[我行我摄]5.18-5.28新疆伊犁越野包车自在游

楼主:mot88 时间:2012-06-07 02:47:19 点击:60392 回复:975
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
 ◆天涯聚焦/旅游头图/旅游小头条推荐◆ 

序幕? 大幕未开,角色登场

这时候,大幕还没有拉开,九曲十八弯在眼下低沉地静默着,传说中的九个太阳还没有闪亮登场。闪亮登场的是我们的男主角 ,只见他英雄气概,一个燕子翻身亮出一个旋风无影腿造型,寻机位、架机器、调参数,对镜头,这一连串动作干净利落、一气呵成,稍有闲隙,他只往身旁一指,身旁立马就出现一个避风良所。

紧接着登场的自然是我们的女主角九里香了,只见她眉目含笑,虚步莲花款款而行,双手往左腰一摆,道一声“诺”便在这避风良所立定。九里香扮母仪天下状,拿出职业眼光,一览众山,山呢?顾盼左右,左边是天山,右边也是天山,前后都是天山,山在这里,那丫头呢,哪去了?焦急中……

“这儿呢!”一声应答,丫头也不知从哪个坑里跳将出来。当当当?当!现在隆重登场的是我们的女配角二丫头。二丫头英朗俊俏、爱憎分明,她与九里香情同手足,安乐与共,患难相扶,这情份不亚于小白与小青。从明州府卖鱼弄到西子湖断桥边,这两位都磨过牙练过车,如今又接招准备杀往南诏古国,拯救黎民于水火之中。

步履蹒跚拖拖拉拉最后出场的是男配角木头同学,木头一出现,天地间立马又暗了许多,他与十八弯上方那片黑云相映成趣,成趣?是不知趣吧。诸位大虾千辛万苦驱车数百公里立狂风之中悬崖之上,单等那蔽日乌云散尽、万丈余辉普照人间更普照咫尺之九曲十八弯,成一道人间胜景。这下没戏了,乌云这道大幕始终没有拉开,都是你的错,天地黯然。木头啊,你还要继续修人品呐。

在场外的那个高X帅的,人称秦总,专职司机,兼职副导演,副摄影,群众演员,主题曲歌唱者,身兼数职,驰骋大疆南北十数年。你若是“秦总、情种”地喊几回,他准是羞涩地笑了。有一回二丫头当着木头的面欺负他:“难道看过你身子你就失身了?”就这样欺负人家没吃过猪肉,可人家也见过猪跑呀,有这样欺负人的吗?可有鸣不平的吗?木头怯怯地举起他那惨不忍睹受伤的手,呜咽道:“新疆啊,我那么爱你,你却伤我那么深。”

什么罗里巴嗦的一大堆,没入正题。闲话少说,上菜——

无论你来自天山以南,还是天山以北,或者天山之外,都欢迎来【天山南北】版领略、展示新疆之魅。
  行走路线:天涯旅游——天山南北

点击进入【天山南北】版
天山南北”群,号码197886559

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:289张 | 添加到话题 |
楼主mot88 时间:2012-06-07 03:16:00

我们的私家草原喀拉峻1
楼主mot88 时间:2012-06-07 03:21:00

喀拉峻草原我们的座骑
楼主mot88 时间:2012-06-07 03:30:00

我们的私家草原喀拉峻2
楼主mot88 时间:2012-06-07 04:41:00
  响了半天锣鼓,角色还没有出场,不象话嘛。
  就来了,就来了。。。

三大虾登高望远,巡视喀拉峻草原

她是不是说她是二丫头?

秦总,车技一流,2010年参加过环塔汽车拉力赛,在秦总面前,号称自驾过川藏青藏的木头也决不敢碰一下方向盘的

全程的朋友,三菱帕杰罗 3.0

角色们都已出场了,我也该闪身了,累趴下该睡了,醒了今儿明儿后天继续垒吧,那将从头细细道来。赛湖,琼库什台,喀拉峻草原,伊宁,特克斯,库尔德宁,巴音布鲁克,乔尔玛。。。。。
楼主mot88 时间:2012-06-07 11:15:00

进赛湖前,风雨兼程

新疆伊犁之行,一年前便已开始策划。看过楚云行的赛湖美景和天山红花,看过hunter70的喀拉峻草原照,这主意就在心头生根了。在2011年单位计划年休假请假预安排时,毫不犹豫地在计划单上填下了5.15-5.29这个日期,这个日期是属于新疆伊犁的。在其后的金秋十月,跟张吴刘驱车福建霞浦海涂之时,周末同学透露了2012五月中下旬新疆伊犁之行梦想,受到了吴格同学的响应。
楼主mot88 时间:2012-06-07 11:53:00

5.19赛湖野生郁金香

铁杆响应者是九里香同学,请让我把这簇郁金香献给九里香同学。
作者:geoffyan 时间:2012-06-07 13:36:00
  好啊,坐等好风景。。。。。
楼主mot88 时间:2012-06-07 14:22:00

九里香同学克服了常人不能克服的困难,身体的因素,亲人的阻挠,团体的监视,都让她淡然处之,义无反顾地在2012年春末夏初跟伊犁草原来个约会,我服了,由衷的敬意!
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:04:00

九里香的行动计划引起了 的注意, 不看不知道,一看ha一跳,久在南京军区驻防,没深入到兰州军区尤其是新疆腹地,伊犁的春天竟然这样美?要去一定也要去。将军就把国际友人的来访计划重新作了下安排,跟部属说要到新疆军区去看一下。这就来了。

受职业的影响,将军摄影的姿式还常常保留着军人的风范。如图。
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:25:00

5.19雨后赛湖
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:26:00
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:29:00

赛湖早晨
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:32:00

赛湖天鹅
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:39:00

说:我想看到雨后彩虹。这彩虹就来了,人品不一般啊
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:49:00
楼主mot88 时间:2012-06-07 15:50:00
作者:名字都被强了 时间:2012-06-07 16:27:00
  完蛋了~~6月底我去看什么啊~~什么都木有了吧~
作者:溪听竹影 时间:2012-06-08 00:01:00
  十三号去岂不是只能看看残花啦
作者:zb149708789 时间:2012-06-08 01:07:00
  端午节 塞湖还有花么……
  伊犁还有花么……
  求达人解答……
楼主mot88 时间:2012-06-08 09:14:00
  @名字都被强了 2012-6-7 16:27:00
  完蛋了~~6月底我去看什么啊~~什么都木有了吧~
  -----------------------------
  你好,据司机秦总报道,6月10日后,赛湖的花就不多了。5月底6月初,牧民让牛羊马进场,象切割机一样,风卷残云,数日内各种娇嫩的花朵随着青草裹入腹内,再变成肥料四处施撒,只为来年花又开。
  然而,在赛湖周边也看到有些区域用木桩和铁丝网拦着,是重点保护这些花草不为牛羊所食吗?如果这样,还是有的看,只是少了很多。
楼主mot88 时间:2012-06-08 09:17:00
  @溪听竹影 2012-6-8 0:01:00
  十三号去岂不是只能看看残花啦
  看往年的赛湖照片,六月十三四号还能看到不少赛湖花的,但显然有些如紫花可能就过了花期,小黄花让牛羊吃了大半,而金莲可能开得更好。
楼主mot88 时间:2012-06-08 09:25:00
  @zb149708789 2012-6-8 1:07:00
  伊犁还有花么……
  求达人解答……
  看去年端午赛湖的花开得正盛,花开应该看农历,今年端午也会开得好,可今年的端午要到20多号,不知道牧民会不会早些天让牛羊进场。
  我非达人,所答仅作参考。
楼主mot88 时间:2012-06-08 09:57:00

因工作的繁琐,家庭的牵绊,吴格同学终没能达成新疆之行,即便我们将就他把行程日期推迟到五月末,他也无法抽身。是啊,有多少英雄豪杰,本是满腔热血,有志游走四方,饱览天下,无耐人间烟火纷扰,终不免壮志未酬,空留悲叹。
  有钱有闲有心情,约上三两亲朋,在一个好时节,找一处好风景,不要太多游人,却要太多惊喜,如此这般,度过一段美好时光。人生常若此,夫复何求!
作者:旧曾谙 时间:2012-06-08 10:19:00
  好图好文,欢迎各地的朋友分享新疆旅游的美好经历。
作者:旧曾谙 时间:2012-06-08 10:20:00
  @mot88 1楼 2012-06-07 03:16:00

我们的私家草原喀拉峻1
  相当过份!
  大家今年是不得其门而入啊,看图解渴。
作者:旧曾谙 时间:2012-06-08 10:27:00
  @zb149708789 19楼 2012-06-08 01:07:00
  伊犁还有花么……
  求达人解答……
  木有花了,到那时开到荼蘼花事了了。
楼主mot88 时间:2012-06-08 10:30:00

二丫头的新疆之行纯粹是包办的,就好比包办婚姻。相当于古时候,父母相中了边疆伊犁府某富家少爷,就跟二丫头直夸人家如何殷实富足,家有奶牛多少头,绵羊多少只,土家鸡多少只,番茄多少棵,虽然二丫头这吃货爱吃羊肉串爱喝酸奶爱吃土家鸡爱啃生番茄,可一想到边关路远路不平,硬是咬着牙不松口。这可把个九里香急的,用尽各种办法威逼引诱,说道这嫁过去的路上前有当地帅哥开道,后有木头大叔断后,只差没把王昭君同学拿出来说事。口水唾沫都能流成河了,二丫头依然死活不答应。
楼主mot88 时间:2012-06-08 10:45:00

“还反了?这可由不得她。”九里香情急之中,将二丫头抗婚之事向作了 汇报,将军就发话了。择个良辰吉日,到时候往轿里一塞,吹吹打打往新疆伊犁府抬了去。
  就这样,九里香同学翻出二丫头的身体证号码,二话不说,也跟大家一同订了往返机票和酒店。
楼主mot88 时间:2012-06-08 10:57:00

要说订机票,还真是费了周折。
  这木头也更是木,居然号称这近两年网购了两万多大洋,可临到订票的时候,卡里欠款,支付密码遗忘。想想看也有多久没网购了,有半年了吗?还是九里香同学身手敏捷,网上抢票就好比别人在公交车上抢座,言谈间就整好了。可就从木头订票换九里香订票这会儿,就多花了几百大洋。这就叫时间是金钱。
楼主mot88 时间:2012-06-08 11:07:00

@旧曾谙 2012-6-8 10:20:00
  相当过份!
  大家今年是不得其门而入啊,看图解渴。
  我们天天修人品,天天在谋划,用了什么计什么计,就把喀拉峻给免费拿下了,好比美军如入无人之境进巴擒了拉登一样。

我陆续将把我们的故事和照片让大家分享。
楼主mot88 时间:2012-06-08 13:53:00

赛湖边住地,教育庄园

的府地戒备森严,没有将军和夫人发话,谁还能入内?几个警卫年轻端正,按规章办事,木头的车子就被挡在门外,夫人亲自下楼迎接,警卫还在那里因为所以支支吾吾地,夫人马上就火了,也太不懂事,也不看看是谁来了,是木头啊。木头没人识得。
  二丫头这回却乖了,老老实实在门外的马路边蹦达,蹦累了就作淑女状低头沉思,不想去门前碰壁,不为别的,是因为曾经碰壁太多了。
  在夫人亲自指引下,木头进入迷宫般地下工事,转过N道弯,见着了将军的座驾X5。在车上,将军亲切友好地跟木头同学握手,木头为拉近与将军的距离,嘴里念道:“有缘啊,有缘啊。”
  沿着东海岸,越过杭州湾跨海大桥,一路畅通无阻。到虹桥机场,木头象征性地跟司机陈说辛苦了,陈说应该的。
楼主mot88 时间:2012-06-08 13:56:00
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:14:00

从上海到乌鲁木齐地窝堡国际机场,不中转也要飞五个半小时。春秋航班便宜是便宜的,没免费航餐和饮料(包括饮用水),座位间距较窄,我们付费换了加宽座的还勉强能接受。座位不能调整后倾,这尤其不能让九里香接受。尼克松曾经评价过毛泽东和蒋中正这两位领导说,蒋先生坐在椅子上就象在椅子上钉了一根钢钉,毛先生坐在椅子上就象在椅子上扔着一袋土豆。可见九里香同学平时以 为榜样,坐姿优雅舒适。
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:33:00
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:35:00
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:36:00
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:39:00
楼主mot88 时间:2012-06-08 14:39:00
作者:xjbejxp 时间:2012-06-08 14:59:00
  我恨你楼主,发这么美的片片勾引人。
楼主mot88 时间:2012-06-08 15:12:00

飞机着地,取行李,出机场已是下午19时,八音和饭店的接机车辆已在机场停车场等候,木头跟秦总通了电话说:“你不用到机场接了,我们已在饭店接机的车上,你直接到八音和吧。”问司机,司机说平时到饭店也就半小时,这时候接近下班,路上堵得很,估计要个把小时。也直就个把小时时间,车到饭店,饭店服务生忙上来托运行李,秦总已在饭店门口等候。
楼主mot88 时间:2012-06-08 15:44:00

将行李在房间撂下,秦总领驱车载我们上体育馆路的新疆第一盘(旗舰店)来见世面,第一盘什么?见什么世面?大盘鸡呗。
  有人评价道: 它差不多满足了人们对大盘鸡的所有幻想——号称创下吉尼斯纪录,大份的端上来分量的确吓死人;鸡肉咸淡适中,香嫩可口,土豆粉糯,青椒爽脆;浸满汤汁的馕又筋道又美味。环境和服务都挺一般,但每天光顾的人还是络绎不绝。
  门口停满了车,秦总还是找了个缝将车塞了进去。进得门来,熙熙攘攘,人潮人海中,有你有我。“楼上请!”
楼主mot88 时间:2012-06-08 16:01:00

楼上不是吃饭,是请坐,等候空位,吃饭吃菜还得下楼。老板这招好,留住了一些客人,否则在门口等着,一心急客人就走了。
  坐地身旁的是一些新疆帅小伙(如图,借用九里香的手机照),不告诉的话,还以为是在欧洲的某个地方。
楼主mot88 时间:2012-06-08 16:08:00
  @xjbejxp 2012-6-8 14:59:00
  我恨你楼主,发这么美的片片勾引人。
  恨我不能鼓起勇气,
  面对一切报应。
  让生命去等候,
  等候下一次漂流。
  让生命去等候,
  等候下一个伤口......

楼主mot88 时间:2012-06-08 16:21:00

足足在二楼坐了半小时板凳,才轮到我们品尝大盘的机会。因为秦总说今晚是他请客,我们点大盘鸡时也就含蓄了一下,没点大份的,要了个中份的,还外加四五个菜。虽然是中份的,端上来时也够吓人的,五个人使劲地吃,也只吃了一半的份量。看旁边一桌,三个新疆本地人,看样子象是一家子,就点了一个大份的大盘鸡,正在那里悠闲自得地攻那座鸡公山,盘子几乎占了整个桌面,这魄力,牛!
  每每在豪吃的时候,我就想起我的朱同事,如果他在这儿,他一定是非常幸福的人。
楼主mot88 时间:2012-06-08 16:29:00
作者:1984wjx 时间:2012-06-08 17:47:00
  美的很
作者:旧曾谙 时间:2012-06-08 19:31:00
  文字幽默诙谐,图片精美大气,楼主继续。
  发满80楼给红脸推荐
楼主mot88 时间:2012-06-08 20:15:00

不得不说,这晚新疆第一盘(旗舰店)的大盘鸡是咸了,吃惯咸HA(蟹)从出产“咸骆驼”的地方来的四员大将一致认为这大盘鸡是太咸了,否则还能撑下一些少浪费一些。
  那晚喝的P酒酒精度数是4.0%,远比内地2.5%左右的酒精度数高,苦味也就显得更重。
  有人就总结道:新疆人的口味重。无人喝采,也无人反对。无旁证,算不得数的。
楼主mot88 时间:2012-06-08 21:13:00

回到八音和饭店,各自洗漱已尽。
  八音和饭店还真是有特点,这特点就是音乐。从铺着地毯的过道走过,有轻轻的背景音乐响起;电梯门口或楼道拐角,摆一把古琴或一把小提琴或吉它作装饰;墙面上的装饰也有音符的元素;房间里桌上,有个装着彩石的小小鱼缸,两个小小的彩鱼在游动,水清澈透明,难道也是不食人间烟火的鱼吗?小鱼缸旁边有个八音盒,是宁波韵升的产品。上了弦,八音盒音乐声起,丁丁冬冬的。
楼主mot88 时间:2012-06-08 22:52:00

自助游客在湖边支起了帐篷

木头和将军住一间,为避免夜里打呼噜影响将军休息,木头自觉地给将军准备了一副耳塞。也给了一副九里香,还有一副用过的就没好意思给二丫头。
  二丫头过来问道:明天住哪?
  木头说:赛里木湖边的毡房。
  二丫头:谁定的行程?
  “我。”木头道:“还有秦总。”拉扯上秦是怕挨打时有人共同承受也有个伴。正确的说法是木头制定行程,并与司机秦协商无异议。
  二丫头没再说什么,心里不免愠愠然:原计划的首日天池不去,却直赴赛里木湖,湖谁没见过?生在水乡长在水乡,东湖西湖南湖X湖都瞧过,这赛什么湖还能赛过谁?看湖也就看了,还住湖边毡房里,算哪门事呀?这二丫头有点小资情结,出门旅行是享受又不是来吃苦来的,要吃得好住得好,这是最起码的要求。
  木头耐心地给二丫头解释为什么这样安排,后边还有多少艰难险阻和未知情况一大堆,连哄带吓,让她听得云里雾里,听蒙了没话了。木头这才松了口气。
作者:zb149708789 时间:2012-06-08 23:33:00
  塞湖边上的蒙古包多少钱啊?
  怎么去已经知道了
  吃住还没找到人问清楚
  在那附近就能看花拍照吗~~
  等不及了,再晚连残花估计都看不到了吧,,
  明天下午就出发。。。
  老大看到了速度回复啊~~
作者:非苒不在 时间:2012-06-08 23:45:00
  好看的图。
楼主mot88 时间:2012-06-08 23:53:00

酒店里的蚕丝被睡着舒服,木头不用闹铃却在6点就睡醒了,看将军还睡得香,就打开本本上了会网,查看近几天旅行地的天气情况。赛湖离伊宁不远,查伊宁天气是5.19中雨,夜里也中雨,看来赛湖迎接我们的是个雨天了。5.20伊宁是个晴天,就推算赛湖20日也是晴天,这20日大半天我们也安排在赛湖,也还说得过去。后边一些日子也都是晴天。
  近8点将军醒来。夜里他没睡好,让木头的呼噜声折腾了半夜,又不习惯戴耳塞,便侧着头睡压住一只耳朵,另一只耳朵用一个枕头握住,这才迷迷糊糊不知几点才睡着。将军是给了木头很大面子的,平常情况下将军坐车出门视察,是不跟司机住一间的,就让司机再开个房间,睡觉听人呼噜伴奏那还得了?木头这下很难为情,不知如何是好。
  8点半在二楼餐厅吃早餐。早餐很精致,面点,蔬菜,烤肉,心型双边煎蛋,水果,咖啡,酸奶,稀饭,汤面,大家取了各自喜欢的品种,坐在靠窗的桌子上,听着轻音乐,慢慢享用。
作者:zb149708789 时间:2012-06-09 00:10:00
  @mot88 2012-6-8 23:53:00

酒店里的蚕丝被睡着舒服,木头不用闹铃却在6点就睡醒了,看将军还睡得香,就打开本本上了会网,查看近几天旅行地的天气情况。赛湖离伊宁不远,查伊宁天气是5.19中雨,夜里也中雨,看来赛湖迎接我们的是个雨天了。5.20伊宁是个晴天,就推算赛湖20日也是晴.....
  我打算坐这周六的晚上的车去塞湖了。周日玩一天下午再回,我在石河子,现在去应该还来得及吧~~~?
作者:zb149708789 时间:2012-06-09 00:11:00
  @mot88 2012-6-8 23:53:00

酒店里的蚕丝被睡着舒服,木头不用闹铃却在6点就睡醒了,看将军还睡得香,就打开本本上了会网,查看近几天旅行地的天气情况。赛湖离伊宁不远,查伊宁天气是5.19中雨,夜里也中雨,看来赛湖迎接我们的是个雨天了。5.20伊宁是个晴天,就推算赛湖20日也是晴.....
  对了,,就是坐大概十几个小时以后去精河的车,,,坐等回复……
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:13:00

大家坐在靠窗的桌旁,阳光明媚,听着轻音乐,慢慢享用早餐,再闲聊着,感觉好极了。
  9:30用完早餐,秦总已在饭店大厅沙发上等候了。再会八音和,旅行结束返回乌市时,我们还会来的。上车开路,目标赛湖。赛湖美吗?看过她往年的照片,是美的。如今(2012.05.19)的她呢?我们在脑海里勾画着。
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:15:00
  是张照片发重了。抱歉

楼主mot88 时间:2012-06-09 00:27:00
  @zb149708789 2012-6-8 23:33:00
  怎么去已经知道了
  吃住还没找到人问清楚
  等不及了,再晚连残花估计都看不到了吧,,......
  我们5.19去的时候300元一个毡房,也就是你所说的蒙古包,可住好几位,大点的350一间,司机联系的,他的熟人。现在这时候有没有涨价不清楚。我住的教育山庄(毡房)在湖外,开车有几分钟,条件相对好些,有厕所食堂餐厅淋浴间什么的。湖边毡房相对简单些,都可方便拍照。
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:28:00
  @非苒不在 2012-6-8 23:45:00
  好看的图。
  谢谢分享
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:31:00

@zb149708789 2012-6-9 0:10:00
  我打算坐这周六的晚上的车去塞湖了。周日玩一天下午再回,我在石河子,现在去应该还来得及吧~~~?
  你还能看到最后的辉煌,回来后跟我们同享!
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:35:00
  @zb149708789 2012-6-8 23:33:00
  怎么去已经知道了
  吃住还没找到人问清楚
  等不及了,再晚连残花估计都看不到了吧,,......
  湖边中午吃饭有些问题,最好准备些。晚上住的地方会解决吃的问题。
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:42:00
作者:溪听竹影 时间:2012-06-09 00:44:00
  大片拍的精彩啊
楼主mot88 时间:2012-06-09 00:51:00
  @溪听竹影 2012-6-9 0:44:00
  大片拍的精彩啊
  见笑了,谢谢鼓励
楼主mot88 时间:2012-06-09 10:33:00

九里香坐后排会晕车的,加上她是联系大家的纽带,是这个团队的灵魂人物,这就当仁不让地坐上了副驾的位置。 在军营生涯中膝盖受过小伤,长时间弯曲很难受,得经常伸直了活动一下血脉,又不好时不时就要求停车伸伸腿弯弯腰的,将军就主动要求坐后排中间,好在膝盖不适时将脚伸直到前排座位间。将军这就试着将脚在前排座位间伸过去,问道:“九里香,我脚臭不臭?”九里香转过身来将他那灰色的袜子捏了捏,又凑过鼻子一嗅。很出乎木头的意外,九里香的回答是“不臭。”——这袜子好啊,脚也好,鼻子也好,木头无声地惊讶,打死他也不敢将脚伸到前排的,他脚要是伸过去弄不好会熏晕司机出事故的。二丫头却一副无动于衷毫不希奇的样子,她清楚将军和九里香在同一个战壕里战斗了几十年,两人之间有着深厚的革命友谊,这点小事也值得你木头大惊小怪的?
楼主mot88 时间:2012-06-09 11:38:00

三菱帕杰罗载着大家离开乌鲁木齐直往赛里木湖,“沿途时而一片荒芜,时而一片葱郁。甚至公路两边也呈现迥然不同的景致,左边是天山山脉的苍凉,右边是江南的温润。”潮人九里香心情舒畅,放下车窗,手机拍一张路景,备注好文字赶忙发往微博,让天下粉丝同享她时此刻的喜悦。值得一提的是,在出发前,为避免首长知道她的行踪,在这天下粉丝中取消了院长和政委。原来九里香同学以身体不适为名,请了一段时间长假,要是首长知道了她身体不适了竟然还参加新疆越野深度旅游,这还了得?木头说,这总会知道的吧?纸终究是包不住火的。九里香答曰:能隐一时就一时吧。
  窗外比江南温润更令人激动的是:白杨!
楼主mot88 时间:2012-06-09 11:49:00
  考题1:
  《白杨礼赞》的作者是谁?要求在不查询的情况下作答。

当汽车在望不到边际的高原上奔驰,扑入你的视野的,是黄绿错综的一条大毯子……
  然而刹那间,要是你猛抬眼看见了前面远远地有一排,——不,或者甚至只是三五株,一二株,傲然地耸立,象哨兵似的树木的话,那你的恹恹欲睡的情绪又将如何?我那时是惊奇地叫了一声的!
  那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在不是平凡的一种树!
  那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝。它的干呢,通常是丈把高,象是加以人工似的,一丈以内,绝无旁枝;它所有的丫枝呢,一律向上,而且紧紧靠拢,也象是加以人工似的,成为一束,绝无横斜逸出;它的宽大的叶子也是片片向上,几乎没有斜生的,更不用说倒垂了;它的皮,光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。这是虽在北方的风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树!哪怕只有碗来粗细罢,它却努力向上发展,高到丈许,二丈,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。
  这就是白杨树,西北极普通的一种树,然而决不是平凡的树!
  它没有婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的虬枝,也许你要说它不美丽,——如果美是专指“婆娑”或“横斜逸出”之类而言,那么白杨树算不得树中的好女子;但是它却是伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它是树中的伟丈夫!
  ——《白杨礼赞》抄摘
作者:zhqhit 时间:2012-06-09 12:30:00
作者:liuxueping1023 时间:2012-06-09 16:02:00
  MARK!太美了!!
作者:川蜀天月儿 时间:2012-06-09 18:26:00
  首页占座

广告位招租,便宜啦!
楼主mot88 时间:2012-06-09 19:10:00
  除了白杨,一路陪伴同行的还有沙枣树。沙枣花儿香气扑鼻,树叶稠密嫩白,远远望去,有一种雾淞的感觉。木头记得刀郞有首歌叫《沙枣花儿香》:

骑着马儿走过昆仑脚下的村庄
  沙枣花儿芳又香
  清凉渠水流过玫瑰盛开的花园
  园中人们正在歌唱

歌词里人们自在地生活在幸福的家园,多么令人向往。今天,能否让我们这些不速之客,贸然闯入你们百花盛开的家园?
  车在平直的道路上飞驰,心儿在荡漾。
作者:myxy1976 时间:2012-06-09 19:40:00
  日,你的大盘鸡的照片怎么不放上来?留爪,坐等更新?
作者:myxy1976 时间:2012-06-09 19:41:00
  我现在也在乌鲁木齐!
作者:wlmelody 时间:2012-06-09 20:41:00
  七月下旬去好吗
作者:wlmelody 时间:2012-06-09 20:43:00
  真美 已经定好七月下旬去了 只有那会儿能腾出时间 对新疆很向往 但又说不上为什么 今天看了楼主贴的图 是了 七月去新疆
楼主mot88 时间:2012-06-09 20:58:00
  @myxy1976 2012-6-9 19:40:00
  日,你的大盘鸡的照片怎么不放上来?留爪,坐等更新?
  兄弟啊,饶了我吧。
  往年月旅行出门吃饭,咱也必带相机,每上一道菜也都拍照留念,以作来日呈堂供证,往往还没拍完,童鞋们都风卷残云抢了大半,这回出去吃饭我就嘛相机都不带,只带一张嘴。咋知道这回事呢,原以为也就大盘装小鸡,没想到童鞋们再怎么往下撑也撑不完。
  我的朱同事也万般责怪我,不把大盘鸡的照片整回。我想了想还是不害他吧,看了照片他若相思成疾我担当不起。
  这会儿,我比划了一下,拿了卷尺,我们吃的中份盘子尺寸大概60cm,大份的大概75cm,你若有心,偷偷拿把尺子去验证一下。记住,是解放路第一盘。
楼主mot88 时间:2012-06-09 21:35:00

查天气预报,5.19江南故里最高温度在二十四五,最低也有十五六,这新疆最高温度竟有二十八九,最低才三四五。木头同学听进了司机秦总一再告诫,在草原里夜里很冷的,要带好防寒衣物,木头就带了过量的防寒衣物,塞了满满一背包,其实大可不必,适可而之就行了。
  除了旅游鞋,木头同学还带了一双高帮皮鞋,说是在草原湖边沼泽里防沦陷,其实也没遇到这样的机会。唯一的好处是在早晨起来拍照片时,草原上的露水不会湿了鞋。然而白天穿这种不甚透气的高帮鞋很受罪,两天后,他就扔在车上基本不用它了。
  带了一台尼康D80,18-105VR,70-300VR镜头,还有一台旧富士D602数码机作备用。尼康之前已重摔过两次,还能用,这次重摔奖就安排在新疆了。
  一个旧本本,长久闲置不用,也没了空余容量,但可上网。
  少带的他就多了,帽子,魔术围脖,三角架,镜头纸若干。这很让童鞋们怀疑他还是只老驴。

楼主mot88 时间:2012-06-09 21:56:00

所带就要专业得多,佳能全幅单反,大小镜头五个,包括套头,广角,超广角,微距,望远。交锋衣裤,抓绒衣,T恤9件,内衣袜若干。一个大相机背包,一个旅行箱,一个睡袋。
  二丫头一个旅行包,一个双臂背包,一个小相机包。佳能入门单反,能共用将军的镜头。
  九里香一个旅行包,一个双臂背包,一个相机包兼财务包,一个苹果本本,为这次旅行新买的。九里香的相机也是动向前入手的,莱卡M9,价值不菲。
楼主mot88 时间:2012-06-09 22:21:00

一路晴空。
  木头说,前斑主楚云行提过,三台还是五台多少公里处有红花。秦总说,三台就是赛湖了,那一定是五台吧。车都跑在高速上,如果看到红花怎么拍呢?那就找路口出门吧。车过五台前后,也没看到一丝红的影子,只我们的心是红的。其实那也过了红花开放的时间,下午了哪还能看到红花呢。
  天气预报说赛里木湖有中雨在迎接我们呢,要不它先下了中雨,等我们到时再晴了可好?想得美美的。
  接近赛湖景色,变天了,风起云涌,可见前方天空黑压压的一片,一阵大雨洒下来,我们朝云里雨里开去。到了赛湖景色门口,车外寒风凛冽,财务大臣九里香着一身冲锋衣冲锋而出,购了门票每员大将40大洋,司机秦有旅行证件可免。景区工作人员身着黄色军大衣出来拉开拦门杆,开车入景区。
楼主mot88 时间:2012-06-09 22:25:00
  上帖打错了字,是“赛湖景区”,不是景色。
楼主mot88 时间:2012-06-09 22:32:00
楼主mot88 时间:2012-06-09 22:40:00

山上雪未全化,山下湖边花开如锦
楼主mot88 时间:2012-06-09 23:03:00

乌云下,我亲爱的赛里木湖心事重重,不见期待中的明媚。
  景区东门的第一眼差强人意,草皮有些秃,土石裸露,少少的没有色彩感的灰白小花贴着地皮,让人想起牛皮癣。这就是木头吹嘘的赛里木湖, 心底里早已很失望了,相机也懒得掏出来,忍不住对着阴暗的湖面说了一句:跑这么远来看这花啊。

楼主mot88 时间:2012-06-09 23:17:00

这话是说给木头听的,木头假装淡定,他听过楚斑主前几天说赛湖花开的消息,看过头批进湖旅客的黄花照片,传说中的赛湖应该不止这点内容吧。
  如果对某样事情抱有过高的期望,往往就会很失望。随遇而安吧,说不定有美的发现。前边有车停下,有人下车,前边有风景?是一片野生郁金香,也没别的,就拍它几张聊以解渴吧,光线也没的。
楼主mot88 时间:2012-06-09 23:42:00

终于看到一团黄色贴在前边的山坡上,有两个人影在黄色前游荡,坐车右侧的木头让秦总把车停下,想从车窗拍两张了事。可那没色彩的两位在黄色花丛前拍进照片里是累赘,无奈之下,木头抱着相机也奔赴黄花前。将军这两年对摄影入迷挺深,起步晚,进步却神速,水平超过若干老鸟,一有拍片机会是不会放过的。将军看木头上去了,如其坐在车里等,不如也出去拍两张。
  从湖边往上看,因为山坡的角度问题,只能看到小小的一团。走近一看,哇,好大一片。这下将军笑了,这木头也真是,看到一大片花就哇哇地乱叫,花木头一个。
作者:myxy1976 时间:2012-06-09 23:51:00
  @mot88 76楼 2012-06-09 20:58:00
  兄弟啊,饶了我吧。
  往年月旅行出门吃饭,咱也必带相机,每上一道菜也都拍照留念,以作来日呈堂供证,往往还没拍完,童鞋们都风卷残云抢了大半,这回出去吃饭我就嘛相机都不带,只带一张嘴。咋知道这回事呢,原以为也就大盘装小鸡,没想到童鞋们再怎么往下撑也撑不完。
  我的朱同事也万般责怪我,不把大盘鸡的照片整回。我想了想还是不害他吧,看了照片他若相思成疾我担当不起。
  这会儿,我比划了一下,拿了卷尺......
  算了,我现在在于田路,明天去旗舰店吃,然后我照相给你补回来,不过我算算我们是两个人,估计最多弄个小盘的给你看看。
楼主mot88 时间:2012-06-09 23:55:00

黄白相间的花朵开得正艳。木头感觉相机上70-300的长头是太长了,拍了几张,木头说,我要到车里拿镜头。将军机子上也是70-200的长头,他说,你把我的35头也带来吧。
  看木头下来,九里香问:咋样?木头答道:好着呢,我来拿镜头,将军的35镜头给我拿一下。九里香说,那我拿去吧。二丫头知道镜头放哪,二丫头说还是我拿吧。
楼主mot88 时间:2012-06-10 00:00:00

湖边逐渐停了很多车子,面对这团黄色的火焰,只要有一个走近了,必然会召唤其他人也来一饱眼福。
作者:qianqian_422 时间:2012-06-10 00:13:00
  我表示我看到这些图片已经无法用言语来表达此刻的心情了 鸡冻啊 请问7月份还有这样的花海吗?
楼主mot88 时间:2012-06-10 00:15:00

往前,湖边是稀稀落落的小黄花,不成规模。有人在湖边稀稀落落的黄花丛中搭起了帐篷。色彩艳丽的帐篷入镜也美的,有位男士正在帐篷前解裤子,不知是更衣还是咋的,看到相机镜头正对,吓得也够呛。收了收了,别吓着人了,修人品要紧。
  天色渐晚,继续向前。将军说,今天下雨了,如果能看到彩虹该多好。车子刚转过一道弯,哇,真的彩虹出现了,不是一道彩虹,是两道,从没见过这种情景,两道彩虹相距不远,右边的那道淡些,与左边的那道颜色正好相反排列。在远远的湖面上,是彩虹的另一端。
楼主mot88 时间:2012-06-10 00:21:00

夜幕降临,我们出了南门,22点准时来到雪峰前果子沟畔的教育山庄。
作者:chuckbass001 时间:2012-06-10 14:40:00
  太美了,有机会也去看看~
作者:lsl54140 时间:2012-06-10 16:46:00
  太美了
作者:hmx502 时间:2012-06-10 19:33:00
  可以用做桌面
作者:艺雯不值 时间:2012-06-11 13:02:00
  张张大片啊,强烈要求多发点。
作者:方方尧 时间:2012-06-11 13:18:00
  这景色美得那是相当的惊天动地啊
作者:我是坏蛋猫 时间:2012-06-11 17:25:00
  景色真美丽啊
作者:健行渐远G 时间:2012-06-11 17:25:00
  新疆伊犁之行,一年前便已开始策划。看过楚云行的赛湖美景和天山红花,看过hunter70的喀拉峻草原照,这主意就在心头生根了。在2011年单位计划年休假请假预安排时,毫不犹豫地在计划单上填下了5.15-5.29这个日期,这个日期是属于新疆伊犁的。在其后的金秋十月,跟张吴刘驱车福建霞浦海涂之时,周末同学透露了2012五月中下旬新疆伊犁之行
作者:刘为民刘为民 时间:2012-06-11 17:44:00
  我的老天啊,是用的广焦距吗?图片美的令人心颤。从来没见过如此的大片。
作者:青城秀才 时间:2012-06-11 17:48:00
  好贴,mak
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规