尘埃落定-- 一段说走就走的旅程,为了奋不顾身的爱情

楼主:上帝之名1105 时间:2012-09-26 08:58:48 广东 点击:26097 回复:1026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 14:08:00 广东
  晚上回到布尔津已经9点多了,太阳一下山,气温骤降到10度左右,这才是8月27日啊!!在南方,还是非常炎热的时候啊。在夜市吃了烤鱼,感觉一般般,可能吃惯了蒸的鱼,感觉鱼烤了之后肉反而不嫩了。吃了羊肉串,还可以,比乌鲁木齐的好吃。买了后面两天的水果就感觉回酒店休息了。哦,对了,夜市上的烤鱼烤肉串都可以杀价的,难道是看我像个学生所以给了优惠?各位尽管施展口才。
  艰苦的路程即将开始,喀纳斯和禾木一行,才是此趟行程的重点!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 14:22:00 广东
  28日5点便爬起来集合出发了,布尔津到喀纳斯3个小时车程啊!!!LZ一副完全没睡醒的样子上了车,继续呼呼大睡,车窗外一片漆黑,街上凉风飕飕,LZ把能穿的衣服都穿上了,只是穿了条牛仔裤太悲催了,一觉醒来已到贾登裕,揉揉眼睛,哇塞,这人山人海,这满停车场的大巴...导游赶紧去排队,将近一个小时的等候,才上了区间车。
  早上的喀纳斯不是一般的冷啊,很多人都临时买了披肩,租了大衣(军大衣实在是太丑)。完了LZ看见很多人在卖雨披的,他们说山里随时会下雨。糟了,下车的时候还在想来了这么多天没碰见下雨,就把雨伞放车上了。会停车场拿吧,可恶的司机不愿回去开门了。想了想,还是买一个雨披吧,15块一件,质量很差的那种,╮(╯▽╰)╭。事后,LZ真心庆幸做了这个决定,连续2天下雨啊,而且是抽了筋似的下,冷得LZ直打哆嗦!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 14:28:00 广东
  8:00的喀纳斯贾登裕门票站已是人山人海,看,照片右边黄色旗子那里排队的都是导游,相当的火爆!此时天还没全亮,或者是阴天,预示着今天会下雨???

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-04 14:32:00 广东
  照样是盘山公路,都已经看习惯了。从门票站到喀纳斯湖坐了一个小时的车,中途把三道弯的景色都预习了一遍。到了这里,LZ的照片都有点拿不出手了,喀纳斯的美,全毁在我的破相机里了。~~~~(>_<)~~~~

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-05 08:47:00 广东
  他说:什么时候帖子回复达到1000再告诉他。 所以,LZ还是要继续努力!加油啊!
作者:nj_maozd 时间:2012-10-05 15:49:00 江苏
  mark
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 08:55:00 广东
  第一站喀纳斯湖。才到换乘中心,天空开始飘起小雨,接下来这一天都是抽筋似的下雨,一会雨,一会太阳,但温度始终很低,风也很大。现在开始庆幸买了雨披,否则将会是悲剧。唯一没有预计到山上居然那么冷,羽绒服穿了还是冷得嘴唇发紫。也因为是阴天,拍照光线不够,效果都不是很好,一大遗憾!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 08:58:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:01:00 广东
  延绵的小桥,飘拂的白云,人间仙境

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:04:00 广东
  小山羊迷离的眼神,在诉说......或许,它很快便成为别人的盘中餐

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:06:00 广东
  喀纳斯里的小木屋...只有一小片,可惜,都开发成家访、餐饮和商店了,LZ在这硬是找不到感觉

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:11:00 广东
  喀纳斯里的小木屋貌似住的都是哈萨克族的同胞,但是商业化已经渗入到每个人了。没有参加所谓的家访,反而是在这片只有几十座房子的村子了转了一圈。其实里面的哈萨克人家,你可以买到一些土产。我们就买了35元一公斤的新鲜松子(买的时候才从松果里剥出来),还有干蘑菇等。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:16:00 广东
  喀纳斯景区再往里乘车1小时就是白哈巴景区,要另外购票290元(含区间车),LZ被冷得是在是不愿再动,直接放弃。后来买松子的那家哈萨克小伙子居然游说LZ去白哈巴,说是用他的摩托车送我们过去,150元来回并包含成功逃票,LZ当时确实心动了,但一想到寒风冷雨,估计回来也得马上住院去了,所以,喀纳斯一行的遗憾就留在了白哈巴,我想,若干年后,再来,不留一丝遗憾。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:18:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:18:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:26:00 广东
  从喀纳斯湖出来沿着公路,冒着细雨,顶着寒风,披着雨披,一路徒步往下走到神仙湾,天气十分恶劣,到神仙湾的时候雨下得很大,胡乱拍了几张就躲进候车亭避雨。景区里的区间车除了上下点外都不停车的,途中LZ实在是又冷又累,一边走一边拦了十几辆区间车都没停,最后一位好心的司机停了,谁知上车才2分钟就到神仙湾了,早知道就坚持坚持了!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:27:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:30:00 广东
  这是下午补拍的神仙湾,山腰上云雾缭绕,仙意盎然...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:35:00 广东
  下一站月亮湾,这是河道拐弯的地方,配上奶白色的河水,活像一条牛奶河,LZ只能说大家在这里拍出来的景色应该大同小异吧,意思意思上2张图好了!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:37:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:42:00 广东
  在月亮湾观景台一番狂拍之后,LZ和团友直接无视“游客止步”的牌子,沿着旁边的栈道下山,直接到了月亮湾的河边。沿着河边的木道一直走到了卧龙湾,大概走了有一个小时吧。景区的防滑措施做得相当不错,所有的木板上都用缠了一层铁丝网,赞一个。话说这一路上路况正常,为何就“游客止步”了?知道路的尽头处才发现在翻新木道,靠近卧龙湾的一下端已经全部拆除了,还好,还好,要是半路断了路,都不知该往前走还是往后走,运气不错!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:44:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:47:00 广东
  喝得尽头是神仙湾,然后喀纳斯湖

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:49:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:53:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 09:58:00 广东
  在南方,是雨后春笋,在北方,是雨后蘑菇....这就是铁证!第二天在禾木也是下大雨,回来的路上,路边上居然看见长了一丛丛的蘑菇,手臂粗的鸡腿菇,纯天然绿色无污染,居然没有人摘!!!可惜禾木那条路是单车道双向通行,LZ在导游座好说好歹磨了司机好久,都没有停车,因为车上装了GPS,而且路很窄,有些地方都需要交通员用对讲机调度放行的。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:00:00 广东
  这些蘑菇看起来应该是不能吃的,可是那鲜嫩欲滴的样子,十分惹人喜欢

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:03:00 广东
  原作喀纳斯的一匹马,O(∩_∩)O~ 远离苏丹红,远离三聚氰胺,各种添加剂,色素......

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:07:00 广东
  与世无争,日出而作,日落而息,可是,这种理想的生活,我们已经回不去了,唯有艳羡......第一次近距离接触牛粪堆,居然透着青草的香味!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:08:00 广东
  牧民伐的木,真想在这里劈一下柴,可惜LZ的肌肉都已经严重退化到只有手指还有点力气打字~~~~(>_<)~~~~

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:11:00 广东
  卧龙湾,从屁屁的角度拍过去,还真想一只恐龙

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:13:00 广东
  这个角度看,像一只袋鼠...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:15:00 广东
  正面看,四不像.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:20:00 广东
  这里,根本就看不出来是卧龙湾了...乱拍一通

卧龙湾入口

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:22:00 广东
  生活在这人间仙境,人的寿命应该很长吧?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:22:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:26:00 广东
  黑泽湖???就是一片湿地,之前是属于喀纳斯河的,因为河水越来越少了,河床露出来就变成湿地了。若干年后会不会变成草地?牧场?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:29:00 广东
  雨中的喀纳斯,多了一份婉约的美,可是却把LZ彻底冷坏了...区间车上已经开始供暖,车窗外,雨水模糊了视线...
  雨中的白桦林

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:32:00 广东
  在雨中.....一切静待下次相遇

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:35:00 广东
  终于在游人散尽的时候,拍到了喀纳斯的标志!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 10:40:00 广东
  这趟出来,发现现在很流行房车旅游了。LZ非托(sorry,不会PS,否则会把电话什么的删掉),只是发现自助游的话,几个人拼一辆车还是比较划算的,起码交通和住宿都解决了。这一路上喀纳斯,那拉提,赛里木湖都又发现这种新兴的出游选择,有机会要尝试一下.

作者:mot88 时间:2012-10-06 19:54:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-5 8:47:00
  他说:什么时候帖子回复达到1000再告诉他。 所以,LZ还是要继续努力!加油啊!
  -----------------------------
  我也帮你回复几个,让你尽快达到1000帖子。貌似你的“他”对你并不重视,而你却着魔了似的。
作者:mot88 时间:2012-10-06 19:59:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-6 9:47:00

同样的位置,不同的季节风景迥异啊。
  所以我们说,有条件的尽量9.15后再到北疆来。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 21:08:00 广东
  @mot88 2012-10-06 19:54:00
  @上帝之名1105 2012-10-5 8:47:00
  我也帮你回复
  不胜感谢!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-06 21:12:00 广东
  @mot88 2012-10-06 19:59:00
  @上帝之名1105 2012-10-6 9:47:00
  同样的位置,不同的季节风景迥异啊。
  所以我们说,有条件的尽量9.15后再到北疆来。
  羡慕你的照片,可惜出行的时间受到诸多方面的制约,相信许多人和我一样,会期待下一次,再次相约喀纳斯,看尽金秋美景!

作者:mot88 时间:2012-10-07 01:12:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-4 9:19:00
  想象这这片胡杨林,在秋天的时候,会是怎样一番景象...

秋天是这样的
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 07:45:00 广东
  @mot88 2012-10-07 01:12:00
  @上帝之名1105 2012-10-4 9:19:00
  想象这这片胡杨林,在秋天的时候,会是怎样一番景象...
  秋天是这样的
  呵呵,老师,你是来答疑的!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 10:46:00 广东
  当天晚上的住宿安排在贾登裕,条件非常差,房间里是大通铺,8个床位,没有卫生间,没有暖气,床上用品看起来就是很脏的。LZ从看到房间的那一刻起是滴水不沾啊,就是为了逃避上室外的卫生间啊!!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 10:56:00 广东
  29日,仍然是大雨,冒雨上了区间车出发去禾木(门票加区间车共计270元),又是3小时的路程啊!在这里,不得不对禾木区间车的司机竖起大拇指,单车道双向通行,盘山公路,在一些狭窄的地方,甚至要提前停车控制车辆,但是他们真的是很守规则,而且技术超好。LZ坐在第一排,很多时候看见那道路的险要,都暗暗替他们捏一把汗。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:04:00 广东
  去禾木的路上,有LZ认为最美的风景,可惜,什么神的调色板啦,瑞士风光啦,三座大山......全淹没在雨中,遗憾,太遗憾!由于当天下大雨,实际在禾木停留的时间只有3小时,刚好来回点将台一圈,实在是太仓促,来不及在村里细细地观赏,衣服裤子已被淋湿(那是因为LZ为了拍照,把雨伞雨披都扔了),村道排水不畅,路面的积水把鞋子全湿透了,走马观花地结束了禾木的行程。由于天色很暗,相片效果,╮(╯▽╰)╭,难道都是天意?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:04:00 广东
  哦,去禾木的路快要扩建了,一路上马路边看见划了好多标识,部分路段材料都已经堆放好了,就等着10月封山动工,据说要3年时间呢,明年开始进禾木就只能骑马了(不知道是不是导游忽悠的)。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:07:00 广东
  三岔口,左边去喀纳斯,右边下山去禾木

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:08:00 广东
  sorry,上错图,o(╯□╰)o

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:10:00 广东
  东方瑞士...~~~~(>_<)~~~~ ,下雨啊,效果是这样!!!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:12:00 广东
  险要的单行道.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:15:00 广东
  中途在这吃了早餐,5元,喝了热腾腾的鲜牛奶,吃了油炸的什么面饼,美味

作者:astbag 时间:2012-10-07 11:15:00 江苏
  不错 写得好
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:20:00 广东
  一个半小时的车程,到了禾木门票站,山上都是云雾缭绕啊,感觉有神仙!!又是一番等待...人山人海

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:23:00 广东
  车到山前必有路,说的就是这里吧,以为是断头路了,拐个弯,路就在前方

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:25:00 广东
  情深深雨蒙蒙,多少风景风雨中.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:27:00 广东
  能见度很低,路很窄

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:30:00 广东
  感觉车子在山上腾云驾雾,是要开到天上去的吗?O(∩_∩)O哈哈~,求PS,把大巴的雨刮K掉!!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:32:00 广东
  一路上全是去禾木的区间车,为嘛没有私家车?LZ认为,路太险了,都是为了您的安全啊!!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:34:00 广东
  单行道,排好队,一辆跟一辆

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 11:39:00 广东
  @astbag 2012-10-7 11:15:00
  不错 写得好
  O(∩_∩)O~,又有动力了,继续努力!
作者:mot88 时间:2012-10-07 18:08:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-7 11:04:00
  哦,去禾木的路快要扩建了,一路上马路边看见划了好多标识,部分路段材料都已经堆放好了,就等着10月封山动工,据说要3年时间呢,明年开始进禾木就只能骑马了(不知道是不是导游忽悠的)。
  应该不是忽悠,我听两个当地司机也是这么说的。如果明年到禾木没有区间车,去禾木就只能徒步或骑马了,到那时骑马就不是现在这个价了。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-07 19:16:00 广东
  @mot88 2012-10-07 18:08:00
  @上帝之名1105 2012-10-7 11:04:00
  哦,去禾木的路快要扩建了,一路上马路边看见划了好多标识,部分路段材料都已经堆放好了,就等着10月封山动工,据说要3年时间呢,明年开始进禾木就只能骑马了(不知道是
  骑马和徒步都不是一般人承受得起的啊,而且游览的时间就要更长了!

作者:烟十三XJ 时间:2012-10-08 00:42:00 新疆
  呃,又一次泪奔的看着...
  很奇怪,虽然去过两次了,但一到十一大假前出游的首选还是禾木一线.
  在心深处,那里的景色已经不是我们选择的理由.
  行走的过程,心境,简单却妖娆朝升又夕落的那份静美才是我们铁心追逐的缘由.
  哎....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 06:48:00 广东
  @烟十三XJ 2012-10-08 00:42:00
  呃,又一次泪奔的看着...
  很奇怪,虽然去过两次了,但一到十一大假前出游的首选还是禾木一线.
  在心深处,那里的景色已经不是我们选择的理由.
  行走的过程,心境,简单却妖娆朝升又夕落的那份静美才是我们铁心追逐的缘由
  深有同感,再去是必须的,而且最好住上一段时间!十三的文笔好美!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:36:00 广东
  看到大家发的秋色,确实很美,可是我觉得烟雨下的禾木,应该很少人遇上吧,自我安慰一下,继续发图,朦朦胧胧的美,越显珍贵!
  烟雨下的牛羊在埋头苦吃....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:37:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:39:00 广东
  禾木村的照片,天山南北里不计其数,就让我多发几张路上的照片,风景一样很美哦!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:40:00 广东
  看得出树叶开始微微发黄了

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:41:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:44:00 广东
  村口前的天路,导游说:天气好的时候,在这个位置可以看到点将台等三座大山,非常漂亮,可惜今天看到的,山在云中,路在雨中,变成了天路,遥远...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:49:00 广东
  终于要进村了,没有想象中的宁静,尽管下雨,村里依然游人如织。商业化是通病了,再没发现那种原始淳朴的美。雨中的禾木,其实也是很美的,遗憾的是看不到清澈的禾木河水,来不及走走那村庄的小路。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:51:00 广东
  饿了,先来点葱油饼

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:55:00 广东

感觉下雨的时候,村里那种泥泞,不忍下脚啊,有木有!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 12:58:00 广东
  禾木河...看那河水,太对不起观众了!(别误会,这是下雨泥沙冲击导致的,平时应该是清澈见底的吧)

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:01:00 广东
  白桦林

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:03:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:06:00 广东
  点将台禾木村三连拍,雨雾缭绕,不愧为神的自留地啊!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:08:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:09:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:10:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:11:00 广东
  点将台后面的高山

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:12:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:17:00 广东
  下山的路,遇上孤单的马夫

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:20:00 广东
  好恐怖的天,阴森阴森,相片右下角一男一女为团友,如果他们也看到照片,相信应该知道我是谁,O(∩_∩)O~这是禾木桥,人总是那么多,让人无法安静地拍照!算是到此一游的见证吧

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:24:00 广东
  走近图瓦人的小木屋,这里究竟还住着多少图瓦人,天晓得!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:27:00 广东
  这种天气,没有比来一碗热腾腾的拌面更吸引的了,可是,LZ硬是被眼前这摊泥泞路...伤不起啊,饿着肚子继续走

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:28:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:30:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:33:00 广东
  每当看到这草地里嫩绿的颜色,总是很难把它与秋天联系起来,这明明是春天的景象嘛!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:37:00 广东
  LZ专找没人的地方拍照,O(∩_∩)O~

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:37:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:41:00 广东
  离开前的回眸,沿着这条路就能走到禾木桥,白桦林,然后上点将台...停车场是在反方向的,导游说区间车票只管一次来回,进来后可以住上几天才出去都是有效的。(未证实)到禾木,的确需要住上几天才能细细地体会,以后会再去的!和他吗?

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:43:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:44:00 广东

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规