冲动消费了曲面电视,心中悔悔悔

楼主:h123330 时间:2015-12-01 18:24:11 点击:3449 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新房刚刚装修好,原本只想买个普通的三四千元电视,但是在卖场逛得时候,无意间看到了有厂家在宣传曲面电视,当时好几台曲面电视连成一片,是完全没看见过的造型,当时就很心动。加上卖场里销售顾问的“讲解”,什么皇帝位啊,什么沉浸感啊,虽然价格有点辣手,7999基本是楼主一个月的税后工资了,但是千金难买心头好嘛,一个冲动就刷了卡,把这台曲面电视买回了家。

虽然买的时候很激动,但是买回去发现,曲面电视其实好像并没有那么特别的地方,半个月下来也是有点小后悔,但是想想买都买了就算了。但是,自从我周末去了同事家,看了同事刚买了微鲸电视,我TM才真正后悔了,超级超级不平衡。明明都是55寸,同事这台双十一入手的只花了3599,而我的差1块就8千,两倍还带拐弯的区别啊。还有就是同事的微鲸电视,在我的实际观看体验来说,和家里那台曲面电视正中心的皇帝位,直面和曲面并没有太大的区别啊!
  不得不吐槽由于曲面电视内凹的原因,两边的侧视角度看起来超级别扭,不仅画面反光泛白,而且图像特么都是扭曲的,而同事买的是大尺寸的平面电视,则完全没有这个问题。
  回到家,自我安慰大厂8千的电视肯定在配置上比4千出头的互联网小品牌电视好嘛,不死心手贱去百度两台电视的主要配置,你造我发现什么了吗?居然差!不!多!!! 两台电视都是金属边框,金属底座,从硬件来说都配置的是DDR3 2GB+eMMC 8GB, 还有蓝牙和内核也是一毛一样,连端口也没有任何差别,内心几乎是崩溃的。

所以说,难道我比别人多花一倍价格买的电视,配置参数都差不多,就是因为是个曲面而已?现在老婆天天唠叨,说我花这么多钱买了个看起来很不爽的电视,让我头大加火大。
  说到这里,我就想不明白了,如果仅仅是个曲面的话,这个曲面到底值不值这么多钱?我搜了下网上,也才发现曲面电视分LED曲面电视和OLED曲面电视,有报道说LED曲面电视根本就是个旧技术暴利产品,就是普通的LED屏幕做成曲面,真正的曲面电视是OLED电视。当时买的时候,纯粹什么都不懂,又听卖场销售顾问一顿忽悠,才激动刷卡。现在了解下来,简直是日了狗了。

讲了这么多,其实就是心中带着气来和大家吐吐槽,也希望有专业的网友能够解答下我的一些疑惑,像曲面电视到底值不值得花这么多钱,也算是给其他要买电视的网友一次参考吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:faryhao 时间:2015-12-02 13:47:00
  八千块的性价比还不如同事的四千块,楼主我只能安慰你吃一堑长一智了
作者:joumey8888 时间:2015-12-02 20:06:00
  相差无几,多出的四千块,楼主你就当买个新鲜和潮流吧
作者:熊碌碌 时间:2015-12-02 20:08:00
  因为外观很精美,带点欧美感,国内很少这样的设计所以才高的。
作者:永远微笑念 时间:2015-12-04 09:34:00
  呵呵呵!谢谢楼主提醒,看到了还真不能去购买了。曲面电视,当时就根本不知道,说我们回去考虑一下,还老是催你购买!特烦!现在,不会去购买了。
作者:臀下 时间:2020-07-20 14:24:39
  处于中间位置观感还是好于平面的。