天夸张,花放肆之新疆伊犁新源杏花沟

楼主:烟十三XJ 时间:2013-04-07 13:48:57 点击:8295 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  ◆天涯论坛红黑榜/旅游首页 推荐◆ 

你听过这样一句话么:天蓝的这以夸张,花开的那么放肆!

俺得意的笑,得意的笑。。。。

从来没感觉过夸张与放肆是如此让人幸福!

对啦,这是形容新疆的,俺再得意的笑,得意的笑。。。。

无论你来自天山以南,还是天山以北,或者天山之外,都欢迎来【天山南北】版领略、展示新疆之魅。
  行走路线:天涯旅游——天山南北

点击进入【天山南北】版
天山南北”群,号码197886559

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:10:00

今年是个例外。

花期比往年提前了十天左右,刚听到这个消息以为上帝怜我,让俺们赶上清明小长假可以去好好欣赏烂漫的杏花。这可是一个有点久长的梦想了,在好几年前就看过杏花沟的片,那星星点点的粉点缀着一野的绿,煽动着咱这颗经不起诱惑的心。

老祖宗知道啥叫好事多磨,所以早早发明了这个词。出发之前的冷空气让各种坏消息充斥耳膜,关于坚持还是取消行程那叫一个纠结哇,毕竟来回有一千六百公里的路途,太遥远了。。。一会大雪一会大雨一会狂风。。俺这小心肝哇,快皱巴成抹布了!!!

最终确定行程缘于奎屯狼爷的一个电话,他说:十三哪,花很好,咱别犹豫了。。感谢狼爷的这个电话让俺下了决心。想想也对,毕竟花期才开始,即使被风雨打掉不少,那个盛开的气势还是会有的嘛。这样安慰着自己安慰着同伴,哼哼着小曲,出发料。。。。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:11:00

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:12:00

又来到托里后山,俺超级喜欢的那条山路。。。

风大的不敢下车,摇下车窗拍了两张,感觉像是刺猬与如来之手。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:17:00

出发前给同伴们报的线路是当天晚上在塞湖扎帐,这是石河子的朋友定的计划。

结果走到山口,那寒冷的空气让俺们打了退堂鼓,临时决定住到博乐。毕竟到塞湖是半夜了,关键是零下几度的气温再去扎帐那不把俺们冻成塞湖的冰了么??塞湖的冰太多太厚俺们不够格,还是老实睡到房里养精蓄锐吧。。。

第二天早上,在博乐艾比湖宾馆呼饱喝足来到塞湖咔嚓两张,都十点多了,还是这么冷,咱啥时候这么英明过哇。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:18:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:19:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:21:00

一路上谁谁谁在笑俺来着。。。。

因为俺们的队伍来自石河子奎屯,三个时间出发,这就成了前有逃兵后有追兵之味儿,难不成咱才是正规军???前头的阿前一直在问走哪了,他们一直在等。。。后面的狼爷在问走哪了,他们一直在追。。。哇油,这感觉,爽哇。。。。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:22:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:23:00

雄伟啊雄伟!

每次路经果子沟,震撼总是一路随行。

每次都要拍,每次都要发。

只因为喜欢。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:24:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:24:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:28:00

在那啥啥啥的镇汇合后,吃个午饭,又研究了一下线路,我们上山了。。。

一上山,俺的个娘哎,那帐蓬比杏花树还多哇。。。。

再一看其实不然,帐蓬花里胡哨的比较扎眼而已。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:30:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:33:00

阿前说:赶紧的,抓紧时间,光线就这一会会。。。

我还稀里胡涂的,拿起小G拍了几张。阿前喊着,你的7000呢?才反应过来去拿俺的7000。一打开机子蒙了,不会调光圈哇快门哇。。。。

阿前边整自己的机子一边说,光圈多少速度多少。。。

早上俺在整理片片,阿前发短信,俺太失败了,就带了你这么个学生还没带出来。。。对不起了,俺不是好学生,俺从现在开始努力。。。你得继续耐心的教。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:36:00

吃饭起,后面是7000拍的,现在看来单反效果确实比小G要好,嘿嘿,俺从今儿起要从幼儿园学起当个好学生,各位看官只看景不看水平哇,可别把俺拍的太厉害了哇,俺的小心脏还拧巴着呢。。。

这还是小G的。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:36:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:37:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:37:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:38:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:38:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:42:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:43:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:43:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:46:00

拍片的时候发现电池快没电了,三角架的两个腿腿都滑丝了。

俺都杂拍的这些个片片呢??看着废弃的好几张俺喜欢的片片欲哭无泪。

因为三角架不稳当,俺还得随时用自己固定滑丝的腿子,那叫一个手忙脚乱,多半的片片都是虚的。。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 14:46:00
作者:淡如水411 时间:2013-04-07 14:54:00
  顶一个~很美很美~
作者:伊犁小灰 时间:2013-04-07 16:14:00
  5号到的吐尔根,今年我们没进景区,直接奔北山坡去了,那儿的花不错夕照下光影也不错。可惜下午上山踩点归来时兴奋过度不小心把腿拉伤,导致第二天早晨没能去追光影。太美的吐尔根,每年都要留下点遗憾。
作者:般若若鱼 时间:2013-04-07 18:19:00
  啧啧啧啧,十三幸福的都冒鼻涕泡了吧。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:32:00

把片片再看了看,觉的非常遗憾。

除了最基本的水平问题,凑四俺这个二八的脑子,准备工作压根就没有做好。

片到拍时方恨懒哇,平时不看说明不了解结构,等拍片了,一个字:傻了巴几了。。估计俺的那些师傅们的肠子都悔青了,怎么就收了这么一个没脑子的徒弟哇!几年了也不见一点点长进,拍出来还不如小G的水平。。说实在的,俺也有愧疚的厉害的心呐。这一刻,就在此刻,俺下定决心,好好学习天天向上。。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:33:00
  @般若若鱼 28楼 2013-04-07 18:19:00
  啧啧啧啧,十三幸福的都冒鼻涕泡了吧。
  -----------------------------

哇塞,不愧是鱼眼神老好了,这么远都看到俺滴鼻涕泡咧。。。。佩服!
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:35:00

这缕烟不知道是哪个队伍燃的?

山上是不应该点火的,领队失职了。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:37:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:38:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:39:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:40:00

喜欢这张随手拈来的剪影

离我很远

却又如此的近

。。。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:42:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:42:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:43:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 18:59:00

当我站在山顶

清冷的风从脸庞擦过

漫山遍野的花住进了心房

那刻只一个念头神马都是浮云

若我是这遍野的杏花可会如此摇曳

摇头知道自己耐不住三百五十日的寂寞

我只做一野盛放中被诱惑的过客吧

五百年的回眸才换来一次擦肩

我用上千次回眸换来了

你的清丽我的痴念

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:00:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:01:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:01:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:02:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:02:00
作者:hunter70 时间:2013-04-07 19:03:00
  恨的牙痒,去年我20号去的,结果10号开的,今年计划10号去,结果1号就开了.天生没有桃花运啊;十三你们美去吧.
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:03:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:04:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:05:00

这个可爱的小狗狗出现的很突然

只抢了几张

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:06:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:07:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:07:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:08:00
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:08:00

这张怎么感觉像个女人的后背。。

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:10:00

嘻嘻,这是俺便便的地方,美吧。。。。

其实俺也挺敬业的,便便的时候还不忘拍一张留念。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:10:00

这枝花杂就这么多呢??
作者:般若若鱼 时间:2013-04-07 19:11:00
  越看越喜欢,也越看越遗憾.
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:14:00

从新源出来直接杀到伊宁

那里已经安排好了晚餐

路上给刀爷说想替小鱼吃喀赞其的冰激凌

狼爷果然就带俺去替小鱼吃了

甜。。。。到心底。。。。

不知道是不是小鱼说的那家

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:15:00

难道这家店果然只为男士理发么?

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:16:00

春天是种树的季节

不知道这些树可不可以在塔城种?

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:17:00

因为吃冰激凌误了晚餐的时间

吃完我们就可劲的赶路哇

也就是一回眸的样子

看到这纯手工做皮鞋的小帅锅

可惜没时间再拍两张

楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:24:00

回程前刀爷与我们商量去霍尔果斯口岸看看

六号早上在巴彦岱吃了包子没有我想像中的好吃

在往霍尔果斯的路上接到阿前的短信说芦草沟98号的饭很赞

从霍尔果斯一出来我就嚷嚷要去吃

几个大老爷们因为早上的包子吃的很扎实不太想去

可俺因为只吃了一个薄皮包子一个烤包子早都跑没了非得去哇

结果是那的拌面真心好吃

是用新鲜的羊肉炒的是这几年来吃的最香的拌面了

如果你有机会别忘了去吃哇
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:26:00

结束语;一个字,说走咱就走哇!!!

三天的行程,一千六百公里的距离,值得!!!
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:29:00
  @hunter70 45楼 2013-04-07 19:03:00
  恨的牙痒,去年我20号去的,结果10号开的,今年计划10号去,结果1号就开了.天生没有桃花运啊;十三你们美去吧.

哈哈,混爷下次随时关注哇,一不小心就错过一年。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:30:00
  @般若若鱼 56楼 2013-04-07 19:11:00
  越看越喜欢,也越看越遗憾.
  下次说走就走!!
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 19:31:00

本地的野果林月底开花,有机会好好学习了。。。

下一个目标:六月神秘的独库。。。
作者:吟月如云 时间:2013-04-07 19:32:00
  杏花沟里杏花开
  杏花树下十三忙
  手忙脚乱心扑腾
  美景一一收眼底
  土崖脚下划地盘
  不忘头顶杏花开
  。。。。。。

作者:唯馥 时间:2013-04-07 19:45:00
  十三,为了顶贴,特意注册进来捧场!文字好,片片好!
作者:唯馥 时间:2013-04-07 19:51:00
作者:唯馥 时间:2013-04-07 19:51:00
  去年拍的。。
作者:青春鸟儿 时间:2013-04-07 20:31:00
  楼主从广州坐车去拉萨也是两天吧,我也是,过程真痛苦啊
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 20:46:00
  @青春鸟儿 70楼 2013-04-07 20:31:00
  楼主从广州坐车去拉萨也是两天吧,我也是,过程真痛苦啊

没看懂,俺木有去过拉萨哎。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 20:46:00
  @唯馥 67楼 2013-04-07 19:45:00
  十三,为了顶贴,特意注册进来捧场!文字好,片片好!

谢谢亲亲的小唯。。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 20:47:00
  @吟月如云 66楼 2013-04-07 19:32:00
  杏花沟里杏花开
  杏花树下十三忙
  手忙脚乱心扑腾
  美景一一收眼底
  土崖脚下划地盘
  不忘头顶杏花开
  。。。。。。

俺深深理解你的心情,俺替你扑腾了。。。。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-04-07 22:07:00
  郁闷,十三的图片我为啥好多打不开啊。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 22:17:00
  @喀纳斯湖怪XJ 75楼 2013-04-07 22:07:00

电脑扔了重新买。。。扔的时候给俺吱一下我去捡。。。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-04-07 22:20:00
  @喀纳斯湖怪XJ 75楼 2013-04-07 22:07:00
  @烟十三XJ 76楼 2013-04-07 22:17:00
  电脑扔了重新买。。。扔的时候给俺吱一下我去捡。。。
  和电脑有啥关系啊,网络不给力。
作者:安宁XJ 时间:2013-04-07 22:22:00
  以下文字由老巴@北京口述,安宁给敲上去。
  不想看,忍不住去来看了……(一串串折磨的表情)
作者:安宁XJ 时间:2013-04-07 22:45:00
  看杏花,缘起无意间的一句话,有一个沙尘天,几个人驱车进山,寻找蓝色的天空,归程,同去的人说,真不想回去,咱们直接去新源吧,新源有杏花。
  就这样,这个梦在心里,生根,发芽,在天山南北群里,渐渐长成一棵树。一张张醉人心脾的照片看过来,看杏花的心思已经浓的化不开了,走吧……
  那些日子,是杏花的日子,召集人,召集车,各种发照片,各种放毒,花期无语,看花人心焦。
  因为时间的缘故,在我已经准备放弃的时候,花的盛开,是这样的突如其来,让人措不及防,心花在那一瞬间绽放,忙碌的准备,日日的期待,两年来,第一次有这样的冲动,组织人,车,一个个细节的敲定,临行,天气忽变,风雨摧花,一个个坏消息传来,心,起起落落纠纠结结,看到十三他们毅然前往,此时,看花的心境已经没有了,走吧,义无反顾,权当一场神交好友的盛宴,2号凌晨两点,我和熊做了这样的决定。
  三号早上9点给巴轮台交警队打电话,路不通,等到十点路依旧不通,至此,再无悬念,放弃吧,这一场大梦,如此惨淡收场……
  再看十三的杏花,那粉是如此轻盈,那绿,是如此让人沉醉。一朵花是惊艳,一片花依旧是惊艳,粉的花,摇曳在绿野,粉红色的梦啊,何时能圆……
作者:旧曾谙 时间:2013-04-07 22:49:00
  @hunter70 45楼 2013-04-07 19:03:00
  哈哈,大师不是逐花人啊。
作者:旧曾谙 时间:2013-04-07 22:50:00
  跟随十三的镜头,又过了一次杏花沟的仙境之瘾。
  确实是,说走就走,才能遇到最动心的风景。大多思量和考虑,只能一再错过。
作者:旧曾谙 时间:2013-04-07 22:54:00
  @唯馥 68楼 2013-04-07 19:51:00

唯馥是去年同游杏花沟的队友,呵,阴差阳错,我们去的不是正沟,但别有幽静之美
作者:旧曾谙 时间:2013-04-07 22:56:00
  @烟十三XJ 53楼 2013-04-07 19:08:00

自腰部向下,呵呵
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 23:00:00
  @安宁XJ 79楼 2013-04-07 22:45:00
  看杏花,缘起无意间的一句话,有一个沙尘天,几个人驱车进山,寻找蓝色的天空,归程,同去的人说,真不想回去,咱们直接去新源吧,新源有杏花。
  就这样,这个梦在心里,生根,发芽,在天山南北群里,渐渐长成一棵树。一张张醉人心脾的照片看过来,看杏花的心思已经浓的化不开了,走吧……
  那些日子,是杏花的日子,召集人,召集车,各种发照片,各种放毒,花期无语,看花人心焦。
  因为时间的缘故,在我已经准备......
  宁宁,不错,期待能看到你的帖子。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 23:00:00
  @烟十三XJ 53楼 2013-04-07 19:08:00

@旧曾谙 83楼 2013-04-07 22:56:00
  自腰部向下,呵呵

很像吧。。。越看越有味儿呢。。
作者:naru5054 时间:2013-04-07 23:01:00
  可以说是游记里面拍片技术最差劲的了。没有之一。白瞎了那么漂亮的风景
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 23:01:00
  @旧曾谙 81楼 2013-04-07 22:50:00
  跟随十三的镜头,又过了一次杏花沟的仙境之瘾。
  确实是,说走就走,才能遇到最动心的风景。大多思量和考虑,只能一再错过。
  嘿嘿。。。说走咱就走。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-07 23:37:00
  @naru5054 86楼 2013-04-07 23:01:00
  可以说是游记里面拍片技术最差劲的了。没有之一。白瞎了那么漂亮的风景

不好意思哇,对不起你的眼睛与嘴巴了。。。。
作者:旧曾谙 时间:2013-04-07 23:44:00
  线条和光影真好,美哉,杏花沟!
  十三这回狂奔真是美了醉了!
作者:风行者2012001 时间:2013-04-08 00:46:00
  @烟十三XJ 美!新疆伊犁!
作者:伊犁漠寒 时间:2013-04-08 01:37:00
  @烟十三XJ 55楼 2013-04-07 19:10:00

这枝花杂就这么多呢??
  因为杏子多 O(∩_∩)O~
作者:新疆雨石 时间:2013-04-08 02:49:00
  楼主的作品超级赞,欣赏学习了,魂牵梦绕的吐尔根,去年去晚了几天没花了,今年天气又不好,又没成行,希望以后可以跟随楼主的足迹踏遍这里,不过那个什么便便的地方俺就不去踏了
作者:风起寒江 时间:2013-04-08 10:59:00
  看十三杏花沟之行收获不小呀,支持!
作者:飞雪仙子魅影 时间:2013-04-08 11:22:00
  美文美图,楼主精神可嘉,心思细腻!
作者:Lizzie_z 时间:2013-04-08 11:32:00
  看到照片后好想去啊,中国大好河山,不知道这辈子能走多少
作者:月月0327 时间:2013-04-08 11:53:00
  吐尔根如此多娇,引无数花痴竞相望。叹时光难求,唯有看帖~~

记下了芦草沟98号的拌面
  还有赛湖,十三爷,没路过也就算了,路过没停车也就算了,停车没进去也就算了
  但是。。。。你们路过停车还进去逛了,居然没拍赛湖的照片,
  让我思念的心,情何以堪
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-08 11:55:00
  @新疆雨石 92楼 2013-04-08 02:49:00
  楼主的作品超级赞,欣赏学习了,魂牵梦绕的吐尔根,去年去晚了几天没花了,今年天气又不好,又没成行,希望以后可以跟随楼主的足迹踏遍这里,不过那个什么便便的地方俺就不去踏了
  真是过奖了,汗。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-08 11:56:00
  @风起寒江 93楼 2013-04-08 10:59:00
  看十三杏花沟之行收获不小呀,支持!

最大的收获是心境。。。
楼主烟十三XJ 时间:2013-04-08 11:57:00
  @烟十三XJ 55楼 2013-04-07 19:10:00

这枝花杂就这么多呢??
  @伊犁漠寒 91楼 2013-04-08 01:37:00
  因为杏子多 O(∩_∩)O~
  这个杏可以吃么?
作者:缘来如风ABC 时间:2013-04-08 12:05:00
  文图并茂,三哼!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规