尘埃落定-- 一段说走就走的旅程,为了奋不顾身的爱情

楼主:上帝之名1105 时间:2012-09-26 08:58:48 点击:24710 回复:1025
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  “我来到,你的城市,走过你来时的路......”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:849次 发图:560张 | 添加到话题 |
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-26 09:15:00
  结束新疆的旅程,回到熟悉的城市,继续生活的轨迹。半个月过去了,那个曾经让我魂牵梦绕的地方,那个回来后仍不断走进我梦里的地方,在脑海里的印象竟然是那么的清晰,走过的每个城市,每条街道,拍下的每一张照片,当时的心情,至今仍在感动着。
  18天的旅程,我爱上了新疆,爱上了可爱的新疆人民,新疆的美食,美女,水果,新疆人民的友好,新疆的干净整洁,规划的整然有序,这些,也许只有真的去过了的人才懂,这一行,也彻底颠覆了我脑海里最初对新疆的印象。
  第一次在天涯发帖,不单单为了纪念这一趟旅程,更多的是记录一份心情,走在路上,重要的是看风景的心情,或许,是某个一起看风景的人......
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-26 10:47:00
  “不到新疆不知中国之大”对于这句话,现在的我算是彻底明白了。18天的时间,真的很少,北疆也只是走马观花地看了一部分。此次行程所到包括:乌鲁木齐--吐鲁番--天山天池--喀纳斯--禾木--那拉提--巴音布鲁克--赛里木湖--奎屯。回来对着地图看了,一个南国的女子,居然只身一人,逃离了所有,奔向了新疆,而且是那么实在的发生了。
  其实,18天里,在乌鲁木齐呆的时间比较长,很喜欢这座城市,尤其是早上,人民公园里面可真是热闹非凡,最爱看市民们跳维族舞蹈,那种南方罕见的音乐和舞蹈的热情,让我彻底信服了原来真的有“能歌善舞”这回事,一种流淌在他们血液里的细胞,散发出来的那种快乐深深地吸引了我,乐不思蜀...
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-26 10:51:00

人民公园里写大字的叔叔
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-26 10:59:00
  为了防止忘却而纪念,为了想念而不断回忆。
  新疆的美,已经远远不是我那匮乏的文字所能描述的,美景,美食,美人,带不回,只有那几千张照片,在见证着...
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-26 11:08:00
  2012年8月21日清晨,CZ6886准时起航,曾经无数次不安,纠结的心,在飞机起飞的那一刹那,却那样的平静。5小时的飞行,6000公里的路程,静静地看着窗外,思绪万千...

飞机上看到的博格达峰(去程)(GZ飞乌鲁木齐,选择左边的靠窗位置可以看到,回程则选择右边)

飞机上看到的博格达峰(回程)
作者:茉莜然 时间:2012-09-26 14:33:00
  沙发。。。

支持楼主新游记~~
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-27 13:02:00
  飞机准点降落在乌鲁木齐机场,相比起白云机场,那规模是小得多了。下了飞机进入航站楼,下了楼等了十多分钟的样子才取到行李。没几步就跨出了机场大厅。看着机场内汉字和维语一一对应,开始感受到西域的特别。
  在意料之外,又在意料之中,双眼的搜索结果告诉我:没人接机!莫名的失落起来。
  大厅门口停着几辆中巴,买了票(10元),找售票的阿姨顺便要了一份免费的旅游地图,拖着行李上车,开始了难忘的旅程。
  机场班车上,大概半小时的样子就到了红山。此时,已经开始感受到那份西域的干燥,身体的第一反应是:嘴唇的皮开始干(而且在18天的时间内持续干,并且掉皮了),南方沿海城市的空气湿度80%以上,可是这里,炎热的8月,湿度只有30%左右,天啊。
  班车上邻座的一位阿姨,我第一次接触的新疆人,非常的友好,知道我一个人从外地来旅游,介绍了不少好吃的好玩的地方,也告诉了我一些注意的事项,主要是对于汉人和维族人之间的吧。可是,整个行程下来,也许是因为自己常常面带微笑,也不主动打搅别人,感觉走在新疆,不分民族,人们总是那么友好,热情,甚至在需要时给予帮助,好一个和谐社会!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-27 13:07:00
  出发前,曾经对新疆进行过无数的幻想:那里会不会很落后?会不会很荒芜?交通会不会很差?会不会没有水用?.....十万个疑问。现在,我可以在此,我不得不说:西部大开发,确实是太给力了,想象中的西域,跟沿海城市根本啥分别,所以,要去的朋友,真的不用担心,那里什么都有,别把行李搞得太重!
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-27 13:11:00

乌鲁木齐机场
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-27 13:19:00
  去的时候,刚好赶上亚欧博览会,所以,住宿有点小贵,如家快捷268,其他小宾馆也在200多元,相比起GZ的快捷酒店价格算是有点贵。

亚欧博览会宣传画
  另外,不知是因为亚欧博览会的缘故,还是十八大快要开了,一路上特警特别多,高速公路上检车的非常严格,后面详细描述,先上图

特警,一身黑的,特帅,尤其是女警
作者:laoba2003 时间:2012-09-27 13:34:00
  板凳也可以的哦,身在外地,心在期待……。
作者:奔三的伪萝莉 时间:2012-09-28 09:54:00
  新疆是个令我魂牵梦萦的地方~
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:05:00
  班车在路上飞驰,眼前的乌鲁木齐,现代化程度一点不输沿海城市。道路两旁高楼林立。乌鲁木齐源自蒙古语,意为优美的牧场,可是眼前,你根本不可能把它跟牧场联系起来,这里看不到牛羊,看不到草原,有的只是马路上跑的汽车,石头的深林。甚至,与GZ一样,有BRT。
  “停靠在八楼的二路汽车...”刀郎的歌,可惜,这个八楼的BUS站,现在已经改成BRT了,就冲着这首歌,专门到八楼悠转了一圈......

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:07:00
  看,这就是新疆人民的精神,这句口号,无论在新疆那个城市,总会在显眼的位置看到它。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:15:00
  这次出行,在乌鲁木齐住在麦田青年旅社,就在红山的百盛后面,这里出发去各个地方都很方便,不多说,免得有托的嫌疑。各位百度即可。
  第一次发帖,发现盖楼真的很难的,18天的旅程说短不短,但真要用语言来描述,却发现这一路走来,记忆中早已是千言万语,下笔才知心情原来并未平复,各位将就将就看吧。

乌市BRT远景

红山的友好百盛
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:21:00
  抵达乌鲁木齐,安顿好行李,迫不及待地出门了。心情那个激动啊~~~
  第一站,红山公园,瞧,多么现代化的大都市,不说的话,谁看得出这哪里是在西部啊

红山公园远景
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:24:00
  继续上图,红山公园~~~~

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:32:00
  在红山塔的位置对乌鲁木齐三面拍,后面是公园就免了。
  那些想去,将去,乌鲁木齐却还在犹豫着的朋友们,看了可以放心吧。也许是因为新疆是敏感区吧,反正我觉得很安全,随处可见警察,甚至特警,比GZ开亚运时的安保都强多了!!!

南面(大巴扎的方向)

西面(火车站的方向,好像是)

北面???搞不懂了...
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:38:00
  偶是小女子一枚,对花花草草什么的特别感兴趣,红山上一个餐厅外地葫芦瓜和葡萄...各种不知名的花和果

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:44:00
  红山公园出来,门口左拐不远有一公交车站,好像是51路车,直奔二道桥大巴扎。等车的时候,发现路边花槽的栅栏上隔一小短就有一个小铁罐绑扎在上面,后来发现乌鲁木齐的路边都是这样,吐鲁番,奎屯,也有发现,不知道用途????烟灰缸???此题未解

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 10:52:00
  等车的时候向一个年轻的小帅哥问路,他看我一人要去大巴扎好像显得很惊讶,并连连说“注意安全,注意安全...”瞬间无语...早就在网上见识过大巴扎的图片,实地游览还是不能免俗地咔嚓几张。只是到里面晃悠了一圈,啥也没买,也不敢问价格,一个弱女子只身前往,毕竟心里还是有点害怕的。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 14:55:00
  新疆的夜市的确是名不虚传啊,抵达的第一天晚上就让我大开眼界,可惜,刚到新疆,还不敢贸然尝试,怕水土不服,所以第一天,光是看,口水那个流啊.....
  这是二道桥夜市

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 14:57:00
  色香味俱全的美食来罗...
  先来一只烤全羊

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:00:00

呜呜....我最爱的水果,回来GZ就开始藐视这边的水果了,真不是一个层次的

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:01:00
  椒麻鸡,我一个人干掉了60%,这张南方的嘴巴,愣是被麻得半天回不过神来

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:03:00
  新鲜的无花果,此行吃到最贵的水果,10元3个,挺甜的,而且也很绵,个人还是喜欢干的无花果多一点

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:08:00
  看到这些水果,简直都要疯掉了,恨不得能全部塞到肚子里去,只怪肚子不争气啊。回来的时候,手提了5公斤各式葡萄登机,行李箱内能塞的空位全部塞满了新疆苹果,现在看到这些图片都口水直流,新疆的水果就是甜!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:16:00
  21:00了,太阳还高高挂天上,这让我情何以堪啊???在GZ,这个时间已经开始准备睡觉了。天色渐暗,二道桥几乎看不到汉人了,全是围着头巾带着四方帽子的,可我却还在游荡。第一次看到这么多少数民族人民,心里那个兴奋早就把什么不安全的因素抛在脑后了。
  车站旁边有一个买手工冰激凌的小店,超多人在那里吃,虽然早有听闻,可一天没怎么吃东西的我,就怕胃痛起来伤不起,眼巴巴地看了好久,终于还是抵不住诱惑,买了一小杯(好像是3元),天啊,那种甜,不是一般,反正我是只尝了一口就悄悄扔进垃圾桶了。另外夜市上还有那一种用一条小水管喷起来的饮料,没敢喝;还有一种是在一个大盆子里有一个冰块,乳白色的像牛奶一样的饮料,也没敢喝。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:19:00
  我,想起自己一个人坐在马路边上,看着维族同胞下班的情形,呵呵,一副天不怕地不怕的样子,牛啊!
  这是二道桥BRT

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:21:00
  二道桥夜市 隆重登场

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-28 15:25:00
  可爱的维族人民(都是快速偷拍的哦,来不及取景)

乌鲁木齐好像是晚上8点才下班,他们的高峰期,公交车一样挤得不行啊!!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:45:00
  第三天,开始吐鲁番之旅,直奔我最爱的葡萄。
  8月23日,艳阳高照,彻底见识了火洲的厉害!!!
  今天的行程特别悲剧,8点到达乌鲁木齐火车站,光是买票就排队1个小时,本来计划是去的时候坐火车,可以慢慢欣赏路上的风景,去了才知道这是一个错误的决定。原来吐鲁番火车站不在市区,距离市区居然还要一个多小时的车程。没办法,功课没做好,其实坐汽车的话也就3个小时就可以直接到市区了,这样,1点多到吐鲁番市区,大概6点返回乌鲁木齐,完全是赶场,基本都是到此一游,根本没时间细看,很多地方不够时间去。
  其实,有些地方是故意没去,总想留点遗憾,不是吗?下一次,一定要和他,完成这趟未完成的旅行。
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:46:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:47:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:49:00
  此行遇到最牛的驴友,自虐啊!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:50:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:53:00
  吐鲁番火车站,留意哦,上面钟用的是新疆时间,照片显示的是北京时间,时差2小时。第一次见到没有雨棚的火车站月台,政府英明啊,雨水那么少,盖了白浪费,呵呵.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 12:57:00
  sorry,看见觉得好奇就拍了,后面才知道,这是维族人的坟墓...

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:02:00
  葡萄沟的一个园区,这里离沟口应该有10公里了,葡萄沟门票60(套票,几个园区通用的)

一路上看见的都是葡萄园,天啊,这个葡萄控那一刻只想移民到葡萄沟...

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:08:00
  知识普及:相信大多数人不知道葡萄树怎么过冬的,原来一到冬天,就要把葡萄藤全部埋在土里,第二年春天才重新挖起来,用架子架好。我还一直以为葡萄树种在那里,冬天树叶掉光光,不用管的呢。

晾葡萄干的阴房

原来,葡萄还可以这样晒干D

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:11:00
  苏公塔~~~

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:13:00
  ???今天上图怎么老是失败

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:16:00
  苏公塔偶遇网上热播的,国外一群老人,自驾大巴环游世界,竟然给我偶遇了一次,不对,是2次,后来在坎儿井的时候又遇上了!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:17:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:22:00
  坎儿井,悲剧的是,里面灯光真的很暗,我那破相机,还是一边休息去吧。智慧的新疆人民,坎儿井这工程应该不比万里长城轻松吧,难得的是,坎儿井从天山引的水,直到今天还在发挥着作用,不得不佩服!

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:25:00
  火焰山,当天地表温度为60度!!!!下了车,直接就是感觉皮肤及血管要爆了一样,烤得汗流夹背。门票40,来回坐了1个小时的计程车,呆了不到15分钟,迅速撤退。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 13:27:00

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 14:13:00

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 14:17:00
  吐鲁番水库,葡萄沟水源的源头

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 14:21:00
  路上经过达坂城,风超级大的,难怪一路上不是风车,就是在建的风车

作者:倔强的萝卜头头 时间:2012-09-29 14:30:00
  mark
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 14:57:00
  8月24日,天山天池。乌鲁木齐人民公园门口早上有班车去天山天池,来回车费50元,路程差不多2小时的样子。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 14:58:00
  哎呀呀,上面上错图了

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:01:00

天山上的野生苹果,看到的时候,那个兴奋啊,狠狠地偷了十几个塞到背包里,可惜,回去只尝了一个,酸酸甜甜的,因为葡萄实在是太好吃了,就再也没有碰它们了,摆在房间里光是看也觉得养眼啊!
作者:zyy1837 时间:2012-09-29 15:02:00
  写得太详细了,加油
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:04:00
  后面去到伊犁的时候,发现伊犁河大桥(老桥)往市中心方向的路边上,绿化用的就是这种苹果树,红彤彤的居然没有人摘!!!!是他们看腻了呢,还是他们素质实在是高,换了在GZ,绿化的芒果,早就被人偷光光了。
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:07:00
  区间车上的哈萨克族美女讲解员(感觉普通话不是说得很标准,因为有些词我都听不明白

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:09:00
  西小天池---王母娘娘的洗脚盆???

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:11:00
  天池路上的九曲十八弯,很是险啊!38公里的路程,加上换乘,几乎用了1个小时才到天池边上。

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:15:00
  蓝天,白云,青山,绿水,如此美丽的景色,更像是一幅水墨画!回到GZ,抬头只见灰蒙蒙的天,那个怀念啊!

作者:geoffyan 时间:2012-09-29 15:15:00
  好贴要顶
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:17:00
  天池的凌空栈道

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:21:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:21:00
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:26:00
  要看美景是要付出一定代价的,各位,LZ要收门票了...(想逃票是不可能的,从大门口进去38公里,没票上不了区间车啊)

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:30:00
  @zyy1837 2012-09-29 15:02:00
  写得太详细了,加油
  -----------------------------
  努力中,有鼓励就有力量,哈哈哈

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:31:00
  @奔三的伪萝莉 2012-09-28 09:54:00
  新疆是个令我魂牵梦萦的地方~
  对于我,那是这辈子的牵挂,抱抱

楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:37:00
  @茉莜然 2012-9-26 14:33:00
  沙发。。。
  支持楼主新游记~~
  ----------------------------
  随便乱写,大家将就着看哦
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:46:00
  此次旅行,风景是次要的。去到他的城市,是一直以来的心愿,走走他走过的路,看看他生活的城市,呼吸同样的空气,观赏一样的风景,那种感觉,就像他在身边,未曾远离。会登陆天涯,也是因为他,是他帮我申请的ID。
  慢慢地写,只为细细地回味这一趟旅程。仿佛自己仍在路上,因为,我的心跟随他,留在了那里。
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 15:51:00
  现在看来,是写偏题了,大家只能把它当做一篇游记来看了,就让这美景伴随着你们,那份心情伴随着我,深深地藏在我的心底!
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-29 16:00:00
  27日出发,4天的喀纳斯之旅。因为路程等问题,毕竟是一个女生,选择了在人民公园的中旅报了团,380元(含来回车费和喀纳斯门票,不含餐),去到景点后自费花了有1000多吧,一个人花费大概1500左右。
  到了新疆,你才知道什么是地广人稀,一望无际的大戈壁,大草原,公路修得都是笔直笔直的,每当这时候,总是很想唱《天路》,那种氛围,就感觉车子是要开到天上去的。
  正因为这样,这4天的路程,有2天是在车上的,坐车那个累,坐着坐着也就习惯了,后来再去伊犁的时候,坐车就是成为习惯了,没感觉了。
楼主上帝之名1105 时间:2012-09-30 14:41:00
  祝大家中秋节快乐哦!因为放假了,所以写的更慢了,什么时候才能翻页啊?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-02 20:02:00
  寂寞的人,孤单的心,喧闹而又欢腾的都市。听着《愿得一人心》那魂飞魄散的曲子,终是听的人愁肠百结。在这样的夜晚,我仿佛于朦胧中,看到了那个驻足于雪域高原的仓央嘉措,一个孤独却高傲的灵魂,只在那里,唱着为你写的情歌,等你,足足三百年。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-02 20:05:00
  饮尽月色华年,人生若只如初见。这世事恰如迷局,子起子落的地方就是皈依。也许,谁人与你,都永远只是一棹。无人,遁得出,一如三百年前的仓央嘉措。”
  在这样的夜晚,轻轻吟诵仓央嘉措的诗,不经意间采撷的是字里行间处处流溢的哀怨、静谧与空灵,然而骨子里流淌的却是那样一种冷艳的凄婉的美。失望和希望,幻灭与追求,这一切的一切,都交织在仓央嘉措亦或自己的心头。
  思念是遥远的距离,或许,在黄昏的时候,看着夕阳西下,看着落日的余晖布满天边,仓央嘉措也会想到自己的玛吉阿米,或许,在夜深人静,尤其是一个人的时候,思念也会涌上心,或许,记忆中不断闪过的片段,是自己仅有的年少轻狂,是自己仅有的风花雪月,当今天把昨天的掩盖去,前天的便开始淡然,然后,周而复始。或许会在未来的某一刻,忽然触动那根心弦,不管前天还是昨天,通通的,甚至若干年前的,都漂浮眼前,恍若隔世由此而来。
  梦中,我仿佛看到了,看到了仓央嘉措追着时光的尾翼,穿越三百年的韶华;我仿佛看到了,他又重现于红尘间,寻寻觅觅;梦中是安静的,我仿佛感受得到,拉萨的天,很蓝,云很低,就像触手可及的棉花糖;在安静的夜晚,我仿佛听得到,大昭寺前那渺渺的梵音,我仿佛在青稞酒中渐渐迷醉不经意地,便忽然感觉到了什么,透过梦中那飘渺的烛光,我仿佛看到一位佳人正静静地坐我在对面,隔着桌子,与我默默对视,眼眸里闪动着盈盈的泪光。在这亦梦亦真的幻影里,我仿佛听到了,听到了仓央嘉措的喃喃絮语。
  就在我想要伸手,为眼前的佳人拂去清泪的那一刻,他却突然转身,离去,不再回首,心,就那样,蓦地疼了一下,夜色中,我看到他只身一人,孤独的转过唐古拉山脉,转过纳木错圣湖,叩长头于山路,上下求索,我听到他说他只愿把那娟娟红颜握于自己的手心,但这,却是奢望.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-02 20:06:00
  想要忘记只是自欺欺人,尽管仓央嘉措一再提醒着自己,尽管活佛的身份注定他不得不选择忘记,但仓央嘉措却一直找不到不继续不坚持爱下去的理由,他很害怕,他怕和她的爱情终将只是一个美丽的印迹;他怕走入佛堂的他注定再也走不回她的世界;他怕她会离他而去,但更害怕心底的梦会彻底破灭。他知道她注定不是他的,虽然他是青藏最大的王,但他却无法守护自己最爱的女子,于是,他轻轻告诉自己,结束了,是的,结束了......
  “世间安得双全法,不负如来不负卿”
  爱,生生世世苦苦追寻某人的爱情,生生世世苦苦眷恋着某人的执着,也“只为寻你的一丝气息”、“只为触摸你的指纹”、“只为贴着你的温暖”、“只为路中能与你相遇”。一个“只”字,道尽人世间情爱执着最终的虚幻不实。仓央嘉措,那高高在上的六世达赖,浪漫,神圣,却又放荡不羁,他不是纳兰性德,没有“一生一代一双人,争教两处销魂”的佳句;他不苏轼,也写不出“相顾无言,惟有泪千行。”的生死相许,相濡以沫,他只是仓央嘉措,他只是雪域高原上最美的情郎,但他带给我的却是最纯粹的爱,最动人的恬静、飘逸、洒脱。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-02 20:10:00
  越是这样的节日里,思念犹如潮水般袭来,不知此刻,远方的你是否也会偶尔想起我?看到上面那段忧郁文字,忍不住拷了过来,抄袭纯属无意,谅!

作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2012-10-03 00:34:00
  楼主的文笔很美啊,期待着楼主喀纳斯的照片和喀纳斯游玩的文字。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-03 05:25:00
  @喀纳斯湖怪XJ 2012-10-03 00:34:00
  楼主的文笔很美啊,期待着楼主喀纳斯的照片和喀纳斯游玩的文字。
  谢谢鼓励,去之前就参考过前辈您的文章,假期结束后会火速更新游记!

作者:geoffyan 时间:2012-10-03 07:38:00
  等待更新。。。。。
作者:关山月落 时间:2012-10-03 09:38:00
  楼主快来更新啦
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-03 11:54:00
  @关山月落 2012-10-03 09:38:00
  楼主快来更新啦
  明天,一定上来更新,多谢关注

作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2012-10-03 14:19:00
  @上帝之名1105 78楼
  谢谢鼓励,去之前就参考过前辈您的文章,假期结束后会火速更新游记!

前辈不敢当,你参考我哪个贴子啊。期待你后面更精彩的行程。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 08:46:00
  27日出发,4天的喀纳斯之旅。因为路程等问题,毕竟是一个女生,选择了在人民公园的中旅报了团,380元(含来回车费和喀纳斯门票,不含餐),去到景点后自费花了有1000多吧,一个人花费大概1500左右。
  其实,这种就是所谓的散拼团,乌鲁木齐各旅行社都接这种散团,把散客集中起来出团,但是价格却不一样,同行的有500多的,也有一千多的(包吃饭),比较起来,还是人民公园门前的两家旅行社价格比较低(起码我们车上的就我来说是最低了)。没有选择包吃饭的,是因为担心吃不惯新疆的团餐,因此选择自己搞定,事实证明,明智得很,团餐每天吃的就是包心菜,大白菜什么的,南方人一般不喜欢吃。而且此次行程路程甚远,吃饱了就马上坐车,真心感到伤不起啊!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:01:00
  当然啦,旅行社是要赚钱的,上了他的车,你就得做好心理准备。LZ本身是旅游专业的,对于这种情况已经有充分的了解。27日一大早在兵团饭店集中,O(∩_∩)O~,8:00车子准时出发了。这个时候,导游开始游说了,一人发了一张纸,上面有A/B/C/D四个选择,都是喀纳斯里不同的自费景点的线路,话说LZ当天接到纸看也没看就闭着眼睛继续睡觉(6点起床,在新疆是个什么概念啊,不补眠,眼睛都睁不开啊)。到了最后导游来到我们旁边(旁边坐了一名江苏徐州的小伙子,辞职了到新疆旅游的,刚好在报团的时候碰上了)。经典的对话就开始了。
  导游:你们选择什么线路啊?
  LZ:可不可以什么都不选?
  导游:既然都去了,不去多可惜啊....(此处省略一万字)导游游说的功力相当深厚啊!
  LZ:不好意思,身上没带够钱(略略看了一下那张纸,上面四条线从600多到1000多都有)
  导游:你可以先报啊,我们先出票,到了布尔津你们去银行取钱才交费嘛(...又是一番游说)
  LZ:我们本来就是只打算在喀纳斯玩2的,其他地方都不想去,而且我们是学生,银行都没钱(当天怎么看车上也就LZ年轻得像个学生...)
  导游:...无语中了。看我们没反应,最后说:行吧,你们两个学生就签名自愿放弃自费项目吧。LZ当即同意。
  车上好多驴友马上投来佩服的眼光,因为车上50多人就只有我们没有报任何自费项目。当然,后面LZ还在非常开心地掏钱自个玩自个的自选项目,钱倒是没有省多少哦,LZ只是不喜欢那种一大帮人的团游。跟这个团,纯粹是为了解决交通问题。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:09:00
  于是乎,一路上,导游、司机和团友都以为LZ是个学生,还不忘多关照我们。导游一开口就是:“那个学生...”。O(∩_∩)O~...
  喀纳斯这一行,最累人的是交通,从乌鲁木齐到布尔津,用了将近9个小时,因为高速公路到了克拉玛依后就转为国道了,而且貌似新疆的车速有严格的控制(LZ比较认同这一点,因为道路两旁景色变化不大,开得太快容易视觉疲劳,还是相当危险的)。在将近5小时后,到达了乌尔禾魔鬼城,没有进去,司机在外面停车给我们拍照。(其实在外面也能看到,只是拍的角度没有里面好)
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:14:00

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:16:00
  过了魔鬼城,往前走就是茫茫地大戈壁,只能看到地平线...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:19:00
  想象这这片胡杨林,在秋天的时候,会是怎样一番景象...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:32:00
  在经过9个多小时的颠簸后,终于抵达了布尔津,一个花一样的欧式边陲小城,城市很小,街道却十分干净,没有高楼林立,拥挤的交通,繁嚣的人群,名副其实一个专为游人而建的城市。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:34:00

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:36:00

路边上的休闲椅
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:44:00
  布尔津闻名的夜市,烤鱼,卡瓦斯,把我饿了一天的胃充分调动起来。布尔津的夜市有2个,一个是河堤夜市,专为游人而设的,价格偏贵;另一个夜市是当地人去的(名字忘记了,司机都知道,从河堤夜市打车过去5分钟即到),价格比较便宜,LZ当然不能免俗地到河堤夜市晃悠了一下,第一次近距离地接触额尔齐斯河。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 09:53:00
  河堤夜市还是蛮干净的,起码没有想象中的那种闹哄哄的感觉。品尝了网上热荐的俄罗斯老太太酸奶(进门左边第一家,NO.10),虽然很酸,但确实很好喝,很浓的奶味,售票的是一位面目非常慈祥的俄罗斯老太太。

河堤夜市,名字的由来估计是靠着额尔齐斯河而得名吧,穿过夜市,后面有个小广场,广场后就是闻名的额尔齐斯河,河堤修建的蛮现代化的。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:35:00
  由于我们没有参加自费项目,因此,旅游大巴一进布尔津就把我们拉到酒店去入住,然后他们的车就去看什么鹿,然后去五彩滩。所谓的酒店,也不要寄予太大的希望,反正跟我印象中的招待所一样档次,干净就好。
  放下行李,稍稍梳洗了一下,抵不住美景的诱惑,竟然忘记了才坐了一整天的车,直奔酒店前台,询问了五彩滩的路线。店家十分友善,当即帮我们叫了一辆车,谈好价钱80元来回五彩滩,中间等一小时。
  布尔津到五彩滩大概20分钟车程,路上,两旁的农作物正长得翠绿,不比来时的路上,基本看到的都是枯黄的农作物。等到一片片向日葵出现在我面前的时候,LZ心情那个激动啊,生平第一次看的向日葵海啊,恨不得马上下车狂拍一番,无奈马上就要日落了,可不能错过五彩滩的日落啊!
  到了五彩滩门口,照样是先拍照留影。可一看那门票,嘿嘿,导游好黑啊,标价50元的门票,按100元收。门口停着好多大巴都是赶来拍日落的。之前在网上看见过五彩滩的照片,里面的五彩地被围起来的,看得见摸不着,心里那个恨啊!!随即决定放弃进去,司机往回开了几分钟,我们就从马路边走到河边,拍到了不一样的额尔齐斯河,不一样的五彩地貌,不一样的日落,第二天给车上的团友看,他们那个羡慕啊,当真觉得自己是个人才!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:38:00
  由于没有进景区,唯一的遗憾就是没有拍到铁索桥。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:40:00
  日落了,红霞满天

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:42:00
  五彩小山丘,其实表面还是一层小石头,走上去感觉是滑滑的

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:43:00
  要是雨天走在这里,会不会山泥倾泻?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:44:00
  大自然造物,千变万化

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 13:52:00
  返程的路上,好心的司机把我放下,让我在向日葵田里撒了一下野,偷花了~~这偷来的花被我扛着在夜市里招摇,引来100%回头率和无数惊叹号、问号,太拉风了!它跟随了我一路,直到旅途结束,不得不把它扔在了奎屯,那个最美丽的地方!想念

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规