4月11日-13日吐尔根原始杏花林三天深度旅行

楼主:饮马天池 时间:2014-04-01 23:21:29 点击:485 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天和新源县宣传部长通话,部长说,他电话山上的牧民说清明可以开,但是旅游局的同志亲自上山侦察后说:预计4月12日左右是盛花期。

  14年伊犁吐尔根原始杏花林、霍城野李花(或弓月城杏花或者63团千亩杏林)三天深度旅行

  4月11-13日(11日乌鲁木齐中午3点半出发)


  新疆深度旅行专家
  天山南北三走户外






  【行程安排】

  第一天:

  下午3点半乌鲁木齐出发,午饭或晚饭在独山子解决,预计晚12点多抵达清水河镇或者伊宁市,入住宾馆。

  第二天:



  早餐后弓月故城看杏花最迟11点离开,午餐择机解决。赶在3点之前抵达吐尔
  
  
  
  
  
  
  
  根杏花林,B组露营组择地扎营,A组腐败组晚8点集合(7点后山里基本就拍不成片子了),驱车去30公里外的新源县入住宾馆。

  注意:伊宁市-新源县180公里路,由于限速大约需要3小时多。

  第三天:

  腐败组早6点半出发在太阳升起之前抵达吐尔根。10点半集合返回(9点多太阳光太强,也拍不成片子),午餐在芦草沟解决。预计回到乌鲁木齐到晚11点左右。




  一、为什么第二期选择4月11日下午3点出发?

  第一、因为凌晨2点到5点之间高速公路禁止大巴行车;

  第二、白天行车安全系数较高,本俱乐部一般不组织夜间行车的活动。我们尽量在晚12点前入住酒店;

  第三、夜间熬夜坐车,大家得不到很好的休息、白天可以看看车窗外的风景。

  第四、大家上班,请假一天不好办,周五下午打个掩护就可以撤退了。

  二、本次活动有什么亮点?

  本次活动增加了霍城县大西沟的野生樱桃李花,其实大西沟的杏花也是很不错的,大西沟的景色是依山旁水,野杏树、野生樱桃李树、野苹果树混合林,林中有住户,农田,一派田园牧歌欣欣向荣的景色。我们要去的就是碧野先生《天山景物记》中的野苹果沟。或者去伊宁县弓月故城看杏花,都是百年以上的杏树,伊宁县被称为杏乡,杏花和杏子是该县的一大特色,如果凑巧我们赶上该县的杏花节,一睹民族特色的开幕式也是难得的好时机。由于时间关系,两个地方只能二选一,领队会根据时间和开花的情况选择其中一个。

  三、为什么本次活动分为露营组和腐败组?

  方便驴友、摄影爱好者和爱好旅行的人参与,增加了活动的普适性,参与者根据自己的要求灵活选择。

  四、经过前期探路,确保车进入吐尔根野杏林的山脚下,不会让大家从218国道徒步3公里到山脚下,腐败到家,也给携带大型摄影装备的色友减轻负担。

  新疆深度旅行专家

  天山南北三走户外

  夏天去过新疆伊犁旅游的人不少,在春天去伊犁旅行的人很少,无论从景色还消费来说,其实这个一个误解。春天是伊犁的旅游淡季,要去的观光之地尚未开发,是深度旅行者的乐园。各种开销少,是经济旅行者和摄影者的游玩拍摄大作的天堂。春天的伊犁到处都是原生态的野果花盛开:野杏花、野李花、野山楂、野苹果花…漫山遍野之气势磅礴,田野牧歌之小桥流水…

  江南四月芳菲尽,伊犁果花始盛开。

  伊犁的春天应该说从4月开始。因开花的顺序是先果后草(果指果林之类的树木开花比较早,是先开花再长树叶;草花是先把草长好了再开花),而果花的花期也有8-10天的差异。在有限的时间里不可能兼得。选择吐尔根的野杏花和大西沟的野李花为本次活动的目标画龙点睛之笔,如果说吐尔根的杏花是大江东去,那么大西沟的野李花和杏花那就是小桥流水。碧野在著名的《天山景物记》描写的就是大西沟,用陶渊明的《桃花源记》是形容吐尔根更是熨帖至极。

  野杏花是新疆的独有品种,绝大部分分布在伊犁河谷两侧山麓。具体说从霍城县的大西沟开始,沿博罗科鲁山,经尼勒克县、新源县,再到中天山、西天山的巩留县、特克斯县均有分布。且每一处都集中成片。4月上中旬开花,当然每年会因气候冷热有前后几天变化,花期一周左右。

  本次野杏花之旅的加餐。到霍城县的大西沟(当地人也叫庙子沟,原因是历史上沟内曾有许多道家庙宇),位于博罗科鲁山的西部,此地生长着野杏花、野山楂等原生态果林,粉白色的野性花轰轰烈烈地绽放,期间点缀雪白的野山楂花朵,整个大西沟春意盎然,充满田园牧歌的诗情画意。

  【线路设计】乌鲁木齐→赛里木湖→大西沟或者弓月城杏花村(次重点)→吐尔根(重点)→乌鲁木齐

  【费用】

  1、A组:650元(保险,车费,门票,两晚标间住宿)

  会员价560元

  2、B组:600(保险,车费,门票,一晚标间住宿)

  会员价510元。

  小孩子不占床者每晚减50元。

  火车组的队员在以前见面的基础上每人再减100元。

  进群即是会员:65435212

  注意:凡是参加本活动的队员,自愿外加20元即可获得一条价值100元的真玛瑙手链,每人限购1条。独立购买100元条。

  【难度等级】1级(9级制)  

  【适合人群】身体健康8岁以上。
  【活动上车地点】

  4月11日下午
  第1地点:下午3:00红山南航酒店
  第2地点:下午3:20八楼昆仑宾馆大门
  第3地点:下午3:40铁路局诺亚方舟酒店



  注意:奎屯、独山子驴友可以在独山子上车。

  【徒步距离】0-8公里(车跟着人走)

  【三走户外联盟领队】
  1、小草
  持小羊军团领队证书

  2、冰棍
  资深驴友,持小羊军团领队证书。
  3、铁头
  (1)自治区体育局:社会体育指导员
  (2)自治区登山运动管理中心:户外领队证
  4、牛头

  (1)新疆户外圈骨灰级资深驴友

  (2)小羊军团网站编号:A000(荣誉编号)

  5、晴天
  (1)山友救援队搜救六组
  (2)小羊军团15期领队班结业
  (3)小羊军团凯乐石第二期中级户外培训

  (6)饮马天池:
  (1)自治区体育局:社会体育指导员,卡号:2008074;
  (2)自治区登山运动管理中心:户外领队证,证号:XHL2008028;
  (3)小羊军团网站编号:A174
  【报名方式】
  饮马天池:13999173600(真实姓名、身份证号码,电话、上车地点发到手机上)
  【报名人数】100人。
  【公共装备】对讲机、绳子、常规药品。
  【装备】戴帽子和防晒用品。小背包,2-3瓶水,手套、头围、墨镜、准备防晒用品.      

  【其他要求】        
  1、大自然的一切都是上天给我们的恩赐。我们没有权力去破坏。在户外活动中,食品的外包装及废弃物品不可以随地抛洒丢弃,请山友们自觉打包带回。保护环境,提高素质,增加修养是户外活动的主要目的之一。                  
  2、加强纪律性,革命无不胜。要有组织有纪律。户外活动团队互助守纪格外重所有参加人员必须遵守时间、听从领队安排。               
  3、整个过程中任何问题或可能出现的问题要及时与领队、协作沟通,共同解决。                  
  4、无组织、无纪律、无安全意识、无环保意识者谢绝参加。                  
  5、我们到户外是一种生命的状态,这种状态是蓬勃的、清新的,当然,最重要的是放松的和欢快的。不要太拘泥小节,在户外相互玩笑、相互调侃、引吭高歌、是一种快乐的常态。                  
  6、报名者在活动开始前24小时内退出,领队有权追缴公摊车费。              
  7、活动区域气候多变,领队会根据天气变化而改变线路安排               
  8、严重提示:如有领队或老驴随行,严禁不听从统一安排,严禁私自乱窜,严禁不在领队视线之内,请尊重自己和他人!!若做不到请不要参加!!                  
  9、徒步穿越活动有一定的危险性,体力消耗较大,每个人在参加前需充分考虑自己的身体、健康和个人装备,组织者不对个人发生的意外情况负责。      
  免责声明
  “凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据fa律规定和本领队声明依fa解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官”。            
  注:(有高血压、冠心病或心脏病等不适合剧烈运动的疾病者谢绝报名,否则出现意外,组织方均不负责.)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主饮马天池 时间:2014-04-09 07:40:00
  连续降雨和低温致使吐尔根乡的杏花延迟盛开,受此影响“2014中国?那拉提草原文化旅游节——杏花竞春节”原定于4月9日举行的部分活动延迟到4月12日。

  本次活动以“杏花竞春时·欢聚吐尔根”为主题,将“原生态”、“自然”、“神秘”等时下旅游流行元素融入其中,精心打造全新的“体验式”旅游概念,为游客特别推出隐藏在山谷深处的新疆吐尔根乡这个名副其实的“杏花源”。

  部分活动9日继续进行。 4月9日起,吐尔根杏花源将正式开园迎客,游客可品尝特色美食、骑马观景、摄影游园,进行杏花源游览初体验,9日至11日为预热阶段。

  “重头戏”延迟至4月12日。由于天气和花期的影响,原定于9日开展的系列民俗活动延迟到12日-13日。极具哈萨克民族特色的民俗汇演、传统民间艺术阿肯弹唱、猎鹰表演;倡导低碳绿色的“新疆首届呼吸大赛”;“哈萨克勇士摔跤大赛”;奖品丰厚的杏花节有奖拍摄;深受欢迎的定向越野挑战赛等杏花节期间的“重头戏”都将一一举行。届时,游客将欣赏到丰富多彩的民俗表演,亲身体验各种旅游活动,参与各类户外运动。活动丰富,奖品多多,惊喜连连,欢迎疆内外游客前来观景体验。

楼主饮马天池 时间:2014-04-10 07:53:00

  
  
  
  
  
楼主饮马天池 时间:2014-04-10 07:54:00

  
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规