2013新疆塔城、伊犁花海游摄之旅

楼主:行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:20:00 点击:4074 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自从我这头老牛(本人属相)不经意的扎进天山南北,经不住烟十三、mot88、楚云行、飞离天空的鸟、hunter70、伊犁小灰...等诸多游侠的有关新疆风光的华丽文章和精美的图片诱惑,铁定今年长线旅游计划去新疆大草原赏花观景,于是乎积极申请加入天山南北QQ群,向各位Q友打探塔城、伊犁草原的花讯,5月18号我和我的同事启程,开始了2013新疆塔城、伊犁花海游摄之旅,在此我要先感谢烟十三至始至终对我的行程给予的关心和帮助,感谢木头、山居秋暝、丝绸之路、longlong四位帅哥靓女将我两老者不嫌不弃,领着我俩上山(喀拉峻)下海(赛湖)欣赏到很多美景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:226张 | 添加到话题 |
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:25:00
  自6月14号从新疆回到上海至今一个星期了,在这一个星期时间里里除了进行睡眠大补充(在新疆每天早上北京时间6点多就起床,晚上10点太阳落山,半夜0点以后才能入睡,每天18个小时在外面跑,所以睡眠严重不足。)头脑里都是在回忆新疆的旅程,为了纪念回来一个星期的日子,今晚吃了一顿面条(不会做拌面,只好吃汤面了)并开始将此次一路拍摄的照片陆续呈现给大家,
  5月18号早上5点半在虹桥机场班里登机手续时请求办事员在安排我的座位时给个靠窗边的座位好在飞机上拍些照片,办事员一口答应了我的请求,欣喜若狂,心想今天运气真好,可上了飞机找到座位后发现并不十分理想,虽是靠窗但窗底下横着大翅膀,当时很有点郁闷

这张照片是借别人靠窗座位拍的,雪山估计应该是秦岭(自己也拿不准),飞机经停咸阳起飞后不久看到的雪山
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:25:00
  下午2点多到达乌市,拿了行李出机场,租好车(捷达1.6油气两用),见到杭州山居秋暝(很帅很帅的小帅哥)北京时间下午5点20分我们三人一路向西正式踏上旅程晚9点半到达玛纳斯县,第二天走X156线转S101(战备公路)去鹿角湾,这一天路况虽然很差,但风景很美。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:29:00

鹿角湾晨曦
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:32:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 14:34:00

作者:mot88 时间:2013-06-22 14:39:00
  期待你的精彩照片。
作者:金戈默晨 时间:2013-06-22 16:00:00
  回复第5楼,@行摄中寻乐

--------------------------
  伊犁确实挺美的,我看到楼主的照片很亲切,我在伊犁,没想到拍的怎么好!顶

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 17:19:00

玛纳斯大峡谷、观音沟

走完了S101国防公路到达独山子独库公路分岔口留影
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 20:33:00
  走完了S101国防公路后,第二天从奎屯出发去赛里木湖景点与木头、山居秋暝、丝绸之路、longlong的车会合(四位帅哥靓女从乌市坐火车到伊宁并在伊宁租车自驾去赛湖),下午5点左右到达赛湖,此时赛湖上空气温剧降,狂风大作,湖水是惊涛拍岸,不一会雨雪跟着来了,给我们在赛湖摄游活动带来了不小的麻烦,但这仅仅是开始...

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 21:59:00
  天快黑了找不到住宿,在景区里遇到一热心哈族人别克,他说他的亲戚在草原有毡房,离公路很近(上当了,实际上最少也有5、6公里远),并领我们开车进入“严禁车辆驶入草场”的草地里,

车子进入草场约几十米,遭报应的厄运就来了,车轮压在经雨水浸泡过的草地,没有了附着力,陷在了泥浆里了,我们只好下来推车,几个小时后,我们费尽全身的力气将车弄到目的地时,我们四个男人个个都是泥人了,在推车过程中被车轮掀起的掺和着牛屎马粪和青草的泥浆溅了我们一身一脸一嘴,就像电影中越南战场雨季攻势败阵下来的美军士兵一样...成为我们这次新疆行最痛苦最难忘的经历。
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 22:21:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-22 22:29:00
  第二天早上雪后见晴,毡房外赛湖银装素裹,景色迷人。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-23 10:14:00
  《天山红花》
  此次新疆之行的攻略中计划去伊宁县北坡拍“天山红花”,到达霍城住宿在饭店吃饭时听饭店老板说霍城的三宫村也有,于是第二天清早天麻麻亮即去三宫村霍城种羊场后面的山坡上看到满山坡盛开的野罂粟花在斜射的逆光中色彩晶莹亮丽,纯净透彻,大家兴奋不已,各自“咔嚓,咔嚓”的忙乎起来...

作者:诛晁错 时间:2013-06-23 22:33:00
  @行摄中寻乐 10楼 2013-06-22 21:59:00
  天快黑了找不到住宿,在景区里遇到一热心哈族人别克,他说他的亲戚在草原有毡房,离公路很近(上当了,实际上最少也有5、6公里远),并领我们开车进入“严禁车辆驶入草场”的草地里,

车子进入草场约几十米,遭报应的厄运就来了,车轮压在经雨水浸泡过的草地,没有了附着力,陷在了泥浆里了,我们只好下来推车,几个小时后,我们费尽全身的力气将车弄到目的地时,我们......
  -----------------------------
  上当了,回来我在Google Earth上测距了一下,直线距离就有8.9公里。。。
作者:诛晁错 时间:2013-06-23 22:36:00
  这一路走来,酸甜苦辣也只有我们6个人知道,着实不容易。感谢关键时刻的患难与共,让无力者有力,让悲观者前行
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-23 23:08:00

好美,虽然你们一路辛苦,但收获了别人未曾见到的惊艳,值!!
作者:烟十三XJ 时间:2013-06-23 23:09:00

李老师,发片不亚于一次行走,辛苦了!!!期待精彩继续。。。。
作者:上帝之名0309 时间:2013-06-23 23:28:00
  @行摄中寻乐 2013-06-22 22:29:00

超喜欢这种冰雪的感觉,看了木头的推介跟过来的,特别是冰渣里的花,冰雪聪明,人见尤怜啊!果断收藏了
作者:mot88 时间:2013-06-24 03:00:00

@上帝之名0309 18楼 2013-06-23 23:28:00
  超喜欢这种冰雪的感觉,看了木头的推介跟过来的,特别是冰渣里的花,冰雪聪明,人见尤怜啊!果断收藏了

丫头你别弄混了,这是十八爷的帖子,不是葫芦娃的。葫芦娃冰雪聪明,人见尤怜,一向对你关爱有加,而你对他的了解太少太少了。
作者:zhyzlc 时间:2013-06-24 08:07:00
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 10:13:00
  回复第5楼, @行摄中寻乐
  --------------------------
  @金戈默晨 7楼 2013-06-22 16:00:00
  伊犁确实挺美的,我看到楼主的照片很亲切,我在伊犁,没想到拍的怎么好!顶
  羡慕你,生活在美景中的人太幸福了
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 10:33:00
  @行摄中寻乐 10楼 2013-06-22 21:59:00

车子进入草场约几十米,遭报应的厄运就来了,车轮压在经雨水浸泡过的草地,没有了附着力,陷在了泥浆里了,我们只好下来推车,几个小时后,我们费尽全身的力气将车弄到目的地时,我们......
  @诛晁错 14楼 2013-06-23 22:33:00
  上当了,回来我在Google Earth上测距了一下,直线距离就有8.9公里。。。
  当时进入草场约一公里多远还看不到目的地的毡房,心里就忐忑不安,担心车子陷进淤泥后老天再下它2天雨雪,那我们就更加受苦了 -----------------------------
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 11:16:00
  《喀拉峻》
  5月25号到的喀拉峻草原,也不知是来早了呢还是来迟了?草长得不是很茂盛,花开的也不是很多,再加上天气时阴时雨,景色没有我想象中的好,但好歹加撒干也到了,别克家也住了,还吃了喀拉峻草原喂养的羊肉,心里也满足了。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 11:17:00
  《喀拉峻》
  5月25号到的喀拉峻草原,也不知是来早了呢还是来迟了?草长得不是很茂盛,花开的也不是很多,再加上天气时阴时雨,景色没有我想象中的好,但好歹加撒干也到了,别克家也住了,还吃了喀拉峻草原喂养的羊肉,心里也满足了。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 11:20:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 11:23:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 16:06:00
  原以为从特克斯县去琼库什台路不远,也没做什么准备就上路了,结果跑了80公里还没到别克姐姐假的位置,而且一路的盘山道路非常耗油,沿途又没有加油站,看看所剩油料不多(只有1/4),只好原路返回,留下不小的遗憾,幸好沿途风光不错,拍了几张也算宽慰自己了。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 16:08:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 16:10:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 17:39:00
  5月26日从喀拉峻回到特克斯县吃过中饭后,木头、山居秋暝、丝绸之路、longlong就把我俩甩掉啦,并丢给我们一份去阿克塔斯草原的卫星地图,要我们寻找阿克塔斯高山牧场的美丽风景...从罕盖牧业村进走小路约5公里多开始爬山,且山高路险,底盘很低的捷达车艰难在满是碎石和被雨水冲刷形成的沟豁的崎岖小路行走我们的心都提到车子顶上去啦,一路上也不敢看窗外的风景(也没什么好看的),走了约20公里,爬上一个山坡后到达一片开阔的高山草甸,此时展现在眼前的是蓝天中漂浮着朵朵白云,草地上各种颜色的山花在微风中摇曳,成群的羊、马在悠闲地吃草,好一副天然画卷,

作者:上帝之名0309 时间:2013-06-24 18:46:00
  @mot88 2013-06-24 03:00:00
  @上帝之名0309 18楼

晕啊~~十八爷的也可以拜读一下嘛!葫芦娃的贴什么时候才上啊~~
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 21:19:00
  @mot88 2013-06-24 03:00:00
  @上帝之名0309 18楼

@上帝之名0309 31楼 2013-06-24 18:46:00
  晕啊~~十八爷的也可以拜读一下嘛!葫芦娃的贴什么时候才上啊~~
  能得到您的审阅是我的荣耀,谢谢了。
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:02:00

这是个真实的爱情悲剧,在这片开满鲜花的草原上长眠着一位聪明又漂亮的哈萨克族姑娘—夏吾夏开,18岁那年为维护与恋人哈孜依的婚姻自由而献出年轻的生命。看到这张照片不由得想起电影《梁山伯与祝英台》逼婚、化蝶场景,我想在这花丛中飞舞的彩蝶中或许也有夏吾夏开和哈孜依这对恋人...
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:05:00
  继续阿克塔斯的PP

草场上的路
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:07:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:08:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:10:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:12:00

作者:上帝之名0309 时间:2013-06-24 22:30:00
  @行摄中寻乐 2013-06-24 22:02:00
  这是个真实的爱情悲剧,在这片开满鲜花的草原上长眠着一位聪明又漂亮的哈萨克族姑娘—夏吾夏开,18岁那年为维护与恋人哈孜依的婚姻自由而献出年轻的生命。看到这张照片不由得想起电影《梁山伯与祝英台》逼婚、化蝶场景,我想

问世间情为何物,无限感慨!
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-24 22:37:00

图片中箭头所指的地方是阿克塔斯最好的景点,当时花开的最盛,由于山路太险,车子再也不敢往上开了,又是中途退却,看到别人驾驶越野车下来我上前打探上面风景怎么样,对方看看我们的车也不说话,只是指指远处的景点翘起大拇指并藐视地对我们笑笑、又看到多辆SUV上来,在我们身边扬起一片尘土轰轰隆隆地往山上跑去,此时我们的心里那个懊脑啊..。
作者:mot88 时间:2013-06-24 23:12:00
  @行摄中寻乐 40楼 2013-06-24 22:37:00

图片中箭头所指的地方是阿克塔斯最好的景点,当时花开的最盛,由于山路太险,车子再也不敢往上开了,又是中途退却,看到别人驾驶越野车下来我上前打探上面风景怎么样,对方看看我们的车也不说话,只是指指远处的景点翘起大拇指并藐视地对我们笑笑、又看到多辆SUV上来,在我们身边扬起一片尘土轰轰隆隆地往山上跑去,此......
  比我们几位完全放弃要好得多。
作者:月月0327 时间:2013-06-25 11:04:00
  @行摄中寻乐 23楼 2013-06-24 11:16:00
  《喀拉峻》
  这么大片的紫花花还不多啊
  当我们端午站在这片草原
  紫色花海只能靠想象
作者:月月0327 时间:2013-06-25 11:06:00
  @行摄中寻乐 40楼 2013-06-24 22:37:00
  图片中箭头所指的地方是阿克塔斯最好的景点,当时花开的最盛,由于山路太险,车子再也不敢往上开了,又是中途退却,看到别人驾驶越野车下来我上前打探上面风景怎么样,对方看看我们的车也不说话,只是指指远处的景点翘起大拇指并藐视地对我们笑笑、又看到多辆SUV上来,在我们身边扬起一片尘土轰轰......
  跟着神往一下 那是怎样的鲜花秘境
作者:青青子佩23 时间:2013-06-25 19:35:00
  老李,我来啦。太美啦……爪一个。慢慢欣赏!!没想到你也用天涯,太潮了
作者:伊犁小灰 时间:2013-06-25 19:55:00
  难怪说恶劣天气出大片,冰雪和花在一起的赛湖别有味道。
作者:旧曾谙 时间:2013-06-26 00:12:00
  好片,大片
作者:诛晁错 时间:2013-06-26 11:26:00
  网络上关于阿克塔斯地理位置的描述有很多错误,特别是方位上的描述根本是南辕北辙。求人不如求己,出发前依靠Google Earth还有热心驴友零碎信息的提供,总算是确定了方位。

作者:诛晁错 时间:2013-06-26 11:46:00
  @青青子佩23 44楼 2013-06-25 19:35:00
  老李,我来啦。太美啦……爪一个。慢慢欣赏!!没想到你也用天涯,太潮了
  老崔,你也该交作业了
作者:诛晁错 时间:2013-06-26 11:49:00
  @行摄中寻乐 34楼 2013-06-24 22:05:00
  继续阿克塔斯的PP

草场上的路
  正是因为有了姑娘坟,才让我们这些外地人得以顺利找到阿克塔斯草原
作者:钟馨儿 时间:2013-06-27 13:10:00
  好美的风景呀.…

作者:mot88 时间:2013-06-27 14:22:00
  @青青子佩23 44楼 2013-06-25 19:35:00
  @诛晁错 48楼 2013-06-26 11:46:00
  老崔,你也该交作业了
  我还猜想过这青青是谁呢,难道是李老师的小同事?但看说话口气又不象,看口气是老崔的,应该是小崔帮老崔注册了帐号,也就说明老崔举手准备发言了。在空间里看过老崔图文并茂的新疆行游记,哼哼,俺先暏为快了,这边朋友都等着吧
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:02:00
  《山花烂漫的阿克乔克草原》
  6月的裕民县巴尔鲁克山,阿克乔克牧场的草原上,都被金黄色,淡蓝色,乳白色、粉红色和草绿色的花海覆盖。远看是一望无际的草原,近看是花浪翻滚的海洋。翻过一座山坡,就有一座山坡的花潮;走过一片草地,就有一片草地的颜色,还有那驼队、羊群、骏马、牧歌,把巴尔鲁克山织成了一幅天然的锦缎。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:06:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:08:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:10:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:12:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:13:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:15:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:16:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:18:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:24:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:36:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:38:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:41:00

双休日,来自克拉玛依的游人在这里度假
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 21:54:00

满眼的翠绿一山连着一山、一壑连着一壑,如绿色波涛般默默生长在一望无际的山地草原,形成一幅幅绝美的天然绿毯。
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 22:00:00

吃了裕民的巴什拜羊肉,别的地方的羊肉就不愿吃啦
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 22:05:00

草原小骑士
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 22:11:00

在哈萨克牧民家吃的早饭

清晨的霜
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 22:14:00

作者:我要戴表 时间:2013-06-27 22:21:00
  不愧是专业的摄影家,照片不错。楼主没有去琼库什台太可惜了,我们去了,发几张卡片机拍的照片显现丑。楼主不要笑话,我们晒桑塔纳轿车进去的。呵呵

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:01:00
  呜呜,主要是油不多了,怕回不了特克斯县,不然的话,你看到的美景我也一定能看到滴
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:12:00
  《芦草沟四宫村的薰衣草》
  6月8号我们驱车从赛湖往伊宁方向,想去霍城的65团拍薰衣草,中午到达芦草沟问一骑摩托的男人到65团怎么走,这位热情的摩托骑士看我们是外地人定是旅游到此的,便说要是去看薰衣草花就不用跑很远的65团了,在这四宫村就有一大片薰衣草够你们看的,有事按照他的指引我们很快找到这个地方。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:17:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:24:00

车子一驶进四宫村边,薰衣草花香随着阵风扑面而来,芳菲袭人肺腑,顿觉精神飒爽...
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:26:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:31:00

花农在收获
作者:mot88 时间:2013-06-27 23:36:00
  巴山确实挺勾人的,看照片比喀拉峻俊
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:56:00
  《百里画廊唐布拉》
  位于尼勒克县境内东部,自尼勒克县城沿喀河溯源而上,喀什河两岸丰茂的山地草原和河谷草原即是人们通常所指的唐布拉草原,这里群山竞美、万壑争妍。奇美的景色令人目不暇接。

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:58:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-27 23:59:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 00:01:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 00:02:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 00:03:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 00:06:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 00:08:00

作者:迷雾弥漫 时间:2013-06-28 07:12:00

太美了。

撸主,那里治安如何?具体地方时那里?

都想带老婆过去玩去了。
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 09:55:00
  @迷雾弥漫 86楼 2013-06-28 07:12:00
  太美了。
  撸主,那里治安如何?具体地方时那里?
  都想带老婆过去玩去了。
  你指的是治安吗?想去就不要顾虑治安问题,全国哪里都有坏人,但坏人还是极少数的,政府会治理坏人的。7、8月份想看花就去伊犁唐布拉、昭苏、喀纳斯湖,这些地方的山花、油菜花、葵花够你看的了。
作者:迷雾弥漫 时间:2013-06-28 10:08:00
  @行摄中寻乐 87楼 2013-06-28 09:55:00
  你指的是治安吗?想去就不要顾虑治安问题,全国哪里都有坏人,但坏人还是极少数的,政府会治理坏人的。7、8月份想看花就去伊犁唐布拉、昭苏、喀纳斯湖,这些地方的山花、油菜花、葵花够你看的了。

呵呵,谢谢楼主。

主要是去玩得话,肯定得拖家带口的,不得不为家人着想。

我也是因为这几天XJ恐袭,无意中进来帖子的。

的确是个纯美的地方!
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:46:00
  《赛里木湖——高悬于西天山之间的蓝宝石》
  5月底6月初被群山环绕的赛里木湖湖畔广阔的草地上,牧草如茵、黄红花遍地、牛羊如云、牧歌悠悠、毡房点点、构成一幅充满诗情画意的画卷;

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:48:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:49:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:51:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:53:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:54:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:55:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 10:56:00

楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 11:01:00

最后来张“赛湖角斗场”
作者:mot88 时间:2013-06-28 11:13:00
  @行摄中寻乐 89楼 2013-06-28 10:46:00
  《赛里木湖——高悬于西天山之间的蓝宝石》
  5月底6月初被群山环绕的赛里木湖湖畔广阔的草地上,牧草如茵、黄红花遍地、牛羊如云、牧歌悠悠、毡房点点、构成一幅充满诗情画意的画卷;

李老师,拍十三房这边紫花你是开车进去的,还是走进去的?
  看看近的,当时我们走进去走了个把小时。
楼主行摄中寻乐 时间:2013-06-28 11:27:00
  车停在马路上走进去的,路还是比较长的来回加拍照约5个小时
作者:淡如水411 时间:2013-06-28 11:28:00
  草原拍得真美啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页