自称“问不倒”的新疆地主,有不知道的快来咨询吧

楼主:laoba2003 时间:2013-07-16 20:54:48 点击:7907 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  地主就是地方的主儿,没有走南(南疆)闯北(北疆)能做主嘛!

好了,大话不说,想来新疆有问题的就来问吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主laoba2003 时间:2013-07-16 21:00:00
  丑话说在前面:
  1、不是所有问题都回答的(脑残问题最好就不要问);
  2、不是随时24小时在线回答(我也要赚钱养家糊口的嘛);
  3、不做整体线路规划(连地图都懒得看或看不懂的就别来新疆啦);

内涵无限小外延无限大的问题均属脑残问题,如:
  1、新疆有什么好吃的?有什么好玩的?
  2、新疆什么时间最好
  3、我想去新疆,该怎么走?

大内涵小外延属于标准问题,如:
  1、我在XX地方,XX地方怎么走?
  2、我在XX地方,我想吃XX,在哪里能吃到最正宗的?
  3、我的计划是XXX,请问有什么问题和建议吗?
作者:情书 时间:2013-07-16 21:05:00
  好,支持热心的地主~~
作者:WANLANSAN 时间:2013-07-16 21:23:00
  我的天,那要人问啥子问题才是有内涵的哟
楼主laoba2003 时间:2013-07-16 21:30:00
  @WANLANSAN 3楼 2013-07-16 21:23:00
  -----------------------------
  不要误导人嘛,内涵和外延嘛用我们新疆话说就是,你细细滴问,我一点点滴就回答。
作者:xiaoou51 时间:2013-07-16 21:30:00
  @WANLANSAN 3楼 2013-07-16 21:23:00
  大内涵小外延,哈哈
作者:旧曾谙 时间:2013-07-16 22:33:00
  老巴,原来就是巴依,大地主啊!
  欢迎地主驾到,呵呵
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-16 22:33:00
  支持老巴,俺知道的可以帮地主回答。^O^
楼主laoba2003 时间:2013-07-16 22:46:00
  @旧曾谙 6楼 2013-07-16 22:33:00
  老巴,原来就是巴依,大地主啊!
  欢迎地主驾到,呵呵
  躲过了楚楚没有逃过欧弟,大家都来吧,众人拾柴火焰高!
楼主laoba2003 时间:2013-07-16 22:47:00
  @喀纳斯湖怪XJ 7楼 2013-07-16 22:33:00
  还是老哥们知道雪中送炭啊!
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-17 09:32:00
  @喀纳斯湖怪XJ 7楼 2013-07-16 22:33:00
  @laoba2003 9楼 2013-07-16 22:47:00
  还是老哥们知道雪中送炭啊!
  这是必须的啊,要不能是热情好客的新疆人嘛。
作者:情书 时间:2013-07-17 10:16:00
  http://www.ktglj.cn/Item/show.asp?m=1&d=199
  这个好。新疆奎屯公路管理局 路况信息。
作者:烟十三XJ 时间:2013-07-17 12:24:00

难道老巴就是传说中的巴依老爷???
楼主laoba2003 时间:2013-07-17 15:37:00
  到今天了还没开张呢,,。。
作者:旧曾谙 时间:2013-07-17 15:44:00
  好吧,我先问一个,最近又看到老巴拍的向日葵和美女了,请问鸟市附近哪里有大片的向日葵啊?
作者:旧曾谙 时间:2013-07-17 15:47:00
  @旧曾谙 14楼 2013-07-17 15:44:00
  好吧,我先问一个,最近又看到老巴拍的向日葵和美女了,请问鸟市附近哪里有大片的向日葵啊?

作者:旧曾谙 时间:2013-07-17 15:51:00

作者:mcr6 时间:2013-07-17 15:53:00
  太感谢楼主了,我正要咨询下关于新疆的问题

我准备8月份去新疆乌鲁木齐玩半个月左右,第一次去那么远的地方,自己是南方人,衣食住行有什么要注意的?
  还有乌鲁木齐特色小吃在哪比较正宗地道一点的?
  谢谢楼主,希望楼主不要觉得这是个脑残的问题。
作者:账号123456789 时间:2013-07-17 16:08:00
  楼主好,我计划和女朋友去新疆玩,她是欧洲人,不知道在新疆应注意什么,比如现在治安如何,有点小小的担心。自助游较好还是跟团较好?有什么好地方可以推荐一下?我们想去看看赛里木湖还有天山。谢谢
楼主laoba2003 时间:2013-07-17 17:37:00
  @旧曾谙 14楼 2013-07-17 15:44:00
  感谢楚大侠前来捧场,鸟市周围哪有你不清楚的啊,分明是在考我嘛,,,,

好吧,我如实回答,由开发区二期出去,沿途三坪农场、八钢有一片两片的葵花,面积不算太大,但是拍照是足够的了。当然如果你愿意走的再远一点,出昌吉走乌伊公路向石河子方向沿途有一望无垠的向日葵,就是看的眼痛的那种,,,,,。
作者:新疆疯子 时间:2013-07-17 17:45:00
  弱弱的问一句,新疆那里的美女多?
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-17 17:56:00
  @新疆疯子 20楼 2013-07-17 17:45:00
  美女多的地方美女多
楼主laoba2003 时间:2013-07-17 18:55:00
  @mcr6 17楼 2013-07-17 15:53:00
  太感谢楼主了,我正要咨询下关于新疆的问题
  我准备8月份去新疆乌鲁木齐玩半个月左右,第一次去那么远的地方,自己是南方人,衣食住行有什么要注意的?
  还有乌鲁木齐特色小吃在哪比较正宗地道一点的?
  谢谢楼主,希望楼主不要觉得这是个脑残的问题。
  8月份如果走南疆:
  1、衣着:和内地基本一样(去卡拉库里湖,墓士塔格和塔什库尔干县的除外);
  2、饮食:一路最方便的就是拉面和抓饭,只要你想吃,随时随地都有的吃。如果实在熬不住了想吃汉餐,最好选择在地州市里吃,倒不是因为别的,主要是卫生条件好一点;
  3、住宿:把住宿地最好也选择在地州市里,各种规格档次的选择面比较大。
  4、行程:乌市沿国道314南疆的西半部到库尔勒、阿克苏、喀什、和田有班车、火车和飞机,请根据旅途需要选择;过了和田沿国道315和国道218(也就是南疆的东半部)以及民丰到轮台县的沙漠公路就只有班车往返了,南疆东半部地广人稀,真正的大漠无垠。
  8月份走北疆:
  1、衣着:夏季着装外加一套长衣长裤,长衣可以选择抓绒衣、冲锋衣甚至是一件薄羽绒衣(尤其是雨后,山里晚上冷的出奇啊!);长裤就随便选衬裤,运动裤或者牛仔裤吧,保暖裤就不必了。8月防晒是第一需要注意的,紫外线强,方法自己去斟酌吧!
  2、饮食:北疆比较南疆而言饮食要丰富很多,但是路途上无非还是拉面和抓饭占主导(谁让它最好吃最普及呢),每个地州都有一些特色小吃(详看美食攻略),尤其伊犁和塔城,美食多的无法移步。
  3、住宿:北疆有些景区还没有开发出来,深入景区了可以住到牧民开设的蒙古包里,但是没有卫生间没有洗澡哦,至于气味嘛,进去5分钟也就适应了,来新疆如果比较讲究的最好出行前买上一个温标在10度左右的睡袋,这样就可以一路睡自己的被窝了,夫妻、情人、恋人的可以买那种可以拼接的睡袋,哈哈哈,你们都懂得,,,,
  4、行程:鸟市到伊犁一线有班车、火车和飞机,选择比较方便,另外,鸟市向喀纳斯方向也有班车、火车和飞机,但是火车比较操蛋,只到北屯市,你要转汽车到布尔津再转车才能到喀纳斯和禾木。

以上虽是粗略,但也都点到了,具体地名请参照地图。

大概滴说说新疆:
  1、首先熟记新疆的地图和方位,然后再把主要地名一个一个的像图钉一样按上去。看新疆地图其实很简单,三山夹两盆,三山自北向南分别是阿尔泰山脉、天山山脉和昆仑山山脉,两盆分别是准葛尔盆地和塔里木盆地;天山山脉自东向西把新疆分为南疆和北疆,所以新疆的旅游线路基本就是一个大大的“8”字,8字交叉的中间就是乌鲁木齐市,8的上半个是北疆小环线,8的下半个就是南疆大环线。
  2、吃羊肉是首选,无论烤、煮、煎炸都要吃,那些不吃羊肉的基本可以不来新疆,吃羊肉的时候皮牙子(洋葱)和大蒜不能少,皮牙子解腻助消化,大蒜消毒防拉稀,这两样每个馆子里都可以免费提供。大蒜一定要吃,不要顾忌口味,出来玩口味重点好。
  3、新疆旅游基本是只旅不游,地域太大,所以交通是要着重考虑的问题。飞机游新疆基本就毁了,强烈不赞成。有条件的可以选择结伴包车,车随景停,真正的边走边玩。还有就是时间无限金钱有限的可以选择班车游,对这种穷游我保留我的看法。
  4、游新疆基本不存在高反,就算过4000米的达坂,也是一会儿还没来得及反应就过去了,走北疆随时可以一天四季,所以至少要带春秋的衣物。

楼主laoba2003 时间:2013-07-17 19:19:00
  @账号123456789 18楼 2013-07-17 16:08:00
  楼主好,我计划和女朋友去新疆玩,她是欧洲人,不知道在新疆应注意什么,比如现在治安如何,有点小小的担心。自助游较好还是跟团较好?有什么好地方可以推荐一下?我们想去看看赛里木湖还有天山。谢谢
  至于民俗上的注意事项我就不说了,去找度娘吧!

治安问题是现在大家都比较关心的问题,那我就给解释一下吧!
  暴力恐怖事件谁也没资格说以后就没有了,同样谁也没有能力说下次发生在何时何地,因此这种事件就基本可以归结为意外事件或是不可抗力的事件。那么,我问你们,意外事件或是不可抗力的事件发生你能说和安全治安有关系吗?就如,某个城市发生了一起重大交通事故,你能说这个城市的治安不好吗?你会因为某个城市每年必然发生的交通事故而放弃去这个城市吗?也许你们会认为性质不一样,但是,实质一定是一样的。

自助游需要对当地有大致的认识,对行程有自己的判断和主张。优点:随心随兴,张弛自如;缺点:消耗比旅行社多的时间和金钱,费心费力。

旅行社嘛就不说了嘛,上车睡觉,下车拍照嘛,赶鸭子嘛,简单嘛,走马观花嘛,不操心嘛,被人玩弄嘛,,,,,省时省力省钱。

注重景色选北疆,春夏季首选伊犁,秋冬季首选喀纳斯。
  注重人文选南疆,一年四季都适宜,大漠无垠,瓜果飘香。

赛里木湖是我的最爱,每年都去都不一样,每次去每次不一样,昨天和今天也不一样,那你就走伊犁吧,路过赛里木湖,有时间就住上几天,天天看不一样的赛里木湖。
作者:账号123456789 时间:2013-07-17 19:54:00
  @账号123456789 18楼 2013-07-17 16:08:00
  @laoba2003 23楼 2013-07-17 19:19:00
  至于民俗上的注意事项我就不说了,去找度娘吧!
  治安问题是现在大家都比较关心的问题,那我就给解释一下吧!
  暴力恐怖事件谁也没资格说以后就没有了,同样谁也没有能力说下次发生在何时何地,因此这种事件就基本可以归结为意外事件或是不可抗力的事件。那么,我问你们,意外事件或是不可抗力的事件发生你能说和安全治安有关系吗?就如,某个城市发生了一起重大交通事故,你能说这个城市的治安不好吗?你会因为某个......
  真是太感谢了。我就去伊犁吧。
作者:雨天一露 时间:2013-07-17 19:55:00
  巴依老爷好。请问到了塞湖没见着湖水该咋办?
作者:天天向上XJ 时间:2013-07-17 20:39:00

夜宿外营所必备的物品提几点建议。
楼主laoba2003 时间:2013-07-17 21:53:00
  @雨天一露 25楼 2013-07-17 19:55:00
  继续向前走,你走错地儿啦,,,,,
作者:烟十三XJ 时间:2013-07-17 21:55:00

那是你真心不想见湖水。。。。。
楼主laoba2003 时间:2013-07-17 22:11:00
  @天天向上XJ 26楼 2013-07-17 20:39:00
  夜宿外营所必备的物品提几点建议。
  野外扎营:
  1,帐篷必须选四季帐,不带防雨的就来新疆扎营那是自寻绝路;
  2,睡袋三伏天里温标最少10度的,不要给我说什么抓绒睡袋啊。春秋时节温标最少要0度的,冬季嘛,最好不要扎营啦,一定要扎温标-20度一下。
  3,防潮垫充气的,自充气的,一次性的都随意。
  4,地钉,放风绳一定要带上。
  5,头灯,炉灶之类的就看自己了。

另外,至于野兽之类的大可不必担心,已经被吃完了。
作者:WANLANSAN 时间:2013-07-17 22:12:00
  呵呵同问,新疆那里的帅锅多
作者:mot88 时间:2013-07-17 22:14:00
  @烟十三XJ 28楼 2013-07-17 21:55:00

人家真到了赛湖边上,就是没看到湖水,湖水都被冰封住了,这也有可能吧,问你怎么办
作者:月月0327 时间:2013-07-17 22:51:00
  @WANLANSAN 30楼 2013-07-17 22:12:00
  呵呵同问,新疆那里的帅锅多
  这也许就属于内涵无限小外延无限大的问题,师父不20 我来回答吧:
  伊犁哈萨克族和塔什库尔干塔吉克族帅锅比较多
  至于新疆美女 老头比较有研究 得问他
作者:fzfeiye 时间:2013-07-17 23:11:00
  9月北疆结冰没
作者:雨天一露 时间:2013-07-18 10:41:00
  @烟十三XJ 28楼 2013-07-17 21:55:00
  十三爷明察秋毫。心里装着花,没有放湖水的地儿了。
作者:雨天一露 时间:2013-07-18 10:47:00
  @mot88 31楼 2013-07-17 22:14:00
  人家真到了赛湖边上,就是没看到湖水,湖水都被冰封住了,这也有可能吧,问你怎么办
  --------------------这次是专程来看花的,下次专程来看水
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-18 11:47:00
  你眼里就没有水
楼主laoba2003 时间:2013-07-18 15:55:00
  @fzfeiye 33楼 2013-07-17 23:11:00
  9月北疆结冰没
  9月不会结冰,一般10月中下旬。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-18 15:57:00
  @fzfeiye 33楼 2013-07-17 23:11:00
  9月北疆结冰没
  9月怎么会结冰啊
作者:寂寞弄情影 时间:2013-07-19 21:28:00
  楼主你好,我是一个女生,我想去南疆玩,主要还是比较关注安全问题,不知道南疆的维族同胞民风怎样,有没什么特别的注意点?
作者:七彩小蘑菇 时间:2013-07-19 21:33:00
  @laoba2003

LZ,请问在乌鲁木齐哪里可以找到拼车的地方呢?
作者:箫月月 时间:2013-07-19 21:37:00
  感谢楼主指点迷津,我准备今年9月20日去新疆,行程如下:
  第1天 乌市-可可托海
  第2天 可可托海-布尔津
  第3天 布尔津-白哈巴
  第4天 白哈巴-喀纳斯湖
  第5天 喀纳斯湖-贾登峪-禾木
  第6天 禾木-奎屯
  第7天 奎屯-塞里木湖-伊宁
  第8天 伊宁-昭苏
  第9天 昭苏--那拉提-巴音布鲁克
  第10天 那拉提--巴音布鲁克
  第11天 巴音布鲁克--库尔勒
  第12天 库尔勒—乌市

以上行程未知是否合理,还有到底停留昭苏还是巩留好,假如在伊宁後增加一天行程,去什麽地方比较好,请楼主指教,谢谢.
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-20 00:52:00
  回复第41楼(作者:@箫月月 于 2013-07-19 21:37)
  第1天 乌市-可可托海
  第2天……
  ==========

作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-20 00:53:00
  回复第41楼(作者:@箫月月 于 2013-07-19 21:37)
  第1天 乌市-可可托海
  第2天……你的行程看着基本都在赶路
  ==========

楼主laoba2003 时间:2013-07-22 10:08:00
  @箫月月 41楼 2013-07-19 21:37:00
  第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第6天 禾木-奎屯
  第8天 伊宁-昭苏
  第12天 库尔勒—乌市
  以上行程未知是否合理......
  我这几天在路上,等我回去了再给你仔细的回复,反正你要来的时间还早着。
作者:小王子的麦田 时间:2013-07-22 10:53:00
  @laoba2003 1楼 2013-07-16 21:00:00
  丑话说在前面:
  1、不是所有问题都回答的(脑残问题最好就不要问);
  2、不是随时24小时在线回答(我也要赚钱养家糊口的嘛);
  3、不做整体线路规划(连地图都懒得看或看不懂的就别来新疆啦);
  内涵无限小外延无限大的问题均属脑残问题,如:
  1、新疆有什么好吃的?有什么好玩的?
  2、新疆什么时间最好
  3、我想去新疆,该怎么走?
  大内涵小外延属于标准问题,如:
  1、我在XX地方,XX......

楼主的意思是要有的放矢是吧?哈哈,明白了
作者:旧曾谙 时间:2013-07-22 11:05:00
  第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第6天 禾木-奎屯
  第8天 伊宁-昭苏
  第12天 库尔勒—乌市
  纯粹赶路行程,这个安排所有的时间都在车上在路上。
  请问,你是来开车坐车的还是来看风景的呢?
  新疆很大,十几天不可能玩遍,不能分几次,选条线路,深度游游,你才能看得到最美的风景。
作者:ouyangcamel 时间:2013-07-23 17:16:00
  热心人
作者:箫月月 时间:2013-07-23 21:33:00
  第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第6天 禾木-奎屯
  第8天 伊宁-昭苏
  第12天 库尔勒—乌市
  @laoba2003 44楼 2013-07-22 10:08:00
  我这几天在路上,等我回去了再给你仔细的回复,反正你要来的时间还早着。
  好的,谢谢你。
作者:箫月月 时间:2013-07-23 21:34:00
  第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第6天 禾木-奎屯
  第8天 伊宁-昭苏
  第12天 库尔勒—乌市
  @旧曾谙 46楼 2013-07-22 11:05:00
  纯粹赶路行程,这个安排所有的时间都在车上在路上。
  请问,你是来开车坐车的还是来看风景的呢?
  新疆很大,十几天不可能玩遍,不能分几次,选条线路,深度游游,你才能看得到最美的风景。
  那你有什么好的路线建议。
作者:老白丁一个 时间:2013-07-24 14:44:00
  楼主:laoba2003 时间:2013-07-17 21:53:00
  继续向前走,你走错地儿啦,,,,,
  =====================================================
  哈哈哈,白丁代表要去的,打算去的和看帖的感谢热心的楼主,感谢,辛苦了!
作者:羌笛何须怨杨柳Q 时间:2013-07-24 22:27:00
  LZ我想骑车在新疆转转,G217海拔最高的地方有多少啊。望赐教!
作者:深愁浅笑 时间:2013-07-25 14:22:00
  刚从新疆回来,新疆真是个不错的地方,这次没去成喀纳斯,是相当遗憾
作者:北方的驴a 时间:2013-07-25 17:55:00
  我是一名背包客,请问奇台县的诺敏魔鬼城有班车吗?沿线有人居住吗?景色如何?如搭车方便吗?
作者:小王子的麦田 时间:2013-07-26 17:38:00
  楼主又上路了,静候归来为大家答疑解惑!
作者:黑啊2011 时间:2013-07-27 07:57:00
  想去夏特 给个路线 可以骑摩托进去吗?
楼主laoba2003 时间:2013-07-27 10:22:00
  @羌笛何须怨杨柳Q 51楼 2013-07-24 22:27:00
  LZ我想骑车在新疆转转,G217海拔最高的地方有多少啊。望赐教!
  G217的最高点是铁力买提达板,应该是3700米左右,你可以查一查它的确切海拔。
作者:羌笛何须怨杨柳Q 时间:2013-07-27 10:59:00
  @羌笛何须怨杨柳Q 51楼 2013-07-24 22:27:00
  @laoba2003 56楼 2013-07-27 10:22:00
  G217的最高点是铁力买提达板,应该是3700米左右,你可以查一查它的确切海拔。
  谢谢LZ
楼主laoba2003 时间:2013-07-27 11:15:00
  @黑啊2011 55楼 2013-07-27 07:57:00
  昨晚刚从夏特回来,这段时间夏特的花儿正开的怒放,人品好啊!拍到了日照金山,这可是海拔6995米的天山山脉第二高峰--汗腾格里峰啊!
  闲话不说了。
  1,去夏特从伊宁出发可以包车也可以班车先到达昭苏县,今年伊宁过察布查尔县到昭苏全线修路,不通车,必须从特克斯绕道到达,要多走100多公里。
  2,昭苏距离夏特还有大约70公里,包车去就无所谓了,班车的话可以转乘去夏特乡的班车前往。
  3,到达夏特乡后,到达夏特景点现在的大门还有大约6-7公里,到明年估计景区新大门就可以启用了,大约就2公里左右。
  4,到达景区门口,没有特殊关系的一律下车换乘景区的区间车,景区大门到夏特林管站(也就是所谓的夏特温泉)还有25公里。
  这一路只要是车都能通行。

建议:
  1,温泉不是要点,近距离观看汗腾格里峰的圣洁与壮美才是重点。
  2,最不建议当天往返,一定要在林管站住一晚,第二天日出前必须要徒步7公里去看日照金山,能否看到需要极大的人品。
  3,景区里有一家4星以上的温泉酒店,这个时间的价格是588标间,除此以外,住宿都很简陋,有洁癖的最好自带一个睡袋。

不明白骑摩托去的意义,到了景点大门也是不让骑进去的,到不如骑单车去了,可以一路骑进去了,但是必须是山地车哦。
楼主laoba2003 时间:2013-07-27 12:31:00
  @北方的驴a 53楼 2013-07-25 17:55:00
  我是一名背包客,请问奇台县的诺敏魔鬼城有班车吗?沿线有人居住吗?景色如何?如搭车方便吗?
  1,奇台到魔鬼城目前没有班车,可以包车进入。
  2,沿线有人居住。
  3,景色各说不一,面积比克拉玛依乌尔河魔鬼城大,个体体型小一点。
  4,搭车应该不是很方便。

提示:
  魔鬼城的景色主要需要天色来调配,烈日炎炎下的魔鬼城就真是没有一点生机了,但是在朝阳或是晚霞衬托下就灵动活现,栩栩如生了。
  雅丹地貌的形态决定了85%都是万里无云的天气,想看到大湿们镜头里的那种流光溢彩不是很容易的。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-27 14:07:00
  @深愁浅笑 52楼 2013-07-25 14:22:00
  刚从新疆回来,新疆真是个不错的地方,这次没去成喀纳斯,是相当遗憾
  那就金秋九月去喀纳斯看看
作者:北方的驴a 时间:2013-07-27 14:49:00
  谢谢老师满意的回答,准备新疆深度游,线路-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐-石河子-克拉玛依市-阿勒泰地区【布尔津】-塔城地区-博尔塔拉蒙古自治州-伊犁哈萨克自治州-阿克苏-喀什-和田-库尔勒-回家,线路合适吗,望老师修改一个合适的线路,
作者:樱桃小丸猫 时间:2013-07-27 17:42:00
  想8月10号左右去南疆玩,行程大致如下,麻烦lz看看怎么样,谢谢

第一天:乌鲁木齐┅┅库尔勒
  第二天:库尔勒┅┅库车
  第三天:库车┅┅穿越塔卡拉玛干沙漠┅┅和田
  第四天:和田
  第五天:和田┅┅喀什
  第六天:喀什
  第七天:喀什┅┅阿克苏
  第八天:阿克苏┅┅克孜尔千佛洞┅┅巴音布鲁克
  第九天:巴音布鲁克┅┅那拉提(周日)
  第十天:那拉提┅┅伊利
  第十一天:伊利┅┅赛里木湖┅┅霍尔果斯口岸
  第十二天:霍尔果斯┅┅乌鲁木齐

是打算在乌鲁木齐包车,有个当地司机师傅(去年他带我朋友们去的北疆一线),12天行程基本上都是包车了。。不知道这个线路会不会太赶。
作者:黑啊2011 时间:2013-07-27 18:26:00
  @北方的驴a 53楼 2013-07-25 17:55:00
  @laoba2003 59楼 2013-07-27 12:31:00
  1,奇台到魔鬼城目前没有班车,可以包车进入。
  2,沿线有人居住。
  3,景色各说不一,面积比克拉玛依乌尔河魔鬼城大,个体体型小一点。
  4,搭车应该不是很方便。
  提示:
  魔鬼城的景色主要需要天色来调配,烈日炎炎下的魔鬼城就真是没有一点生机了,但是在朝阳或是晚霞衬托下就灵动活现,栩栩如生了。
  雅丹地貌的形态决定了85%都是万里无云的天气,想看到大湿们镜头里的那种流光溢彩不是很容易的。
  多谢 9月骑摩托游新疆
作者:黑啊2011 时间:2013-07-27 18:25:00
  @黑啊2011 55楼 2013-07-27 07:57:00
  @laoba2003 58楼 2013-07-27 11:15:00
  昨晚刚从夏特回来,这段时间夏特的花儿正开的怒放,人品好啊!拍到了日照金山,这可是海拔6995米的天山山脉第二高峰--汗腾格里峰啊!
  闲话不说了。
  1,去夏特从伊宁出发可以包车也可以班车先到达昭苏县,今年伊宁过察布查尔县到昭苏全线修路,不通车,必须从特克斯绕道到达,要多走100多公里。
  2,昭苏距离夏特还有大约70公里,包车去就无所谓了,班车的话可以转乘去夏特乡的班车前往。
  3,到达夏特乡后,......
  多谢 9月骑摩托游新疆
作者:llyttss 时间:2013-07-27 22:59:00
  楼主,我打算8月7号到新疆,请问这个季节喀纳斯和伊犁那个更好一些?还有一个问题,在新疆包车的话途径有哪些啊??
作者:黑啊2011 时间:2013-07-28 09:54:00
  现在新疆那些地方需要边防证?
作者:我要去西藏呀 时间:2013-07-28 10:51:00
  楼主好!我打算8月中旬去伊利,我是看了伊利小灰和老姨夫的贴子才有这个打算的,时间只有大约7天。我想要新鲜的蜂蜜、地道的手工冰淇淋、正宗的美味小吃、新鲜的瓜果,最好还有农家的熏衣草干花和精油......能帮帮我吗?
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-07-28 23:04:00
  @我要去西藏呀 67楼 2013-07-28 10:51:00
  楼主好!我打算8月中旬去伊利,我是看了伊利小灰和老姨夫的贴子才有这个打算的,时间只有大约7天。我想要新鲜的蜂蜜、地道的手工冰淇淋、正宗的美味小吃、新鲜的瓜果,最好还有农家的熏衣草干花和精油......能帮帮我吗?
  伊犁转一圈7天时间也差不多了。
作者:清花淡草 时间:2013-07-29 14:13:00
  此贴必火!首页留名!
作者:小西肥 时间:2013-07-29 18:23:00
  先马克一下 留着以后用
楼主laoba2003 时间:2013-07-30 15:17:00
  @樱桃小丸猫 62楼 2013-07-27 17:42:00
  想8月10号左右去南疆玩,行程大致如下,麻烦lz看看怎么样,谢谢
  第一天:乌鲁木齐┅┅库尔勒
  第二天:库尔勒┅┅库车
  第三天:库车┅┅穿越塔卡拉玛干沙漠┅┅和田
  第四天:和田
  第五天:和田┅┅喀什
  第六天:喀什
  第七天:喀什┅┅阿克苏
  第八天:阿克苏┅┅克孜尔千佛洞┅┅巴音布鲁克
  第九天:巴音布鲁克┅┅那拉提(周日)
  第十天:那拉提┅┅伊利
  第十一天:伊利┅┅赛......
  第二天就不要到库车了,直接库尔勒到和田,然后和田,喀什,阿克苏,库车(独库公路)巴音布鲁克,那拉提,(如果能再有几天时间就去特克斯喀拉峻大草原,昭苏夏特),伊宁,赛里木湖,(或者走G217去喀纳斯),或者直接回乌鲁木齐。
楼主laoba2003 时间:2013-07-30 15:30:00
  @llyttss 65楼 2013-07-27 22:59:00
  楼主,我打算8月7号到新疆,请问这个季节喀纳斯和伊犁那个更好一些?还有一个问题,在新疆包车的话途径有哪些啊??
  如果是6月份伊犁会更好,9月底喀纳斯会更好,8月份的伊犁和喀纳斯都很好就没有更好了。

包车可以从旅行社预定是比较正规的途径,当然自助游的绝大部分都是从前人的攻略中或者熟人介绍推荐寻找私人包车师傅的。这种方式包车需要注意的是车辆保险和自身保险是否完善,记住,口碑好的师傅不等于发生意外事故后口碑还能一直的好。
楼主laoba2003 时间:2013-07-30 15:38:00
  @黑啊2011 66楼 2013-07-28 09:54:00
  现在新疆那些地方需要边防证?
  内地来新疆的游客办理边防证非常容易,只要身份证登记备案就可以了,在新疆旅游需要边防证的地方是,北疆的白哈巴在喀纳斯景区里办理或者在哈巴河县办理,南疆的塔什库尔干县,红旗拉普口岸需要的边防证可以在喀什市办理。
楼主laoba2003 时间:2013-07-30 15:43:00
  @北方的驴a 61楼 2013-07-27 14:49:00
  谢谢老师满意的回答,准备新疆深度游,线路-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐-石河子-克拉玛依市-阿勒泰地区【布尔津】-塔城地区-博尔塔拉蒙古自治州-伊犁哈萨克自治州-阿克苏-喀什-和田-库尔勒-回家,线路合适吗,望老师修改一个合适的线路,
  你的线路基本囊括了四分之三的新疆了,如果再把南疆的东半部加进去就是完美的新疆游了。但是不要心急,新疆很大,估计你上面的线路走一半就会想家了,没关系的,可以第二次再来嘛!
楼主laoba2003 时间:2013-07-30 15:47:00
  @我要去西藏呀 67楼 2013-07-28 10:51:00
  你的新鲜蜂蜜,手工冰激凌,美味小吃,新鲜瓜果,薰衣草干花,精油你去一个伊宁市就都可以满足了,7天可以在伊犁慢慢滴品味。
作者:5万1光年 时间:2013-07-30 23:37:00
  楼主您好,8月初去北疆,从第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第5天 喀纳斯湖住贾登峪
  第6天 奎屯
  第7天 塞里木湖住伊宁
  第8天 到那拉提
  第9天 那拉提-巴音布鲁克
  第10天 巴音布鲁克回乌鲁木齐

包了车,求介绍住宿地点!沿路吃饭的价格!谢谢!
作者:lily64 时间:2013-07-31 01:51:00
  请问楼主,博乐到怪石峪有班车吗?到艾比湖呢?谢谢。
作者:lily64 时间:2013-07-31 01:54:00
  还请问,怪石沟和怪石峪是一个地方吗?
作者:我要去西藏呀 时间:2013-07-31 16:49:00
  谢谢楼主要的耐心回复杂!
作者:黑啊2011 时间:2013-07-31 19:53:00
  喀纳斯景区可以骑摩托进去吗?谢谢
作者:黑啊2011 时间:2013-07-31 19:55:00
  @黑啊2011 80楼 2013-07-31 19:53:00
  如果不许进入 把车寄放在何处?
楼主laoba2003 时间:2013-07-31 21:21:00
  @5万1光年 76楼 2013-07-30 23:37:00
  楼主您好,8月初去北疆,从第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第5天 喀纳斯湖住贾登峪
  第6天 奎屯
  第7天 塞里木湖住伊宁
  第8天 到那拉提
  第9天 那拉提-巴音布鲁克
  第10天 巴音布鲁克回乌鲁木齐
  包了车,求介绍住宿地点!沿路吃饭的价格!谢谢!

沿途住宿可以提前一天使用携程或者艺龙进行预定,丰俭由人。沿途吃饭如果只是选择新疆最普及的快餐拉面或者抓饭的话每正餐15-20元左右即可。

楼主laoba2003 时间:2013-07-31 21:23:00
  @lily64 78楼 2013-07-31 01:54:00
  还请问,怪石沟和怪石峪是一个地方吗?
  博乐只有一个怪石沟,新疆还有另外一个怪石沟在哈密巴里坤县。
楼主laoba2003 时间:2013-07-31 21:25:00
  @黑啊2011 81楼 2013-07-31 19:55:00
  @黑啊2011 80楼 2013-07-31 19:53:00
  摩托车应该不让进去,你可以寄放在贾登峪。
作者:黑啊2011 时间:2013-07-31 21:44:00
  @黑啊2011 81楼 2013-07-31 19:55:00
  @laoba2003 84楼 2013-07-31 21:25:00
  据说走布尔津-哈巴河-铁热克提-白哈巴-喀纳斯这条路 可以从后门骑进去?
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-08-01 12:57:00
  除了当地的牧民一般是不允许骑摩托车进入的,摩托车可以放在景区门票站的停车场。骑自行车可以进入。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-08-01 12:59:00
  @laoba2003 84楼 2013-07-31 21:25:00
  @黑啊2011 85楼 2013-07-31 21:44:00
  据说走布尔津-哈巴河-铁热克提-白哈巴-喀纳斯这条路 可以从后门骑进去?
  后门?可能在俄罗斯或哈萨克斯坦境内。
作者:lily64 时间:2013-08-01 15:43:00
  从白哈巴如何去禾木?据说在修路?
作者:黑啊2011 时间:2013-08-02 06:27:00
  @黑啊2011 85楼 2013-07-31 21:44:00
  @喀纳斯湖怪XJ 87楼 2013-08-01 12:59:00
  http://bbs.tianya.cn/post-739-9060-1.shtml#fabu_anchor
  为了能把摩托车骑进喀纳斯景区,我们绕行铁热克提,一百多公里烂路,接近白哈巴又遇到塌方,被堵了5个小时。冻得够呛!

郑刚几年前走过这条路 不知现在这条路怎么样?
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-08-02 10:16:00
  @喀纳斯湖怪XJ 87楼 2013-08-01 12:59:00
  @黑啊2011 89楼 2013-08-02 06:27:00
  http://bbs.tianya.cn/post-739-9060-1.shtml #fabu_anchor
  为了能把摩托车骑进喀纳斯景区,我们绕行铁热克提,一百多公里烂路,接近白哈巴又遇到塌方,被堵了5个小时。冻得够呛!
  这就是从哈巴河县上去的路嘛,也不是什么后门啊。铁热克提是哈巴河县的一个乡,也在喀纳斯景区范围内。
楼主laoba2003 时间:2013-08-02 10:23:00
  @黑啊2011 89楼 2013-08-02 06:27:00
  http://bbs.tianya.cn/post-739-9060-1.shtml #fabu_anchor
  @喀纳斯湖怪XJ 90楼 2013-08-02 10:16:00
  这就是从哈巴河县上去的路嘛,也不是什么后门啊。铁热克提是哈巴河县的一个乡,也在喀纳斯景区范围内。
  从铁热克提进去的这道门往年管理要松一些,在前年正门不让开车进去,从铁热克提就可以进去,但是去年就不行了,喀纳斯成立大景区管委会,把白哈巴、喀纳斯和禾木统一管理起来了。
楼主laoba2003 时间:2013-08-02 10:29:00
  @lily64 88楼 2013-08-01 15:43:00
  从白哈巴如何去禾木?据说在修路?
  哥们,先把方位搞清楚了,白哈巴和禾木之间夹着喀纳斯湖呢。

正确的说应该是贾登峪到禾木之间在修路。你可以从白哈巴做景区区间车进喀纳斯再出喀纳斯景区到贾登峪,从贾登峪徒步或者骑马可以去禾木。
作者:新疆寒冰 时间:2013-08-02 11:22:00
  我想问乌鲁木齐啥时候下雨啊热死了哈哈
作者:小王子的麦田 时间:2013-08-02 15:00:00
  好热烈!
作者:凤凰孽槃 时间:2013-08-02 22:53:00
  第1天 乌市-可可托海
  第3天 布尔津-白哈巴
  第6天 禾木-奎屯
  第8天 伊宁-昭苏
  第12天 库尔勒—乌市
  我们的行程时间差不多 我们自己开车从杭州出发 估计也是在9月20左右到乌市 然后线路差不多 可以联系 385821495 注明天涯
作者:lily64 时间:2013-08-06 00:15:00
  巴里坤县城到怪石山如何包车?多少钱一辆车?
  到天山神秘大峡谷是否可以坐库车到东风煤矿的班车?
  五彩湾工业园离五彩湾景区有多远?五彩湾到奇台魔鬼城有班车吗?
作者:云山之远 时间:2013-08-06 10:41:00
  问: 老巴, 你啥时去南疆? 我报名我报名
  PS: 今年和明年国庆除外
楼主laoba2003 时间:2013-08-07 01:44:00
  @lily64 96楼 2013-08-06 00:15:00
  巴里坤县城到怪石山如何包车?多少钱一辆车?
  到天山神秘大峡谷是否可以坐库车到东风煤矿的班车?
  五彩湾工业园离五彩湾景区有多远?五彩湾到奇台魔鬼城有班车吗?
  从巴里坤去怪石山玩一圈最多也就半天时间,包一辆出租车过去估计200-300元足够了吧;这年头物价涨得,实时价格最不好掌握了。

说实在的,我还真不知道你说的这个东风煤矿在那个方位。

五彩湾工业园区非常大,如果说五彩湾景区距离国道216到园区的岔路口的话,大约有60-70公里,五彩湾没有任何的班车。
楼主laoba2003 时间:2013-08-07 01:45:00
  @云山之远 97楼 2013-08-06 10:41:00
  问: 老巴, 你啥时去南疆? 我报名我报名
  PS: 今年和明年国庆除外
  云山,我能随时走,你能随时过来吗?哈哈哈
作者:旧曾谙 时间:2013-08-07 11:44:00
  @新疆寒冰 93楼 2013-08-02 11:22:00
  我想问乌鲁木齐啥时候下雨啊热死了哈哈
  明天下雨,呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规