赏杏花品美食,沉醉鲁克沁

楼主:踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:27:03 点击:2150 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直慕名吐鲁番4月的杏花,几经策划,终于成行。3月24日清晨7点,出门才发现昌吉飘起了小雨,我们都没带伞。老公说那边热,雨飘不下来,于是我们放心出行,一车5人,欢声笑语。
  天公果然作美,驶出昌吉不久便阴霾散尽,风清气爽。
  达坂城风力发电站中观赏晨曦,在呼呼的大风中瑟瑟发抖,虽然阳光温暖明亮。照片摄于小草湖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:29:00
  @踏雪无痕n

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:32:00
  火焰山山体:

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:36:00
  闻名遐迩的葡萄干,从这样的晾房出来

晾房的内部构造,我第一次看的如此仔细:

我要评论
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:43:00
  杏花来了,魂牵梦萦啊!

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:53:00
  极具民族特色的鲁克沁镇,几乎每个村落都有杏园,家家户户的门前屋后都零星种着大大小小的杏树,维吾尔族同胞与杏树的感情血浓于水。
  我在正午的强光之下拍摄,效果很不满意。

这张我最喜欢:

这些花儿快谢了:
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 00:56:00
  这些花儿快谢了:

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:01:00
  这些花儿是不是很有味道?

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:04:00
  再来几张吧:

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:11:00
  顺便游览了柳中城遗址,真是计划外的极大惊喜.
  鲁克沁镇汉代为柳中城,唐为柳中县。公元前一世纪,西汉王朝在轮台城墙西域都护府时,曾一度在此屯田。公元123年,东汉西域长史府设置于此,西域长史班勇 曾率五百兵士进驻柳中城屯垦戍边。因是丝绸之路必经的要道,在历史上柳中城所处地位相当重要,自古为兵家必争之地。
  鲁克沁镇为中国历史文化名镇、吐鲁番十二木卡姆艺术的发源地、吐鲁番郡王府遗址所在地。在清代曾一度成为吐鲁番地区政治、经济、文化的中心。

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:16:00
  看看各具特色的民居吧,我最喜欢的是大门和门旁的装饰:

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:23:00
  高昌故城遗址,忘了在门口拍照:(

楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 01:32:00
  从高昌故城出来,途经阿斯塔纳古墓群,不发片片了。
  达坂城的姑娘和大豆都很有名,顺手买了些豆豆:

返回途中经过柴窝堡,品尝了闻名遐迩的柴窝堡辣子鸡:

作者:若凡10 时间:2013-03-26 10:52:00
  @踏雪无痕n 2楼 2013-03-26 00:32:00
  火焰山山体:

-----------------------------
  连落日都这么壮观
作者:若凡10 时间:2013-03-26 10:56:00
  @踏雪无痕n 6楼 2013-03-26 00:56:00
  这些花儿快谢了:

--------------------------我还以为是桃花呢,孤陋寡啊
作者:伊犁小灰 时间:2013-03-26 11:01:00
  伊犁市区的杏花也快了,就在这几天。期待中。
作者:若凡10 时间:2013-03-26 11:01:00
  @踏雪无痕n 12楼 2013-03-26 01:32:00
  从高昌故城出来,途经阿斯塔纳古墓群,不发片片了。
  达坂城的姑娘和大豆都很有名,顺手买了些豆豆:

返回途中经过柴窝堡,品尝了闻名遐迩的柴窝堡辣子鸡:

http://img3.laibafile.cn/p/m/136930444.jpg......
  真坐上了大板车啊,美人儿,嫉妒一下
作者:若凡10 时间:2013-03-26 11:04:00
  @踏雪无痕n 11楼 2013-03-26 01:23:00
  高昌故城遗址,忘了在门口拍照:(

http://img3.laibafile.cn/p/m/136930356.jpg......
  ----------------------------黄土之间的辉煌和残存的记忆,一丝悲凉更多的是壮观
作者:若凡10 时间:2013-03-26 11:06:00
  @踏雪无痕n 10楼 2013-03-26 01:16:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/136930224.jp......
  长知识了,漂亮的房子,智慧的成果,泥土原来可以用这样的方式展现自己的独特习性
作者:旧曾谙 时间:2013-03-26 21:41:00
  感谢分享最早的春色。
  楼主的记录很说详实,一天的行程,风景,连同美食都有了,有滋有味
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 22:12:00
  @踏雪无痕n 6楼 2013-03-26 00:56:00
  这些花儿快谢了:

--------------------------
  @若凡10 14楼 2013-03-26 10:56:00
  我还以为是桃花呢,孤陋寡啊
  美女,没有落日啊,是朝阳。
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 22:13:00
  @旧曾谙 19楼 2013-03-26 21:41:00
  感谢分享最早的春色。
  楼主的记录很说详实,一天的行程,风景,连同美食都有了,有滋有味
  谢谢回复。
楼主踏雪无痕n 时间:2013-03-26 22:16:00
  @踏雪无痕n 10楼 2013-03-26 01:16:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/136930224.jp......
  这是真正的民间艺术。
作者:玻璃屑子拼 时间:2013-04-04 10:53:00
  写的不错,MARK。
作者:小萌狸不会哭拱 时间:2016-09-10 13:09:00
  还痛苦级了,太夸张了吧!小雨不要生在福中不知福,真爱你老公你应该感到高兴,好好疼爱这个孩子
作者:梦回天山2016 时间:2016-10-14 22:05:00
  可惜少了鲁克沁镇的标志性街景。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规