【家电天下小活动】快乐单身触“电”大行动(活动奖品:三星洗衣机)

楼主:gzf1022 时间:2008-11-10 16:11:45 点击:45184 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

快乐单身触“电”大行动

我们是光荣的单身族,我们自由随性,想离开的时候只有一个简单的拖箱……
我们是光荣的单身族,或许忙碌的工作后回家还要自己洗衣服,或许家里唯一与电有关的东西就是那盏已经昏黄的电灯,但是我们依旧是快乐的……
我们是光荣的单身族,也许在这个陌生的城市跟几个陌生的人同住一个屋檐下,各种家电一应俱全,却没有一样是属于我的,我还是很快乐……
咱在单身生活中,如鱼得水,怡然自得,过得骨灰级的潇洒……
咱在单身生活中,无所适从,万事将就,过得菜鸟级的自足……
快来晒晒咱们单身族与家电的故事,来晒晒咱的单身家当(只要与电有关,种类不限),来比比哪个是最快乐的单身汉!

活动主题:快乐单身触“电”大行动

发帖要求(重新开新贴):
1、标题格式:【触“电”大行动】XXXX
2、内容(包括以下任何一点即可):
1) 晒晒自家的家电图片配以简单文字说明;
2) 晒晒自己购买家电的经过;
3) 晒晒自己的使用体验;
4) 晒晒自己或者自己身边曾出现过的与家电有关的趣事。

活动奖励:
1. 评选骨灰级单身一名,将获得由家电中国www.jiadianchina.com)提供的品牌洗衣机一台。

2. 评选菜鸟级单身两名,各奖励天涯元宝5个。
3. 凡是参加活动的文章一律奖励红脸,标题飘蓝,还有天涯虚拟纪念礼品相送。

征文时间:2008年11月11日-2008年11月25日
评奖时间:2008年11月25日-2008年11月30日

活动地点:天涯经济社区【家电天下】

活动最终解释权归【家电天下】所有

评委团:gzf1022 丑丑八怪 neoaniko 静静的存在

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:静静的存在 时间:2008-11-10 16:42:00
楼主gzf1022 时间:2008-11-10 16:43:00
  支持 支持
作者:丑丑八怪 时间:2008-11-10 16:47:00
  呵呵 重在掺和平 拿到元宝更好 拿不到还有小礼物

作者:不会跳舞的草 时间:2008-11-10 16:51:00
  嘿嘿,预祝活动圆满成功~~~
作者:neoaniko 时间:2008-11-10 17:06:00
  支持!
  重在参与!
作者:拼组人生 时间:2008-11-11 08:59:00
  家电天下又做活动了啊,光棍节快乐!
作者:永远不输 时间:2008-11-11 09:03:00
  家电天下的活动怎么到房产观澜去了啊。不过还挺适合我这个光棍的,我家就只有电灯和电筒。
作者:永远不输 时间:2008-11-11 09:06:00
  刚刚看了一下上面顶贴的老大们都是家电天下的版主啊,真够大牌的。排个队站整齐。
作者:你匆匆我葱葱 时间:2008-11-11 09:14:00
  我也来顶顶。我就专门介绍一下我家神奇的小神童洗衣机吧。放在我家花园里,长期遭受日晒雨淋啊。
作者:追忆旧时光 时间:2008-11-11 09:25:00
  来给跳舞机捧场,我有电筒。
作者:南国村长 时间:2008-11-11 10:09:00
  村里的王老五、伍保户多,有组织没纪律,有房子没电器
作者:海蓝_涩 时间:2008-11-11 11:07:00
  ····虾米
作者:你匆匆我葱葱 时间:2008-11-11 12:27:00
  我最关心洗衣机了,憎恨以前大学的时候,寒冷的冬天还要手洗衣服。
作者:王侯将相像 时间:2008-11-11 12:28:00
  作者:南国村长 回复日期:2008-11-11 10:09:00

村里的王老五、伍保户多,有组织没纪律,有房子没电器

哈哈,长期潜水,看到这么经典的话上来顶一下。

作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 12:35:00
  哈哈,那我来数数跟家电有关的乌龙事吧。有些事情现在想起来那么不可思议,但在小时候却那么真实的发生过。
楼主gzf1022 时间:2008-11-11 13:13:00
  哈哈,那我来数数跟家电有关的乌龙事吧。有些事情现在想起来那么不可思议,但在小时候却那么真实的发生过。
  ————————————————————————

啥事啊
作者:不会跳舞的草 时间:2008-11-11 16:10:00
作者:258258444 时间:2008-11-11 16:23:00
-----------------------------------------------------
实习版主:neoaniko严重警告:
请勿发布广告,谢谢合作!
-----------------------------------------------------
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 16:27:00
  作者:gzf1022 回复日期:2008-11-11 13:13:00 218.58.70.250

————————————————————————

啥事啊

有趣的事情挺多的,我一下子也不能全部想起来,想到拿写到哪吧。

作者:半杯清咖啡 时间:2008-11-11 16:31:00
  要来点实物奖励就好了,我们家就缺一微波炉呢。
作者:加勒比美女 时间:2008-11-11 16:45:00
  作者:半杯清咖啡 回复日期:2008-11-11 16:31:00

要来点实物奖励就好了,我们家就缺一微波炉呢。
  ==========================
  顶这句,我家缺一液晶电视呢:)
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 16:47:00
  最憎恨广告!
作者:望夜的星星 时间:2008-11-11 16:58:00
  【触“电”大行动】那些阳光灿烂的日子 NO.2

这个帖子里面那个猪饲料广告真是雷人啊。“杠上花”“红加黑”,太JP了。
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 17:17:00
  以前四川台还有很多其他的饲料广告呢,但是时间太久了,记不起来了。
作者:neoaniko 时间:2008-11-11 17:21:00
  记得以前看电视的时候听到的饲料广告语:
  00牌811,浓缩料,金饲料,……
  ……娶了媳妇,起了屋。

哈哈
作者:毒嘴阿秀 时间:2008-11-11 17:40:00
  从来不看电视。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:文丞武尉 时间:2008-11-11 19:36:00
  啊?
作者:feichangnn123 时间:2008-11-11 20:27:00
作者:258258555 时间:2008-11-11 20:29:00
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 21:21:00
  楼上真是个神奇的人物啊
作者:风云潜水员 时间:2008-11-11 22:01:00
实习版主:neoaniko友情提醒:
请勿发布广告!
如需发布请移步“分类信息”。谢谢合作!

作者:weijianguang2009 时间:2008-11-11 23:48:00
  早上起床没有人管,很自觉醒来,开火煮早餐,去刷牙完就吃早餐,去上班,晚上回来看新闻,去叫份外卖,吃完就上网玩下游戏,然后来天涯会会朋友们的高见,12点了,睡觉,单身,没有什么不好的
作者:忽然夏至 时间:2008-11-12 10:10:00
  哈哈,我是被骗进来的
作者:yoyo3611 时间:2008-11-12 13:11:00
  为何一定要跟家电扯上关系
楼主gzf1022 时间:2008-11-12 13:39:00
  为何一定要跟家电扯上关系
  ————————————————————

本版是家电天下 至少也要符合这个吧 呵呵
作者:yinmengtang 时间:2008-11-12 14:08:00
  80年代家里买了一台14寸黑白,满院子都是人,大家都看得很带劲。现在一家两三个人都争台争得不亦乐乎。看来选择多了有时也未必是件好事。
作者:虫虫族 时间:2008-11-12 16:21:00
  82年左右我妈妈用攒了N长时间的钱钱带着我们去广播屯商场买洗衣机(武汉滴荷花牌)...卖洗衣机的人不相信我们会买...交了190元左右后我们和母亲开开心心的推着单缸洗衣机回家...那时没有公汽到我家门口...更没有的士...再说坐公汽或打的也非常的贵...在路上遇到熟人...熟人以为我们买的是冰箱呢...推了一个多小时才到家...那台洗衣机用了12年才坏掉...这台洗衣机把我妈妈从繁重的为我们洗衣服的工作里解放了出来...
作者:今夜明晚 时间:2008-11-12 18:06:00
  哦,电器好哇,插上插头,能歌能用,啥都会了,功能多到恨不得克隆自己的脑细胞。。。
  不过,如果什么时候能用上不用“电”的“电器”就好了,资源有限,匹夫有责啊~(实则电费太贵。。。)

楼主gzf1022 时间:2008-11-13 13:13:00
  不过,如果什么时候能用上不用“电”的“电器”就好了,资源有限,匹夫有责啊~(实则电费太贵。。。)

————————————————————

不用电的 还叫电器?
楼主gzf1022 时间:2008-11-18 10:54:00
  送三星洗衣机了啊~ 欢迎大家参与
作者:小小大兵 时间:2008-11-18 14:24:00
  嘎嘎,我要洗衣机
作者:半杯清咖啡 时间:2008-11-18 14:57:00
  还真来实物奖励。哈哈哈,越来越热闹了。
作者:加勒比美女 时间:2008-11-18 15:10:00
  不要钱的洗衣机……

可惜我们家已经有两台了
作者:liuziyuan0707 时间:2008-11-18 15:45:00
  好无聊呀!

增加你们的曝光率吗?

哎!!!!!!!
作者:森森相希 时间:2008-11-19 05:25:00
  正好我家没有,想要中
楼主gzf1022 时间:2008-11-19 11:47:00
  正好我家没有,想要中

————————————————

想要就参加活动啊
作者:丑丑八怪 时间:2008-11-19 14:06:00
  抢洗衣机去

作者:神志不清专用马甲 时间:2008-11-19 14:52:00
  重在掺和,刚买了个三洋,因为看丑八怪的帖子三洋的负面最少了。
  但不会发帖不会起醒目标题啊,八怪给指点一下。

买之前在网上想看三洋的帖子很少很少,我来奉献一下吧
作者:不系舟1018 时间:2008-11-19 16:30:00
  童年时代有一晚做了一个梦,梦见家里有电视了,是最小最小英寸的那种,大约相当于一个小本子那么大,欢天喜地的,醒来后发现是个梦,还惆怅了好久好久。。。。。。
作者:神志不清专用马甲 时间:2008-11-19 22:21:00
  上周四用了8年的TCL洗衣机罢 工了,内桶掉下来一个角,请了家电师傅来维修,他说挂桶的铸铁糟掉了,不好修,要订做一个外壳,大约需要三百 五十块钱。电脑板和波 轮一点问题没有,不修可惜了。修又不知道要等多长时间,而我是巨怕用手洗衣服的人。这台TCL是它家第一批出厂的洗衣机,当时顺电店员大力推荐说任何品牌的第一批产品质量都应该是特别棒的!当时内桶是不锈钢的5.5公斤还是很少见的,花了我1900多大洋。这么多年来用它洗窗帘、被套、被芯、超大的毛 公仔,冬天的牛仔裤一洗就是四五条,感觉很方便,用出感情了。

我和老公合计了一下准备买台新的。

上天涯“家电天下”看了丑八怪的帖子,觉得他对三洋和荣事达的评价还是不错的,算是力推吧,至少没有说这两个品牌有硬伤。结果整个周六我跑了三家商场:顺电、苏宁和国美。看中了三洋电解水!丑八怪一直不主张买太多复杂功能的家电,但可以不用洗衣粉的洗衣机,对明年准备要宝宝的我们的家庭还是有吸引力的。

三洋电解水洗衣机的三个天韵款XQB70-5108、XQB60-738、XQB65-6108价格都在三千上下,对于我来讲确实觉得贵了,买别的又不甘心!和店员讲了,他建议我们买样板机,可以7折拿下。但他们三家都互相说别家的样板机放的时间长而自己的是刚摆出来没多久的。

瞎转的时候苏宁的松下导购没有说动我,说来说去就是爱妻系列做了二十几年最经典、水流如何不缠绕什么的,三洋电解水的只有一款XQB70-5108,还推荐我们买三洋其他款;惠而浦的导购口若悬河太厉害了,一直推荐当天特价的M650C 1999大洋,功能普通。跑到国美,三洋电解水XQB70-5108只有一台,还是灌过水做样板的,不锈钢内桶壁有水印,另外一个XQB65-6108面板有划痕,看上去不是太新但没灌过水,导购MM说他们店的样板机不超过三个月。好了最后到顺电了,它家电解水有三台XQB70-5108样板机\一台XQB60-738,其中一台外壳有裂痕,一台桶壁标签白的都变成黄色的,应该是摆的时间不短了,只有另外一个比较顺眼的,但要7.5折,顺电那家周五晚班的男孩子还不错,比较靠谱,可周六当班的女人就太厉害了,我说面板有些花,她说:“你买样板机连这点瑕疵都接受不了,那别买了!”然后这女人极力推荐XQB60-738,说和XQB70-5108功能完全一样,只是少了一公斤。但前一天当班的男生说这台机子没有超音波只有电解水,这样的销售实在不能让人认同!扭头走人,坐在路边的长椅上休息一下,和妈妈商量,7公斤太大太占地方,6公斤的有点小还没有超音波,就选国美的6.5的三洋6108吧,那个导购小姐还比较实在,灌过水没灌过水都直说的,虽然我还没有体会过超音波是什么作用,反正有总比没有好点吧!随后折回国美,跟导购商量能否换个面板,OK没问题接着开票刷卡约定送货和安装时间,2100元拿下。

昨天终于送货了,送货是国美的人,安装是三洋的人。我一直担心会不会送个返修机给我,看丑八怪的帖子他说他最喜欢拿样板机和返修机,折扣比较大,我不免有些担心,收货的时候我要火眼金睛,我一个月内玩命用,然后理直气壮的找商家厂家退货换货。还好,送来的就是我看中的那台,电镀的边缘上一道小划痕就是我的记号。然后连洗两锅,直接按电源开关(自己找了水位,我不想太节约水,怕洗衣粉过不干净),自动选择了标准洗涤加超音波,39分钟,比TCL的57分钟快了很多。昨天晚上晾衣服时没感觉,今天一看,确实和以前的不一样,我发誓,原来黄白黄白的衣服现在变的雪白雪白的,太养眼了,但一些陈旧的签字笔印记还在。大概就是超音波的作用吧?电解水的功能还没试用,因为攒了快一个星期的衣服有的穿的已经很脏了,一定要添加洗衣粉。如果有有兴趣的朋友我们可以继续讨论。

两锅衣服下来我开始为自己的选择叫好了。
  另外给个提示:顺电定价低,国美和苏宁开价比较高,找一家问到最低价,再去问问另外两家还能不能给更多折扣、有没有东西送,实际上三家最后给的都是2100元,虽然对店家来说我的举动有些不雅,但钱挣来的不易,需要谨慎,我在深圳。

丑八怪的帖子我已经收藏了,因为家里的电器在我疯狂使用下,一个接一个的罢工了,留着行家的帖子,用的着。现在的家电能用到保修期结束已经是长寿了。不会有象我们爸爸妈妈家里8、90年代的电器那么货真价实的东西了。爹妈的电器多是因为款式旧了年头久了要更新换代,我们的电器多是有这样那样的问题或不值得一修了被迫买新的。还有就是个人维护也是很关键的,我们用电器不象父母那么珍惜,他们辛苦攒了一辈子钱,买个电器用起来都小心翼翼。我的洗衣机放在北阳台上风吹日晒雨淋,经常兜里的钥匙、硬币、纸巾在里面桄榔桄榔一起洗(我干过的最恶劣最没人性的事是攒了几双旅游鞋一起扔到洗衣机里洗),工作忙压力大下班回家就想休息,就玩命虐待我家洗衣机。以后我们也得学学老辈人对家用电器仔细一点,东西都是有灵性的,你对它好,它就会回报你。
作者:菠萝蜜ABC 时间:2008-11-20 10:52:00
  预祝活动圆满成功,哈哈
作者:雾中的狼群 时间:2008-11-20 13:29:00
  预祝活动圆满成功,哈哈
作者:今夜明晚 时间:2008-11-20 18:59:00
  【触“电”大行动】“5块的那种,请问有么?”

家电,听起来总是感觉那么暖暖的,散发些许“家”的气味,让人不由自主的陷入各种温馨的遐想中。其实自己细细想来,我有什么家电呢?尽管友人热情的开导我,可斑驳脑神经和羞涩的口袋,却始终打不起什么精神。。。然而,撒哈拉偶尔的雨露,却不经意浇灌到一株事实存在的小仙人球,于是,时轮就这样开始慢慢倒转了。。。

。。。 。。。

前些年的一天某个上午,我来到仰慕已久的“XX电器”(为坚决贯彻斑竹无广告贴方针,以下全隐去品牌),只为了自己那个简单的目的。。。
   不是周日,人不多,没有人相互推簇,只听到各类电器的“喊”挤声。巧的是,促销员也不见踪影,凉飕飕的空调风让我不由得想到点什么。终于,在“XX”柜台前看到一位昏昏欲睡的女导购员。。。
   “请问。”
   “啊,先生您好,需要购买XX电视么?恩,一看就是一位成功男士啊(当天着装:短裤+拖鞋)品牌意识真不错的,来来来,这个等离子系列中,XX的显示效果是最好的。您换个角度看看,他的图像是不会扭曲的,依然充分全面的还原真实物体。即使偶尔您对图像感到疑惑,那也是他纠正了真实物体本身的色彩缺陷,让它更完美的呈现在您眼前。哦,对了,他特点适合像您这样的戴眼镜客户,眼镜戴久了多累啊,时间长了,想脱下来,眼睛周边或许还残留着烦恼的轮廓,您家里有了他,什么眼睛劳累,难看轮廓,甭担心了,一切搞定,因为您瞧瞧,他曾有“眼博士”的美誉,观看久了,还对眼睛的视力恢复起到不小的帮助呢~!再说了,像这么大气美观的电视,随便在您那阔气的家里一摆,那都是一种精神力量啊,反正花花草草什么都放了,还不如把他弄在加里的啊~!!!还有。。。”
   先前他曾打断了我的问话,现在我让他暂停一会,应该没有问题吧。。
   “手电柜台呢?五块的那种,请问有么?”
  。。。 。。。

作者:你匆匆我葱葱 时间:2008-11-20 20:53:00
  哈哈,楼上这个好好笑啊

作者:neoaniko 时间:2008-11-21 11:11:00
  【触“电”大行动】“5块的那种,请问有么?”

这篇文章应该开新帖哦```很有意思。有后续么?
作者:08英语四级答案q 时间:2008-11-23 22:53:00
  【家电天下小活动】快乐单身触“电”大行动(活动奖品:三星洗衣机)
作者:R黑眼圈 时间:2008-11-24 17:36:00
  三星的洗衣机,啊,奖品不错
楼主gzf1022 时间:2008-11-24 18:21:00
  三星的洗衣机,啊,奖品不错

————————————

管理员也来参加啊~
作者:yidong6 时间:2008-11-25 11:46:00
  我的手机故事

《手机从旧到新》
  我用手机用得比较迟,到2002年才用上。而且是旧手机。当时,2000年的时候,我在工厂因为和人打架,所以被开除了,从此就开始了写作,兼跑业务的“江湖生涯。”在那段岁月中,我卖过各种产品。用的是厦华的旧手机。买了六百元。同时买了一张联通卡,一分钟0.6元。在外地一分钟3.6元。每个月我的收入都忽多忽少,有的时候一个月稿费加工资能到2000,可是日子怎么就过得那么金巴巴的,至今不敢回首。
  后来,我开始在策划公司工作,月薪1500。对于当时月薪700~900,然后靠稿费维生的我来说,简直就是超级“高薪”。我当时非常兴奋,结果第一个月就在的士上丢了手机。手机刚丢,我就发现了,结果一播打手机,就发现对方关机了。然后我过了几个月没有手机的生活。后来就换了一个阿尔卡特的手机。花了900元,另外换了一个20元手机套。后来,我的工资一路飙升至2500元加抽成。虽然有了高薪,但是阿尔卡特的手机我一直用着。到了2004年以后,我的工资反而开始降低了,因为我发现工资高和工作的快乐是不成比例的。我宁可要工作的快乐,也不要失去生活快乐的高薪,所以阿尔卡特的手机就伴随着我“安贫乐道”,终于到了2004年年底,一股彩铃的旋风,刮得我晕晕的,实在忍不住,终于换了一个摩托罗拉的手机。

后来出现了
  手机手机论斤卖,电子秤秤出什么?

我是认为只有错买,没有错卖,商家一定已经秤过手机的重量,再来定价的,所以,消费者无论如何买到的,也只不过是同等价位同等质量的手机而已,更让消费者不放心的是电子秤,准吗?如果买到的手机还高于市场价格,那么还会有谁买呢?抑或是商家隐性地降价,怕同行较真,所以出此下策。
  我个人认为如果是我,我会觉得论斤卖的手机贱,这种方式不可取。

作者:含着奶嘴数钞票 时间:2008-12-20 22:24:00
  我绝对单身,至今只有两样家电:手电筒和电子表
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页