尘埃落定-- 一段说走就走的旅程,为了奋不顾身的爱情

楼主:上帝之名1105 时间:2012-09-26 08:58:48 广东 点击:26097 回复:1026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:46:00 广东
  布尔津河大桥,因为要等前面一辆车离开,我们的车才能过,所以才能拍了个全景。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:48:00 广东
  秋色微现,嫩黄嫩黄的

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:50:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:53:00 广东
  神的调色板,路在山上缠绕

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:55:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:56:00 广东
  风雨过后见彩虹

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 13:57:00 广东
  布尔津到喀纳斯,终于看清楚来时的路。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 14:03:00 广东
  LZ用iphone 4S拍的禾木全景

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 14:05:00 广东
  返回布尔津路上抓拍的

作者:mot88 时间:2012-10-08 15:06:00 浙江
  回复第173楼(作者:@上帝之名1105 于 2012-10-08 12:39)   禾木村的照片,天山南北里不计其数,就让我多发几张路上的照片,风景一样很美哦!    ==========
  在车上抓拍也是我的爱好,早先没掌控好相机参数,拍糊的多,相机里看还过得去,电脑里看差多了,你的路上抓拍照片烟雨朦胧很珍贵,加油!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-08 16:28:00 广东
  @mot88 2012-10-08 15:06:00
  回复第173楼(作者:@上帝之名1105 于 2012-10-08 12:39)   禾木村的照片,天山南北里不计其数,就让我多发几张路上的照片,风景一样很美哦!    ==========
  在车上抓拍也是我的爱好,早
  -----------------------------
  呵呵,每次坐车总喜欢坐导游位,要不就是第一排,因为坐车从不睡觉,喜欢看沿途的风景,结果就是方向感超强哦!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:28:00 广东
  27-29日,在山上三天只吃了一顿米饭,LZ那个饿啊(南方人嘛,不吃米饭感觉就是没吃饭),29日傍晚回到布尔津第一时间直奔美食街,老板,上米饭!!!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:34:00 广东
  30日返程回乌鲁木齐,旅游大巴中途还去了一个叫风雕胡杨林的地方捡玉石。我自认为没有那份运气能捡到宝石,加上因为要在中途克拉玛依下车转车去奎屯,那个内心呼唤了很久的地方,他的家,LZ一路上都是心不在焉的,说不上的感觉,紧张?兴奋?期待?害怕?......
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:37:00 广东
  30日13:00到达克拉玛依,克拉玛依的夜景非常闻名,连GZ的BRT上都能看见克拉玛依的大幅夜景宣传画,没能在那里呆上一晚,确实很遗憾。这座石油之城,到处都能看到大型建设,进城的路边就能看见正在施工的滑雪场。城市的绿化,说实话非常一般,不知是不是因为气候问题,绿化的树都长得不好。那天还是有点运气,刚到客运站就买上了马上出发的班车,顺利登上奎屯的班车。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:39:00 广东
  克拉玛依进城的路,看那蓝天白云
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:41:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:43:00 广东
  不知道这是不是克拉玛依的标志

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:48:00 广东
  自从上了这个车,LZ的心情就一直没有平静过,距离奎屯越来越近,心情越来越复杂,其实当时脑子都是空的,也不知脑子在想些什么。马上就要到他的城市了,手机里放着陈奕迅的那首歌《好久不见》“我来到,你的城市......”
作者:mot88 时间:2012-10-09 13:52:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-9 13:34:00
  30日返程回乌鲁木齐,旅游大巴中途还去了一个叫风雕胡杨林的地方捡玉石。我自认为没有那份运气能捡到宝石......
  那地方捡玉石据说是每人要交80大洋吗?那么多人捡过的地方,边石头都捡光了,哪还有玉石。我开车到戈壁滩随便一个地方停下,路边总能捡到很多可心的石头,当然也有玉了。只是玉小了点,石头大。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:52:00 广东
  到了这里,LZ给他打电话,他说在车站接我....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:58:00 广东
  进城了,第一感觉,非常干净的一个城市,绿化做得很好,那种在南方城市出现的握手树(道路两边树的枝叶能在路中间合拢),在奎屯也随处可见。在新疆走了那么多城市,发现绿化做得比较好的算是奎屯和伊宁了。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 13:59:00 广东
  车子马上进站了

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 14:01:00 广东
  相当不错的绿化,喜欢

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 20:02:00 广东
  @mot88 2012-10-09 13:52:00
  @上帝之名1105 2012-10-9 13:34:00
  30日返程回乌鲁木齐,旅游大巴中途还去了一个叫风雕胡杨林的地方捡玉石。我自认为没有那份运气能捡到宝石......
  ---------------------
  是90大洋,呵呵,导游又赚了!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-09 20:11:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-09 13:39:00
  克拉玛依进城的路,看那蓝天白云
  多亮的家乡哦!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:15:00 广东
  捡的石头

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:17:00 广东
  布尔津偷的向日葵,被我糟蹋成这样子了,最后还扔了....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:19:00 广东
  这里,也许,只有我才能看得懂吧!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:22:00 广东
  奎屯市客运站内的挂画,金色的胡杨林

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:27:00 广东
  奎屯火车站,我们从这里出发去伊宁,半夜的火车,第二天一早到伊宁

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:33:00 广东
  马路中间的绿化是薰衣草,爱死了~~~~(>_<)~~~~

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:36:00 广东
  这个季节还能看到薰衣草,算是奎屯人民对我的热烈欢迎吧。很多道路和街心公园都有,而且开得很灿烂,不枉此行

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:42:00 广东
  晕,又上错图了!写的这个特别的地方,突发发现文字越来越乱,心情复杂!这张036的照片怎么也上不了,好美的薰衣草!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:47:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:50:00 广东
  真心发现,今天不适宜更新,或者要跳过奎屯来更新,再次上错图,不知何解!!!心太乱!!(还好没把LZ的照片误传上去,⊙﹏⊙b汗)此图结速奎屯这一段,不再更新!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 16:55:00 广东
  在奎屯的时间,是此行最快乐,最幸福,最温暖的时间。在他家,为他洗衣,做饭、哪怕洗碗(LZ平生最讨厌的事),这一切在今天看来,居然变得那么遥远。回来一个月了,地域和时差真心让我伤不起,6千公里的牵挂,显得那么的无力。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 17:00:00 广东
  8月31日半夜,我们坐上了前往伊宁的火车,车上人很多,几乎都是去拾棉花的。现在,我终于知道拾棉花是多麽辛苦多麽累的一项工作,机械地重复,单调得让人要快要与世隔绝,这就是所谓的“简单的生活”吗???
  9月1-4日,我们自由行,伊宁---那拉提---巴音布鲁克---霍尔果斯---赛里木湖---奎屯走了一圈,累并快乐着,最重要的是此行居然没有吃上米饭,4天时间,又是一个新的纪录!!!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 17:03:00 广东
  整个行程基本如下图黄色所示(因为是网上找的,部分地方没有经过)

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-10 17:07:00 广东
  人的一生至少有的两次冲动,说走就走的旅行和奋不顾身的爱情,都在这里了。说走就走的旅程,一方面,我去新疆是说去就去的,另一方面,新疆的行程没有规划过的,全是一时兴起的。为了奋不顾身的爱情,算是吧,为了看看他的城市,走走他走过的路,感受他生活的环境,终于还是来到了这个无数次出现在梦中的地方,踏上了这片土地。天山南北是旅游版,所以,就挑重点说说路上的见闻,至于情事,也许吧,在将来的某一天,会换个地方发帖。
作者:geoffyan 时间:2012-10-11 11:08:00 北京
  坐等伊犁行。。。。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-11 16:57:00 广东
  行程:9月1日:伊宁--那拉提--巴音布鲁克--那拉提(住)
  9月2日:那拉提--新源--伊宁(住)
  9月3日:伊宁--霍尔果斯口岸--赛里木湖(住)
  9月4日:赛里木湖--奎屯
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-11 17:03:00 广东
  一直在想,要不要重新开贴单独记录这一段属于两个人的旅程,这几天开始忙了,更新的速度跟不上了。更担心停下了后不想在写了...
作者:mot88 时间:2012-10-11 19:32:00 浙江
  回复第242楼(作者:@上帝之名1105 于 2012-10-11 17:03)   一直在想,要不要重新开贴单独记录这一段属于两个人的旅程,这几天开始忙了,更新的速度跟不上了。更担…… ==========
  版主都建议过俺了/不要另开贴子分散注意力/你一鼓作气/不要停顿/你们的故事如果写出来催人泪下/回帖哗的就上去了/很快就到一干帖了/加油啊丫头

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 15:10:00 广东
  9月1日9:30火车准点到达伊宁。以前一直搞不懂伊宁和伊犁的关系,伊犁是自治州,伊宁是州的首府,这个理解应该没错吧?
  伊宁火车站

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 15:14:00 广东
  本来从奎屯出发,沿着独库公路走直线,到尽头就是那拉提了的,可惜,这条独库公路(独山子到库车)属于军用道,平时不确定开放,而且滑坡的概率很高,很容易就被堵在路上。因此,LZ只能从奎屯坐火车到伊宁,再换车到那拉提,足足多花了一天的时间。多走了一千多公里的路。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 15:18:00 广东
  伊宁火车站广场上有直接到那拉提和新源的车。那拉提的车好像只有一趟,而且要11点多才开,所以,LZ直接上了新源的车,好像是40块左右。(注:这些车都是要先回到伊宁汽车站,然后再发出去的)
  在伊宁汽车站等候出发的时候,看到一个地名,LZ至今不能一口气流利地读完,⊙﹏⊙b汗啊!上图给大家热身一下,中国好舌头要加上这个...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 15:30:00 广东
  从伊宁出发,到了拐弯进新源市区的路口(距离新源客运站有8公里),司机把我们放下车,直接上了一辆开往那拉提的班车,那拉提已经是15:30了。路上,深深地领略了塞外江南的景色,还是一片绿油油的,特色的民房,前面都有院子,空气也明显湿润了很多,呼吸马上顺畅起来。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 15:34:00 广东
  好肥的牛羊啊,流口水.....

作者:geoffyan 时间:2012-10-12 15:54:00 北京
  直播?
作者:hunter70 时间:2012-10-12 16:06:00 新疆
  文字和照片又拧了,这文字只有恋爱中的女人才写的出;
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 16:29:00 广东
  @hunter70 2012-10-12 16:06:00
  文字和照片又拧了,这文字只有恋爱中的女人才写的出;
  您就别笑话我了,怎么办啊?我短了版主,这个照片怎么删掉啊???
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-12 16:30:00 广东
  @geoffyan 2012-10-12 15:54:00
  直播?
  直播失误中,上错图了!!!致命,删不掉就封贴了!
作者:geoffyan 时间:2012-10-12 22:47:00 天津
  图呢?
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2012-10-13 00:00:00 新疆
  @上帝之名1105 2012-10-8 14:05:00
  返回布尔津路上抓拍的

这是离县城还有十几公里的一个湖的东面,岸边有个农家乐。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2012-10-13 00:07:00 新疆
  248楼以后的图怎么没了?
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-13 07:23:00 广东
  @喀纳斯湖怪XJ 2012-10-13 00:07:00
  真的没有了么?怎么我的手机还看得到?

作者:geoffyan 时间:2012-10-13 09:06:00 天津
  @上帝之名1105 2012-10-13 7:23:00
  真的没有了么?怎么我的手机还看得到?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  手机带缓存的。。。。所以你能看到,我们看不到。。。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-13 10:21:00 广东
  @geoffyan 2012-10-13 09:06:00
  @上帝之名1105 2012-10-13 7:23:
  谢天谢地!看不到就最好,明天铁定更新伊犁行的照片。明天应该可以从置顶上撤下来了吧?不想这么张扬,也没想过,写成这样...哎...

作者:阿拉斯加犬442 时间:2012-10-13 12:41:00 浙江
  照片拍的很有美感,让人有种清新的感觉%
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:27:00 广东
  @阿拉斯加犬442 2012-10-13 12:41:00
  照片拍的很有美感,让人有种清新的感觉%
  O(∩_∩)O~,谢谢,既然有人喜欢,那LZ继续上美图哈
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:32:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:32:00
  这是他们主要的出行方式

前天上错图了,以下回复补248-255楼的图片,见谅

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:33:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:33:00
  运气真好,碰上赶场了,买卖的场面好不热闹

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:34:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:34:00
  好肥的牛羊啊,流口水.....

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:35:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:35:00
  这些应该是粮食吧,他们好像没有固定的集市交易,要是雨天的话,估计会...

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:37:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:39:00
  新疆应该算是一个标语之乡,随处可见各种宣传标语,在这里,我看到了人民对毛爷爷的深情,看看这山上垒出来的标语,好强大啊!(车速太快,抓拍的!)

标语的内容:忠于毛 ,毛 万岁

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:38:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:40:00
  一览无遗的小车站,可真的是好干净!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:39:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:41:00
  特色的房子

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:40:00 广东
  @上帝之名1105 2012-10-12 15:43:00
  吐尔根乡农贸市场,当天应该是赶集吧,因为第二天回来的时候就清净多了。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:43:00 广东
  伊犁一带标准的村道,道路的尽头就是村庄,估计得走上半个小时吧,这两旁的大树,真的很美,可惜LZ只能抓拍,隔着车窗的玻璃,糊了

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:46:00 广东
  公交站台,看到没,这个BUS STATION ,在这里,称为“招呼站”,汉语和维语,反正LZ只看懂了汉字,O(∩_∩)O~

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:49:00 广东
  终于抵达那拉提。火车上一晚没睡,又坐了大半天的车,可是下了车,LZ那个兴奋的劲还是hold不住了。那拉提车站,距离景区不到5分钟车程。那拉提是一个小镇,也就是一条路,两旁有一些低层的房子,一眼就可以看完的那种。

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:54:00 广东
  那拉提大草原,偶来了,草还是绿绿的哦,相对之下,巴音布鲁克就有点让人太失望了。先上图,后面在上逃票攻略,哇咔咔......

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:57:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 08:58:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:00:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:01:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:09:00 广东
  一次失败的逃票,⊙﹏⊙b汗。
  话说LZ在伊宁下了火车,在去往新源的车上偶遇了一对北京来的母女两,也是自助游,于是就聊到一块去了。在那拉提的车上,以及下车后,会有很多人问你要不要去那拉提景区,可以把你免费带进去。本来LZ没这心思,可是听多了,大家都觉得不妨一试,所以就试了,但失败了。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:12:00 广东
  到了那拉提已经饿得不行了,我们一行4人随便上了一辆人力三轮车(敞篷的),O(∩_∩)O~,就连这踩着三轮的老头也想把我们带进景区,于是临时决定先看能不能进去。车夫把我们拉到景区外第一道门,呵呵,我们把行李啊什么都藏起来了,墨镜什么的也没带,网上也说有人专门给你换成当地服装,乔装成当地人的就很容易混进去了,可是我们怎么看也不象当地人啊,门卫一眼就把我们识破了。╮(╯▽╰)╭,哪有那么容易啊,其实,景区距离门票点还有十多公里呢,而且都是山路,坑爹啊,LZ一心想着巴音布鲁克的天鹅湖和日落,哪有心情在这折腾啊。随即果断放弃那拉提,直奔巴音布鲁克。
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:19:00 广东
  可怜的人啊,午饭都没得吃,就吃了两个鸡蛋,也许是兴奋,还不觉得饿。
  那拉提镇的马路边上很多小车,我们4人租了一辆车去巴音布鲁克,50元/人/单程。上了车,司机就开始侃侃而谈了,包括逃票:小三轮是进不了景区的,但是当地车牌的小车可以进,只要给他每人30大洋,就可以送你到景区最里面去。LZ这次没动心了,因为只想尽快赶去巴音布鲁克看日落,O(∩_∩)O~,以后你们去可以试一下,毕竟比买票的话要省一百多啊!
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:20:00 广东
  那拉提去巴音布鲁克,沿路的风景真的很美,虽然是山路,但是修得跟高速公路一样漂亮。废话少说,上图,同样的抓拍......
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:21:00 广东
  这是刚从那拉提出来,往巴音布鲁克方向的景色

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:22:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:28:00 广东
  瞧,这就是独库公路,左边的路就是直接通往独山子的,如果从奎屯走这条路过来,足足省一天的时间就到达那拉提。司机说:昨天还送了一批客人从这里到奎屯。LZ瞬间化石了,原来这条路是通的啊,这一晚的火车还有今天一天的车程,O__O"…伟大的新疆政府啊,真心恳请把这条路直接改造成高速公路,造福人民啊!!

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:29:00 广东
  山间别墅,羡慕啊

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 09:31:00 广东
  白云深处有人家

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 11:47:00 广东
  宛如地毯般平整

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 11:48:00 广东
  牧民家超萌的小狗

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 11:51:00 广东
  中途一个废弃的铁塔,写着“禁止攀爬”,好吧,我承认,我们又无视了,无限风光在顶峰啊!(铁塔不大牢固了,上面风大,有点摇晃)

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 11:53:00 广东
楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 11:57:00 广东

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 12:03:00 广东
  牛羊满山坡

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 12:05:00 广东
  缠绵的山路,晴空万里,无云

楼主上帝之名1105 时间:2012-10-14 16:14:00 广东
  无心插柳,帖子置顶了,算是留个纪念吧!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页