【木头在伊犁】赛里木湖、三宫乡红花、喀拉峻大草原探花之旅

楼主:mot88 时间:2013-05-31 19:30:25 点击:8898 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:308次 发图:341张 | 添加到话题 |
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:32:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:33:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:33:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:34:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:34:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:35:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 19:35:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 20:01:00

2013年5月下旬,木头与小山、葫芦、呼呼、老李、崔老师一行六人,租车自驾,在伊犁寻花问景。经历了狂风暴雨、大雪、泥泞草地、车辆损坏等各种艰难险阻,总算看到了一些满意的景色。
作者:伊犁小灰 时间:2013-05-31 20:32:00
  那束天光是在赛湖边拍的吗?人品不错啊。上周末也在,只是今年赛湖的花开得太羞涩,也有些厌倦了拿着相机劳身劳心的方式,主要还是对着湖水发呆、喝茶,睡睡懒觉,躺在帐篷错过了夕光错过了朝阳,但收获了享受。
作者:我要戴表 时间:2013-05-31 21:16:00
  好图好图好图,要顶要顶一定要顶。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:04:00
  @伊犁小灰 9楼 2013-05-31 20:32:00
  那束天光是在赛湖边拍的吗?人品不错啊。上周末也在,只是今年赛湖的花开得太羞涩,也有些厌倦了拿着相机劳身劳心的方式,主要还是对着湖水发呆、喝茶,睡睡懒觉,躺在帐篷错过了夕光错过了朝阳,但收获了享受。
  -----------------------------
  5.27早上六点多,从赛湖边帐篷里爬出来看日出,那束霞光正要喷薄而出,硬是被乌云给镇压了,没看到日出。
  27日湖边黄花比26日要多很多,但这天我们因为看了“13房”的紫花,对黄花已不感冒了。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:11:00

天鹅这季节在孵蛋,建议将车子停远点,不要走得过近打扰它们。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:19:00

我们这次伊犁探花之旅,有两次到赛湖。一次是5.21-22日,因为花不多,车子也损坏,我们安排了5.26-27日再次来到赛湖。
  5月21日下午我们到赛湖时,刮着风下着雨,没看到什么游人,但湖水是那么蓝。走到湖边看到一些紫花,压缩成一张照片。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:19:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:20:00
  @我要戴表 10楼 2013-05-31 21:16:00
  好图好图好图,要顶要顶一定要顶。
  谢谢。
  祝你6月新疆之行更精彩。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:27:00

5月21日下午,阴有雨。
  湖边花很少,让风雨蹂躏过、让老巴偷窥过的野郁金香还在,没精打采的样子,分散在47-50公里路牌之间湖滨。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:27:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:28:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:28:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:29:00

风很大,浪很大,这时的赛湖象海
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:30:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:32:00

这时候能拍的也只有这些郁金香
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:32:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:33:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:33:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:34:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:36:00

湖也被吹歪了。
  风很大,雨被吹得横着飞,象雪。
  过不久,果真是雪了。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:37:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:50:00

本想在湖边住,扎帐篷或住蒙古包,景区里蒙古包都没了,这风雪中扎帐篷也不可能。
  景区草场看护员别克领我们到他一个亲戚家住,在景区环湖公路拐出往山里,说只有两三公里,何止两三公里,五六公里都有的。小车在草原雪地里上山,难于上青天,大家七手八脚总算把小车抬进了山里。
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:51:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:53:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 22:55:00

5月21日,夏雪。
楼主mot88 时间:2013-05-31 23:02:00

我们进毡房的时候,看到里边睡着一个身材高大的哈族老人,还以为是主人家亲戚朋友,问赛湖别克,别克说也不认识,这是个找失散羊的哈族老人,在突然降临的风雪中冻僵了,被蒙古包主人救了,捂在蒙古包被子里。
楼主mot88 时间:2013-05-31 23:03:00
楼主mot88 时间:2013-05-31 23:11:00

崔老师到蒙古包的时候,也是很让人担心的,在雪地里推车的时候,车轮刮起的泥浆让身上衣服湿透,体力又严重透支,面色惨白,混身发抖,烤火很长时间才缓和过来。
  中午在赛湖北门煮的面条,到晚上早饿扁了,就着主人的煤气灶炒了包菜、西红柿炒蛋,煮了面,喝酒热身。
楼主mot88 时间:2013-05-31 23:15:00
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-05-31 23:47:00
  木头这次有收获啊,几天时间经历下雨、下雪、艳阳高照各种天气,看了红花、黄花、紫花,各种花花,羡慕!抓紧时间整理照片发贴吧,让更多的人中毒吧。
作者:上帝之名0309 时间:2013-06-01 07:51:00
  @mot88 2013-05-31 22:36:00
  湖也被吹歪了。
  风很大,雨被吹得横着飞,象雪。
  过不久,果真是雪了。

梦回塞湖
作者:上帝之名0309 时间:2013-06-01 07:51:00
  @mot88 2013-06-01 07:50:56

大爱
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-01 12:21:00

快发快发,木爷,你们人品大爆哇。。。。
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-01 12:22:00

介曲子是俺独库的呢,木爷先用了。。。
楼主mot88 时间:2013-06-01 20:00:00
  @喀纳斯湖怪XJ

@上帝之名0309

@烟十三XJ

今晚继续整理发片。
  有些懒得打字了,有些累。
楼主mot88 时间:2013-06-01 20:55:00

出发前有些周折,原计划是5.20动身,订了这天中午的杭州飞新疆的航班,太早赶不上航班,太晚赶不上晚上乌市往伊宁的火车。
  可就在出发的前几天,订票代理公司来电话告诉说,5.20这天的吉祥航空航班取消,擅自给我改成了5.21同时间的航班。那不行的,假期都请好了,人员都约好了,5.20傍晚前必须要到乌市的。我又联系航空公司,联系订票代理公司,退订了5.21这天的航班机票,改订成5.20上午的国航航班。这样,我不得不提前一天到杭州住一宿。
楼主mot88 时间:2013-06-01 21:07:00
  这里发几张西湖的照片。
  5.19住在西湖边,在白堤断桥残雪景点处逗留了一些时间。每天傍晚,一些大叔大爷大妈在断桥残雪边的亭子里亮嗓子。虽说唱的都是些老歌,有的还真有些功底,字正腔圆,中气十足。

西湖白堤。断桥
  传说白素珍与许仙两位在这里偶遇,发生过故事

雷峰塔
  传说白蛇被法海兄弟压在这里

西湖夜景
楼主mot88 时间:2013-06-01 22:42:00
  小山跟老李、崔老师早两天就到了新疆,这会儿在101省道边的峡谷里穿行。
  木头比葫芦娃早到,按计划是大家在狗狗抓饭店里集合,秦涛也过来。木头下了飞机,拿上行李,给秦涛打电话,秦说今天他刚领通行证,正请朋友吃饭,把我们到新疆的日子给忘记了,这家伙最近忙的不知今昔是何年,明天6.2是他当新郞的日子,祝福他。跟狗狗又不熟,也不知葫芦什么时候能到出来,在机场等吧。
  机场出口接人的都接走了,只剩下两位,这两位都是等葫芦的,另一位是葫芦的同学,特意从吐鲁番来乌迎接葫芦的。葫芦看到木头跟她同学混在一起,很是奇怪了一下子。
  葫芦航班晚点一个半小时,机场大巴到火车站路上堵得很,要绕很多路,没时间再到狗狗抓饭店了,直接去车站。
  到车站送葫芦的人群有一堆,有狗狗夫妇,秦和他的随从,有从吐鲁番过来的同学,人品真是好,象是送王昭君出塞一般隆重,木头很是眼红。
  秦是喝完酒开车过来的,说是嚼了块口香糖,这不是掩耳盗铃吗?被抓了可就麻烦大了。那同学太仗义了,买了一大提包吃货,还有一大袋水果,我们几个一路上狂吃都没吃光。
楼主mot88 时间:2013-06-01 22:56:00
  夜里两点多,小山在奎屯车站上车,看到与葫芦、呼呼同一软卧车厢里的一位大爷,以为是木头,其实木爷在隔壁一间。
  早上到伊宁前,给租车行打了电话,车行派车过来接我们,拉到租车行,选了车,在附近超市里买了烧煮的工具和食物,就往赛湖进发。
  到赛湖,就拍了上边那些片片。
楼主mot88 时间:2013-06-01 23:14:00
  悲剧13路
  如果再有一次机会,我一直要找一台SUV开进13路,开进山里看看。小车建议不要冒险。13路方位:15公里路牌附近。
  这是一条很美的路,在雪中也能见着黄花紫花不屈的身影。古时候那里就是通往赛马活动的场所。但在5.21那天,在一个雨雪天,我们听了赛湖别克的话,将小车开进13路,进山里住宿,结局很悲惨,进去出来都费了非常大的周折,差点毁了整个行程,在此不表。
楼主mot88 时间:2013-06-01 23:19:00
  再进赛湖,2013.05.26 17:25 星期日

雨过天晴,晴方好。
  据说十三姨来了也走了,据说伊犁小灰来了也走了,把一湖花影留给我们,盛情难却。
楼主mot88 时间:2013-06-01 23:27:00

果子沟口
楼主mot88 时间:2013-06-01 23:41:00

赛湖金莲花1
楼主mot88 时间:2013-06-01 23:54:00

赛湖金莲花2
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-02 00:07:00

这是一个连续性很强的故事,敬请期待,俺就是待呢。。。
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-02 00:08:00

介些。。花。。。花。。。花。。。花儿。。。。
楼主mot88 时间:2013-06-02 00:37:00

金莲花确实美丽。大郞的夫人也叫金莲,西门大官人就为她折了命。
楼主mot88 时间:2013-06-02 00:40:00

来赛湖拍婚纱照的超多,多在海西门票站附近,都是敷衍了事
楼主mot88 时间:2013-06-02 00:41:00

楼主mot88 时间:2013-06-02 00:44:00

楼主mot88 时间:2013-06-02 01:40:00

来赛湖拍婚纱照的超多,多在海西门票站附近,都是敷衍了事
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:41:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:44:00

这段环湖路,有人想到了芙蓉姐姐的经典造型
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:44:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:45:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:45:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:46:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:46:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:47:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 01:48:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 02:28:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 02:54:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:39:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:40:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:40:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:41:00

楼主mot88 时间:2013-06-02 14:42:00
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:43:00

惊艳“十三房”
楼主mot88 时间:2013-06-02 14:44:00
作者:上帝之名0309 时间:2013-06-02 17:01:00
  @mot88 2013-06-02 01:46:00

流口水啊~~
作者:爱梦壹生 时间:2013-06-02 23:17:00
  moto这次照片拍的很不错啊。我与你擦肩而过了。我们也去了两次赛湖,26日天气大晴,腰带云飘在雪山腰上,赛湖就是一仙境。去喀拉峻也挑了个大晴天,把同学们都震撼了。第二天天色不够清,雪山被云给挡住,景色差远了。
作者:旧曾谙 时间:2013-06-03 00:10:00
  中毒的木头不远万里来解毒,然后又放毒毒倒一大片……
作者:上帝之名0309 时间:2013-06-03 08:00:00
  @旧曾谙 2013-06-03 00:10:00
  中毒的木头不解万里来解毒,然后又放毒毒倒一大片……
  的确中毒了
作者:月月0327 时间:2013-06-03 17:57:00
  转眼。。。
  木头在回味中了 我还伸长脖子期待着
  都快赶上赛里木天鹅的脖子长度了
作者:muruohan 时间:2013-06-03 18:33:00
  果断收藏
作者:老焉头 时间:2013-06-03 20:54:00

太漂亮
作者:西湖之滨 时间:2013-06-03 20:55:00
  漂亮~
作者:天蚕1982 时间:2013-06-03 21:39:00
  中毒的木头不解万里来解毒,然后又放毒毒倒一大片……

作者:liushui1230 时间:2013-06-03 21:53:00
  好
作者:小小馨晴晴 时间:2013-06-03 22:20:00
  一个字,美!
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:46:00
  @mot88 76楼 2013-06-02 14:43:00

惊艳“十三房”

重点推出“十三房”,特制作线绘
  十三姨曾经在此房扎过帐篷,点过炉火,吃过野食,背山面水,环境优雅,四周为黄花、紫花、碧草环绕,是赛湖不可多得的一处胜景。
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:53:00

总算在湖边扎了一回帐篷,都是菜鸟,平生第一回扎帐篷睡在外边。
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:54:00
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:56:00

湖边黄花太多,大部分同志对黄花已不感兴趣了,个别同志想停车黄花可能要受到打击
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:57:00
楼主mot88 时间:2013-06-03 22:58:00
楼主mot88 时间:2013-06-03 23:14:00
作者:格子间的豁豁 时间:2013-06-03 23:18:00
  这一茬茬的花好美啊
楼主mot88 时间:2013-06-03 23:41:00
  @月月0327 82楼 2013-06-03 17:57:00
  转眼。。。
  木头在回味中了 我还伸长脖子期待着
  都快赶上赛里木天鹅的脖子长度了
  等木头回味完了,月月的PP也接上了。
  这次端午你看的景色不会差的,上天比较照顾你。
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-03 23:43:00
  @mot88 76楼 2013-06-02 14:43:00

惊艳“十三房”

此房非十三房,估计是十五房。。。。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-06-04 00:02:00
  @mot88
楼主mot88 时间:2013-06-04 00:46:00

惊艳“十三房”
  @烟十三XJ 98楼 2013-06-03 23:43:00
  此房非十三房,估计是十五房。。。。
  十三房与十三路是两个地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页