【触“电”大行动】单身的日子,有“你们”相伴 NO.1

楼主:ghost_jay 时间:2008-11-11 10:43:22 点击:10011 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这就是我家全部的大型家电了,一个笔记本和一台小冰箱,呵呵~
笔记本是我上大学时在学校附近的店里买的水货,呵呵,hp的4680,当年的配置还算不错的,不过现在用了也快3年多了,显然已经跟不上潮流了,准备等着经济危机过了换台华硕的。虽然这台机子用了快三年,而且是水货,但是质量绝对没问题,除了换过一次内存基本没有啥了。

冰箱是租房时带的,山寨机都没听过的名字。别看这个冰箱小,但是很实用,夏天的时候冰个可乐、啤酒,现在也就只能放个剩菜、剩饭了,基本当碗橱使用。呵呵~

过几天准备在置个电暖气,不然冬天没法过了,呵呵!

活动招募贴:【家电天下小活动】快乐单身触“电”大行动

路线图:天涯社区——经济科技——【家电天下】

【触“电”大行动】NO.1 晒晒我家全部的家电 作者:ghost_jay

【触“电”大行动】NO.2 那些阳光灿烂的日子 作者:岁月如磨

【触“电”大行动】NO.3 说说我成长过程中使用电器的一些特殊经历 作者:zhangchaog

【触“电”大行动】NO.4 有耗子陪我过,单身的我不孤单 作者:做个乖乖的ID

【触“电”大行动】NO.5 单身生活中的可爱MM:手持风扇 作者:丑丑八怪

【触“电”大行动】NO.6 我的小家电发家史 作者:jade226

【触“电”大行动】NO.7 蜷缩在电网里的人 作者:雾中的狼群

【触“电”大行动】NO.8 大男人的小家电 作者:jingchanglai

【触“电”大行动】NO.9 “5块的那种,请问有么?” 作者:今夜明晚

【触“电”大行动】NO.10 带着小四去流浪 作者:海蓝_涩

第一名将获得由家电中国www.jiadianchina.com)提供的品牌洗衣机一台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:gzf1022 时间:2008-11-11 10:54:00
  呵呵 看来楼主是正宗的单身一族啊

小冰箱看起来还很新呢 不知道制冷效果怎么样
作者:丑丑八怪 时间:2008-11-11 11:09:00
  呵呵 介绍一下你的家电使用心得 多少钱买的==
作者:neoaniko 时间:2008-11-11 12:05:00
  我觉得楼主的家电不仅仅是个本本和冰箱哦,至少我觉得是不是应该有个相机??哈哈。
作者:拼组人生 时间:2008-11-11 12:25:00
  楼主家怎么有两张凳子啊??难道是假冒的单身族?
作者:yuyu1972rita 时间:2008-11-11 14:40:00
  哈哈~
  比你多个电磁炉和电饭煲,但很少煮饭
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 14:53:00
  我也刚刚发了一个帖子,请大家有空去捧场啊。

楼主家好像比较简单啊,是一个人租的房子吗?再多上几张图片啊。
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 14:54:00
  我觉得单身最需要的就是电饭煲和洗衣机,电饭煲至少可以煮煮泡面啊,洗衣机就更加不能缺了,衣服往里面一丢,一盘游戏之后一晾任务就完成了。
作者:丑丑八怪 时间:2008-11-11 16:28:00
  我觉得单身应当更精彩 一切方便的家电都应当有 空调冰箱洗衣机电饭锅电脑彩电电暖器冷风机电热毯电水壶电灯电筒VCD== 最主要最好是有些好玩的小家电 呵呵 这是我打算长期单身常年过油条节的想法
  各位假单身 时时准备不过油条节的兄弟们 不用这么复杂 简单最好
  呵呵 让我们把单身进行到底进行到精彩

作者:加勒比美女 时间:2008-11-11 16:39:00
  看样子楼上的是个骨灰级的单身族啊。一个人家里东西那么全有啥用啊。
  顺便问一声,电筒算家电吗?
作者:放开那锅姑娘 时间:2008-11-11 16:42:00
  楼主再多上几张PP啊!就这么一张没啥意思。
作者:08102604 时间:2008-11-11 17:01:00
-----------------------------------------------------
实习版主:neoaniko严重警告:
请勿发布广告,谢谢合作!
-----------------------------------------------------
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 17:18:00
  广告又来了,版主快来杀杀杀!!!
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 17:22:00
  版主手真够快的啊。
作者:victor415263 时间:2008-11-11 17:27:00
  条件真好,还有冰箱....
作者:岁月如磨 时间:2008-11-11 21:22:00
  真是羡慕啊,我家是啥都没有啊。就一张床一个桌,一盏灯,当然还有一台电脑。
作者:老猫呜 时间:2008-11-12 14:11:00
  刚毕业的时候都是这样啦。我们以前在学校旁边租房的时候更加简陋。
  一张咯吱作响的床,一张摇摇晃晃的桌子,一把硬邦邦的凳子,除此之外啥都没了。
  房间墙壁也是黄黄的,一个连转身都有点困难的卫生间,还没有热水器,要用热得快烧水。冬天洗澡的时候都是超神速,冲进去冲出来,五分钟就搞定了,冷啊。

作者:老猫呜 时间:2008-11-12 14:15:00
  对了,房间里面还有一盏极度“微”亮的灯,开关还在门旁边,每晚睡觉的时候要先跑到门边关灯,然后抹黑走回床上,一不小心就撞到桌脚床脚的。
作者:岁月如磨 时间:2008-11-12 14:41:00
  楼主在学校的时候就在外面租房?这么自由啊
作者:老猫呜 时间:2008-11-12 15:38:00
  一个单身汉的冰箱里面能有些啥东西呢,嘿嘿,我对这个比较好奇。

作者:岁月如磨 回复日期:2008-11-12 14:41:00

============================
  楼上的,大学啦
楼主ghost_jay 时间:2008-11-12 15:44:00

——————————————————————

当然不是了 想当初上学的时候 学校管的可严了 每天晚上10点前封校 宿舍楼10.30关 有几次晚上玩的太晚 都回不去了 只能去网吧待一宿
作者:老猫呜 时间:2008-11-12 15:44:00
  我觉得至少要有几瓶啤酒吧。
楼主ghost_jay 时间:2008-11-12 15:45:00
家里以前还有个大件就是热水器,不过过年的一天突然漏水了,如果维修要花1200多块,不值得的,就一直没修,好在我们家对面就是个浴池,所以基本都去浴池洗,一次5块钱,办会员卡一次3块,呵呵也挺划算。

瞧还是皇明的,两个键都已经扣掉了 呵呵 只剩下这个控制板了,楼顶的热水器让房东给卖了,好像卖了100多块钱!

楼主ghost_jay 时间:2008-11-12 15:45:00
  我觉得至少要有几瓶啤酒吧。

————————————————————
  啤酒没有 空啤酒瓶倒是有一个
作者:老猫呜 时间:2008-11-12 16:59:00
  无言以对

啤酒都喝完了,冰着酒瓶干啥啊?卖了换钱啊!
作者:望夜的星星 时间:2008-11-12 17:11:00
  估计还有啥剩菜叶子之类的在冰箱吧
作者:王侯将相像 时间:2008-11-12 17:16:00
  泡面呢泡面呢~~~~~~~
  我家最必不可少的东西。
  没有泡面就饿死了。
作者:cricketwang 时间:2008-11-12 22:55:00
  除了电脑和衣服是我的,错,还有个MODEL外,屋里其他东西全不是我的:彩电、冰箱、洗衣机、电饭煲、水煲、空调、衣柜、全套床上用品。。。。不过不能损坏,坏了要陪钱钱给公司。
   冰箱里塞满的水果,还有下午买的青菜和晚上煲的半盆粥是我的!!
作者:diegoal86 时间:2008-11-13 12:23:00
  蛮好的
楼主ghost_jay 时间:2008-11-13 13:18:00
  无言以对

啤酒都喝完了,冰着酒瓶干啥啊?卖了换钱啊!
  攥着一起卖 呵呵 现在经济危机 瓶子都不值钱 等着涨涨在卖也可以
楼主ghost_jay 时间:2008-11-13 13:18:00
  泡面呢泡面呢~~~~~~~
    我家最必不可少的东西。
    没有泡面就饿死了。
  ——————————————————
  有啊 好几包呢 康师傅西红柿的
作者:老猫呜 时间:2008-11-13 13:19:00
  楼上的,连床上用品公司都给提供了,生活真够滋润哪。图片来晒晒啊。
楼主ghost_jay 时间:2008-11-13 13:20:00
  除了电脑和衣服是我的,错,还有个MODEL外,屋里其他东西全不是我的:彩电、冰箱、洗衣机、电饭煲、水煲、空调、衣柜、全套床上用品。。。。不过不能损坏,坏了要陪钱钱给公司。
     冰箱里塞满的水果,还有下午买的青菜和晚上煲的半盆粥是我的!!

——————————————————————————————

那还挺好 公司给配家电
作者:老猫呜 时间:2008-11-13 13:23:00
  作者:cricketwang 回复日期:2008-11-12 22:55:00

---------
  搞错了楼,是要这个晒他公司全套的电器。
作者:gzf1022 时间:2008-11-15 15:29:00
  呵呵 青菜粥
作者:gzf1022 时间:2008-11-17 16:12:00
  顶哦
作者:你匆匆我葱葱 时间:2008-11-18 15:07:00
  LZ好久没出现了哦
作者:岁月如磨 时间:2008-11-18 15:08:00
  单身族啊单身族
  我一同事找了一女朋友,三天两头往他女朋友家,回来就跟我说。。。。。。。。。。
楼主ghost_jay 时间:2008-11-20 14:48:00
  单身族啊单身族
    我一同事找了一女朋友,三天两头往他女朋友家,回来就跟我说。。。。。。。。。。

想当倒插门啊 呵呵
楼主ghost_jay 时间:2008-11-20 14:50:00
  LZ好久没出现了哦

————————————

前几天挺忙 哈~

而且这几天我们这里降温 降得太快了

都没来得及买电暖气 昨天只好去隔壁的哥们家 拿了一个小太阳先用着 呵呵

晚上上图给大家瞧瞧
楼主ghost_jay 时间:2008-11-20 22:17:00
哎!单身的日子不好过啊~看看我这几天冰箱了里都有什么吧;

昨天在外面买的炒白菜还剩下小半碗,不好吃,有鱼腥味,不知道是不是炒菜的时候没刷锅。没办法谁让自己不会做呢 呵呵~

还有昨天买的辣子鸡,不过只剩下一些辣椒,准备以后不时之需,辣椒开胃么~

然后就是以前买的一些生花生、小米、糖、还有点肉干,基本都不大吃一直堆在那。

仔细看看里面的几个盘子都是没来得及刷的,呵呵,吃饭直接扔进去了,本人较懒,喜欢攥一起洗。

整个冰箱里大部分还是碗、盘子,现在冬天没啥东西冰,所以都停了,当碗橱用~!

作者:neoaniko 时间:2008-11-21 11:05:00
  强烈建议楼主买保鲜膜。。哈哈。
楼主ghost_jay 时间:2008-11-21 11:36:00
小太阳,前天从哥们那拿的,额定功率1200W,澳柯玛的。说到澳柯玛,大家都知道,快倒闭的一企业,真不知道哪天澳柯玛倒了,售后服务怎么办 呵呵~不过,澳柯玛在山东还是比较有名的,尤其是电动车,还是那个“没有最好,只能更好”的广告。我这个小太阳只能局部受热,经常是这个地方烤的疼,另一面冻得不敢动。

废话不说上图:

楼主ghost_jay 时间:2008-11-21 11:38:00
  强烈建议楼主买保鲜膜。。哈哈。

——————————————————
  冬天买啥啊 也坏不了 呵呵
作者:gzf1022 时间:2008-11-21 12:22:00
  澳柯玛的小家电 还是比较有竞争力的

尤其是以前的冰柜 号称冷柜大王 呵呵

这几年就不行了 很多产品都退市了 没有了售后服务
作者:你匆匆我葱葱 时间:2008-11-21 15:45:00
  我们以前在学校外面的澡堂洗澡,也是一次3块钱。觉得3块钱也很贵。一个月就要90块。
作者:gzf1022 时间:2008-11-21 16:01:00
  我们以前在学校外面的澡堂洗澡,也是一次3块钱。觉得3块钱也很贵。一个月就要90块。

————————————————————————

天天洗啊~ 皮都洗掉了
作者:kiking010 时间:2008-11-21 17:11:00
  我家也是皇明的热水器 感觉还可以

楼主 光电热器那张照片就真实的反映出 你家够乱的
作者:gzf1022 时间:2008-11-21 17:25:00
  我家也是皇明的热水器 感觉还可以

————————————————————————————

呵呵~ 有点道理
楼主ghost_jay 时间:2008-11-21 17:34:00

哈哈 攥了好多天的衣服没洗了 仍在脏衣篓里

而且家里没洗衣机 还要手洗 天太冷攥攥再说
楼主ghost_jay 时间:2008-11-21 17:41:00
  今天继续晒晒我的四大法宝(因为照相机,没法自拍,就晒晒三个吧),三星手机、清华紫光MP4、松下剃须刀,呵呵~!另一个是卡西欧相机。先上一张总图,其余的慢慢上,逐一讲解。

楼主ghost_jay 时间:2008-11-21 17:42:00
  床单有点脏 哈哈 别介意
作者:neoaniko 时间:2008-11-22 11:15:00
  清华紫光MP4

```````这个需要勇气才能买```

作者:kiking010 时间:2008-11-22 11:34:00
  手机一看就是水货 行货是anycall

欧版的还是港版的啊
作者:neoaniko 时间:2008-11-22 12:54:00
  楼上的果然好眼力!!!
作者:gzf1022 时间:2008-11-22 14:26:00

欧版的还是港版的啊

——————————————————————

呵呵 行家啊 欧版的优于港版

neo 你弄个杯子的图片干么~
楼主ghost_jay 时间:2008-11-22 15:14:00
  清华紫光MP4

```````这个需要勇气才能买```

499在国美买的 我靠 上当了

没用多长时间就修2次了
楼主ghost_jay 时间:2008-11-22 15:15:00

欧版的还是港版的啊
  欧版的 D520 质量绝对 用2年了 就换过一次排线

还不错 找哥们买的 1800
楼主ghost_jay 时间:2008-11-22 15:16:00
  来张 单独照

呵呵~ 不是智能机 但一般的功能够有 不支持扩展

支持水货

作者:gzf1022 时间:2008-11-24 12:23:00
  支持楼主 继续晒图
作者:拼组人生 时间:2008-11-24 15:01:00
  楼主的MP4真是太经典了,第一次听说清华紫光也做MP4
作者:风雨中飘零 时间:2008-11-24 15:14:00
  手机图片好大~~~~
楼主ghost_jay 时间:2008-11-24 15:27:00
  说起这个MP4 可是郁闷的不得了

499买的 没用半个月数据线坏了 只能充电 不能传数据了
  没办法去国美 国美的销售人员给换了根 可以没2个月又坏了
  又找国美换了一根 不过这次换了个旧的 人家说数据线只能报修2个月 我晕啊~ 给我换根就很照顾我了 不然只能花钱买

再说说按键,退出键老实出问题,没反映,后来光修这个按键就修了2次,没用3个月就出了这么多的问题,现在基本都是锁在抽屉里,不用了,怕人笑话

楼主ghost_jay 时间:2008-11-24 15:27:00
  忘记说了 背面的贴 就是维修记录

我晕 维修记录直接贴机子上 保修证上不给写
楼主ghost_jay 时间:2008-11-24 15:32:00
  最后再晒一下剃须刀吧

朋友送的哈~

用起来不错,充一次电,可以用一个礼拜,不过本人不赞成使用日货,没办法别人送的,不用的话,不给面子 无奈啊~

作者:kiking010 时间:2008-11-24 18:32:00
  MP4那个维修单照的太模糊了 看不清楚
作者:365676545 时间:2008-11-25 11:55:00
作者:樱花yu 时间:2008-11-25 18:34:00
  我靠 竟然你也用这个清华紫光的MP4

我也用的 超垃圾

今天在百度搜搜 没想到还真搜到了
作者:张奇文 时间:2008-11-25 18:36:00
  太卡了 什么都看不到 放了多少照片啊

你那个小冰箱在哪买的 我也要买个
楼主ghost_jay 时间:2008-11-25 18:45:00
  呵呵 同病相怜啊 现在我已经在淘宝上把它挂出去了 100块钱就卖

太废了 现在基本没有任何的用处 哎~ 无语啊

你那个什么时候买的 多少钱啊
楼主ghost_jay 时间:2008-11-25 18:46:00
  太卡了 什么都看不到 放了多少照片啊

你那个小冰箱在哪买的 我也要买个

我的不卡 应该是你网络的问题 就放了10几张图片而已

那个小冰箱不是买的 是租的时候带的 听房东说是送的 还是赠的

作者:樱花yu 时间:2008-11-25 19:21:00
  怎么看部件回复啊
作者:樱花yu 时间:2008-11-25 19:22:00
  好了 看见了~ 我在网上买的花了386 比你便宜多了 呵呵

我的也修过两次了 都是死机
作者:kiking010 时间:2008-11-25 19:29:00
  松下的刮胡刀不错 保养的不错 还挺新的
作者:zxh45945 时间:2011-10-28 17:37:00
  回帖是美德,哈哈~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规