【触“电”大行动】那些阳光灿烂的日子 NO.2

楼主:岁月如磨 时间:2008-11-11 14:13:00 点击:96887 回复:423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  11月11日,这么一个越来越让人觉得特殊的日子,以前被称为“光棍节”,现在换了个更时髦的名字叫“油条节”。节日名字换来换去,我依旧还是没从单身队伍中解放。
  记得林志炫有一首老歌,名字就叫“单身情歌”,里面有句歌词是:孤单的人那么多,快乐的没有几个……每当到KTV里听到这首歌时,心里总是有几分怪异的感觉。每当回家时,邻居喋喋不休地追问对象问题时,总是觉得很抵触。单身怎么了?单身有罪吗?我喜欢单身生活不行吗!!??
  话题扯远了,我也不知道我自己的单身生活是否快乐。每天平淡的简单重复,没有刻骨铭心的爱情,没有牵肠挂肚的思想,没有香艳浪漫的偶遇,心情一直都很平和很淡定。
  前几天,偶然翻到一张旧相片,我和妹妹站在家里的电视机旁咧开嘴笑得那个灿烂啊,还掉了两颗门牙,不禁感慨,那些阳光灿烂的日子都去哪了……小时候,好像每天天都那么蓝,阳光都那么灿烂,太阳都那么明晃晃的……

活动招募贴:【家电天下小活动】快乐单身触“电”大行动

路线图:天涯社区——经济科技——【家电天下】

【触“电”大行动】NO.1 晒晒我家全部的家电 作者:ghost_jay

【触“电”大行动】NO.2 那些阳光灿烂的日子 作者:岁月如磨

【触“电”大行动】NO.3 说说我成长过程中使用电器的一些特殊经历 作者:zhangchaog

【触“电”大行动】NO.4 有耗子陪我过,单身的我不孤单 作者:做个乖乖的ID

【触“电”大行动】NO.5 单身生活中的可爱MM:手持风扇 作者:丑丑八怪

【触“电”大行动】NO.6 我的小家电发家史 作者:jade226

【触“电”大行动】NO.7 蜷缩在电网里的人 作者:雾中的狼群

【触“电”大行动】NO.8 大男人的小家电 作者:jingchanglai

【触“电”大行动】NO.9 “5块的那种,请问有么?” 作者:今夜明晚

【触“电”大行动】NO.10 带着小四去流浪 作者:海蓝_涩

第一名将获得由家电中国www.jiadianchina.com)提供的品牌洗衣机一台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 14:48:00
  继续

先说说我家的电视机。
  很久远的回忆了……
  好像自从我有印象开始,我家就有这台电视机了(就是前面我说的相片中的那台),什么牌子的现在已经记不清楚了,估计现在已经消失的品牌吧。据说那台电视机是大姑妈送的。当时还很少电视机,大姑妈在矿里面工作,当时是效益很好的国家部门所以才有电视机。大姑妈把8成新的电视机送给我家后又重新买了个新的电视机,但是当年他们矿里涨水,把东西全淹了,新电视机自然也难逃厄运了。
  旧电视屏幕小小的,整体看起来很笨重。一共只有12个按钮,每按一个下去,就会发出“哒”的一声,把前一个按钮给弹起来。我可以清楚地记得,1台是中央一套,每天都有七巧板或者葫芦娃;2台是中央二套,没什么好看的;3台是山西台,会放西游记或者新白娘子传奇;4台是四川台,无比多的猪饲料广告,有句广告词是这样的“麻将杠上花害人又害家,饲料杠上花发财又发家”;5台是……
  按钮下面有一个小盖子,把盖子打开后,里面有一排彩色旋钮,黄的白的,可以调彩色啊,清晰程度啊……说起调清晰程度,这可是件非常考验技巧和耐心的活儿。我小时候最爱调电视机了。看着屏幕满是雪花点点,轻轻地转着那些彩色旋钮,一小格一小格地转,到有图像,再到图像一点一点清晰,声音一点杂音都没有,成就感油然而生。
  电视机上面还有两个长长的天线,拉长拉短,向左向右,电视机的清晰程度就不一样。上小学后,发现老师很爱用天线做教鞭,细细的,亮亮的,让小时候的我无比羡慕。
  后来天线变成了有线,电视机也慢慢老化了,有线接收的地方有点接触不良。有时候看着看着,忽然就模糊了,发出难听的电流声,妈妈会很熟练地走到电视机旁,把有线拔了重新插上。再后来,屏幕显示经常自己上下乱跳,妈妈说这样对我眼睛不好,电视老了,该换新的了。
  于是某天,爸爸搬回一台新的29寸的国产彩电后,这台带给我很多快乐和知识的旧电视完成了它的使命后不知所踪了。

作者:暖风咧咧 时间:2008-11-11 14:50:00
  好久没来家电了,一来就看到这么搞笑的一贴,哈哈哈哈

4台是四川台,无比多的猪饲料广告,有句广告词是这样的“麻将杠上花害人又害家,饲料杠上花发财又发家”

笑死我了!!!
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 14:51:00
  呵呵,是啊,以前小时候是有很多有意思的事情呢。只是现在一下子想不起来,只能想到哪写到哪了。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 14:57:00
  我还记得有一种饲料名字好像叫什么“红加黑”,红色长膘,黑色贪吃贪睡。现在想想跟感冒药“白加黑”的广告词好相似啊。
作者:暖风咧咧 时间:2008-11-11 15:59:00
  呵呵,我小时候也看过七巧板呢,好像后来改名叫大风车了吧。以前何炅还在里面装可爱,扮什么拇指哥哥还是食指哥哥的。
作者:gzf1022 时间:2008-11-11 16:01:00
  七巧板是鞠萍主持吧 不是何炅吧
作者:丑丑八怪 时间:2008-11-11 16:22:00
  可惜LZ没拍下来 是啊 每个家电都是家中的一份子
  如果象现在这么方便 该有多少可见的回忆

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 16:34:00
  作者:gzf1022 回复日期:2008-11-11 16:01:00

以前叫七巧板的时候是鞠萍主持的,后来改名叫大风车了,就有很多人,例如什么何炅啊,那个叫什么燕的(老爱扎个冲天炮的那个,据说她对象是中央台名主持人啊。她为了给小朋友树立良好的榜样,到现在都是每天穿个黑布鞋,很朴素。),还有董浩。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 16:37:00
  作者:丑丑八怪 回复日期:2008-11-11 16:22:00

可惜LZ没拍下来 是啊 每个家电都是家中的一份子
    如果象现在这么方便 该有多少可见的回忆

其实上班后发现自己已经很少看电视了,一回家就直接开电脑了。但是家里还是会买电视机。
作者:望夜的星星 时间:2008-11-11 17:03:00
  电视目前还是不可替代的。现在再也找不到以前那种每天等电视剧的乐趣了。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 17:09:00
  我爸爸现在都是在网上看连续剧了,让他看电视他都完全没耐心等每天的一两集。
作者:望夜的星星 时间:2008-11-11 17:12:00
  电脑辐射比电视机强多了,会影响身体。不建议父母辈用电脑。
作者:neoaniko 时间:2008-11-11 17:16:00
  一直在看电视,特别是一些新闻节目,虽然网络给我的生活带来了更多的选择性,但是电视却无法在心中被替代。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 17:19:00
  我个人觉得还好啦,让他们多接触点新鲜东西。
作者:I_seek_U 时间:2008-11-11 17:38:00
  12个按钮的电视应该还算高级了,我还记得当年我家的12寸春笋牌黑白电视,是通过手动旋钮来选台的,那个时候(80年代末)总共也就五六个台。但却承载了我儿时N多的动画情节。
作者:farmer98 时间:2008-11-11 17:43:00
  吃一斤,长一斤,希望饲料精。。。。哈哈
  我们说,这喂的是死猪,否则咋可能喂一斤去,长一斤肉呢,呵呵
  后来表哥做饲料生意啦以后我们才知道,原来说的是饲料添加剂,是添加到饲料里面的,有的加啦一斤还不只长一斤肉呢。。。。呵呵冤枉希望啦。。。
作者:galacjy 时间:2008-11-11 17:44:00
  这是上海金星牌电视机吧,跟我家那台描述的差不多啊!怀念,它比我的岁数还大
作者:沉鱼1969 时间:2008-11-11 17:46:00
  鞠萍那时是真的鞠萍姐姐呀,长得很漂亮,有点象三口百惠呢
  现在也还是叫鞠萍姐姐,有点别扭了,为什么不能叫鞠萍奶奶?
作者:云木清香 时间:2008-11-11 17:48:00
  川台就是猪儿台,饲料广告就占一半多
  除此之外就是酒广告,现在一到有月亮的夜晚,都会想起那个:嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台,你一杯我一杯,喝得脸上红霞飞…………
  很久时间没看了不晓得有改观不?
作者:荷花闹海棠 时间:2008-11-11 17:52:00
  酒广告:
  月儿明月儿亮,月光照在酒瓶上,酒香飘进月宫里,嫦娥闻到好欢喜,嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台。你一杯我一杯,喝的脸上红霞飞,遂州酒好没法说,不喝硬是睡不着。。。。

蒙山酒,喝一口精神抖,单枪匹马斗张合
作者:babylion55 时间:2008-11-11 17:53:00
  作者:岁月如磨 回复日期:2008-11-11 16:34:00

作者:gzf1022 回复日期:2008-11-11 16:01:00

以前叫七巧板的时候是鞠萍主持的,后来改名叫大风车了,就有很多人,例如什么何炅啊,那个叫什么燕的(老爱扎个冲天炮的那个,据说她对象是中央台名主持人啊。她为了给小朋友树立良好的榜样,到现在都是每天穿个黑布鞋,很朴素。),还有董浩。
  -------------------------------
  刘纯燕...金龟子
作者:外脚背 时间:2008-11-11 17:53:00
  月儿明,月儿亮,月光照在酒瓶上
  遂州酒好没法说,不喝硬是睡不着。
  酒香飘进月宫里,嫦娥闻到好欢喜。
  嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台。
  你一杯我一杯,喝得脸上红霞飞。
  亲爱的遂州酒,嫦娥逮到不松手,
  为了永远喝此酒,干脆结婚不要走

作者:晨曦若愚 时间:2008-11-11 17:54:00
  以前有个遂宁的啥酒哦。有个涂了两驼高原红的侍男,托着酒瓶出来,一边走一边唱:
  月儿明,月耳亮。月光照在天空上。嫦娥妹妹下凡来,鼓捣和我喝一台。你一杯,我一杯,喝的脸上红霞飞……
  后面的记不的了。超搞笑~~
作者:唐朝人士 时间:2008-11-11 18:01:00
  川台我记得最清楚的是,80几年的时候,那时我们还在看黑白电视。
  18寸的,那是想法牛B的,一般的人家看的是14寸的。

那是有个酒广告,好像是二峨大曲。
  还专门谱了曲的,好像只有4句
  二峨 二峨。。。。具体搞忘了。印象比较深的是,有个戴帽子的,帽子顶部周边有折皱,端个盘子,上面是二峨大曲。

后来,有天突然想起这个二峨大曲,搜索了一下资料,这个厂好像已经垮杆了。
作者:冰荷MM 时间:2008-11-11 18:02:00
  哈哈哈,俺也记得哈:安都安都,养猪专业大户刘显合的技术!还有一女声非常柔情地唱:安都,她为农民谋幸福~安都。。。
  还有那啥:养猪希望富,希望来帮助。现在的新希望集团还喂猪吗?
  还有许许多多的饲料,什么通威饲料:三月不出肥,厂家保索赔!

现在八一军烹校,培养厨师精英。反正广告都巨恶。

作者:说话不要带情绪 时间:2008-11-11 18:02:00
  爷爷爱火车牌,爸爸爱火车牌,我~~也爱火车牌,火车牌电池!

下面请用川剧腔调唱出来:

果~城~味~精~哪~啊~啊~~~~
作者:冰荷MM 时间:2008-11-11 18:05:00
  我们家的第一台电视机是华日的。88年左右买的吧?比我大不了多少。那时候在农村是非常少见的,好多人都跑我们家看电视。质量还巨好哎。有一次我们电视插头掉地上了,家里小猪跑出来,咬住那插头就往下拖,被拖着从桌上摔了下来,那个频道按钮都摔断了,但还是用着好好儿的。不知道现在还有这牌子没有?
作者:yesi度 时间:2008-11-11 18:09:00
  作者:岁月如磨 回复日期:2008-11-11 14:57:00

我还记得有一种饲料名字好像叫什么“红加黑”,红色长膘,黑色贪吃贪睡。现在想想跟感冒药“白加黑”的广告词好相似啊。
  --------------------
  对的我也记得,红加黑
  貌似还有什么长白山猪饲料

作者:密密麻麻啊 时间:2008-11-11 18:10:00
  红加黑,红色造血长膘,黑色贪吃贪睡
  四月肥四月肥,四月不出肥,厂家包索赔
  咦,果城味精,(唱)佳肴伴侣,果城味精~
  我是宇宙养猪人,听说地球饲料好
  月儿明,月儿亮,月光照在酒瓶上,嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台.你一杯,我一杯,喝得脸上红霞飞
作者:marriing 时间:2008-11-11 18:14:00
  what?>
作者:前世罪今世赎 时间:2008-11-11 18:21:00
  记得我们那时候看的黑白电视里,也全是猪饲料来的,记得最清楚的就那,什么正虹牌猪饲料!
作者:雨夜梧桐 时间:2008-11-11 18:26:00
  嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台,你一杯我一杯,喝得脸上红霞飞…………
  这个广告词,现在想起来还很有意思哦。呵呵
作者:888cherrie 时间:2008-11-11 18:34:00
  呵呵,我是看七巧板长大的,怀念啊...
作者:artiste 时间:2008-11-11 18:38:00
  从首页看到这个,以为是芒果台那类的广告,原来是想象力巨牛逼的超级广告,笑喷了
作者:难得清醒又糊涂 时间:2008-11-11 18:41:00
  川釜锅炉,付为纳!
作者:mn171 时间:2008-11-11 18:44:00
  那个遂州酒广告里那个嫦娥最后被人给杀了,,遂州酒也卖不动了。。哎!!!可惜了哟。。。
作者:焚胭 时间:2008-11-11 18:48:00
  哈哈。。。

傻吃傻长饲料,猪儿吃了傻起睡傻起吃傻起长哟~~~~

笑喷我了。

还有个新繁泡菜的,一大妈(据说是该泡菜公司老总)穿一身蓝花棉袄棉裤,站在田里唱:新繁泡菜实在是好哟~~对面就站一排蓝棉袄,远远回应:好哟好哟~~唱了好几回。。。大囧。。。直到现在还印象深刻。。。
作者:stawon 时间:2008-11-11 18:59:00
  恩,
  老式的电视机只有8个频道,

可以同时按两个键下去,就可以多一个台出来。

作者:yh0403 时间:2008-11-11 18:59:00
  果城味精!!!搞笑!!!!!!!!
作者:xiaoym212 时间:2008-11-11 19:02:00
  我也是四川的,楼主说得好搞笑。确实,那些猪儿饲料的广告好多哟!
作者:feichangnn123 时间:2008-11-11 19:26:00
-----------------------------------------------------
实习版主:neoaniko严重警告:
请勿发布广告,谢谢合作!
-----------------------------------------------------
作者:文丞武尉 时间:2008-11-11 19:31:00
作者:月色如水花香满楼 时间:2008-11-11 19:33:00
  笑喷了,我还以为就我记得到这些经典呢,嘎嘎。
  特别那个月儿圆,月儿亮,太经典老。
作者:heu2000 时间:2008-11-11 19:36:00
  月儿明,月耳亮。月光照在天空上。嫦娥妹妹下凡来,鼓捣和我喝一台。你一杯,我一杯,喝的脸上红霞飞……
    后面的记不的了。超搞笑~~
  ------------------------------
  应该是 月光照在酒瓶上

那个MM被杀了吗?
  果然后面就没有广告了啊

作者:喝点啤酒就可以了 时间:2008-11-11 19:44:00
  喜鹊毛病咋咋叫。。。
作者:hy8215 时间:2008-11-11 19:49:00
  笑抽

实习版主:neoaniko友情提醒:
图片链接失效,如需要加载图片,请将新图片地址发给我!
作者:慕尼黑之星 时间:2008-11-11 19:50:00
  又勾起童年的回忆了
  那哈儿尽是饲料广告,我印象比较深的还有“催猪不吹牛”、“二月肥”之类的
作者:暮冰 时间:2008-11-11 19:59:00

果~城~味~精~哪~啊~啊~~~~

不看到都忘记了 怀念下

作者:弥晨 时间:2008-11-11 20:01:00
  何炅那个是毛毛虫哥哥 跟他搭的是金龟子姐姐
作者:sally00088 时间:2008-11-11 20:15:00
  我不得不浮面贡献一个巨强的酒广告 :

(注意是用演唱的形式)旁白唱: 幺娃子去相亲罗,喜洋洋罗,耶要见老丈人罗,心中慌。老丈人: XX酒,好!

PS: 是什么酒我忽然想不起来了,但是曲调我到现在都记得。
作者:258258555 时间:2008-11-11 20:19:00
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:20:00
  作者:弥晨 回复日期:2008-11-11 20:01:00

何炅那个是毛毛虫哥哥 跟他搭的是金龟子姐姐

没错没错,都快三十的人了还老在电视上装可爱,后来不知道怎么就进了湖南卫视了。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:22:00
  作者:sally00088 回复日期:2008-11-11 20:15:00

(注意是用演唱的形式)旁白唱: 幺娃子去相亲罗,喜洋洋罗,耶要见老丈人罗,心中慌。老丈人: XX酒,好!

哈哈,好强大的广告啊,要见老丈人是要带好酒啊!把老丈人灌晕了就把老婆带回家了。
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:23:00
  红岩墨水 不沉笔 不塞笔 不腐蚀笔尖

然后就是一只钢笔跳出来
  我记得这是最早的广告
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:23:00
  作者:暮冰 回复日期:2008-11-11 19:59:00

果城味精那个我倒是没啥印象
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:24:00
  作者:hongyangren 回复日期:2008-11-11 20:23:00

这个墨水广告我没有看过。那个时候就已经有墨水做广告了啊,现在都很少见啊。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:25:00
  明天有空再来说说我家的冰箱,也是趣事多多啊。
作者:张跑跑喜喜喜 时间:2008-11-11 20:25:00
  长得肥....是吃了希望牌饲料啊

呵呵呵(憨厚巨肥养猪专业户窃喜ing....)

(台下众人哄笑)

哦哦......不是我吃,是我的猪,吃了希望牌饲料啊

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:26:00
  作者:喝点啤酒就可以了 回复日期:2008-11-11 19:44:00

喜鹊毛病咋咋叫。。。

这个是什么广告啊?
作者:挪威的冰 时间:2008-11-11 20:26:00
  作者:暮冰 回复日期:2008-11-11 19:59:00

我作证,这个版本是最正确的,一个字都没错!!!

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:27:00
  作者:张跑跑喜喜喜 回复日期:2008-11-11 20:25:00

哈哈哈,笑翻,同志真有才啊。
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:27:00
  呵呵
  就是 当时还是那种简笔画的一个钢笔形象
  在红岩墨水里面 蘸 一下 然后在纸上写
  呵呵 影响深刻啊,
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:28:00

后来最后一句改成了:
  为了永远喝此酒,干脆下凡不要走

偶是遂宁人哈 影响深刻

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:29:00
  作者:stawon 回复日期:2008-11-11 18:59:00

恩,
    老式的电视机只有8个频道,

可以同时按两个键下去,就可以多一个台出来。

兄台太有才了,你不说我都忘记了还有这么好玩的事情。按来按去挺好玩的。
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:30:00
  作者:张跑跑喜喜喜 回复日期:2008-11-11 20:25:00

(台下众人哄笑)

=====================================================
  前面还有一句话:
  下面有请肥猪王

然后才是

(台下众人哄笑)

作者:潜水到永远 时间:2008-11-11 20:31:00
  呵呵 又是一年光棍节,单身的兄弟们加油啊!
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:31:00
  作者:密密麻麻啊 回复日期:2008-11-11 18:10:00

红加黑,红色造血长膘,黑色贪吃贪睡
    四月肥四月肥,四月不出肥,厂家包索赔
    咦,果城味精,(唱)佳肴伴侣,果城味精~
    我是宇宙养猪人,听说地球饲料好
    月儿明,月儿亮,月光照在酒瓶上,嫦娥姑娘下凡来,硬要和我喝一台.你一杯,我一杯,喝得脸上红霞飞

作者:焚胭 回复日期:2008-11-11 18:48:00

哈哈。。。

傻吃傻长饲料,猪儿吃了傻起睡傻起吃傻起长哟~~~~

笑喷我了。

还有个新繁泡菜的,一大妈(据说是该泡菜公司老总)穿一身蓝花棉袄棉裤,站在田里唱:新繁泡菜实在是好哟~~对面就站一排蓝棉袄,远远回应:好哟好哟~~唱了好几回。。。大囧。。。直到现在还印象深刻。。。

这两位坛友真是让我佩服得五体投地啊,我也笑喷了

作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:32:00
  记得我家以前电视换台是 扭一个转盘

最早看的电视是个动画片:

尼尔斯骑鹅旅行记

不知道大家还记得不?
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:33:00
  以前的旧电视真是给我带来好多快乐啊,记得以前看西游记,好多小朋友搬板凳在我家一排排坐好一起看。

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:34:00
  作者:hongyangren 回复日期:2008-11-11 20:32:00

记得我家以前电视换台是 扭一个转盘

最早看的电视是个动画片:

尼尔斯骑鹅旅行记

不知道大家还记得不?

《尼尔斯骑鹅旅行记》这个难道是外国的吗?我印象比较深的是葫芦娃。我最喜欢里面那个蛇精,因为长得最漂亮。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:35:00
  以前的冰箱也好玩,我还自己做冰棍吃,什么牛奶的、果汁的
  明天接着写
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:36:00
  是啊
  还是黑白电视时代
  大概是83年左右吧 记不清了
  葫芦娃都是彩色时代了
作者:向西候鸟 时间:2008-11-11 20:36:00
  我也是川台老观众了

印象中最早的一个广告是“燕舞牌音响”,另外还有一个酒广告,名字忘了

猪饲料广告嘛,记得有一句:“希望饲料,名牌高效”
作者:19870831 时间:2008-11-11 20:37:00
  哈哈 我也记得以前四川台就是N多猪饲料广告哈,农业省嘛
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:37:00
  作者:冰荷MM 回复日期:2008-11-11 18:05:00

我们家的第一台电视机是华日的。88年左右买的吧?比我大不了多少。那时候在农村是非常少见的,好多人都跑我们家看电视。质量还巨好哎。有一次我们电视插头掉地上了,家里小猪跑出来,咬住那插头就往下拖,被拖着从桌上摔了下来,那个频道按钮都摔断了,但还是用着好好儿的。不知道现在还有这牌子没有?

哈哈,我目前听说过的最牛的电视机。我小时候都不敢去搬我家电视机,看起来那么巨大,怕自己力气小把电视摔坏了
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:38:00

作者:岁月如磨 回复日期:2008

呵呵 自己做的冰糕老觉得不甜
  或者是觉得外面是甜的 里面的又不甜了
  不知道你有这种感觉没有?
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:38:00
  作者:hongyangren 回复日期:2008-11-11 20:36:00

是啊
    还是黑白电视时代
    大概是83年左右吧 记不清了
    葫芦娃都是彩色时代了

黑白电视机我好像没看过哦,就是那种转盘子换台的。我记得我外婆家好像有一台坏了的。

作者:kis_diu 时间:2008-11-11 20:40:00
  作者:sally00088 回复日期:2008-11-11 20:15:00

我也记得哈,广告里面那个姑娘还有一句台词
  “爹,人家来看你咯——”
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:40:00
  作者:hongyangren 回复日期:2008-11-11 20:38:00

作者:岁月如磨 回复日期:2008

呵呵 自己做的冰糕老觉得不甜
    或者是觉得外面是甜的 里面的又不甜了
    不知道你有这种感觉没有?

是啊,加好多白糖还是觉得没有外面买的甜。而且刚吃的一两口可能是甜的,但是过一会就发现冰棍变白了,就跟冰块味道差不多了。
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:41:00
  呵呵
  我想象好像叫金雀牌的
  应该是成都无线电厂的
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:41:00
  还有以前小时候在学校旁边买冰棍,一毛钱一根白糖的,如果要有绿豆的就要两毛钱。老奶奶拿一个白色的泡沫盒子装着。
作者:kis_diu 时间:2008-11-11 20:44:00
  我们是害虫,我们是害虫。
  正义的来福林,正义的来福林。
  一定要把害虫,杀死!杀死!

每当我看见天边的绿洲,就会想起——东方齐洛瓦。

三峡 三峡 风行天下。

这几个广告80年代经常放,不仅是四川台,央视也放。
作者:hongyangren 时间:2008-11-11 20:45:00
  上面还用被子盖起
  我老在想
  用被子盖其不热吗?
  在里面该化了吧。。。。
作者:258258555 时间:2008-11-11 20:50:00
作者:kis_diu 时间:2008-11-11 20:54:00
  “一代名饮,天府可乐。”

可惜早就没有了。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:54:00

作者:kis_diu 回复日期:2008-11-11 20:44:00

我们是害虫,我们是害虫。
    正义的来福林,正义的来福林。
    一定要把害虫,杀死!杀死!

我也想起来了,特别是“我们是害虫我们是害虫”。我长大后还经常想起这句词,但是老是想不起来是哪里来的。

楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:55:00
  作者:hongyangren 回复日期:2008-11-11 20:45:00

上面还用被子盖起
    我老在想
    用被子盖其不热吗?
    在里面该化了吧。。。。

就是,小时候觉得好神奇啊。那时候最贵的冰棍是五毛一根的香蕉味冰棍。我妈妈经常是10根10根的批发回来让我吃个够。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 20:57:00
  以前四川台一到暑假的时候就放《新白娘子传奇》,早上8点多就开始放,连放到下午5.6点,连着七八集,看得我连饭都不想吃。
  难得放个假还特地早上8点就爬起来守着电视机。
作者:送你一片彩云 时间:2008-11-11 20:58:00
  每当我看见远方的绿洲,就想起东方-石棉瓦!
作者:HeZudDao 时间:2008-11-11 21:02:00
  太搞笑了。

都是儿时的记忆啊。

无限回忆中。

尤其是:

爸,人家来看你那个广告,女演员好象我以前的女朋友啊..

作者:什么样子 时间:2008-11-11 21:09:00
  还有个广告,就是演射雕的时候插播的,叫什么乐山竹根机械的锅炉,广告很短,尽是重复放黑多遍,当时烦惨了,哪个家头会买锅炉嘛,还黑起使在电视上播.
作者:西索的爱 时间:2008-11-11 21:09:00
  评选结果,肥猪王——(猪上场)

佳肴伴侣,果城味精诺~~~(锣声)
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 21:15:00
  作者:什么样子 回复日期:2008-11-11 21:09:00

还有个广告,就是演射雕的时候插播的,叫什么乐山竹根机械的锅炉,广告很短,尽是重复放黑多遍,当时烦惨了,哪个家头会买锅炉嘛,还黑起使在电视上播.

嘿嘿,当时的企业都不懂啥叫广告啥叫传播,以为上了电视就能出名。
作者:whistdj 时间:2008-11-11 21:17:00
作者:readheart 时间:2008-11-11 21:19:00
  还有沱牌酒的广告,你端一碗酒,我端一碗酒,莫说我一醉解千愁, 快乐之时才喝酒, 快乐之时喝一杯, 沱……牌……酒。
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 21:20:00
  这么冷还要自己洗衣服。单身生活就是这样啊,希望明年这个时候能在这里晒我的双人家当。

明天继续写我家的极品冰箱。
作者:readheart 时间:2008-11-11 21:20:00
  记得最先作广告的好像是燕舞收录机,燕舞,燕舞, 一曲歌来一片情,燕舞,燕舞,一曲歌来一片情~~~~
楼主岁月如磨 时间:2008-11-11 21:23:00
  单身的朋友们节日快乐啊;
  非单身的朋友们不是节日也快乐哈。
作者:yuanhuiwa 时间:2008-11-11 21:25:00
  饲料广告;我是7品芝麻官,改行养猪把捎翻。用了双福4包肥,猪儿上卷4月肥,养猪当上万元户。
作者:kis_diu 时间:2008-11-11 21:26:00
  记得最先作广告的好像是燕舞收录机,燕舞,燕舞, 一曲歌来一片情,燕舞,燕舞,一曲歌来一片情~~~~

——————————————————————————————
  这个印象也很深。
  可惜因为收录机的质量原因,这个广告被人家黑了,改成“一曲歌来一片静”

看来那个年代也有恶搞。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规