库尔勒?? 库尔勒!!!(原创)

楼主:玲珑FG 时间:2015-01-16 21:21:53 点击:19414 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  翻看天涯,没有专门关于库尔勒的帖子
  是不是我可以写一写,不管是否完整,都是我的记述

终于把他乡当做故乡的话,那么这个也是我的故乡了,我的现居地
  我是出生在北疆奇台的,大学去了湖北,毕业之后来了这里,曾经喜欢,厌恶,现在觉得这个地方也还好吧,至少我现在还在这里生活

也许提到新疆
  你以为只有戈壁,沙漠,羊群,满街的姑娘都穿着花裙子,梳着长辫子。。。至少我在湖北去上大学的时候我的同学是这样认为的。他们不理解我为什么不是那样。。。而且他们更加纳闷为什么我的普通话比他们还要好的多。。。

新疆。。。
  库尔勒

不管你是否相信
  我只如实叙述

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:278次 发图:519张 | 添加到话题 |
楼主玲珑FG 时间:2015-01-16 21:30:00
  应该是原创
  不是转载
  手误点错了
  斑竹帮忙啊
  要不删了
  要不帮忙改了
  我再来继续灌水
  谢谢
我要评论
作者:xj0ee 时间:2015-01-19 15:59:00
  我算数库尔勒本土人,生在这,长着这,下岗在这,半辈子过完了,从没有优越感……
  正盘算着移居他乡养老,楼主,在中国哪座城市能够可以容纳库尔勒人?
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 18:49:00
  2015年
  时光倒流十年
  十年前,2005年的七月
  我大学毕业再湖北黄冈,师范
  本来以为离开了就不再回来
  后来的后来。。。
  因为曾经妹妹的永别
  父母不想我离得太远
  只能回新疆
  我回来了,有点遗憾不能继续在鱼米之乡
  来的归处没有选择乌鲁木齐,嫌太乱太吵
  听说库尔勒不错
  我一张火车票
  一个人
  不知所以然
  不知道我将要去的库尔勒什么摸样
  那是绿皮子的 硬座火车
  咣当咣当的晃了一个晚上
  黑夜,一看不清楚外面的样子
  只能借着一点车厢微弱的光模糊山或者戈壁的影子
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:15:00
  不是江南
  也是西北的江南
  不是上海
  也是新疆的上海滩

哈哈哈
  那年在学校有一次学习大会
  哪个书记说的不记得了
  咱们库尔勒就是西北的上海滩

咱们的孔雀河就是上海的外滩

孔雀河

建设桥夜景

风帆广场夜景
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:18:00
  今天正好是大寒
  冬天在孔雀河可以看见这样的尤物——

楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:19:00
  下面这个图片
  大家可以猜猜到底是什么绿色。。。

楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:33:00
  夏天的时候 偶尔 会这样——

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:48:00
  这条河的名字有几个叫法
  因为不同民族不同的缘由吧
  对我
  只是一段活水
  一年四季沿着散步,晨练都是绝好的去处
  尤其近来的三年 三河贯通 工程 把孔雀河尽可能延长
  杜鹃河 天鹅河 白璐河
  河边的高楼多了
  河道长了
  河边的风景也美

在我印象重要的还是建设桥的那一段

站在桥上
  不知道多少来来往往的人在 那里留下自己的倩影

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 19:54:00
  孔雀河源头在中国第一内陆淡水湖的博斯腾湖

沿着开都和绵延

一江湖水向西流

小城因为这条玉带而熠熠生辉
  增添了活力
  掩在漫漫戈壁的河

不出城
  不相忘
  这是我们的外滩
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:06:00
  2014年
  严冬的河

作者:hsj268 时间:2015-01-20 20:10:00
  期待楼主的更多图片,尤其是尉犁、且末方向的
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:52:00

蓝天白云下
  玉带穿城而过
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:53:00
  记住了
  南疆有水
  而且很有水
  市区就很有水
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:55:00

夕阳夕照
  火烧云
  灯火阑珊处
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:56:00

为官家 带盐
  巴州人民政府
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 20:58:00

政府大楼与对面的人民广场
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 21:15:00
  两个并排树立的是库尔勒较早的高层楼房--巴州大厦
  楼下汇嘉商场,负一楼汇嘉超市

旁边是新华书店和州电影院

吃穿玩都有了

嗯嗯
  这样的商场不卖羊皮袄的
  你要的什么大牌都有
  只要你兜里的毛爷爷够数
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 21:25:00

汇嘉二期多了这样的萌物

嗯嗯

增加喜感,有木有
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 21:49:00

只有荒凉的沙漠
  没有荒凉的人生

中石油的自勉

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 21:54:00

完全封闭的塔指小区

中国石油塔里木油田指挥部

这个就是全称
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 22:09:00
  如何描述塔指?
  只是一个完全封闭的小区?
  有自己的学校
  有自己的体育馆
  有自己的电影院
  有自己的公园
  有自己的体育场
  有你们的一卡通就在园里各种享受,畅通无阻
  为毛?

你们的到来拉高了库尔勒的消费
  你们是共产党的垄断行业 你们工资高
  你们都操着一口外地的口音
  你们都开着豪车呢
  过年过节你们都回老家呢
  尤其是河北的

贡献了你们的青春
  奉献了你们的力量
  得到了你们的高薪

石油
  沙漠

远在千里之外
  老婆见不到丈夫
  孩子见不到爹

男人么见不到女人

塔指就是石油工人的家属院

多了太多寂寞的女人
  多了太多离异的家庭

多少年
  以沙漠为家
  为石油为根

奉献了多少了年

库尔勒人们不能享受你们辛苦创造的GDP
  一点也没有
  为毛?

如果有一天
  大公平

这样的资源利益库尔勒人们可以共享
  新疆人们共享
  我们不再是所谓内地同胞想象中的荒蛮之乡
  事实也是,新疆有的地方很富有,有的地方很贫苦

如果有一天
  大公平
  新疆的石油资源新疆人们可以共享
  库尔勒人们共享

我们都是富庶的阿拉伯王子

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 22:11:00

塔指的石油酒店
楼主玲珑FG 时间:2015-01-20 22:12:00

塔指河边的浮雕
  用图画讲述的故事
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:05:00

周永康的功勋
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:11:00

塔指园里的公交车 大气奢华上档次

库尔勒市区的公交车

差距感有没有啊

虽然咱们库尔勒的公交是几乎三五百米一个站的方便
  这就是小城的优势
  不比乌鲁木齐的一个站和下一个站离得老远了
  库尔勒坐公交,坐过站不打紧,走两步就到了
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:22:00

人民东路两边的红色教育
  文明市民宣传榜
  都是共和国的恩人哪 劳模啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:24:00
  都有统一的标题: 共和国不会忘记

扯淡
  怎么会不忘记呢

那么些的好人做的好榜样
  那些革命前辈拼打的江山
  如今呢。。。
  他们要是活着到现在
  看见现今某些不好的事 也得活活气死喽
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:26:00

龙山转盘

转进来是库尔勒
  转出去可以到很多地方
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:29:00

石化大道石化广场
  十一国庆菊花展
  • 玲珑FG: 举报  2015-01-21 02:52:01  评论

这个是百度得来的,因为我自己拍的没有一张可以这么大气完整 哈哈 还有一些照片也是百度的,尤其是那些的大景的片片 感谢度娘 感谢拍摄片片的人 视觉盛宴啊 我是玩不了高端的 虽然是贴过来的片片 找个自己满意的也是很辛苦 哈哈 所以 别喷
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:41:00

开发区管委会
  像翅膀呢
  就是这翅膀太肥了不够长
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:47:00

梨子
  对!就是梨子
  库尔勒也叫做梨城

缘由就是这皮薄,香甜的梨子哦

美美的梨子还出口到很多国家
  梨子不容易保存的,所以呢浪费太大

新疆这地 地大不是拿嘴说说就完了
  运输啊 各种困难
  运输发票 各种贵
  不然新疆的水果都能运出去的话那该多好

库尔勒的梨子还有其他品种
  比如砀山梨,巴梨
  当地人以价格低就不咋种植
  即便只成熟了
  卖不出去也是浪费
  听说过梨子喂羊么
  我听过也见过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:57:00
  知道什么叫一树梨花压海棠么
  就这滴
  有花就是任性

近一点

再近一点啦

楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 01:59:00
  白色的梨花胜雪
  那么有没有妖艳的花花出现呢?
  当然有~\(≧▽≦)/~啦啦啦

猜猜是什么花会乱了我们的眼
  迷了我们的心
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:05:00

2009年
  我与繁花有个约会
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:06:00

2010年
  我与繁花有个约会
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:06:00

2012年
  我与繁花有个约会
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:14:00

2013年
  我与繁花有个约会
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:28:00

2014年
  我与繁花有个约会 还有明儿陪伴哦
  哈哈 这个是维吾尔族的服饰
  拿来练习跳维吾尔族舞蹈穿的
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:33:00

繁花尽在狮子桥牡丹园

牡丹(⊙o⊙)哦

其实也有芍药在里边

问题来了
  你知道牡丹和芍药的区别吗?
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:36:00
  上面两张是我自己拍的
  下面这个截图的
  都是一样的牡丹,色彩怎么差了那么多?
  着急。。。。%>_<%
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:38:00

种在绿化带的大丽花
  也叫东洋菊或者地瓜花
楼主玲珑FG 时间:2015-01-21 02:42:00

小朋友们在捡花瓣呢
  我给了一束自己捡的 给了他们其中一个

合欢树下,有谁与我承欢?
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-22 23:12:00
  鸿雁

作词:吕燕卫
  演唱:呼斯楞

鸿雁 天空上
  对对排成行
  江水长 秋草黄
  草原上琴声忧伤
  鸿雁 向南方
  飞过芦苇荡
  天苍茫 雁何往
  心中是北方家乡
  天苍茫 雁何往
  心中是北方家乡
  鸿雁 北归还
  带上我的思念
  歌声远 琴声颤
  草原上春意暖
  鸿雁 向苍天
  天空有多遥远
  酒喝干 再斟满
  今夜不醉不还
  酒喝干 再斟满
  今夜不醉不还

呼斯楞深情的歌唱,为谁?
  为一个英雄
  为一个民族英雄
  他的名字:渥巴锡
  他的民族:蒙古族

电视剧《东归英雄传》讲述清朝乾隆时期渥巴锡汗带领蒙古族人民回归祖国的史诗。
  回归的部落,一部分停留在今天的伊犁河谷,其他人继续前行,停留在今天巴州境内的和静县和和硕县……这民族英雄的史诗,稍后会在和静,和硕章节再继续……

楼主玲珑FG 时间:2015-01-22 23:32:00
  ????“东归英雄纪念塔”是新疆库尔勒市的标志性建筑之一。坐落在库尔勒龙山之上,塔高39米,是一个具有浓郁蒙古特色的建筑。“东归塔”内悬挂了民族英雄渥巴锡汗的巨幅画像,安放了汉、满、蒙、藏四种文体的《土尔扈特全部归顺记》碑和《抚恤土尔扈特部众记》碑,并布置了其它表现东归历史的展版。
  ????东归英雄渥巴锡汗,蒙古族,1742年出生于伏尔加河流域,1761年继承土尔扈特部汗位,不堪忍受俄国沙皇政府日益加重的民族压迫,为求民族生存,于1771年1月率领全民族人民起义抗俄;历尽千难万险,于1771年7月才回到祖国怀抱,起义时的17万民众,最后只剩下7万余人,谱写了一部惊天地、泣鬼神的悲壮史诗。
  ????回归祖国新疆后,7万余人在巴音布鲁克草原和开都河定居,清朝廷给予了很好地救济和安置。1775年1月,渥巴锡不幸死于天花,临去世前,给西蒙古人民留下遗言:“安分度日,勤奋耕田,繁育牲畜,勿生事端,致盼致祷。”为民族反压迫、共发展立下了丰碑,给库尔勒旅游景点添加了丰富的内涵。

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 00:07:00
  ??与东归塔遥相对应的是龙山公园,公园分龙山景区 、龙潭、龙子山,凤山景区、干旱植被生态园、月牙泉、动物观赏区、游乐区;夜登龙山公园山顶,可见市井一片灯火辉煌,宛如天上的街市,孔雀河上的狮子桥、车水马龙的人民路,如同银河落地,已成为了今天最值得摄影留念的夜景;走在夜里,高楼大厦的霓虹灯锦上添花,现代化的气息直抵眼帘,仿佛置身于海市蜃楼,让人流连忘返。

站在龙山顶上,俯瞰全市

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 00:11:00
  2013年,早春
  树未绿,草还黄
  典型的沙漠隔壁,要是刮起沙尘暴就什么也看不见了

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 00:24:00
  2014年4月初的某一天
  能不能看见漫漫黄沙中我们的天百友好商场?
  那个绿色是中国农业银行字样

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 21:18:00

铁门关位于库尔勒市北八公里怪石峥嵘的库鲁克塔格山中。是南北疆交通的天险要冲、古“丝绸之路”中道的咽喉,为中国古代二十六名关之一。两千多年前的丝绸之路,就从这里沿孔雀河进入一条30公里长的峡谷。峡谷曲折幽深,岸壁如刀劈斧凿。据考,从晋代起,这里就设立了关口,因其地处险要,故名铁门关。它是焉耆盆地进入塔里木盆地的一道天险,自古为兵家必争之地。如今的铁关峡谷,在拦河大坝上建起了大水库,往日奇险无比的古丝路中的一段已淹没在万顷碧水中。新建成的水电站,把强大的电流输往各地。峡谷中依山傍水之处,林木葱郁、百花斗艳,亭台楼阁错落有致、点缀其中。?
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 21:32:00
  看见铁门关的题字
  王震
  那么就不能不说18团渠

1950年9月15日,为了使刚刚获得解放且百废待兴的新疆尽快转入经济建设中,在王震将军的亲自规划下,18团的1300多名官兵,带着征战的硝烟,肩负钢枪,手拿坎土曼,在亘古荒原上摆开了兴修水利的战场。那时候修水利工程,没有一样机械化工具,只有十字镐、铁锹、坎土曼、红柳条编的抬把子和挑筐,全靠人力在冰封的荒原上开凿。官兵们靠着建设美丽富饶的新新疆的信念和理想,爬冰卧雪,风餐露宿,吃冻窝头,喝冰雪水,硬是用双手建成了一条宽8米、深4米、长38公里的引水渠。

1951年5月15日,王震将军亲临工地参加了竣工通水典礼,这是当时新疆完全靠手工开挖的最大的水利工程。通水剪彩后,将军挽起裤腿,跳进水流中,兴奋地捧起甘甜的渠水,并将这条渠命名为“18团渠”。

历史一刻

18团渠纪念碑

纪念碑高12米,战士铜像高6米,象征18团渠。碑身两侧各镶有一幅铜铸浮雕,生动展现了军垦战士在党的领导下一手拿抢,一手拿镐,保卫边疆,建设边疆的风采。碑身正面的大理石基座上,镌刻着王震将军1991年5月13日在18团大渠建成40周年时的题字:“中国共产党领导的解放军战功和建设社会主义胜利万岁”。碑身另一面镌刻着王恩茂同志题写的18团渠简介。

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 22:02:00
  碧水穿城过疑似到江南 ———三河贯通工程
  ‘三河贯通’,就是用一条河把孔雀河、杜鹃河、白鹭河连接起来
  一条贯通孔雀河、杜鹃河、白鹭河的“水带”,将库尔勒的过去、现在和未来连接起来。

夜景,亮化

天鹅河

坐船游览
  不在江南,胜似江南

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 22:13:00

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
  恰似江南
楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 22:49:00

胡杨根艺---
  这是巴州观赏石协会会长吴黎明的藏品

协会成员在罗布泊寻宝

楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 22:57:00

赏石评鉴

王图雅老师现场指导
楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 23:13:00
  王新祖口腔医院的院长王新祖的个人红色收藏展览2012年10月

与毛泽东特型演员张瑞奇合影
楼主玲珑FG 时间:2015-01-23 23:34:00

本土蛋彩画家——聂子惠 画展

中间就是聂子惠画家
楼主玲珑FG 时间:2015-01-24 00:08:00
  好人 阿里木

阿里木江·哈力克

阿里木,男,出生于1971年,维吾尔族,新疆维吾尔自治区库尔勒市和静县人,

2001年,他到贵州毕节以卖烤羊肉串谋生,以微薄的收入资助了数百名贫困学生。他用实际行动谱写了民族团结之歌,在平凡的生活中创造了伟大,以一名普通新疆少数民族青年的身份演绎了人间大爱,体现了中华民族乐于助人的传统美德,弘扬了社会主义核心价值观,是当代青年的骄傲。2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中荣获全国助人为乐模范称号。

带上新疆的馕饼赴云南鲁甸灾区
楼主玲珑FG 时间:2015-01-24 00:24:00
  阿布拉的馕
  总店在萨依巴格前门,西部绿洲酒店对面
  现在小康城后门有个分店

美味的馕饼是我喜欢的,偶尔也会专门为了买个馕饼骑个自行车溜达过去,往往是等到了房子,至少有半个馕饼被我半路就吃了,刚刚出炉热馕最好吃

总店门面
  到了下午,买馕饼的人就拍个长队
  价格也是高涨了
楼主玲珑FG 时间:2015-01-24 00:39:00
  闻名的六队馕坑肉

红柳钳子烤肉

等待被烤的肉肉

各类凉菜

我常去的两家烤肉店
  一个是六队的阿力甫
  一个是文化路体育馆对面的阿力

2014年7月7日小聚
  阿力甫店门口
  很多维吾尔族餐厅门口都摆放栽有夹竹桃,或者无花果,或者石榴的大花盆
  这个粉红色就是盛开的夹竹桃

作者:轩6 时间:2015-01-25 11:57:00
  流口水。。。
作者:人生如梦如生人 时间:2015-01-25 12:33:00
  好
作者:xhmeng 时间:2015-01-25 13:12:00
  很亲切,亲自参与了东河塘、轮南油田的发现,当时住在工四团,塔指成立前的办公地。
作者:梦想依然在2011 时间:2015-01-25 13:29:00
  而额外热放地方撒旦法士大夫
作者:aimaier6762 时间:2015-01-25 15:44:00
  库尔勒出生的飘过……
  不过4岁就离开了……
作者:guanliyuan888 时间:2015-01-25 17:15:00
  感谢分享。曾经去新疆 呆过几个月,非常喜欢那里的水果、羊肉串 和 壮美的风景。
  很想再去新疆旅游,但是暴恐 使得内地的人们 望而却步!
作者:不是土著 时间:2015-01-25 17:43:00
  @玲珑FG 看了这贴决心到库尔勒走一遭。
作者:吃吃喝喝H 时间:2015-01-25 18:06:00
  羊缸子好。很多年前新疆的同学告诉我库尔勒贡梨甜得很甜得很,水汪汪的,一掉到地上就找不着了。90年去34,36团收鹿茸路过巴州,碰见一帮中学生讲的地道新疆话,一问老家都是上海的。团场子弟最大愿望是在巴州工作,巴州子弟希望在鸟鲁本奇发展。那天不知是啥节日晚上放礼花好不热闹。塔指的朋友请我们吃烤肉,亚克西的很。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2015-01-25 18:36:00
  围观
作者:院长YDPB 时间:2015-01-25 19:03:00
  +1
作者:qqd_2888 时间:2015-01-25 20:39:00
  库尔勒的安全形势怎么样?没有去过,看着很不错啊,感觉比乌鲁木齐好。
作者:shunshun030cn 时间:2015-01-25 21:20:00
  人气不旺。 到处没有人
作者:绝崖孤雕 时间:2015-01-25 22:00:00
  馕啊馕,好想吃
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 12:07:00
  继续,
  先插上我们昨天(2015.1.25)旅途的片片

巨石,雄伟

一个天然的箭头

河道结冰
  就在河道各种滑着,摔着,溜着,玩着

一湾碧潭

冰瀑
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 12:13:00
  这是在塔什店的后山
  塔什店是库尔勒的一个镇,也是经济工业园
  塔什店镇有塔什店火电厂、金鹿药业、三川水泥厂、天上水泥厂、桥北砖厂、昆仑橡胶厂、联合煤矿、 新疆生产建设兵团农二师造纸厂等企业,污染严重,在那里呆上一天,鼻子里面都是黑灰
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 12:22:00
  但是么。。。
  莲花湖是博斯腾湖西部系列相互串通的小湖沼之一,因盛产莲花而得名,是孔雀河的源头,距库尔勒市25公里。湖中芦苇茂密挺拔,湖水靛青黛蓝,湖心水域开阔,水深1.5--1.7米,清澈见底。夏秋之季,野鸭、大雁、鹭鸶成对成群,嬉戏其间。莲花湖景区建有水上餐厅、水上平台,并设有游艇、快艇、摩托艇、划艇、划船、游泳、划水、水上滑翔等多项水上度假休闲活动和体育运动项目,4--10月是莲花湖游玩的黄金季节。

白鹭洲风景旅游区位于博斯腾湖南岸,西与博湖扬水站相邻,南北宽1公里,东西长10公里,总面积10平方公里,游览面积20平方公里。该区依山傍水,洲上花草繁茂,红柳成荫,水鸟翔集,白鹭比翼,常有野生动物出没,自古就是一处水草丰美,珍禽繁育的宝地,有着十分优美的自然景光。景区由龙马出海、那达慕村、沐浴西海、双湾竞秀、白鹭洲头、金海湾等六个相对独立的小区构成。

这也是在塔什店范围哦
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 12:45:00

某一年在景区的沙雕

莲花湖野生睡莲

莲花湖的苇子
  博湖纸厂的苇子来源处

水天相接

春末夏初,在红柳根下挖野蘑菇
  这做的野蘑菇拌面超级好吃,有营养

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 12:56:00

这般任性,这般美好

鱼,啊<。)#)))≦
  五道黑啊 我的最爱,最好还是红烧的
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 13:16:00

这是去挖蘑菇的时候在沙滩上遇见的

哈哈,有没有兴趣,根据图片猜猜这是帅哥还是美女。。。
作者:ycly今年夏天 时间:2015-01-26 13:31:00
  关注继续
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 13:41:00

7,8月最热的时候到这里游泳很是惬意
作者:大写的二是贰 时间:2015-01-26 13:51:00
  很美的地方啊
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 14:29:00
  都市春天生态园坐落于库尔勒市兰干路延伸段,整个多功能大厅以热带雨林、东南亚风情为主,落差变化明显,高低错落有致,大型塑山瀑布、榕树、溶洞、原始部落等理疗休息区分布其中。依托立柱做为榕树的基础,枝叶繁茂,冠盖参天,使你在库尔勒市就能真实地感受热带雨林的环境氛围。为库尔勒市民增添了一个休闲、娱乐的好去处。

即便是在冬天,也能在这里感受春天

这是长满屋顶的水君子
  清新,香甜的味道特别吸引人

一进门,喜迎宾客的凤凰牡丹

大红灯笼高高挂

2014年七夕节,库尔勒市的七夕派对就在这里
  这是表演的模特
  我有和她的合影
  只是我太胖而她太瘦
  不好意思晒合影,不然我就更加自卑了

夜色中
作者:碧潭飘雪aaa 时间:2015-01-26 14:30:00
  @玲珑FG 2015-01-21 01:47

--------------------
  这个是啥品种,看着都好吃。
作者:随猪奔跑 时间:2015-01-26 14:33:00
  好风景
作者:sickcat0618 时间:2015-01-26 15:13:00
  有幸去过库尔勒几次,孔雀河很漂亮。和东部比就是感觉西北的地方真是很大很辽阔,塔里木河那边也美,河边有胡杨和沙漠
作者:真水无香0769 时间:2015-01-26 15:55:00
  楼主好好哦,能不能加我交个朋友,QQ457289095
作者:烟十三XJ 时间:2015-01-26 19:27:00

不错,库尔勒还没去过,看来要列入计划……
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 21:42:00
  看见这个是不是有点生气╰_╯?
  没错,就是收费站,45一位
  冬天不收
  想逃票省钱么,当然可以
   角普济堂药店门口有直达阿洪口的公交车,路过莲花湖,三块钱一人一趟

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 21:49:00
  博斯腾湖景区示意图

全中国最大的内陆淡水湖

所以,千万不要以为新疆就只有戈壁滩,不要以为我们只有草原

讲个真实的笑话,大概08年,学校的校长到河北学习,接待的时候上了一道鱼菜,有人就问他,知不知道那是什么……
  简直要笑翻了么,但是,蒙古族的校长灰常伤心哦(⊙o⊙)哦
  知不知道,以前博湖的鱼多的可以拿来喂猪
  知不知道,这偌大的博湖周边有一部分老人现在是不喜欢吃鱼的
  因为他们小时候,缺肉,就捞鱼,鱼多,不要钱,一年四季的吃伤了呗
  里面还有虾,也有蟹
  还有各种鸟哦

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 22:04:00
  再来几张鱼图

2015年1月18日博斯腾湖冬捕

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 22:10:00
  我是喜欢吃鱼的
  尤其野生的鱼
  一个月前,买个六公斤多的草鱼,切了四段,明天腊八节,刚刚晚饭时,弟弟说,明天煮稀饭,把鱼拿出来化了,明天做
  鱼啊鱼
  我也怀念湖北的武昌鱼
  也怀念大学时食堂的鱼,筷子长那么一条做好的鱼才要2.5元
  那时真是很喜欢的,有一次,同学说,我们食堂吃的鱼就是老校区的池子自己养的,嫌弃脏,不吃,劝我也不吃……
  我么,在所谓的老校区,也就是南湖校区待过大一一年,也那样爱吃,不觉得不妥……龙虾也是便宜的不行,那时候,现在想想也好的

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 22:13:00
  2011年,博斯腾湖开湖鱼祭的头鱼,听说卖了好十几万,完全有炒作的嫌疑吧,在我眼里就是好大啊,好多公斤啊

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:03:00
  2014年,落霞湾

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:06:00
  去落霞湾途中,偶遇一块向日葵??地
  弟弟和未来弟媳妇合影

楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:07:00
  2014年1月18日

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:21:00
  再回市区飘一会吧
  七星广场,伊布拉子
  冬季才有的酸菜拌面,加上几瓣生大蒜,美美哒

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:27:00
  在铁门关溜达溜达

我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:32:00
  就这山顶,那年高空王子阿迪力表演,由于,头一天难得的下一点小雨,钢索太滑,失败告终

铁门关,要我说,冬季来溜达比春天,夏天要好
  春天,土大
  夏天,太热
  秋天么……别来了
  这个地方离库尔勒市区近的很,好多人周末一股脑儿冲进来,各种里面烧烤,反正闹得没有点大自然的味儿

• 喀纳斯湖怪XJ: 举报  2015-02-07 12:01:07  评论

俺当年就是冬天在铁门关实习,每天去电站一两个小时,其余时间就在铁门关里到处溜达,挺不错。
我要评论
楼主玲珑FG 时间:2015-01-26 23:43:00
  未结冰的湖面是这样的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页