赋诗一首:“赞”-----3.15

楼主:ssk200 时间:2014-03-03 20:14:47 点击:51509 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  赋诗一首:“赞”-----3.15
  智能冰箱何须门 海尔制造爱蒙人
  维权九年3- 1 5 竹篮打水空空空
  年年打假假打假 智残冰箱照样销
  制假售假源何处 工商海尔亲一家
  法制社会天天喊 光天化日难见光
  翻身农奴把歌唱 赞歌献给共产党

沈顺坤赞海尔“真诚到永远”!
  受海尔“真诚到永远”的吸引,两年前的今天八月二十八日,我很自信的购得海尔“智能”冰箱一台。在这两年时间里我已充分地饱尝到海尔“超星级”的服务!为了使海尔这美好的“形像”更加地深入人心,下面将海尔给我“优质”服务的过程展现在大众面前,提供大家“分享”!
  该冰箱自身应具备的功能:
  温度显示区分别显示冷藏室、软泠冻室、和冷冻室实际温度。以及冷藏室、软冷冻室的开启、关闭功能(注:关闭就是停止制冷)。
  在使用至第二天时就相继问题的发现。例如,当关闭冷藏室、软冷冻室后(不计时间的长与短),再开启时温度显示却无任何变化,甚至将冷藏室的门打开四十分钟之久也不见温度显示的变化(当时环境气温在三十度以上)。
  据以上的问题,海尔售后于九月二日更换了一台冰箱,但问题照旧。又于九月十日在海尔售后服务部检测第三台冰箱,问题依旧-样。当问题拖至于十月十日时,海尔集团的负责人则以该产品就是这样“设计”的,属“正常”现象的“合格”的产品为由加以回绝。
  在这般无奈之下于是我投诉至武汉市、武昌区消协,但是消协要求我必须出示质检报告才能受理。我指出该产品生产厂家都拿不岀质检扳告来,而要求消费者必须出示质检报告,道理何在?然而消协倒是帮我说了-句直话:“冰箱沒问题为什么要给他換?”其结果当然就是置之不理。
  最后,经由湖北省消协又投诉至中国315,可至今时过半年却沓无音讯(投诉编号:2007022801555514),315能**吗?!!!
  是非曲直只能让大众评说:
  海尔智能无须箱门,无智功能继续欺人,因是海尔无人过问,如不属实此箱送人!
  简评:
  海尔对产品存在问题的事实既表示认同,而且十分明确地强调本产品就是照这样“设计”的、属“正常”现象的“合格”产品。从中则不难看出海尔所表现出的“真诚”一面,然而从另一方面则更加明确地表现岀了海尔在“耍无奈”!但是,海尔还是能“真诚”的向你表示如对产品不满意则可退货。这又不难看出海尔的经营方针是----能蒙骗一个是-个,能蒙骗二个是一双!我现在要以一个消费者的身份来对海尔这一蒙骗的销售行为表示强烈地**!!!同时也建议海尔如能在国际市场上去蒙骗“洋人”,那我将表示钦佩!如只会蒙骗国人则将遭“天地不容”!!!
  至于我向中国315所进行的投诉,现已时过半年却沒一个回音,能说明什么呢?按逻辑推理:是否在暗示我有什么“难言之隐”,或者认为中国市场上品牌冰箱那么多不去选,而独去选择海尔,象这样重大的案例中国315是“无能为力”的。看到世界国际315,那里有望能受到保护!
  当在发现海尔无能力去解决该冰箱的“智能”功能时,我就及时地与海尔集团的负责人以及他们的技术总工程师王建指出:虽然我现在也无能力去解决冰箱的“智能”技术问题,但,我有能力为你们的热水器解决承压的技术问题(也就是开放式多路供水技术)。可不知他们不仅不去接受这一建议,反而硬说我是借冰箱的质量问题而去“强求”他们接受该技术,然而抓住冰箱的质量问题不肯罢休。
  如果说因受技术能力的所限而无法去解决技术难题,这还不能说是一种悲哀;真正的悲哀却是这样宁可让问题成灾也不去用他人的技术。不是吗?
  这是非曲直还是去由大众评说,让科技兴国是时代与中华民族的需要!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ssk200 时间:2014-03-04 22:29:00
  月落了 发表于 7 天前
  无语了。。。。。。
作者:抗抗抗抗 时间:2014-03-05 12:39:00
  火火
  • djs32111: 举报  2014-08-25 18:54:25  评论

科技兴你妈,你那货就应该花几万去买外国的金子冰箱才能用好
我要评论
作者:我就是一贱货 时间:2014-03-05 13:53:00
  我只能说海尔真特麻痹垃圾,家里买的海尔洗衣机真心垃圾
  • djs32111: 举报  2014-08-25 18:53:30  评论

俺买了个850的全自动海尔洗衣机,用的一直很好啊!看网上也好多喷小米手机的,我用的M2也一直给力,不明白那么多喷子,难道就外国的东西好?我当时买M2比苹果4S配置还高,价格还不到一半,偶尔有点小问题,就要骂M2不好?你想要好的加一倍钱去买外国货啊!而且苹果4S就没问题了?都是一群崇洋媚外的货
我要评论
作者:鹭鸶鸟2011 时间:2014-03-05 21:00:00
  我六年前买的新飞冰箱终于坏了,维修师傅打开后背发泡层,发现里都是铁管子,已经锈蚀透了——到底是以铁偷换铜,还是本身就是那样的材料设计,我翻遍了当年的说明书,没有发现材料说明,而当时的售价可是1500多元呢。想新购一个不用铁管的冰箱,看遍国内的冰箱,包括名牌海尔,也没有专门的材料说明。按照冰箱常年见水的工作习惯,铁管显然不适合做内管,可是为什么冰箱厂家从来不做出产品说明,都在悄悄使用而有相关单位机构管理呢?
作者:中原战友 时间:2014-03-05 23:49:00
  海尔冰箱确实不敢恭维,不说治冷效果,单就噪音就折磨的够呛.
作者:zxdchild 时间:2014-03-06 09:49:00
  这种功能,应该不复杂的。
作者:子曰之汇 时间:2014-03-06 15:26:00
  我家用的海尔的,快十年了,挺好的呀
作者:cwhny 时间:2014-03-06 16:12:00
  汗,不错啦,给你换了三台了,你也真能折,佩服!!!
作者:旧梦不再来 时间:2014-03-06 19:56:00
  前段时间买了海尔笔记本电脑,只能呵呵了。
作者:D我不寂寞 时间:2014-03-06 20:10:00
  真对你这个样的无语了。换三台了。就你能折腾。

作者:风被花儿吹过 时间:2014-03-06 20:39:00
  海尔服务真心的好呀。
作者:Lenlgihneer 时间:2014-03-06 21:08:00
  海尔的服务确实不错,不过质量我觉得不太好,去年买的一台洗衣机,今年噪音越来越大,叫人来修,说是离合器的问题,可以给还,但是无法消除噪音,和LZ说的差不多,产品本来就这样,修是给修,但是修不好。
作者:shine_fzh 时间:2014-03-06 21:23:00
  海尔的做工出了名的差,有必要用它的吗?买个山寨的什么奥马、晶弘都比它要强十几倍吧
作者:jiejunpan 时间:2014-03-07 13:06:00
  怎么能够随便说国产品牌的坏话,这样不好。我买的海尔洗衣机用了这多年也没事啊!你不是运气太差,那就是水军。
作者:想做黄世仁 时间:2014-03-07 15:41:00
  买了一个海尔空调,那制热效果一塌糊涂,制冷也不行,后来来了售后说房间太大,所以没有效果。我说那原来的空调为什么可以(另外一个牌子)。售后说现在产品的质量和以前不能比。我只能呵呵了
作者:jsz-723 时间:2014-03-07 16:49:00
  海尔就是一个流氓企业,出了事,收买无良记者,威胁受害者。
作者:huzcome 时间:2014-03-07 21:00:00
  @鹭鸶鸟2011 5楼 2014-03-05 21:00:00
  我六年前买的新飞冰箱终于坏了,维修师傅打开后背发泡层,发现里都是铁管子,已经锈蚀透了——到底是以铁偷换铜,还是本身就是那样的材料设计,我翻遍了当年的说明书,没有发现材料说明,而当时的售价可是1500多元呢。想新购一个不用铁管的冰箱,看遍国内的冰箱,包括名牌海尔,也没有专门的材料说明。按照冰箱常年见水的工作习惯,铁管显然不适合做内管,可是为什么冰箱厂家从来不做出产品说明,都在悄悄使用而有相关单位机......
  -----------------------------
  我在冰箱厂工作、只有压缩机排气管是铜管、其他管全是镀锌铁管,是这种材料。铁管绣是由于后背发泡层厚度不够、造成凝露。怎么说呢!一位冰箱厂的老师傅说过、30年前一台某某牌冷柜售价1800元、一个工厂每月生产40台冷柜养活300人,而且还分房子,30年后的现在同样的冷柜也是卖1800元,一个月产10万冷柜共1000人,平均工资才3000多点。今天的家电已经不是以前的家电了。要想质量好,买国外原装的吧!
作者:lingjianti 时间:2014-03-07 22:22:00
  必须顶
作者:鹭鸶鸟2011 时间:2014-03-07 23:27:00
  外国的冰箱注明用什么管子吗?当然,如果是故意使用薄后背发泡层,我还是建议注明管材为好,毕竟还有耐用的冰箱上市。
作者:鹭鸶鸟2011 时间:2014-03-07 23:31:00
  你在打倒海尔,可是电器修理师傅建议我还是买海尔冰箱靠的住。我靠,麦嘎的,这么混乱的世界,我该投向谁呀?美国海尔还是欧洲海尔?还是阿里斯顿大帝?TmD
作者:shenyusheng 时间:2014-03-08 12:35:00
  屁 都一样的 我家的三星的用了2年 管子就漏了 还找不到地方 现在外接个冷凝
作者:patison 时间:2014-03-08 17:12:00
  海尔质量很差,设计不好.就是很会忽悠, 海尔培训的销售员,可以把海尔吹成宇宙第一.
作者:天官赐福2004 时间:2014-03-08 17:49:00
  做生意就是这样,碰到楼主这样的蛮不讲理的,胡搅蛮缠的滚刀肉,就要倒霉。我家里买过家人买过6台海尔冰箱、5台海尔洗衣机,都没有出过问题。时间长的用了21年,海尔双王子,到现在很好。哪有像楼主这样的,换了3太都不好用?简直就是无赖敲诈者。
  • ssk200: 举报  2014-12-31 16:18:39  评论

“换了3太都不好用?简直就是无赖敲诈者。”你这见识未免太肤浅了点吧?这样来给你说吧,哪怕是将海尔类似这所有的“智能”冰箱,现一个个的来換个遍,结果定会是令你大失所望,因中国的海尔从根本上也就是它们拿不出一台健全能识别温度变化的智能冰箱。你务必再说一说,谁个是这“无赖敲诈者”???
我要评论
作者:天官赐福2004 时间:2014-03-08 17:51:00
  你买回去胡搞乱搞,又有时间跟海尔胡搅蛮缠,要不怎么会出这样的事情????是不是被人收买了?砸场子?坚决抱不平。
作者:大连的雪 时间:2014-03-08 18:45:00
  。。我家冰柜海尔的。。。用了十来年了都没出问题。。如果海尔的品控差到连换三台都无法让你满意。。那么是不是你出了点问题?
作者:冰空洗 时间:2014-03-08 21:51:00
  你这用户呢,站在你的角度考虑,冰箱不好马上给我换一个,好,换一个在不好,马上换牌子呀,干嘛非在这一个型号一个牌子上固执呢,比较二吧。 站在售后的角度看,你TMD就是一个神经病,几百万的跑车都会有问题。
作者:冰空洗 时间:2014-03-08 22:01:00
  你这么有才,干嘛去计较一个几千块钱的机器, 拿出你的这种固执发愤图强,好好努力,好好为民造福,使出吃奶的尽当上国家领导人,一下让海尔破产,然后在造一个比海尔好一百倍的产品, 你该这样才是好好教训海尔的。 在一个冰箱花费那么大精力,没有一点意义, 我看的多了 价格越来越便宜,家电,汽车,,,人都会生病,看淡一点。趋势所在,家电越来越便宜,质量越来越没以前的好,你要真讲究生活,找最贵的买,进口的买,估计你又没那个钱。
作者:chjps 时间:2014-03-08 23:12:00
  made in china ,hehe
作者:yangshuangzhi 时间:2014-03-09 00:50:00
  好图 差图也得上一张吧
作者:逍遥无敌 时间:2014-03-09 20:06:00
  五毛党。。。
作者:南湖鱼 时间:2014-03-09 21:39:00
  两年前聚划算了个海尔吸尘器399元,没怎么用,昨天去修,换个马达200.
作者:心磐志坚小青年 时间:2014-03-10 11:53:00
  我家是海尔冰柜,三年了,还没有出现问题……美的煤气灶,买了不到一年就有个开关不能用了……

作者:SMILE2045 时间:2014-03-10 12:46:00
  一直想吐槽的 买了海尔冰箱 冷藏那霜啊 厚得抽屉都抽不开 也不便宜啊 打折打很厉害的时候2600多买的 垃圾一台 我阿姨用了十几年的松下 我朋友一起买的博士冰箱 我去看过一点霜都没有 郁闷死了 不死不活的冰箱 才买两年的冰箱 从买到现在 都这个问题 垃圾啊 垃圾
作者:江湖一辣妈 时间:2014-03-10 13:25:00
  海尔垃圾产品。我用的是西门子

作者:历史的小姑娘 时间:2014-03-10 13:26:00
  回复第5楼(作者:@鹭鸶鸟2011 于 2014-03-05 21:00)
  我六年前买的新飞冰箱终于坏了,维修师傅打开后背发泡层,发现里都是铁管子,已经锈蚀透了——到底是以……
  ==========
  我家的新飞用了15年,还好好的

作者:敏感字网名 时间:2014-03-10 13:46:00
  呵呵,楼主,我只能说你是傻13,现在谁还买海尔,活该

作者:开心猫扑甜芽 时间:2014-03-10 13:47:00
  低价竞争的恶果。

现在买家电靠运气,哪家都一样。
  2000年买一台32纯平电视,4000元,工资1800多。
  现在买一台42寸液晶3000元,工资6000多。
  物价上涨多少倍?家电比当时还便宜,能正常吗?

作者:狼七匹狼 时间:2014-03-10 14:01:00
  我家的也海尔的,空调洗衣机冰箱,都很好啊,淮安的海尔服务也很好

作者:wxl232413 时间:2014-03-10 14:10:00
  回复第18楼,@想做黄世仁

买了一个海尔空调,那制热效果一塌糊涂,制冷也不行,后来来了售后说房间太大,所以没有效果。我说那原来的空调为什么可以(另外一个牌子)。售后说现在产品的质量和以前不能比。我只能呵呵了
  --------------------------

以前东西号

作者:18971281882 时间:2014-03-10 15:02:00
  我想说海尔的东西真垃圾!

作者:李宣良 时间:2014-03-10 15:09:00
  海尔有那么不好么,
作者:xuewenye 时间:2014-03-10 15:24:00
  我兄弟买了一个海尔洗衣机说是最新款的,用了一个月除了外壳其他的都换了

作者:abdouy 时间:2014-03-10 15:44:00
  我用海尔冰箱,洗衣机都超过十年了,质量还是很好啊

作者:面狐狸 时间:2014-03-10 16:07:00
  国产的仪器跟狗屎一样

作者:我也修仙 时间:2014-03-10 16:19:00
  那就西门子或博世吧。我家海尔东西不少,但是个别售后很差劲,大家有问题400,千万别打留给你的名片电话。

作者:小李不够努力 时间:2014-03-10 16:35:00
  我用的海尔还都不错。
  牙叔感觉很恶心,整天把这个放在板块的头条,这个帖子到现在也只有一页,是不是人家海尔不给你涯叔封口费,你就不撤销这个帖子了?就打算这么耗下去直到钱到为止?
作者:hohu26 时间:2014-03-10 16:44:00
  我家海尔的冰箱,洗衣机。质量都很过硬!相反三星的电视问题很多。其实这就是概率问题,买东西要看运气的。

作者:红叶枯蝶 时间:2014-03-10 17:04:00
  2004年买的海尔电视机现在还在用呢,快十年了就换了一个电源开关键30块

2006年在苏宁999搞活动买的小神童洗衣机现在也用得挺好啊,就是排水管有点漏水了
作者:古都光无码片 时间:2014-03-10 17:52:00
  海尔还在做家电?不是已经转行房产了吗?它的生产工人基本都是一月2600块的实习生!没错,我在那呆过

作者:人在江湖009无奈 时间:2014-03-10 17:53:00
  回复第11楼(作者:@旧梦不再来 于 2014-03-06 19:56)
  前段时间买了海尔笔记本电脑,只能呵呵了。
  ==========你找一个做卖家电的厂家 买电脑 呵呵

作者:人在江湖009无奈 时间:2014-03-10 17:54:00
  顶

作者:美羊羊恋上灰太狼 时间:2014-03-10 19:12:00
  听说海尔的售后服务好。

作者:天若有情丝 时间:2014-03-10 20:29:00
  我家的海尔空调也坏了,还没修呢。制热效果差,工人来了也说是房间太大,无语。售后服务还不错,但质量真的不行。

作者:sources_5153503 时间:2014-03-10 20:45:00
  回复第26楼(作者:@天官赐福2004 于 2014-03-08 17:49)
  做生意就是这样,碰到楼主这样的蛮不讲理的,胡搅蛮缠的滚刀肉,就要倒霉。我家里买过家人买过6台海尔……
  ==========
  我家也有一台用了十多年的海尔双王子,现在还在用……

作者:江河湖海12345 时间:2014-03-10 20:53:00
  海尔是出了名的服务好,但是证明了什么呢?本身若是质量足够好的话,还会需要那么多的售后服务吗?

作者:xzqchina 时间:2014-03-10 20:54:00
  直冷冰箱和风冷冰箱的区别,记得百度回复第36楼(作者:@SMILE2045 于 2014-03-10 12:46)
  一直想吐槽的 买了海尔冰箱 冷藏那霜啊 厚得抽屉都抽不开 也不便宜啊 打折打很厉害的时候2600……
  ==========

作者:天雅给利 时间:2014-03-10 21:24:00
  我买过海尔冰箱,正好过保修期一个月,,我冤

作者:爱看莲蓬的女人 时间:2014-03-10 21:32:00
  我家电视,洗衣机'冰箱都是海尔的,我觉得挺好,结婚时候买的,孩子现在五年级了,东西都在用,虽然样子过时了,但还是舍不得扔。

作者:qiaozhi0408 时间:2014-03-10 21:58:00
  海尔的冰箱,很好用。
作者:yvhcel168 时间:2014-03-10 22:00:00
  海尔的冰箱就是不好,十年前买了台噪音大,售后说是正常,我就当我运气不好,去年双十一又买了一台海尔的,结果还是噪音大,事实证明海尔的就是质量有问题,
作者:yvhcel168 时间:2014-03-10 22:05:00
  以前那台新的时候噪音就很大,售后来测噪音,离冰箱一米多测的,还在正面结果他说的刚刚符合要求什么40多分贝,我就是那个噪音最大的,但又是合格的,我日他妈哦。支持什么他妈的民族品牌哦,老子空调就买日本货,没办好人家的就是好
  那个狗日的敢骂我,就请到我家来听听再发言
作者:二月悠悠 时间:2014-03-10 22:06:00
  嗯,我家也买的海尔冰箱和洗衣机,出了几次问题,售后倒是来看,态度却不敢恭维

作者:断肠人在此接肠 时间:2014-03-10 22:10:00
  现在中国家电企业都是很浮躁,经济效益第一嘛?我家冰箱美菱的,用了20年了,一次没修过,而现在的美菱呢?恐怕5年就趴窝了,其实所有国内品牌家电都是金玉其外,败絮其中。现在什么也不敢换了,海尔用心做了几年产品,但被善于做表面文章的美的超越了,所以为了成本和效益,也降低了产品质量,恶性循环呀。
作者:mjy332041642 时间:2014-03-10 22:13:00
  兄弟家里全是洋货,实在没法信任国货,伤不起

作者:liuchunjun2013 时间:2014-03-10 22:23:00
  @ssk200 3D打印机,SLA。SLS手办加工服务。LED,家电,头盔。手办服务。QQ384412153
作者:hliyou09 时间:2014-03-10 23:46:00
  十年前的海尔洗衣机还在用。两年前买的海尔冰箱一年就坏了!海尔已不是当年的它!

作者:小李飞沙 时间:2014-03-11 00:04:00
  作为一个在家电圈混了多年的过来人,可以告诉你,整个中国市厂的所有家电无论是国产还是进口都是在国内生产的,好多国际品牌都是代工,在浙江有好多代工厂,其实质量都差不多,东西基本都一样,特别像冰箱这类技术含量地的产品,无非卖的就是一个品牌,好品牌,卖的价格高,附加值高些,
  现在冰箱都没有用铜管的了,但是也绝对不是铁管,具体是一种合金管,你可以去商场问,绝对没人给你承诺是铜管,一般会和你说是邦迪管,一般用个7.8年是没问题,现在冰箱这块很少出现内漏的情况,
  再者如果楼主实在觉得有问题,打售后电话,找315,发帖是没用的,人家几百亿的品牌能让你弄出多大风浪?
  告诉你个务实的办法,你在哪买的你去哪找,和他闹,转调他生意好的时候去,去多了他就会头发,主动找你解决,这是最有效的办法!我以前同事苏宁买的三星手机,用了一个月坏了,三星售后说进液不保,闹了几次,直接原价退款!

作者:西西哈哈1991 时间:2014-03-11 00:28:00
  晶弘是山寨货?你可以先做做功课再来评论吗???

作者:yuhuashi46 时间:2014-03-11 00:38:00
  话说我家冰箱,热水器,空调,洗衣机,全是海尔…个人觉得用到现在一年多都挺好的呀…

作者:红尘浪子88 时间:2014-03-11 06:47:00
  我家买的海尔冰箱不到一个星期就不制冷,后来换了一台换,不知能用几年。

作者:烟的味道很熟悉 时间:2014-03-11 08:11:00
  买任何东西都是要人品的啦,再好的企业再好的产品也有几个不合格的

作者:那年七月的风 时间:2014-03-11 08:29:00
  海尔冰箱那个噪音,,啧啧啧,那是杠杠的

作者:逐梦的狐狸 时间:2014-03-11 09:39:00
  我买的海尔电脑,,五年了,,,勉强能用吧,,不过散热太差了

作者:西江有水 时间:2014-03-11 09:58:00
  回复第3楼(作者:@我就是一贱货 于 2014-03-05 13:53)
  ==========
  我家里也买了一台海尔的洗衣机,一买回来就漏电,厂家说漏电在国家允许的范围内,不给换,现在也不敢用,完全成了摆设。

作者:孤心幽梦 时间:2014-03-11 10:33:00
  我家没有买海尔的电器……我坚信广告打的越响的品牌越不可靠!这么久了我家的电器没有出过任何问题……

作者:米斯特辰 时间:2014-03-11 11:22:00
  该~海尔原来的产品质量还是很过硬的,可能现在差了点吧,因为海尔弄那个房地产去了。做个冰箱彩电还挺费劲的,还没房地产利润大,商人,当然是什么挣钱干什么。算是一个变相的房地产对实业的冲击吧,就这么干,以后卖衣服卖香肠的都干房地产,好。

作者:冲动的小西瓜 时间:2014-03-11 13:34:00
  楼主就是水货。我家最早的和现在的冰箱都是海尔的,小小神童洗衣机用了十几年了,不过家里的海尔空调出了点小毛病也修好了。海尔白色家电里算是好的,不过海尔电视机一般化。

作者:冲动的小西瓜 时间:2014-03-11 13:36:00
  @SMILE2045 2014-03-10 12:46:00
  一直想吐槽的 买了海尔冰箱 冷藏那霜啊 厚得抽屉都抽不开 也不便宜啊 打折打很厉害的时候2600多买的 垃圾一台 我阿姨用了十几年的松下 我朋友一起买的博士冰箱 我去看过一点霜都没有 郁闷死了 不死不活的冰箱 才买
  人家是风冷的,花不到那个钱就没那个功能。

作者:冲动的小西瓜 时间:2014-03-11 13:41:00
  @小李飞沙 2014-03-11 00:04:00
  作为一个在家电圈混了多年的过来人,可以告诉你,整个中国市厂的所有家电无论是国产还是进口都是在国内生产的,好多国际品牌都是代工,在浙江有好多代工厂,其实质量都差不多,东西基本都一样,特别像冰箱这类技术含量地的产品,无非卖的就是
  -------------------
  你好,准备买空调,三菱松下的真比国产的好很多吗?

作者:山外来鸟 时间:2014-03-11 13:42:00
  给你们算一下冰箱的价格吧:铁壳30斤,成本100元(废铁9元),加工费及成本20元,发泡剂加成本30元,铁管3斤加成本15元,铝管3斤加成本21元,塑料加成本80元,控制板加成本10元,温控器件和螺丝等20元,压缩机成本180元。包装成本20元,运输成本30元。你们说一台冰箱有多少成本呢?
作者:老酸菜s 时间:2014-03-11 18:37:00
  国产几个大品牌 其实都差不多 这样低的价格 也就是买点零件来组装一下 哪些个零件厂商不就是同样的那几个吗 不过现在国产的东西这个性价比还是可以的 质量马马虎虎 如果买到差的 那一般是运气不好 其实进口品牌在国内搞的流水线做的产品 和国产是是差不多的 我弟弟那个六千多的博世冰箱 靠 买来没几天内壁就裂开了 还不能换 服务比国产的品牌还差 所以不要迷信洋品牌 如果是原装进口的 从前刚改革那阵第一批进来的日本日立洗衣机 那才是好啊
作者:空调设备 时间:2014-03-11 18:45:00
  海尔还是不错的啊,洗衣机热水器用的挺好,服务也不错,还是海尔商城买的,总体还行吧
作者:2013婆子qi 时间:2014-03-12 11:05:00
  @我就是一贱货 3楼 2014-03-05 13:53:00
  真心垃圾,噪音大的像飞机场飞机起飞,结果售后的来看了说是正常的。。。
作者:小猪养肥了 时间:2014-03-12 16:41:00
  我家买的西门子冰箱,冷冻室照样结冰,用了四年,门关上有时会自动打开。
  海尔洗衣机也买了四年,有点小毛病,售后是真心好!
  说来说去,别的牌子也不一定就没问题
  总之还是支持国货吧
作者:zhanjun1971 时间:2014-03-12 16:51:00
  才买的海尔冰箱回家后就不制冷,商家很快换了一台,送货的师傅问我“你怎么买海尔?原来的西门子不是蛮好的”看了各位的说法真心后悔了!我15年前结婚时候买的西门子到淘汰都没有出过问题,感觉海尔噪声是比西门子的大。
作者:12136136 时间:2014-03-12 19:43:00

全球第一禁书《天仙觉世录》第1-7部,
  这是全球最深度揭示真相的书,
  挑战了整个星球、整个银河系、整个宇宙的统治者,没有任何出版商敢出版,
  在所有国家全面遭禁

1.计划生育是否为了消灭所有蛇人后代?虽然中国平均人口密度仅占世界83位,但中国汉族拜蛇人为祖先。
  2.全球只有中国汉族被实行强制火葬,是否因为汉族人容易变成僵尸旱魃。
  3.儒教来自古埃及外星蛇人,消灭中国诸子百家,独尊儒术,让中国人拜埃及人首蛇身的伏羲女娲为祖先,考古铁证。
  4.外星蜥蜴人灭亡华夏文明的系统过程。上帝是否外星人?犹太教弥赛亚是否即将来统治地球。
  5.《道德经》、庄子、列子、黄帝内经……都被系统篡改,1973马王堆出现真本!
  6.古希腊文明完全是假造的,没有任何考古证据!黄帝来自古埃及,入侵灭亡中国,杀死了你的祖先。
  7.《圣经》被篡改多次,死海古卷圣经真本遭到西方宗教的联合封禁。

颠覆世界的七千个真相,请看仙真论坛全球第一禁书《天仙觉世录》。

作者:宿迁凉皮 时间:2014-03-13 10:07:00
  @patison 25楼 2014-03-08 17:12:00
  海尔质量很差,设计不好.就是很会忽悠, 海尔培训的销售员,可以把海尔吹成宇宙第一.
  是的。。。我们家洗衣机 有问题。。。。打电话给他们售后。他们却说。。。如果海尔都不好。那你就买不到好的了
作者:阿拉ding神灯 时间:2014-03-13 13:47:00
  海尔还算不错吧,我的冰箱和洗衣机都用了10年了,没问题啊(冰箱是金王子洗衣机是小神童)。
作者:初次来发帖 时间:2014-03-13 16:00:00
  家里也买了台海尔智能冰箱,型号不记得,刚买回来一切正常,上层是保鲜的,下层是冰冻的,用了没多久,发现上层的保鲜箱也开始结很厚的冰霜,一天比一天厚,放里面保鲜的蔬菜,也就一起变成冰冻蔬菜了,后来售后服务把冰箱背回去维修,后来送来,说是换了电脑版什么的,结果用了没一个月,又开始保鲜变冷藏,就是温度没有下层冷藏那么低,但水果蔬菜什么的放进去不久,也就被冻的有点硬,后来不想折腾,干脆又买了另一品牌冰箱,两台冰箱放一起用,海尔的冰箱就权当冷藏箱了
作者:无忧Mw 时间:2014-03-14 19:53:00
  国产,买一次伤心不止一次。
作者:这个总不重名 时间:2014-03-14 21:14:00
  @ssk200 换了三台都是坏的,只能说你的人品太差了
楼主ssk200 时间:2014-03-15 23:32:00
  海尔:老人怒坐新购的冰箱上,状告厂家瞎忽悠

海尔:老人怒坐新购的冰箱上,状告厂家瞎忽悠在国美武昌中华路店的门口,有位老人居然坐在一台冰箱上,怎么回事,一起来看看。

当记者中午赶到国美中华路店的时候,老人已经在店门口坐了2个多小时了。门前挤满了看热闹的行人。老人说:这台冰箱是儿子去年8月28日花3980元买的。

按照产品使用说明书,冰箱门上的温度显示应分别标明各个冷冻室的实际温度,可在使用过程中,老人的儿子发现他将冰箱门打开四十分钟之后也没有看到冰箱温度显示有任何的变化。为此他们多次找过厂家,还进行过更换,但问题始终存在。

武汉 老人又上冰箱 正当维权还是无理取闹?

火凤网(新闻早班车) 再来看下面一条新闻:一个月前,一位七旬老人因为冰箱质量问题在武昌中华路国美电器门口爬上了一台冰箱向厂商和销售商讨个说法。昨天上午,这位老人还是武昌中华路国美电器门口又爬上了这台冰箱,理由也是同一个——冰箱的实际功能与厂家宣传不符。

您现在看 到的画面,跟一个月前发生的简直是一模一样,还是那位老人盘腿坐在贴满维权标语的海尔冰箱上,他的儿子沈先生则在一旁向围观者们诉苦。

沈先生:

同期声【"说明书上说会显示冰箱内温度的变化 但实际上我打开冰箱很长时间它都不变"】

沈先生说,他先后在工贸家店和国美电器买过两台相同的冰箱,都存在这样的问题。

沈先生 :

同期声【"我在各个卖场里面都对这个冰箱进行了检测的 没有一台(符合)这个功能"】

究竟冰箱是不是存在沈先生所说的质量问题呢?记者在店内找到了一台具有相同功能的海尔牌电冰箱做现场实验。在关门的状态下,冰箱的显示屏显示变温室和冷藏室内的温度分别是一度和十三度,在打开冰箱门约十分钟之后,屏幕上的温度显示发生了变化,两个室内的温度分别变成了零度和十二度。看来,冰箱显示内部温度的功能是确实存在的,记者把这一情况告诉了沈先生。

沈先生 :

同期声【"那我们去现场检查 "】

但因为沈先生屡次堵门,国美方面拒绝沈先生进入他们的卖场,不过,他们表示,愿意在质量监督部门的监督下,随时进行检测。海尔电器的工作人员说,其实沈先生的要求是把冰箱退货,并付给他四千元作为赔偿,场面一时陷入僵局。这时,有围观群众告诉记者,坐在冰箱上那位老人其实不是沈先生的父亲,而是沈先生专门请来的。

沈先生 :

同期声【"是我的义父 干爹 对对对"】

:同期声【"我是他父亲 您贵姓 我姓王他姓沈 他叫什么名字 叫沈。。。 喂小子 你叫沈什么坤啊 沈顺坤 "】

不知道是老爷子健忘还是别的什么原因,竟然记不起自己“儿子”的名字了。直到记者离开,沈先生和他的父亲仍然坚守在国美电器的门口。究竟此事如何解决,海尔方面表示将会尽快做出答复,我们的节目也将继续关注。

(湖北台 李卓辉 王华山 )
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页