厮守在新疆饕餮盛宴的那些日子。。。。。。

楼主:月月0327 时间:2013-09-03 13:01:54 点击:24901 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:10:00
  @2号猛男 185楼 2013-09-04 17:58:00
  楼主,深圳有卖小巴依的产品不,发个它的官方网址来看一下。
  -----------------------------
  小巴依北园春店 地址:乌鲁木齐 沙依巴克区 克西街239 电话:0991-6150303
  官网没发现 这是网上找到的电话
  你可以电话联系 款到发货,运费非常贵,这是要吃到正宗新疆排酸羊肉的代价
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:11:00
  @XJ嘎豆 188楼 2013-09-04 19:14:00
  看完帖子,我瞬间很饿!月月啊,你就是个天生的吃货!!
  哈哈 嘎爷 俺只是一个认真的吃货
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:13:00

@陈陈陈潇洒 191楼 2013-09-04 20:28:00
  看到这不知道为什么突然鼻酸,欢迎来我大新疆~

新疆的美景和美食 令人欲罢不能
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:14:00
  @shhezi 194楼 2013-09-04 23:22:00
  大盘鸡应该是沙湾的好。石河子的凉皮是极品。

必须去品尝
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:16:00
  @liuzhao691023 193楼 2013-09-04 23:12:00
  卡瓦斯是不是就是那个果啤啊?我就在伊宁。在夜市上喝过一次,感觉不好喝,就没再喝过。伊宁还有个老回民,有特色招牌菜”九碗三人行”。还得过吉尼斯记录。专门和朋友去吃了。就像你说的,越是有名气的,味道越不怎么样。也可能是不适合我的口味。里边的菜价比较贵。
  @旧曾谙 195楼 2013-09-05 00:01:00
  卡瓦斯跟果啤没关系。
  回族招牌菜叫“九碗三行子”
  还是楚楚在行 九碗三行子还没吃过呢 可能是吃个排场
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:17:00
  @liuzhao691023 193楼 2013-09-04 23:12:00
  卡瓦斯是不是就是那个果啤啊?我就在伊宁。在夜市上喝过一次,感觉不好喝,就没再喝过。伊宁还有个老回民,有特色招牌菜”九碗三人行”。还得过吉尼斯记录。专门和朋友去吃了。就像你说的,越是有名气的,味道越不怎么样。也可能是不适合我的口味。里边的菜价比较贵。

为了你没喝过的卡瓦斯 赶紧再去一次伊犁吧
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:22:00
  @旧曾谙 196楼 2013-09-05 00:01:00
  下社区几天没上线,月月这边上大餐了。半夜三更的,口水滴答,呵呵
  放逐天山,我是归人,不是过客。。。。谢谢楚楚的赠语
楼主月月0327 时间:2013-09-05 14:24:00
  @大漠孤狼00 199楼 2013-09-05 02:26:00
  楼主我敢保证你连续吃上三顿拌面你会永远不想它,我的胃就是这么毁的。

呵呵 我的胃似乎是为新疆的拌面和羊肉而生
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-05 15:51:00
  @旧曾谙 195楼 2013-09-05 00:01:00
  卡瓦斯跟果啤没关系。
  回族招牌菜叫“九碗三行子”
  @月月0327 205楼 2013-09-05 14:16:00
  还是楚楚在行 九碗三行子还没吃过呢 可能是吃个排场
  “九碗三行子”也不是什么排场,九碗菜排成三行而已。
作者:战神后裔之潮汐 时间:2013-09-05 17:39:00
  我一定要去啊,看得好想吃了。

作者:kikiwyf 时间:2013-09-05 17:51:00
  哇塞,好好次
作者:laoba2003 时间:2013-09-05 20:40:00
  徒儿,太不错啦,表现出来专业吃货的范儿,,,,呱唧呱唧呱唧!
作者:小芽果园 时间:2014-07-26 11:53:00
  诱人啊月月

我要评论
作者:梦见与婷 时间:2013-09-06 08:48:00
  @月月0327 6楼 2013-09-03 13:48:00
  第二次来南疆,放心大胆地在乌鲁木齐乱窜了
  路边现榨甜石榴汁,醇厚的颜色如红葡萄酒
  酸甜中略带点皮的涩,原汁原味,一喝就爱上
  后来在喀什的东巴扎,有连喝3杯的记录

-------------------------
  看样子好好喝哦!

作者:梦见与婷 时间:2013-09-06 08:50:00
  @月月0327 22楼 2013-09-03 15:31:00
  色满路一家冷饮店的黑加仑冰淇淋
  老板娘是伊犁人,她说这个黑加仑酱是在伊犁酿制的

很好看,应该也是美味!

作者:梦见与婷 时间:2013-09-06 08:53:00
  @月月0327 43楼 2013-09-03 16:26:00
  作为一个合格的吃货,15公斤干果我必须拥有(托运)

各种葡萄里,我最喜欢的品种是玻璃脆(左下二),买一箱登机随带

实在太诱人了…

作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-06 13:06:00
  @月月0327 53楼 2013-09-03 16:46:00
  削减路边折的树枝,窜上腌制过的羊腿肉

撒上孜然和辣子,最美味的烤肉出炉了

你这个肥瘦分开的,是假肉嘛
作者:mot88 时间:2013-09-06 14:41:00
  回复第80楼(作者:@月月0327 于 2013-09-03 17:53)
  好吧 暂时就这些 等下次回新疆吃了再来补充
  ( THE END )
  ==========
  月月把去新疆说成回新疆,好象是回娘家一样轻松。要不要学葫芦?把婆婆也搬到新疆,这样子就名副其实地回克新疆了。

作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2013-09-06 16:46:00
  @月月0327 53楼 2013-09-03 16:46:00
  削减路边折的树枝,窜上腌制过的羊腿肉

撒上孜然和辣子,最美味的烤肉出炉了

@晨暮仕铎 220楼 2013-09-06 13:06:00
  你这个肥瘦分开的,是假肉嘛
  新疆有假肉吗?
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-06 17:58:00
  新疆怎么没假肉。牛肉和鸭肉冒充羊肉
作者:木易9829 时间:2013-09-06 23:39:00
  我认为你是个顶级吃货,因为顶级的三项你都占全了。。。。各种吃。。。看风景。。。人文;吃的畅快,吃的有文化!!!
楼主月月0327 时间:2013-09-07 09:02:00
  @laoba2003 214楼 2013-09-05 20:40:00
  徒儿,太不错啦,表现出来专业吃货的范儿,,,,呱唧呱唧呱唧!
  有顶级的吃货师父推荐小巴依、艾孜孜、夏牧场。。。,徒弟俺怎敢不表现得专业些呢
楼主月月0327 时间:2013-09-07 09:03:00
  @小芽果园 215楼 2013-09-05 23:14:00
  诱人啊月月

小芽再来新疆嘛 这么多好吃的你还吃全呢
楼主月月0327 时间:2013-09-07 09:07:00
  @mot88 221楼 2013-09-06 14:41:00
  回复第80楼(作者: @月月0327 于 2013-09-03 17:53)
  ( THE END )
  ==========
  月月把去新疆说成回新疆,好象是回娘家一样轻松。要不要学葫芦?把婆婆也搬到新疆,这样子就名副其实地回克新疆了。

木头 葫芦不够彻底 俺打算把自己安顿到伊宁去
  以后你来伊犁玩住我的伊宁青旅和琼库牧家乐
  • 我家石榴: 举报  2014-08-22 16:32:10  评论

我也想退休后去伊宁定居的念头,老公说我异想天开,哈哈。啥时楼主在伊宁开青旅,我一定要去看看啊。
我要评论
楼主月月0327 时间:2013-09-07 09:09:00
  @晨暮仕铎 223楼 2013-09-06 17:58:00
  也许你吃过假的 我目前在新疆吃的 都是实打实的羊肉和牛肉
楼主月月0327 时间:2013-09-07 09:11:00
  @木易9829 224楼 2013-09-06 23:39:00
  我认为你是个顶级吃货,因为顶级的三项你都占全了。。。。各种吃。。。看风景。。。人文;吃的畅快,吃的有文化!!!
  哈哈。。。顶级不敢当,不过对新疆的吃心不改倒是真的
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-07 09:33:00
  @晨暮仕铎 223楼 2013-09-06 17:58:00
  @月月0327 228楼 2013-09-07 09:09:00
  我不吃烤肉串。羊肉是大超市买的真羊肉。你说吃牛肉,新疆有烤牛肉么?你发的图片烤羊肉串肥的和瘦的区分明显,这不就是假羊肉么?真的羊肉是肥瘦一体、均匀分布
楼主月月0327 时间:2013-09-07 11:41:00
  @月月0327 228楼 2013-09-07 09:09:00
  @晨暮仕铎 230楼 2013-09-07 09:33:00
  我不吃烤肉串。羊肉是大超市买的真羊肉。你说吃牛肉,新疆有烤牛肉么?你发的图片烤羊肉串肥的和瘦的区分明显,这不就是假羊肉么?真的羊肉是肥瘦一体、均匀分布
  。。。这个真还没研究过 不是我串的 只是把肥的切下来了再串的呢?
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-07 12:31:00
  @晨暮仕铎 230楼 2013-09-07 09:33:00
  @月月0327 231楼 2013-09-07 11:41:00
  。。。这个真还没研究过 不是我串的 只是把肥的切下来了再串的呢?
  不可能。多半是假羊肉。要是真羊肉,谁有那个心思去把肥瘦分开,也完全没必要去分开肥瘦。
作者:旧曾谙 时间:2013-09-07 16:32:00
  @月月0327 231楼 2013-09-07 11:41:00
  @晨暮仕铎 232楼 2013-09-07 12:31:00
  不可能。多半是假羊肉。要是真羊肉,谁有那个心思去把肥瘦分开,也完全没必要去分开肥瘦。
  新疆人回答一下,只有肋条部分才肥瘦相间,相当于五花肉,前后腿分割时肥瘦肉是很明显的。讲究的烤羊肉串,肥肉部分是大尾羊的尾巴油,串在倒数第二块。
  再说一下,新疆人即便有假冒的,顶多用牛肉冒充羊肉,绝对不可能用鸭肉什么的冒充。有信仰的地方,对于饮食,也是有良心和底线的。
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-07 22:48:00
  貌似说到信仰,就说深沉了。怎么,你们在新疆的汉人想站到某教队伍里去?
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-08 10:51:00
  @晨暮仕铎 232楼 2013-09-07 12:31:00
  @旧曾谙 234楼 2013-09-07 16:32:00
  新疆人回答一下,只有肋条部分才肥瘦相间,相当于五花肉,前后腿分割时肥瘦肉是很明显的。讲究的烤羊肉串,肥肉部分是大尾羊的尾巴油,串在倒数第二块。
  再说一下,新疆人即便有假冒的,顶多用牛肉冒充羊肉,绝对不可能用鸭肉什么的冒充。有信仰的地方,对于饮食,也是有良心和底线的。
  看来你是维族了。
作者:旧曾谙 时间:2013-09-08 14:32:00
  @晨暮仕铎 235楼 2013-09-07 22:48:00
  貌似说到信仰,就说深沉了。怎么,你们在新疆的汉人想站到某教队伍里去?
  谁想站哪,不想站哪,不是你想当然的。
  你生活在其中的环境太多假冒,不代表别的环境也都是假冒。
  没必要太多上纲上线,生活有它本来的面目,不必一叶障目。
作者:旧曾谙 时间:2013-09-08 14:33:00
  @旧曾谙 234楼 2013-09-07 16:32:00
  @晨暮仕铎 236楼 2013-09-08 10:51:00
  看来你是维族了。
  不管哪个民族,良知和道德最好都有底线
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-08 15:28:00
  @晨暮仕铎 235楼 2013-09-07 22:48:00
  @旧曾谙 237楼 2013-09-08 14:32:00
  谁想站哪,不想站哪,不是你想当然的。
  你生活在其中的环境太多假冒,不代表别的环境也都是假冒。
  没必要太多上纲上线,生活有它本来的面目,不必一叶障目。
  你信仰啥?敢说出来么?为何用信仰这个上升到国防安全的词?再次告诉你我不吃烤肉,假冒影响不到我。新疆没假冒的么?敢打赌吗?查得出假冒的又咋说?一叶障目的是你
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-08 15:31:00
  你太主观化,太排斥别的民族。你敢公开宣称全国各地都是假冒的东西多,除了新疆才没假冒么?
作者:旧曾谙 时间:2013-09-08 15:48:00
  @晨暮仕铎 240楼 2013-09-08 15:31:00
  你太主观化,太排斥别的民族。你敢公开宣称全国各地都是假冒的东西多,除了新疆才没假冒么?
  对于你这样偏激的,我懒得再说也无话可说,你自娱自乐吧
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-08 21:44:00
  @晨暮仕铎 240楼 2013-09-08 15:31:00
  @旧曾谙 241楼 2013-09-08 15:48:00
  对于你这样偏激的,我懒得再说也无话可说,你自娱自乐吧
  这是你定义的偏激?你就不对你说的话负责?你把内地说得黑暗一片,公然颂扬某种信仰,现在不说自己的问题了?我就是说给你打赌在新疆有假肉,你不敢赌么?
作者:沃罗宁日 时间:2013-09-09 06:46:00
  .
作者:mot88 时间:2013-09-10 10:48:00
  @mot88 221楼 2013-09-06 14:41:00
  回复第80楼(作者: @月月0327 于 2013-09-03 17:53)
  ( THE END )
  ==========
  @月月0327 227楼 2013-09-07 09:07:00
  你说的是真真的吗?我行走在这片土地上,确实也动过同样的心思。
作者:走岔之 时间:2013-09-10 21:19:00
  作为一个吃饭,我有一个梦想,有时间一定去新疆。
楼主月月0327 时间:2013-09-11 09:31:00
  ( THE END )
  ==========
  @月月0327 227楼 2013-09-07 09:07:00
  @mot88 245楼 2013-09-10 10:48:00
  你说的是真真的吗?我行走在这片土地上,确实也动过同样的心思。
  想法是真真的 只怕行动会在迟疑中蹉跎 要么咱们合伙?

楼主月月0327 时间:2013-09-11 09:30:00
  ( THE END )
  ==========
  @mot88 245楼 2013-09-10 10:48:00
  想法是真真的 只怕行动会在迟疑中蹉跎 要么咱们合伙?

作者:lameri 时间:2013-09-11 14:37:00
  你有点自以为是了,在新疆,烤肉恰恰是这么分开串的,每串上配块羊油,不然烤出的肉会很干,不鲜嫩,也不香。
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-11 14:43:00
  @lameri 249楼 2013-09-11 14:37:00
  你有点自以为是了,在新疆,烤肉恰恰是这么分开串的,每串上配块羊油,不然烤出的肉会很干,不鲜嫩,也不香。
  见识了。
作者:小拳头硬硬的 时间:2013-09-11 15:11:00
  吞口水都吞饱了
作者:岳阳楼西 时间:2013-09-11 16:11:00
  不错,但不宜多吃。
作者:cindy2511191 时间:2013-09-11 16:15:00
  @lameri 249楼 2013-09-11 14:37:00
  @晨暮仕铎 250楼 2013-09-11 14:43:00
  见识了。
  楼上那位@lameri回答的非常对啊,在新疆烤羊肉,在穿串的时候就是有讲究的,基本是一串配1-2块羊油,这样烤出来的羊肉味道鲜美,而且吃起来不会腻也不会偏干,就是这么个烤肉串,没必要上升到政治高度,毕竟都是一家人,弄得外人没来打你,自己就内讧了!!!
作者:cindy2511191 时间:2013-09-11 16:17:00
  作为新疆人都流口水了,离开新疆10年了,刚好下周要回去待一周,一定好好大吃一顿
作者:hao0404 时间:2013-09-11 16:30:00
  好口福
作者:索达布达 时间:2013-09-11 16:59:00
  新疆的肉食四个字“货真价实”!
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-11 17:00:00
  @晨暮仕铎 250楼 2013-09-11 14:43:00
  见识了。
  @cindy2511191 253楼 2013-09-11 16:15:00
  楼上那位 @lameri回答的非常对啊 ,在新疆烤羊肉,在穿串的时候就是有讲究的,基本是一串配1-2块羊油,这样烤出来的羊肉味道鲜美,而且吃起来不会腻也不会偏干,就是这么个烤肉串,没必要上升到政治高度,毕竟都是一家人,弄得外人没来打你,自己就内讧了!!!
  不过现在哪里都是假羊肉多。羊肉的利润那么高,自然作假很多。就像西北不少地方的涮羊肉基本都是假的。而且新闻里说的正确识别羊肉的方法是看肥瘦是否结合紧密,如果肥瘦明显分开的,则假的可能性很大。也有不少人说新疆的烤羊肉也在作假。
  以上仅仅是说个事实上的问题,本意没掺杂到政治里,不过那个兄台说信仰,似乎。。。。。。
作者:nananeil 时间:2013-09-11 17:48:00
  @月月0327
  楼主太丧尸了,~~~
  我唯一惦记 的就是玻璃葡萄
  再熬一周就可以回家过去吃了~~
  羊肉粉汤~~
  牛肉面~
  烤肉~~
  我来了!!!!!!!!!!
作者:1984wjx 时间:2013-09-11 17:52:00
  @月月0327 1楼 2013-09-03 13:22:00
  2009年国庆,鸟市去布尔津的路上,拉条子(新疆拌面):
  老板先是每人端上满满一碗料,碗很大,我们想当然以为面条就在下面,刚准备动筷,
  伙计又每人端上一大盘子面条,着实把我们12个第一次来新疆的小伙伴震惊了。
  学着司机师傅的样,把料倒在面条上,搅拌。。。只吃了一口,就把今生吃过的面条全都比下去。
  从此,拉条子伴随着我每一次的新疆行~~~

http://img3.laibafile.cn/p/l/155369298.jpg......
  乌市到布尔津半路上那拌面忒难吃了,不过我第一次吃拌面也是在这个路上
作者:烟十三XJ 时间:2013-09-11 18:05:00
  @晨暮仕铎 257楼 2013-09-11 17:00:00
  不过现在哪里都是假羊肉多。羊肉的利润那么高,自然作假很多。就像西北不少地方的涮羊肉基本都是假的。而且新闻里说的正确识别羊肉的方法是看肥瘦是否结合紧密,如果肥瘦明显分开的,则假的可能性很大。也有不少人说新疆的烤羊肉也在作假。
  以上仅仅是说个事实上的问题,本意没掺杂到政治里,不过那个兄台说信仰,似乎。。。。。。

这位朋友来过新疆么??新疆人对于是不是羊肉一眼就可以看出来的,包括用牛肉假冒羊肉的话吃到嘴里就有很大的区别出来了。等你有机会来了新疆尝尝就知道了。。。新闻上的说法适合内地,不适合新疆。。。
作者:谁偷了我的ID2001 时间:2013-09-11 18:11:00
  额的神,口水可不可以不要这么多,键盘都淹没了!
作者:谁偷了我的ID2001 时间:2013-09-11 18:15:00
  看到烤肉和水果,我和我娃娘俩表示口水不受控制了,没去过新疆的人明年暑假迫不及待的想去了。
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-11 18:45:00
  @晨暮仕铎 257楼 2013-09-11 17:00:00
  @烟十三XJ 260楼 2013-09-11 18:05:00
  这位朋友来过新疆么??新疆人对于是不是羊肉一眼就可以看出来的,包括用牛肉假冒羊肉的话吃到嘴里就有很大的区别出来了。等你有机会来了新疆尝尝就知道了。。。新闻上的说法适合内地,不适合新疆。。。
  新疆是去过。什么东西都在与时俱进,包括坏的东西。有人在某市的食品展销会上吃的西域烤羊肉(号称是西域某地的绵羊),该人感觉还很好吃而且正宗,结果知道是啥做的么?是老鼠肉泡羊尿里。什么事都不要绝对。
作者:大海的鱼向日葵 时间:2013-09-11 19:24:00
  看看
作者:linlanonline 时间:2013-09-11 19:40:00
  留爪
作者:晨暮仕铎 时间:2013-09-11 22:52:00
  -----南方日报记者连续一个多月深入广州多家高档酒店、大排档、路边烧烤摊、农贸批发市场、美食街等地,深入探究羊肉串的真实成分。记者调查发现,广州市路边烧烤摊的羊肉串安全基本上没有任何保证,一般小贩会用鸡肉、鸭肉、猪肉等廉价劣质肉中加入羊肉香精,搅拌均匀,再涂上几块羊油,就成了“羊肉串”。而美食街、大排档的羊肉串则相对比较“高档”,他们的羊肉串多数从农贸批发市场进货,名叫“羊肉”风味串,多数都为鸭肉,混合了少许羊肉,属于混合肉,多数来自山东、北京,甚至有星级酒店直接从厂家进货。

烧烤摊

香精熏染出羊肉味

用羊肉精对这些肉类进行浸泡,然后把肉串在一起,最好是能够搞些带肥肉的五花肉,再涂上几块羊油就成了“羊肉串”。
作者:diqiu2013 时间:2013-09-11 23:31:00
  @月月0327 70楼
  特克斯的午餐,烤包子+走油肉拌面

-----------------------------过油肉拌面吧

作者:43261482 时间:2013-09-11 23:34:00
  @月月0327 43楼
  作为一个合格的吃货,15公斤干果我必须拥有(托运)

各种葡萄里,我最喜欢的品种是玻……
  我觉得黑加仑好吃些啊~

作者:qmwzgl 时间:2013-09-12 08:56:00
  新疆美食不得了啊
作者:睡着的丫丫 时间:2013-09-12 09:57:00
  新疆是最适合吃货生存的地方
作者:天问20132013 时间:2013-09-13 18:36:00
  一生象你这样走一回吃一回,无憾,可惜此生不一定能去,
作者:烟十三XJ 时间:2013-09-19 22:10:00
  @烟十三XJ 260楼 2013-09-11 18:05:00
  @晨暮仕铎 263楼 2013-09-11 18:45:00
  新疆是去过。什么东西都在与时俱进,包括坏的东西。有人在某市的食品展销会上吃的西域烤羊肉(号称是西域某地的绵羊),该人感觉还很好吃而且正宗,结果知道是啥做的么?是老鼠肉泡羊尿里。什么事都不要绝对。
  当然凡事不要绝对,只不过在新疆,这样的事情基本上没听说过!只能说在内地凡事皆有可能,所以你还是来新疆吃了新疆的羊肉以后再说话吧。。。
作者:填鸭若比林 时间:2013-09-20 10:35:00
  忍住口水,继续看图

群,234121915,分享旅途欢乐

作者:yangjie0508_1997 时间:2013-09-23 13:38:00
  看了真想吃啊,
作者:wenbin0403又被封 时间:2013-09-23 14:04:00
作者:江湖涛涛007 时间:2013-09-23 15:12:00
  看完这个帖 我只想狠狠的对楼主说一句 楼主发这样的美食帖 真是太缺德了 口水从开始看帖 一直咽到现在 刚吃过饭的我 又饿了 看到烤包子了 好吃 都他娘的 5-6年没吃了 怀念! 还有烤鱼 还有烤羊头 新疆的哈密瓜真甜 啊 甜的喉咙都痒痒!
作者:ono0611 时间:2013-09-23 15:28:00
  @月月0327 24楼 2013-09-03 15:38:00
  第三次新疆行,是伊犁。
  不到伊犁不知新疆有多美
  不到伊犁不知卡瓦斯有多好喝
  如果你没喝过伊犁的卡瓦斯
  是多么遗憾的事

问问楼主,这是不是就是娃哈哈说的那格瓦斯?
楼主月月0327 时间:2013-09-24 15:14:00

@ono0611 278楼 2013-09-23 15:28:00
  问问楼主,这是不是就是娃哈哈说的那格瓦斯?
  完全两回事 娃哈哈的格瓦斯是山寨货 难喝
作者:光影骑兵8816 时间:2013-09-26 17:25:00
  @月月0327 1楼 2013-09-03 13:22:00
  2009年国庆,鸟市去布尔津的路上,拉条子(新疆拌面):
  老板先是每人端上满满一碗料,碗很大,我们想当然以为面条就在下面,刚准备动筷,
  伙计又每人端上一大盘子面条,着实把我们12个第一次来新疆的小伙伴震惊了。
  学着司机师傅的样,把料倒在面条上,搅拌。。。只吃了一口,就把今生吃过的面条全都比下去。
  从此,拉条子伴随着我每一次的新疆行~~~

http://img3.laibafile.cn/p/l/155369298.jpg......
  发这种图上来,你这叫报复社会!
楼主月月0327 时间:2013-09-28 11:09:00
  @光影骑兵8816 280楼 2013-09-26 17:25:00
  发这种图上来,你这叫报复社会!
  。。。我这是报答社会呢么
作者:吾辈快乐天天 时间:2013-09-30 12:39:00
  @月月0327 18楼 2013-09-03 14:46:00
  早餐随便来个馕

在帕米尔高原没吃到什么特别的,塔什库尔干川菜比较多
  倒是柯尔克孜族婚礼上的点心,吃到了幸福的味道

找了半天,终于在这找到了油馕的照片了,我就不用拍了给我的帖子“学做新疆饭”专辑了,谢谢月月,借用一下这个照片,主要是我拍的没有你拍的好
作者:谁家玉树 时间:2013-10-01 18:35:00
  看得我好想去新疆
作者:东篱小菊2011 时间:2013-11-14 17:59:00
  期待明年旅行,记号
作者:XJ嘎豆 时间:2013-11-15 18:53:00
  @月月0327 35楼 2013-09-03 16:06:00
  伊宁返回乌鲁木齐,在离开赛里木湖不远的地方,
  师父下了高速带我们去了一个专门吃丸子汤的百年老店
  美貌的老板娘亲自下厨

果然是百年老店:床前明月光,思念丸子汤。

烤饼好吃!
作者:东篱小菊2011 时间:2013-11-19 21:36:00
  欢迎楼主来新疆我在和田,中午吃了拌面晚上胃就受不了了,不过还是隔段时间就想吃内地没这么好吃的面,这里烤包子很有名,我喜欢吃

作者:我要戴表 时间:2014-02-05 14:27:00
  楼主月月好有钱啊。羡慕中。
作者:小财神天佑 时间:2014-03-06 14:48:00
  我也想去新疆啊!楼主,给推荐下,什么时候 去?租车怎么租啊?哪里有美食我都要拿本子抄起来。一定要吃全。
作者:punkitty 时间:2014-03-19 23:06:00
  @liuzhao691023 2013-09-04 23:12:00

卡瓦斯是不是就是那个果啤啊?我就在伊宁。在夜市上喝过一次,感觉不好喝,就没再喝过。伊宁还有个老回民,有特色招牌菜”九碗三人行”。还得过吉尼斯记录。专门和朋友去吃了。就像你说的,越是有名气的,味道...

-----------------------

有时候会叫“啤沃”,然后卡瓦斯,格瓦斯,格瓦奇,喀瓦斯都是一样的
  新疆的比哈尔滨的浓郁的多,伊犁的蜂蜜香沁口,上品!
作者:punkitty 时间:2014-03-19 23:48:00
  @月月0327 2013-09-03 13:01:54
  新疆之大美,关乎景,关乎食。
  今日,只言说这几年在新疆奋勇饕餮吃香喝辣之美好时光。
  自初次为拉条子惊叹,到如今啃架子肉,
  或大餐,或小摊,或户外,每吃必有留照。
  蓦然回首,唯新疆味道久久涌动于舌尖。
  肉香迷失处,我是归人,不是过客!
  (“我是归人,不是过客”是楚楚为我而写,用于此,实乃点睛之笔)

———————————————
  伊犁回族的凉粉,有很多碗卤的才正宗
  粉汤,方块的粉,红绿的汤
  月月发的汤饭是白汤的,一定要尝尝伊犁的红汤的,不是辣椒,是西红柿熬的,漂着羊油
  伊犁的马奶子,白色的那种,哈萨克比较多
  油塔子,酥软香
  伊犁汉人街五中冰淇淋,小时候叫雪花凉

真心羡慕月月,比我这个新疆人回新疆多得多

作者:eesly 时间:2014-06-04 15:41:00
  @月月0327 14楼 2013-09-03 14:31:00
  巴扎很热闹自然
  大如车轮的库车馕

这个囊好,两张可以徒步一周!
作者:ayttb 时间:2014-06-06 14:35:00
  怀念新疆的拌面、抓饭、馕坑肉,怀念南疆的风土人情
  可惜好好的帖子被什么晨幕破坏了,天涯成各种政治势力角逐的舞台了?
作者:rain74110 时间:2014-07-28 17:24:00
  我来晚了
作者:ayitaw 时间:2014-08-21 10:40:00
  我只能说楼主吃出了精华!地道!
我要评论
楼主月月0327 时间:2014-08-25 23:13:00
  今年7月 我又来到新疆 心心念念一年的卡瓦斯和拉条子

我要评论
作者:yxsh1234 时间:2014-09-17 15:12:00
  诱人

作者:ayitaw 时间:2015-03-20 14:16:00
  有一次从果子沟下来,芦草沟吃的午饭,正好吃过那个炒羊杂,超赞啊!量大。
作者:鸿蒙太古 时间:2015-04-24 18:11:00
  光看着美食,都有去新疆的冲动了,话说春节期间还在鸟市驻京办解馋来着。
  • 月月0327: 举报  2015-05-14 10:20:24  评论

没来过新疆吗 对比过就知道了 内地的新疆菜都不地道 没法忍
我要评论
楼主月月0327 时间:2015-05-14 11:35:00
  2014年夏天,去喀纳斯阿尔泰徒步
  先在乌鲁木齐距离碾子沟两公里的扬子江路,一家叫“大漠”的餐厅饱餐一顿架子肉
  四位初次来新疆的小伙伴,吃得不亦乐乎

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规