南疆,青春的记忆~

楼主:逝去的2014 时间:2014-07-20 14:35:52 点击:9872 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2014年7月15,坐着两天两夜的火车来到了新疆乌鲁木齐。沿途的风景很美,蔚蓝天空,朦胧雪景,还有戈壁滩上点点绿草。乌市没有想象中的风沙,随处都可以看见葱葱大树和艳丽花朵,当然还有一道特殊的风景—兵哥哥。喜欢这里的气候,凉爽宜人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:133次 发图:118张 | 添加到话题 |
楼主逝去的2014 时间:2014-07-20 14:44:00
  16号到的乌市,一切都是那么的激动,一片蔚蓝天空,望无边际的隔壁,一个南方姑娘,这就是我即将到来的青春。

楼主逝去的2014 时间:2014-07-20 14:53:00
  到乌市的第一天,洗漱完后就和几个朋友去市中心玩耍。吃了传说中的手抓饭,很好吃,但我不喜欢,因为是甜的;也吃了传说的正宗烤羊肉串,很美味,特爱啊;还有就是拉条子,还不错。随后也逛了公园,居然特美,在那个公园里,我根本没有想到我居然在新疆,因为很美!

楼主逝去的2014 时间:2014-07-20 15:06:00
  在乌市的第三天,也就是今天,吃到了又大又甜的葡萄,西瓜,哈密瓜。各种吃!即使有美味的水果,可我还是会怀念湘菜!口味虾,跳跳蛙,臭豆腐,烤鱿各种想吃!在这边最大的感触就是气候有点干燥。每天都觉得嘴唇干,想喝水。还有,即使来了,时差还是没适应。每天都是从白天睡到白天,每天都眼睛痛,每天都想睡觉………这里没有传说中的那样局势紧张,慢慢地也能喜欢兵哥哥地存在。

楼主逝去的2014 时间:2014-07-22 00:47:00
  今天是培训的第五天,不知道是该开心还是忧伤。昨晚梦见自己被分到一个偏僻的地方,没有一个认识的人,剩下自己一人独自奋斗。顿时觉得特别无助。我有时会想,当初的自己为什么要放弃那么优越的条件和机遇来到这里。在这边,南方小妞一枚,举目无亲,以后必须独自一人奋斗,也许在未来没人可以帮助自己。想想就觉得很忧伤~可我若不来,我自己会遗憾一辈子!现在很想念自己的亲人和闺蜜们,有你们的日子很幸福,没你们的自己,我会好好的。一切都是未知数,愿明天会更好!未来的那个自己,你好,我也会好好的~
作者:yanfeng_1988 时间:2014-07-22 14:17:00
  乌鲁木齐还是比较好的,我也很喜欢那个地方
楼主逝去的2014 时间:2014-07-24 14:13:00
  @yanfeng_1988 5楼 2014-07-22 14:17
  乌鲁木齐还是比较好的,我也很喜欢那个地方
  ------------------------------
  是的,不过八月初开始,我即将奔赴阿克苏了。不知道下次到乌市是什么时候了~
  • yanfeng_1988: 举报  2014-07-24 14:13:25  评论

楼主去阿克苏做什么工作,有没有合适的工作介绍下,本人想去新疆长期发展,现在在上海一家软件公司做运营工程师
  • u_95921991: 举报  2014-10-27 00:11:51  评论

你要去阿克苏嚒,我家是阿克苏的,你去做什么工作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-07-23 08:31:00
  每天培训的课程很紧凑,但是内容也很丰富。可我每天都是一副没睡醒和饥饿的状态~昨晚很朋友们饭后散去,很是惬意。不知道3个月后的我们会分到哪个地方,还是的我们又会怎样。我是恋旧的南方姑娘,不管以后在哪里,我都会想念我亲爱的朋友~

作者:旧曾谙 时间:2014-07-23 12:05:00
  楼主来疆工作?是短期援疆还是长期?欢迎你!
楼主逝去的2014 时间:2014-07-23 23:39:00
  是的,长期发展,培训完就去南疆~
楼主逝去的2014 时间:2014-07-23 23:41:00
  @旧曾谙 8楼 2014-07-23 12:05
  楼主来疆工作?是短期援疆还是长期?欢迎你!
  ------------------------------
  是的,长期发展~谢谢~培训完就是了南疆了
楼主逝去的2014 时间:2014-07-23 23:44:00
  还是很想家,很想家~
楼主逝去的2014 时间:2014-07-25 17:20:00

来乌市第一次看见雨水~有种回到湖南的错觉~雨后彩虹,工作也是。好好奋斗~
作者:新疆春天里 时间:2014-07-26 11:24:00
  楼主加油,如果我能有这样的工作机会,我想我会很欣然接受的。
楼主逝去的2014 时间:2014-07-27 10:20:00
  好的,我会的~??
楼主逝去的2014 时间:2014-07-27 10:20:00
  好的,我会的~??
楼主逝去的2014 时间:2014-07-27 10:33:00
  新疆奶茶,够味~

楼主逝去的2014 时间:2014-07-27 10:35:00

酸奶,够酸~
楼主逝去的2014 时间:2014-07-27 10:36:00
  小苹果,快快长~~~

楼主逝去的2014 时间:2014-08-05 20:38:00
  今天是到阿克苏的第二天,有种想家的感觉~我不想矫情,我也不是矫情的那种。可是面对各种不方便,还是有种不适应。洗澡各种不便,都没洗个干净的澡,若说这种情况我能笑那绝对是无奈的笑.今天妹妹给我发信息,看到后我真的很想哭,可我不能,因为这条路是自己选择的。我做好了准备,可我还是会伤感~要学会对自己狠心,让自己独立,慢慢成长~
楼主逝去的2014 时间:2014-08-05 20:55:00
  每天的培训都非常紧凑。早上做早操,晚上还得自习~突然感觉自己一下子又回到了初中~每天都学维语,学的很没信心~最近也受到一些同学的影响,说不伤心不难过是假的。可是我不想逃避走人。蓝天白云,自己犹如蒲公英随风飞舞,四处为家。在这里,没有任何人可以依靠,一切只能靠自己。也没有那个愿意和我一起奋斗的人。可我知道,有些路必须一个人走,就像现在!奋斗前行~
楼主逝去的2014 时间:2014-08-05 21:00:00
  愿每天的日子都如天空般纯洁、无烦恼~

楼主逝去的2014 时间:2014-08-06 19:47:00
  身边陆续有人放弃,当然也有玩得极好的朋友~放弃的人多了,大家渐渐也开始躁动~~质疑声也渐渐出现,些许人以观望看待~~坚持下去的动力到底是什么,每个人都不一样~~那我呢,好好思考~~~
  • zhangchao5740: 举报  2014-08-12 23:08:07  评论

楼主你好 既然来了就要坚持啊 我当初跟你有同样的想法,但待长了我觉得自己爱上了这里。我常在南疆,有关于这是的美景美食可以问我,我也很乐意回答的!
  • 逝去的2014: 举报  2014-08-27 20:16:33  评论

您好,我一般周日有时间,请问可以介绍几个美食店吗?个人是个吃货。。。。。
我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-08-15 01:17:00
  每天的培训都十分紧凑~~维语没有想象中的难学,但个别发音还是很难的~~在这边说不上真正适应,但也不谈不上习惯。既来之则安之,对于要走的同伴,愿你们安好~这条路是我自己选择的,不试着走下去怎么知道适不适合自己。我们没什么不同,天黑时仰望同一片天空,没有追求和付出哪来的成功~没有哪条路是顺风的~~~

我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-08-15 01:21:00
  这一生,我只求有一人愿意和我一起奋斗,相互陪伴,相互扶持。家人,想念你们~~

我要评论
作者:班班老大要努力 时间:2014-08-18 06:19:00
  一直想去新疆但怕危險
楼主逝去的2014 时间:2014-08-22 18:19:00
  没你想像中的那么乱~~现在阿克苏就相对安全~我周末一般都去市中心逛街~~~有的东西听到的不一定是真的,自己亲身体验才知真假~
  • samdra闪卓: 举报  2014-08-26 17:53:06  评论

看到楼主一路上对新疆的喜爱,我真的很高兴。作为一个新疆阿克苏长大人,我表示自豪!我现在远离家乡,来到祖国最南边的繁华都市深圳,也特别的相家!
  • 逝去的2014: 举报  2014-08-27 20:21:38  评论

我现在也很想家,即使很喜欢新疆,就像远离家乡的你一般。愿你安好。。。。
我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-08-23 23:49:00
  每个周末都安排出去考察~今天去了乡下,感觉还好~没有想象种那种艰辛与苦楚,有的只是静静的思考。不想在最美的年华里安逸,也不想在最安逸的岁月里奋斗!要像核桃一样坚定内心,永远保持年轻心态。
楼主逝去的2014 时间:2014-08-23 23:49:00
  每个周末都安排出去考察~今天去了乡下,感觉还好~没有想象种那种艰辛与苦楚,有的只是静静的思考。不想在最美的年华里安逸,也不想在最安逸的岁月里奋斗!要像核桃一样坚定内心,永远保持年轻心态。
  • sunjin811220: 举报  2014-08-27 00:04:50  评论

新疆不错呀,本人大学乌市上的,感觉身边大多数家是内地的同学都留那了,当年考去南疆四地州的人特多,阿克苏至少比喀什离乌市还近点,呵呵,呆习惯就好了,本人因为家庭的原因回内地了,但是毕业这么多年还是留恋新疆,平均每年都回去一趟。
  • 逝去的2014: 举报  2014-08-27 20:23:34  评论

新疆是不错,发展空间很大。现在我就在南疆,总还是感觉离乌市很远啊。我还在慢慢习惯中。你回去也好,免得家人担心。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-08-28 00:52:00
  最近心情一直不太好,各种想家。想念家的气息,想念家的味道,想念家的温暖。夜深月圆,乡愁就更加浓厚~

楼主逝去的2014 时间:2014-08-29 00:01:00

最近的生活很紧凑。每日都上维语课程,消化的时间很少,感觉有点压力~再加上思家情切~~请容许楼主我小小的矫情下~~~~~~
楼主逝去的2014 时间:2014-09-07 10:49:00
  刀郎部落,神秘而美丽~这种集体出游的感觉很好,我们踏踏实实走好脚下的路。提前祝大家中秋节快乐~远离家乡的我们,一起过节~
作者:谁在乎过她 时间:2014-09-08 14:53:00
  楼主,我也是南方人,在乌市呆四年,毕业后最终还算是回去了...天山南北的美景肯定不错;就发展来说,我觉得短期的呆在新疆,还是不错的;毕竟是一个很好的见识机会;长远的话,我个人觉得不太合适:一个是你是一个人而且还是女孩,二是你是出常呆,不是去玩山游水,长了你就也会疲倦的,任何地方其实也就那样;三是新疆的机会确实很多,但是比起一线大城市,那机会和能够学到的又算什么呢?再说难道你家乡就没机会吗?何必那么舍近求远呢?四是新疆的节奏比较慢,这个要习惯,五是当你寂寞的时候,看见一望无垠的盐碱地,那种苍凉的感觉,啥都别说了,眼泪哗哗的、、、、、
楼主逝去的2014 时间:2014-10-03 13:04:00

渐渐的成女汉子了~~~~
我要评论
作者:臭丫头回来过 时间:2014-10-14 10:35:00
  .不知道有没有人和我一样,所谓的喜欢旅行,就是喜欢到一个又一个陌生的地方。不为在那人头撺动的景点前摆拍一张照片,只为那不同变换目的地,过程中的或而坐车,或而行走时穿过眼帘的无数的不知名的风景和看风景时的心情。旅行本应是生活的一部分,不骄傲,不特别,越平淡,越美丽…欢迎各位朋友到黄山游玩哦,你们可以选择入住一水山庄哦,出行极其方便。
楼主逝去的2014 时间:2014-11-01 12:22:00
  渐渐的有种伤感的情绪。三个月的维语学习也即将接近尾声,十多天后的我们便将奔赴阿克苏的各个地方。 已经习惯了彼此的大集体生活,可十几天后的我们即将分离,莫名不安的情绪涌让心头。愿大家各自安好。

楼主逝去的2014 时间:2014-11-10 12:31:00
  阿克苏的第一场雪,纪念逝去的回忆

我要评论
楼主逝去的2014 时间:2014-11-10 12:32:00
  那些不切实际的事,随风而去,勿扰

楼主逝去的2014 时间:2014-11-10 12:32:00
  那些不切实际的事,随风而去,勿扰

作者:爱猪猪201314 时间:2014-11-12 20:12:00
  @逝去的2014 北疆风光一样很美,有机会去伊犁看看不会让你失望的
我要评论
作者:ayttb 时间:2014-11-14 23:26:00
  南疆,同样有过一段美好的青春记忆
楼主逝去的2014 时间:2015-01-09 21:20:00
  来新疆已有六月有余。其中有酸甜苦辣闷,太多的事情只能由自己慢慢体会。我不是一个脆弱的人,同时也不是很坚强的人。只是感觉时光过于匆匆,在我措手不及之中悄悄流逝。我不知道在这边举目无亲的情况下能否继续坚持下去。有时再想,做着一个和以前工作相似的工作,只是换了一个相对艰苦的环境,这样有必要吗,这样真的合适吗?特别是受了委屈之时,我真的有那么一刻动摇了~我不否认自己有时过于矫情~可有时我真的很需要家人的陪伴,需要他们鼓励我,需要他们告诉我这样做是对了。可我知道,这对他们很难,因为他们并不同意我来新疆~
楼主逝去的2014 时间:2015-01-10 09:44:00
  今天准备去乌什,说去散心也好,说去玩也罢。我只想短暂的让思想放空,看不了海,那就去乌什看乌鸦。人生,我想这就是,有太多牵绊,有太多无奈。剩下的苦楚只能自己品尝。

作者:上帝也贪玩 时间:2015-01-18 07:03:00
  @逝去的2014 照片拍的不错,谢谢爱新疆
作者:善者不辩abc 时间:2015-01-31 13:43:00
  为了当初的理想,能理解。
楼主逝去的2014 时间:2015-03-08 00:37:00
  休完探亲假回来上班,却发现自己已被借调。或喜或忧,我并不想借调,可我没有能力去阻止。心情一直都在忧郁之中。2015,真的不属于我~
作者:SinnerTiger 时间:2015-03-11 13:18:00
  加油吧,妹子!
  走到哪里,都能安身立命,生根发芽,才是一个成熟的人!
作者:xyr2h 时间:2015-03-11 14:27:00
  新疆那地方做短途的旅行,有惊艳的感觉,常驻则会怅惘
作者:余卫 时间:2015-03-19 15:34:00
  真不错,有时间多联系

楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:35:00
  这一望无际的戈壁滩,是希望的田野;它将在我们的手里,绽放青春的气息;这就是存在的意义。

楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:36:00
  @SinnerTiger 48楼 2015-03-11 13:18
  加油吧,妹子!
  走到哪里,都能安身立命,生根发芽,才是一个成熟的人!
  嗯嗯,谢谢~
楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:37:00
  @xyr2h 49楼 2015-03-11 14:27
  新疆那地方做短途的旅行,有惊艳的感觉,常驻则会怅惘
  是的~~
楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:38:00
  @余卫 50楼 2015-03-19 15:34
  真不错,有时间多联系

嗯嗯
楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:39:00
  @上帝也贪玩 45楼 2015-01-18 07:03
  @逝去的2014 照片拍的不错,谢谢爱新疆
  也谢谢你~~
楼主逝去的2014 时间:2015-03-25 15:40:00
  @逝去的2014 26楼 2014-08-22 18:19
  没你想像中的那么乱~~现在阿克苏就相对安全~我周末一般都去市中心逛街~~~有的东西听到的不一定是真的,自己亲身体验才知真假~
  想想我一个弱女子,都在这边好好的活着,你觉得危险吗?
作者:moirajyc 时间:2015-04-01 13:06:00
  想想我一个弱女子,都在这边好好的活着,你觉得危险吗?http://www.douban.com/note/490010987/
楼主逝去的2014 时间:2015-04-07 10:21:00
  新疆的杏花,不一样的美丽。

楼主逝去的2014 时间:2015-04-07 16:23:00
  @逝去的2014 2015-04-07 10:20

楼主逝去的2014 时间:2015-05-05 16:22:00
  感觉心累~

• efuzhuang: 举报  2015-05-15 20:35:37  评论

楼主有过后悔吗?我7月份要从内地去阿克苏市入职工作,目前还没有实地去过那边 因此还在犹豫中。
  • 逝去的2014: 举报  2015-07-22 16:15:55  评论

有,想家的时候。当时想为啥要离家这么远。可是路是我自己选择的,我跪着也要走完。祝福你~~~
作者:松下不吟诗 时间:2015-05-21 11:39:00
  楼主更啊,新疆风情还没展现出来啊。
我要评论
楼主逝去的2014 时间:2015-07-22 17:28:00

心若宽,路便长。
楼主逝去的2014 时间:2015-07-22 18:21:00

楼主今天突然想发发神经,谈谈楼主来南疆的感受。第一个方面,就是选择。大学毕业时,大家面对太多的机遇和挑战,或许些许迷茫,不知如何选择,就如去年的楼主。大三时,楼主没选择考研,而是听从家人的意见先就业。大四是关键的一年,这一年的选择决定了楼主毕业后的择业方向—新疆。用一句话形容楼主的择业就是:一场意外的出行,一个意外的意外。或许有人问,为啥不选择湖南工作,为啥不留湖南?
  2013年12月份,楼主在浙江绍兴找到了自己的第一份工作,2个月之后,楼主毅然辞去了工作;不是工作不好,而是觉得发展前景不大。2014年2月,楼主找到了楼主家乡当地的一家国企,工作到当年的6月。2014年的6月,对楼主来说是最为重要的一个时间点,是工作的起点,也是大学的结点。那时的楼主,面临三个选择,一是留在当地国企,二是郴州事业单位的面试,三是来新疆。没人知道楼主当时纠结的心理,家人的建议、朋友的分析劝说、同事们的挽留给了楼主很大压力。楼主不愿放弃任何一个机会,楼主在工作之余,一方面准备家乡事业单位的面试,一方面准备来新疆的相关事宜。可是,事实不会因为楼主准备有多充分而偏袒楼主,楼主终究还是要面对选择。是在家乡还是远赴新疆?留还是走?面对选择,楼主迷茫了,不知道自己该何去何从。楼主失眠、厌食,楼主一直在思考,楼主到底想要的是什么?是选择去新疆奋斗,奉献自己的青春?还是选择留在原单位按部就班?抑或选择去家乡的事业单位,安逸工作?当楼主不知道自己想要什么的时候,楼主确实迷茫了,可楼主知道自己不想要什么——楼主不想楼主的下半辈子依然在自己的家乡工作,楼主不想自己的奉献没有价值。或许楼主该选择,听从家人的安排留在国企,从家人的安排中提取楼主自己的养分,在安排中找到自己的存在感。又或许楼主该选择事业单位,踏实努力的准备面试,即使自己可能错失了50%的成功机会。可是楼主最终选择了当初对楼主来说遥远的新疆。择业的选择真的改变了自己,不一样的选择,不一样的人生。长辈的不理解、男友的离开,这么多选择,为何选择这一条?可楼主想说,楼主不想在楼主该奋斗的年龄里选择安逸的生活,楼主不想楼主的奉献没有太大的价值。从未来过新疆的人,一定无法体会这个地方的美。楼主们不被理解,也要为梦想勇往直前;楼主们被质疑,也要让残酷的现实变得温暖;楼主们被现实漠视,也要为自己的梦想保持理性;楼主们被平庸折磨,也要开始说走就走的冒险。所谓的“繁华生活”,并不是那些值得炫耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的坚持。
  选择新疆这条路,楼主选择自己奋斗。来到新疆之后,楼主没有后悔自己的选择。楼主喜欢新疆人民,新疆人民热情好客、淳朴、善良,能歌善舞,即使楼主说着蹩脚的维语,维族朋友也会很友好、很开心的和你交流;楼主喜欢新疆的气候,冬暖夏凉,瓜果飘香;虽然没有昆明的宜人凉爽,但是却又它独特的风味;楼主喜欢新疆文化,古老优雅,多民族、多元素、独特的西域文化,不一样的西域情怀;楼主喜欢新疆美食,原味牛、羊肉串、特色馕坑肉、别具一格的手抓饭、特色拌面等,还有香甜可口的瓜果;楼主喜欢新疆的作息时间,朝十晚八的夏季工作时间,很是适合楼主们夜猫子的生活;楼主喜欢新疆的风景,戈壁红柳、大漠胡杨、天山雪松、绿州白杨。可是,想象很丰满,现实很骨感。来到工作岗位,面对不一样的挑战。在南疆,楼主必须适应加班,或白天或晚上或节假日。楼主们加班是义务,因为楼主们必须保证这片土地上人们的安全,这是楼主们的责任,更是楼主们的义务。即使工作压力大,楼主也不会后悔,因为这是楼主自己的选择,是楼主自己愿意奋斗的青春。楼主不要为自己选择的路而后悔,不管是以前,还是现在,因为楼主知道唯一能做的,只是义无反顾的向前走。以前楼主总期望得到别人的认可,到最后才知道:原来这个世界是自己的,与他人毫无关系。
  第二个方面,就是坚持。人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子!选择来新疆,失去了内地舒适、安逸的生活,远离了繁华与热闹,可那又怎样?青春需要奋斗,楼主不愿乐享其成。
  每一个人,都有一段苦逼的时光。或许是因为一份学业,一份工作,一段爱情,离开了家人、朋友,去到另一座城市。当楼主自己倦了厌了,楼主时常想想自己的家人,想想自己当初来的理由,这就是楼主必须坚强的理由。不管发生什么,不是只有楼主一个人在努力,楼主们还有一群小伙伴正在和楼主一样默默的奋斗着,所以楼主不能轻易放弃。楼主愿意去坚持,因为这是楼主自己的人生。人生很不易,拼的就是坚持。
  人生中有很多要走的路:有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能迷失,就是信念的路,有一条路不能停滞,就是奋斗的路;有一条路不能忘记,就是回家的路;
  信心满满的走好脚下的每条路,你生命中的每一天都会很精彩。楼主不知道你们现在在走哪条路,但楼主知道,楼主正在走奋斗的路,楼主愿意在新疆这片土地上奉献青春,挥洒汗水,因为新疆大有可为,南疆大有作为!
  最后,楼主想说的是:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。在奋斗的日子里,楼主会忘记自己是女人,然后借着风,像男人一样去奋斗。不管你毕业后选择什么工作,楼主觉得你现在要做的是确定方向。你可以用几年或者更短的时间尝试多种工作,找到自己喜欢的行业,有两个结果,一个是找到了,但是别人都已步入正轨而你才起步;另一个是,尝试后还是回到原点。你也可以结合自身素质和条件、兴趣和特长,去选择自己的人生目标,走出一条适合自己的人生之路并为之坚持。如果选择了一条正确的道路,那么人生旅途就可以少许多的烦恼和遗憾。可是人生之路在没走完之前,没人知道将来会怎样。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人类的美好生活,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。楼主们需要集中精力看好眼前的路,努力奋斗并为之坚持,才不会摔跤,才不会走岔道。建议你们,在毕业之前,给自己一个机会,选择一条有意义的青春之路!楼主在新疆等你!
  • ayttb: 举报  2015-07-25 00:22:11  评论

加油
  • 逝去的2014: 举报  2015-09-14 16:15:38  评论

谢谢
作者:我住在黄土高原 时间:2015-07-23 10:33:00
  加油妹子,一个人来新疆勇气可嘉!
我要评论
作者:旧曾谙 时间:2015-07-23 16:13:00
  一年前看到此贴,一年后楼主还在,这一年的感受,确实相当复杂!
  每一个坚守在这里,为之奋斗和奉献的人,都是可敬的。
  加油!
我要评论
作者:北方缺氧的天空 时间:2015-08-10 19:31:00
  三年新疆路!一生新疆情,永怀感恩心!

我要评论
作者:北方缺氧的天空 时间:2015-08-10 19:33:00
  楼主你好!我也湖南的!大学毕业后就来了!今年第三个年头!我在博乐!希望能结识身在异乡奋斗的同乡人!

我要评论
作者:北方缺氧的天空 时间:2015-08-10 19:36:00
  胡杨望雪 绿洲绵延
  在这片广袤而神奇的国土上
  各族兄弟握笔扶梨
  餐风浴雪的号子不绝于耳
  他们燃烧激情,书写忠诚
  是同心兄弟的热血浓情 温暖彼此的胸膛
  是兄弟同心,其利断金的伟力
  再创丝路辉煌,共建幸福新疆
  三年新疆路,一生新疆情,永怀感恩心。

我要评论
楼主逝去的2014 时间:2015-08-29 22:03:00
  托木尔峰平台子,美美哒~

楼主逝去的2014 时间:2015-08-29 22:04:00
  这才是真正的草原。

作者:北方缺氧的天空 时间:2015-09-06 14:20:00
  发布了图片

作者:木易9829 时间:2015-09-11 15:51:00
  欢迎来到新疆,祝快乐!
我要评论
楼主逝去的2014 时间:2015-09-14 16:42:00
  我在纠结15天的假期回不回湖南老家?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95727410 时间:2015-09-19 11:44:00
  楼主要扎根南疆吗?

我要评论
作者:u_95727410 时间:2015-09-25 14:41:00
  楼主介绍下当地的一年四季吧。

• 逝去的2014: 举报  2015-09-29 23:28:54  评论

冬天下雪较多,但是室内有暖气,挺暖和的,北方的亲们应该知道。春天,3-5月有沙尘暴,风挺大的。夏天很凉爽,但是紫外线大;有太阳照射的地方特别热,无太阳照射的地方非常凉爽。秋天气候十分怡人,瓜果飘香。但是,春夏秋三季节,昼夜温差大,晚上睡觉都得盖棉被,夏秋交际之时,都可以穿毛衣了。
我要评论
作者:u_95727410 时间:2015-10-15 16:08:00
  回复很详细,帖己收藏。春天沙尘恼火,其余很不错呀。希望楼主过得充实。

作者:u_95727410 时间:2015-11-10 20:01:00
  今年南疆枣价低啊。

作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2015-11-16 13:26:00
  很美的地方
楼主逝去的2014 时间:2016-01-13 01:05:00
  @u_95727410 2015-10-15 16:08:00
  回复很详细,帖己收藏。春天沙尘恼火,其余很不错呀。希望楼主过得充实。
  -----------------------------
  谢谢。
楼主逝去的2014 时间:2016-01-13 01:06:00
  @u_95727410 2015-11-10 20:01:00
  今年南疆枣价低啊。
  是的,欢迎来南疆阿克苏
楼主逝去的2014 时间:2016-01-13 01:10:00
  @嘉陵江上的渔夫L 2015-11-16 13:26:00
  很美的地方
  冬天特别美。
作者:u_95727410 时间:2016-01-13 09:25:00
  楼主今年回老家过春节吗?

作者:桐庐charlie 时间:2016-01-16 13:16:00
  杭州桐庐垂云通天河景区不错哦...

楼主逝去的2014 时间:2016-02-04 13:43:00
  一眨眼,仿佛已过几度春秋。原谅我还没准备好,我只是眷恋手指间的温暖。
作者:u_95727410 时间:2016-02-04 17:03:00
  关注楼主哟

楼主逝去的2014 时间:2016-02-12 10:08:00
  乌鲁木齐还是冬天。论一个刚从南方探亲归来妹子的心里阴影面积。
作者:u_95727410 时间:2016-02-12 10:15:00
  楼主新春好!写起!

作者:u_95727410 时间:2016-02-17 14:53:00
  静等楼主更。

楼主逝去的2014 时间:2016-02-23 16:47:00
  今天都正月十六了,上班也第10天了。一切又是重新开始。前天和朋友们去了一趟和田的红白山,刺激的旅途,不一样的感受。第一次零距离接触沙漠,第一次亲身感受冰川水流的刺骨,第一次在荒无人烟的沙漠露营,第一次踏上真正的沙漠公路,一切的一切的,对我来说都是一笔珍贵的回忆财富。作为一名地地道道的湘妹子,在面对这一切陌生而又不一样的天堂时,我是敬畏的、是向往的。我喜欢旅行,喜欢在旅行中发现不一样的自己。

楼主逝去的2014 时间:2016-02-23 16:48:00
  @u_95727410 2016-02-04 17:03:00
  关注楼主哟
  谢谢啦
楼主逝去的2014 时间:2016-02-23 16:49:00
  @u_95727410 2016-01-13 09:25:00
  楼主今年回老家过春节吗?
  回家过年了,初三就回新疆了。
楼主逝去的2014 时间:2016-02-28 12:58:00
  日子天天过,可我又找不到追寻的方向了。每天都是浑浑噩噩的渡过。有时在想,这是我想要的生活吗?虽然自己准备考研、考注册会计师,目标已定,但是却没有太大的恒心去坚持。我也不喜欢现在这样的自己。工作、生活、爱情都没有处理好,心里有种淡淡的挫败感。在新疆,在阿克苏这篇土地上,我自己就像一片随风舞动的落叶,终究不知道归处。今年的生活中,多了一个小伙伴———小七。它将陪我度过我在新疆的每个日日夜夜。新疆,这篇广袤的土地,我真心希望他越来越好,希望我的存在能为他带来一点点好的改变。小七与我同在,新疆,你好,我便好。
  • 这个一定没人用: 举报  2016-03-15 11:31:39  评论

越看你帖子越发现我们相同……亲,我大专毕业,正在考会计证,哈哈,如果不是交了新疆男友,我也会来新疆的,莫名对这里有份向往。向往。
  • 逝去的2014: 举报  2016-04-24 11:21:15  评论

新疆,气候挺好的。欢迎你??
我要评论
楼主逝去的2014 时间:2016-02-28 12:59:00

我只是喜欢刷牙,这就是逗逼的我
楼主逝去的2014 时间:2016-03-01 18:49:00
  我,喜欢雪天,喜欢它的皎洁无暇,喜欢它的浩如云海;我依稀记得年前考核时去温宿县萨瓦甫齐牧场白虎台的场景。那是我不曾见过的雪景,广阔的戈壁滩穿上厚厚的“白”棉衣,一望无际;行走的漫无目的。白虎台,那是一个不曾开发的原始风景,它的神秘,它的豪壮只有真正懂它、欣赏它的人才能体会。个人推荐冬天可以去萨瓦甫齐牧场白虎台或者塔格拉克牧场看雪景,那是一种神奇而又美丽的地方。

• 这个一定没人用: 举报  2016-03-15 11:33:13  评论

继续更啊,你也可以看看我的帖子,有点感情困惑,远嫁新疆还在犹豫中,我个人向往新疆,但是远离家人却又不舍得,我们可以交流一下啊,我也很想一个人在新疆奋斗!有成就!
  • 逝去的2014: 举报  2016-04-24 11:22:09  评论

可以的。说真的离家好远真的很不方便
我要评论
作者:chd6411 时间:2016-03-15 15:32:00
  女孩子在外面,很不容易的,自己多保重吧
我要评论
作者:和时光赛跑 时间:2016-03-15 15:41:00
  继续啊楼主 在看呢
我要评论
作者:u_95727410 时间:2016-03-17 17:19:00
  南疆这时段扬尘厉害阿啊。

我要评论
作者:路易十四爷 时间:2016-03-19 04:12:00
  那样的环境中心会比较静吧 挺好的 挺像汉唐时戍边的军士
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页