴mm,为了让大家看到鸡,我牺牲了你的侧影,原谅我啊。。。。
作者:dinghui526 时间:2011-07-21 16:32:00
  每次看到,也是很感动,欣赏美景也是需要好的心态,我也很感谢能来新疆的这些同志们,你们也让我们很乐观、很积极,生活真的只是缺少了发现!我代表新疆人欢迎朋友们
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:33:00
  @楚云行 2011-7-21 16:30:00
    是上传时天涯相册嫌你的图片大吗?
    一个数码照原P有3、4千K,天涯脆弱的服务器当然嫌大了,可以用光影魔术手之类的软件,把图片像素压缩到800-900左右再上传即可。
  多谢指点,菜鸟受教了。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:39:00
  塞湖边的小花儿,自此拉开花花世界的序幕。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:42:00
  最美的幻境,山边隐约的紫色花带。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:46:00
  如梦似幻

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:48:00
  哈哈哈,好吃的又来啦,纳仁。

可惜这盘不是我们的,我们又默默滴凝视这一大盘肉了。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:50:00
  上我们自己的,手抓肉。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:52:00
  雅俗共赏,吃着羊肉,看着远处美丽的湖。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:55:00
  清澈的湖水

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:57:00
  好累,真是个体力活。

诸位看客们,请捧个人场啊,给点动力。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 16:59:00
  那座很多人都拍了的著名的桥,好似今年已经连接完成了。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:00:00
  永远看不厌的雪山。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:07:00
  走在湖边,什么也不想,太多事儿都远去了,天地间都安静下来。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:10:00
  话说去年的新疆和伊犁,旅行的人明显减少很多,我们去的每一个地方似乎都没什么游人,只有漫山的牛羊马和天空里的苍鹰,安静之极。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:15:00
  唉,发塞湖发的我都忧伤了。接下来我们赶到霍城去看薰衣草,因为去年天气冷,薰衣草还没盛开,唉唉唉,我的小心肝当时就碎成了PP。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:16:00
  不过,还是有含苞待放的花朵安慰我们。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:18:00
  好了,终于又到了晚饭时间,肉又来了,哈哈。。。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:20:00
  炉子上烤得,自然是香喷喷的肉啦。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:23:00
  跳舞的漂亮姑娘和小伙儿

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:25:00
  再来一个帅哥,真是一个帅啊。。。。

我要评论
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:28:00
  第二天的路程,去新源。

一路上伴随美丽的巩乃斯河,飘香的沙枣花,满车沉醉的甜香。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:29:00
  还不分页呢?
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:33:00
  我自己超喜欢的河滩美景

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 17:38:00

一头牛悠然走过车前,不避不让,不急不缓。。。这个气度啊。。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:16:00
  在此插播一段评论,美丽的伊犁本地居民,除了可爱的乡亲们,还有那些不计其数的羊、牛、马和天上的鹰。

第一次去时正好赶上春羔子1-3个月大,到处都是毛茸茸的可爱的小羊和小牛还有小马依偎在母亲身边吃奶或吃草,后面在那拉提的照片里,会有这些居民的各角度特写,让人一看再看,爱得不行。

是人闯入了它们的生活领地,所以在马路上到处都看得见它们成群结队或独自一两个悠然而行,过马路慢慢滴,甚至是直接睡在马路上不肯起来,我们也心甘情愿滴等。
作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 18:21:00
  晚饭需要来一盘上好羊排......
  酸奶.......
  加点糖......

抓饭.....
  实在不行,汤饭也好啊~~~~~~~~~~
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:30:00
  哇哈哈哈,翠花儿,先上点儿皮辣红和酸奶。。。。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:33:00
  吃饱喝足,继续更新。。。多么敬业可耐的人儿啊,自己忍不住抱自己一个。
作者:楚云行 时间:2011-07-21 18:35:00
  到100才能分页,帮分一层
  话说去年楼主去的时候,我正在北京垂头丧气的思念伊犁,2010年的这些风景我都没能看到。
作者:超级的超级 时间:2011-07-21 18:35:00
  美呀,,美呀
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:37:00
  精华来了,由远及近滴,我们看到了天山红花(野罂粟),红得欲滴,于是,大家又一次鸡冻了,冲下车照相,顺便照了附近的哈族老乡们。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:41:00
  近观红花,美艳欲滴

那时还不知道,更好的红花在巩留到库尔德宁的路上默默滴等我们。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:45:00
  哈族老乡们

在途中吃饭的拌面馆拍滴

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:47:00

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:48:00
  @楚云行 2011-7-21 18:35:00
    到100才能分页,帮分一层
    话说去年楼主去的时候,我正在北京垂头丧气的思念伊犁,2010年的这些风景我都没能看到。
  哈,话说大部分时候我和一起去得姐妹都在北京垂头丧气滴思念伊犁。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:50:00
  小花,又见小花。。。一朵也不放过

作者:阿九格格 时间:2011-07-21 18:50:00
  美丽的新疆我的故乡。
作者:sldpweih 时间:2011-07-21 18:51:00
  楼主加油
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:55:00
  终于到了那拉提

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 18:56:00
  总算有点人气啦,哈哈,多谢来支持的兄弟姐妹们。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:15:00
  那拉提的pp太多了,我得慢慢滴寻找,为了懒,我就挑小个儿的pp发了,略有遗憾,体积太大的美照将来再说吧。

忘了申明下,大多数PP不是俺照滴,俺这菜菜菜菜菜鸟水平,第一去带的小小小小卡片机,第二次去懒得只用htc的手机照了照,俺把时间都留给自己饱看风景,饱餐美食。辛苦的摄影MM和姐姐们用辛勤的劳动记录下美丽的瞬间,再次鸣谢她们。下次旅途还得靠你们了,哇哈哈哈。
作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 19:22:00
  高铁上没有皮辣红....
  没有不知名的飘着花香的茶水....
  没有大锅里煮的,让俺口水滴了一地的羊肉...

撒上一点椒盐,我可以吃完一整只羊!!!!!

(高铁进行时,YY那只羊)
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:24:00
  话说那拉提是伊犁在赛里木湖之后宣传的最广的一个景区,也是个五A景区,环境没得说,门票也不便宜,相对来说游人也比较多。

但是我依然得说,那拉提的深处实在是太美了,走到无人处,我心里就觉得宛若天堂,也可能是第一次去的震撼感太强烈。
作者:挑灯卖老鼠药 时间:2011-07-21 19:24:00
  美景和美食,太享受了。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:25:00
  @D级危房进行时 2011-7-21 19:22:00
    高铁上没有皮辣红....
    没有不知名的飘着花香的茶水....
    没有大锅里煮的,让俺口水滴了一地的羊肉...

撒上一点椒盐,我可以吃完一整只羊!!!!!......
  看来真的是饿了。。。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:26:00
  @挑灯卖老鼠药 2011-7-21 19:24:00
    美景和美食,太享受了。
  绝对是,极致人生
作者:挑灯卖老鼠药 时间:2011-07-21 19:27:00
  最近在天涯老看见发西藏或是新疆的旅行帖子,好馋啊,想去了。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:29:00

那拉提正式开始
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:32:00
  伊犁最让人感动滴是,无论哪个景点,当地的牧民都依然按照自己的习惯生活着,与游人共存,各是各的世界,偶然交融在一个背景中。

最让人担忧的是,有些景区的牧民开始融入旅游业,有点变了,让人担心跟传说中九寨沟的商业化的个别藏族兄弟们,失去了原来的本色,面目开始模糊。。。
楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:36:00

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:40:00

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:41:00

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:43:00
  对不起,发错了,有点晕了。

今天最后一张。

楼主一起看台风 时间:2011-07-21 19:43:00
  唉,今天分不了页了,明天继续努力吧。。。。
作者:D级危房进行时 时间:2011-07-21 19:52:00
  关门了?我这高铁还在进行中呢!!!!
作者:居士1999 时间:2011-07-21 20:07:00
  太美了,以后去希望还能是这样
作者:chilavisto 时间:2011-07-21 20:55:00
  好美的山水啊。

当地人信奉伊斯兰教,我怎么看到餐桌上好多喝空的啤酒瓶呢?教义严厉禁止的东西。
作者:一无所有an 时间:2011-07-21 21:18:00
  顶
作者:旧曾谙 时间:2011-07-21 21:20:00
  我来分页
作者:旧曾谙 时间:2011-07-21 21:21:00
  真是美食加美景,呵呵,又撩动不知多少人心了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规