厮守在新疆饕餮盛宴的那些日子。。。。。。

楼主:月月0327 时间:2013-09-03 13:01:54 点击:24883 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  新疆之大美,关乎景,关乎食。
  今日,只言说这几年在新疆奋勇饕餮吃香喝辣之美好时光。
  自初次为拉条子惊叹,到如今啃架子肉,
  或大餐,或小摊,或户外,每吃必有留照。
  蓦然回首,唯新疆味道久久涌动于舌尖。
  肉香迷失处,我是归人,不是过客!

(“我是归人,不是过客”是楚楚为我而写,用于此,实乃点睛之笔)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:22:00
  2009年国庆,鸟市去布尔津的路上,拉条子(新疆拌面):
  老板先是每人端上满满一碗料,碗很大,我们想当然以为面条就在下面,刚准备动筷,
  伙计又每人端上一大盘子面条,着实把我们12个第一次来新疆的小伙伴震惊了。
  学着司机师傅的样,把料倒在面条上,搅拌。。。只吃了一口,就把今生吃过的面条全都比下去。
  从此,拉条子伴随着我每一次的新疆行~~~

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:26:00
  拉条子为嘛这么好吃:面条筋斗、羊肉新鲜
  这也是我第一次吃到新疆的羊肉,从此一发不可收拾。。。

喀纳斯村长家的面,就很逊色,料少价贵,不过这是景区可以见谅

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:28:00
  虽然只是普通的花卷稀饭,就着禾木清晨的空气,变得特别好吃

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:33:00
  福海,当地人在鸟岛上露营,喝着乌苏啤酒,钓鱼烤鱼,很热情分享给我们
  现烤的狗鱼,鲜美无比

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:38:00
  奇台的辣子鸡,好粗矿的一大盘,里面的薯条比鸡好吃

羊肉焖面,皮带面加了一盘又一盘

• lwhr: 举报  2014-11-19 15:31:41  评论

直接抵御不了美食的诱惑了,巴不得现在就吃上,口水吧嗒吧嗒......
我要评论
楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:48:00
  第二次来南疆,放心大胆地在乌鲁木齐乱窜了
  路边现榨甜石榴汁,醇厚的颜色如红葡萄酒
  酸甜中略带点皮的涩,原汁原味,一喝就爱上
  后来在喀什的东巴扎,有连喝3杯的记录

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:53:00
  五月花在网上很有名气,有美食还有歌舞表演
  还没到鸟市就早早预定了桌子,多么严谨的吃货态度
  黑抓饭和烤肉。。。
  事实证明 名气大的未必好,因为这些什么味道我都忘记了

楼主月月0327 时间:2013-09-03 13:59:00
  五月花吃饱后去逛五一星光夜市,开始后悔了:这里才是美食汇聚地
  胡辣羊蹄。。。虽然饱还是不能拒绝

烤鱼,只能看看了。。。南疆一圈逛回来后,我们来到五一夜市狠狠吃了顿

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:00:00
  轮南的早餐

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:02:00
  轮南前往库车的路边,维族大妈摘下葡萄请我们品尝,甜甜的。。。

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:14:00
  在库 车,言语不通,满大街找美食没找到
  后来打车,跟司机讲老半天,司机听懂一个关键词:烤肉? 我们忙点头:烤肉!
  OK, 马上把我们拉到一个地方,一看就是当地人吃的馆子,很地道。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:18:00
  在库 车,言语不通,满大街找美食没找到
  后来打车,跟司机讲老半天,司机听懂一个关键词:烤肉? 我们忙点头:烤肉!
  OK, 马上把我们拉到一个地方,一看就是当地人吃的馆子,很地道。
  烤肉非常香

肉馕

有鹰嘴豆的凉皮

作者:xiaoou51 时间:2013-09-03 14:20:00
  哇,月月有直播美食啦
  看到我都流口水了。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:31:00
  巴扎很热闹自然
  大如车轮的库车馕

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:36:00
  巴扎旁的小饭馆,虽然破旧,这一抹异域风情却难以忘怀
  继续烤包子+烤肉

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:40:00
  喀什的银提扎尔,吃了一顿大餐,太腐败
  以至于最后上来的架子肉,要靠石头剪刀布决定谁来消灭

大盘鸡可能我没吃对地方,每次都不怎么好吃

我要评论
楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:43:00
  醇厚的酸奶

特色抓饭

架子肉。。。为啥在我们吃得都不能动了才端上来

楼主月月0327 时间:2013-09-03 14:46:00
  早餐随便来个馕

在帕米尔高原没吃到什么特别的,塔什库尔干川菜比较多
  倒是柯尔克孜族婚礼上的点心,吃到了幸福的味道

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:25:00
  欧日大,那时(2010年)据说是喀什最好的餐厅
  装修精美,但我们是为十二木卡姆演奏而去
  15元一份的抓饭套餐,性价比很高

这就是传说中的抓饭锅吗

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:28:00
  恰逢周五下午,艾提尕尔清真寺有大礼拜
  我们在广场边发呆看人来人往,来一份手工冰激凌

作者:暴躁兔lilith 时间:2013-09-03 15:30:00
  有点掺了。。。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:31:00
  色满路一家冷饮店的黑加仑冰淇淋
  老板娘是伊犁人,她说这个黑加仑酱是在伊犁酿制的

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:33:00
  东巴扎采购,薄皮核桃是大爱

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:38:00
  第三次新疆行,是伊犁。
  不到伊犁不知新疆有多美
  不到伊犁不知卡瓦斯有多好喝
  如果你没喝过伊犁的卡瓦斯
  是多么遗憾的事

作者:弹楼主的蛋蛋 时间:2013-09-03 15:40:00
  赶上直播了?

口水淌了一地

印象中新疆有点乱
  虽然向往,但心里有点怕怕的感觉
作者:shanji_wl 时间:2013-09-03 15:41:00
  mark
作者:风雨中飘荡前进 时间:2013-09-03 15:41:00
  ding
楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:42:00
  乌鲁木齐出发去三台海子(赛里木湖),途径精河
  精河的拉条子拉开伊犁行的序幕

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:47:00
  芦草沟的羊杂汤,是某位伊犁女婿隆重向我推荐的,不过有些吃不惯
  后来师父说芦草沟98号的爆炒羊杂非常赞,下次路过一定要去

楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:53:00
  塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西
  恰西的拌面,是整个伊犁行最美味的
  桥头这家回民饭庄,他家食材非常新鲜,好似将恰西的青翠欲滴,浑然入味

作者:tsitian 时间:2013-09-03 15:55:00
  留爪 吃货怎么能抵挡的住这样的帖子·····
楼主月月0327 时间:2013-09-03 15:58:00
  伊宁汉人街的酸奶(整个伊犁地区的酸奶,让我们彻底沦为酸奶控)

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:01:00
  伊宁一家专门吃熏马肉、纳仁的馆子
  不知是季节不对还是口味不对,熏马肉没有想象中美味
  这份纳仁还是很不错

作者:大河落雪 时间:2013-09-03 16:01:00
  啊呜
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:06:00
  伊宁返回乌鲁木齐,在离开赛里木湖不远的地方,
  师父下了高速带我们去了一个专门吃丸子汤的百年老店
  美貌的老板娘亲自下厨

果然是百年老店:床前明月光,思念丸子汤。

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:09:00
  回到鸟市,离开前吃得狂野些也是正常的,毕竟下次来不知要等多久

烤羊排

作者:粉圆冰2011 时间:2013-09-03 16:13:00
  看得口水流呀!
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:14:00
  2012国庆,徒步孟克德。
  在鸟市的旧同事家中,吃到了这个顶级吃货自制的烤羊腿

还有大雁肉

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:16:00
  徒步中的路餐,松脆喷香的馕和甜中带酸的葡萄干,真是绝配

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:21:00
  5天徒步出山,到了尼勒克,饿得都和狼一样,眼里只有羊
  无比鲜美的清炖羊肉,瞬间心满意足

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:23:00
  乌鲁木齐北园春大采购

作者:maidi135 时间:2013-09-03 16:23:00
  看得我是口水滴答的啊
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:26:00
  作为一个合格的吃货,15公斤干果我必须拥有(托运)

各种葡萄里,我最喜欢的品种是玻璃脆(左下二),买一箱登机随带

作者:jimmy2410 时间:2013-09-03 16:26:00
  抓饭我的最爱,现在想想在新疆吃的抓饭就直流口水。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:28:00
  为了二年前念念不忘的石榴汁,特地赶到二道桥
  可是这里是用酸石榴榨汁的,不好喝了,一声叹息~~

我要评论
作者:何妨呤啸徐行 时间:2013-09-03 16:31:00
  好个饕餮盛宴!楼主,再开个关于风景的盛宴吧!
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:32:00
  一个合格的吃货,是拍美食照片
  一个专业的吃货,是拍店名和门牌号码
  这是师父推荐的维族馆子艾孜孜,好一阵找

米肠子面肺子

不是很吃得习惯

鸽子汤

汤饭

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:34:00
  上面那些都普通,吸引我的胃的,是这个
  特色烤包子

囊坑肉

烤羊排

作者:lgf文清水月 时间:2013-09-03 16:42:00
  顶贴,
作者:lgf文清水月 时间:2013-09-03 16:43:00
  现在正是葡萄上市季节,各种吃
作者:束缚的云 时间:2013-09-03 16:43:00
  饿啊饿啊饿啊~~~
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:43:00
  寒冷的冬季,我又来到了喀纳斯禾木
  室外冰天雪地冷酷仙境,室内暖意融融欢声笑语
  喝着喀纳斯酒,吃着江巴斯,多么有意境的事

楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:46:00
  削减路边折的树枝,窜上腌制过的羊腿肉

撒上孜然和辣子,最美味的烤肉出炉了

作者:奇迹武士 时间:2013-09-03 16:51:00
  肉食动物路过
作者:砍砍更健康 时间:2013-09-03 16:51:00
  求带走,5555!看的都想飞过去
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:52:00
  禾木的白云山庄,正宗的哈萨克早餐
  馓子、包尔萨克、野草莓酱,奶茶里加点酥油,
  太多美味吃不过来,害得我上禾木平台拍日出都迟到了,跑出一身汗。。。

作者:爱老婆是王道 时间:2013-09-03 16:53:00
  肉肉好吃哩,不过吃多了,长肉呀!!!
楼主月月0327 时间:2013-09-03 16:59:00
  午餐,哈萨克族的老板娘给我们做了非常地道的抓饭

晚餐,是羊肉洋芋胡萝卜,嘎豆和我讲,新疆管这个菜叫霍尔炖

作者:陶豆子 时间:2013-09-03 17:04:00
  口水哗哗的,继续期待中。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:05:00
  和湖怪见面,是在布尔津吃豪华拌面的间隙进行的
  不过 这个豪华拌面真不如路边的拉条子美味

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:10:00
  又一次要离开鸟市,这次采购有了新意
  师父推荐的小巴依。。。新疆的羊肉,跟我回家吧。。。

回家后用电饭煲做的抓饭,还勉强成功

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:13:00
  2013年6月,这次专为喀拉峻来。
  只有这个季节才有的库车小白杏,第一次来新疆的小伙伴为此着了迷

作者:烟十三XJ 时间:2013-09-03 17:13:00

请问月月,发完帖有啥想法???俺是准备吃个架子肉解解馋嗒。。。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:17:00
  一帮留着口水的吃货,早早就安排好了在香十里聚会

卡瓦斯只有春夏才有,上2次来都没喝到,该是有多想念。。。

作者:newkzp 时间:2013-09-03 17:18:00
  这种帖子是一定得浮出水面顶一下的。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:20:00
  造型惊人的海陆空,肉好吃,铺垫在下面的土豆片和红薯片更美味,有喧宾夺主之嫌

架子肉
  如果没吃过架子肉,能算来过新疆吗?-- 不能。

作者:我要戴表 时间:2013-09-03 17:20:00
  美食,美图,一定要顶。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2013-09-03 17:22:00
  @月月0327 29楼 2013-09-03 15:47:00
  芦草沟的羊杂汤,是某位伊犁女婿隆重向我推荐的,不过有些吃不惯
  后来师父说芦草沟98号的爆炒羊杂非常赞,下次路过一定要去

-----------------------------
  牌子上都没写价钱啊,害怕是坑啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:25:00
  徒步路上打算喝的伊力特,还有同伴带了伊力老窖,

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:26:00
  特克斯的午餐,烤包子+走油肉拌面

作者:etwxin 时间:2013-09-03 17:27:00
  口水哗哗滴。。。。。。。。。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:28:00
  营地的晚餐,很丰富

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:32:00
  在喀拉峻草原徒步3天后,我们来到库尔代大峡谷
  过河,河边有家小客栈,居然有8公斤新鲜的羊肉等着我们
  队友眼睛都冒出了兴奋的光芒

西风大厨亲自操刀,爆炒羊肉

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:35:00
  还有一半羊肉清炖,配上拉条子和羊肉汤,美得不行

楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:37:00
  清晨早起,刚刚挤的牛奶,一元一碗,鲜美醇厚无法言说

作者:ArthurKinger 时间:2013-09-03 17:38:00
  楼主,新疆那边的住宿会不会很贵呢?1:相较于内地那边的消费水平怎么样。
  2:讲话是讲国语还是新疆话?
  3:那边的特色小吃有什么?看到楼主你好像都一直在说烤肉。、、、司机大哥也知道烤肉
作者:只喝可乐的喵咪 时间:2013-09-03 17:43:00
  太棒了!!我以后也要去新疆!
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:46:00
  鸟市的夏牧场风干肉抓饭,据师父说属于顶级,我当然不能错过。
  虽然那时丢了相机包很沮丧,虽然刚吃的早餐还没消化完,
  但,吃一口抓饭嚼一块肉,喝一口佛手瓜玫瑰花茶,还有开胃小菜和酸奶。。。
  太神奇了,不快消失,胃也马上变得饥饿,
  同伴强巴还没吃完就叫嚷着:老板,加份肉!

作者:hawkpig 时间:2013-09-03 17:52:00
  唉,饭点上看这帖子,真是太坑爹了。口水要用杯子来接了
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:53:00
  好吧 暂时就这些 等下次回新疆吃了再来补充
  ( THE END )
作者:旅人1981 时间:2013-09-03 17:56:00
  真是吃货的人生呀!
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:58:00
  @xiaoou51 13楼 2013-09-03 14:20:00
  哇,月月有直播美食啦
  看到我都流口水了。
  你的键盘断路我可不负责哟。。。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 17:59:00
  @弹楼主的蛋蛋 25楼 2013-09-03 15:40:00
  赶上直播了?
  口水淌了一地
  印象中新疆有点乱
  虽然向往,但心里有点怕怕的感觉
  嗯 去过了 了解了 就不会怕
作者:紫色落淚 时间:2013-09-03 18:00:00
  月月又發帖了,看到真是口水一灘啊!!還好明年回去了,嘻---
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-03 18:00:00
  @月月0327 56楼 2013-09-03 16:52:00
  禾木的白云山庄,正宗的哈萨克早餐
  馓子、包尔萨克、野草莓酱,奶茶里加点酥油,
  太多美味吃不过来,害得我上禾木平台拍日出都迟到了,跑出一身汗。。。

你应该禾木平台拍完日出再回来吃早餐,你是合格的吃货,不是合格的拍客。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:01:00
  @何妨呤啸徐行 46楼 2013-09-03 16:31:00
  美食能用图片表达,新疆的风景实在是拍不出一二
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:03:00
  @爱老婆是王道 57楼 2013-09-03 16:53:00
  肉肉好吃哩,不过吃多了,长肉呀!!!
  新疆的肉肉养人啊。。。
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-03 18:04:00
  @月月0327 64楼 2013-09-03 17:17:00
  一帮留着口水的吃货,早早就安排好了在香十里聚会

卡瓦斯只有春夏才有,上2次来都没喝到,该是有多想念。。。

下次来,俺带你去香十里,让你检验一下,俺这里的香十里和鸟市的香十里味道对比一下。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:04:00
  @烟十三XJ 63楼 2013-09-03 17:13:00
  请问月月,发完帖有啥想法???俺是准备吃个架子肉解解馋嗒。。。
  哼哼。。。你就故意气我吧,发完帖俺找墙角黯然神伤去
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:06:00
  @飞鸟和鱼4891 68楼 2013-09-03 17:22:00
  牌子上都没写价钱啊,害怕是坑啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  哈哈 放心啦 问清楚再吃 新疆无坑
作者:醉里挑灯昆 时间:2013-09-03 18:09:00
  这样的好帖,路过不顶都觉得是在犯罪。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:11:00
  @ArthurKinger 76楼 2013-09-03 17:38:00
  楼主,新疆那边的住宿会不会很贵呢?1:相较于内地那边的消费水平怎么样。
  3:那边的特色小吃有什么?看到楼主你好像都一直在说烤肉。、、、司机大哥也知道烤肉
  住宿和内地差不多,有高档的,也有几十元一个床位的,消费便宜
  讲国语,带点新疆味特别好听
  特色小吃太多了,帖子里不都是嘛
  烤肉必须好吃,因为新疆的羊肉好,没有膻味,在内地吃不到
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-03 18:12:00
  @ArthurKinger 76楼 2013-09-03 17:38:00
  1、住宿什么价格你觉得贵?
  2、旅游景区的消费一般人都懂的,其他消费水平较内相当或略高。
  3、新疆话你理解中是什么话?在新疆只要说普通话大多数人都能听懂,尤其是旅游地区。
  4、楼主发了那么多,还问有什么特色小吃。你就没有看贴啊。
楼主月月0327 时间:2013-09-03 18:12:00
  @hawkpig 79楼 2013-09-03 17:52:00
  唉,饭点上看这帖子,真是太坑爹了。口水要用杯子来接了
  这样好。。。你的键盘保住了
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-03 18:13:00
  @烟十三XJ 63楼 2013-09-03 17:13:00
  @月月0327 89楼 2013-09-03 18:04:00
  哼哼。。。你就故意气我吧,发完帖俺找墙角黯然神伤去
  发完贴你墙脚蹲着黯然神伤去啊
作者:冲冠一橹为红颜 时间:2013-09-03 18:13:00
  馋馋馋!!!!
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-03 18:13:00
  @何妨呤啸徐行 46楼 2013-09-03 16:31:00
  @月月0327 86楼 2013-09-03 18:01:00
  美食能用图片表达,新疆的风景实在是拍不出一二
  月月太谦虚了。
作者:芬芳集 时间:2013-09-03 18:31:00
  诱人
作者:我又不是文艺青年 时间:2013-09-03 18:33:00
  馋馋馋!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页