重大疾病险交了一年保金3000元,中途退保只退400不到感觉被骗了!

楼主:民查秋毫 时间:2016-07-29 09:47:17 点击:4957 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人去年在亲戚的鼓动下,碍于面子稀里糊涂的就保了一份重大疾病险,每年3000,交20年。今年在百度搜了一下觉得保重大疾病险,简直是死路一条,首先你只有得了不可救药的病才能领到保费,但这时钱对你已没有任何意义了;其次,如果中途退保,本金基本就没了,而且即使交满20年,也只能退本金。如要买这种重大疾病险,不如买生命意外险(生命价值险,也是保死的),因为,功效是一样,可是,交的保费要少的多。如一位30岁的人保重大疾病险30万保额每年要交9千多(退保是可以拿到一点钱),保生命意外险30万保额每一年是一千多。要是对家庭负责,保生命意外险就可以,和保险公司的纠纷也最少。重大疾病险,保险公司赚的是货币贬值的钱和退保时所扣相当一部份金额,所以,你缴越多钱保险公司就赚越多,每年9千多元交20年和一千多元是一个什么样概念差呢? 目前,在中国每年的意外死亡率不到万分之三,一万除三约是3300倍,100元乘3300等于33万,就是生命意外险也已是暴利了,何况其他险种。另外,求助万能的网友,我交了3000,只退300多合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:至尊雪翼 时间:2016-07-30 21:44:00
  疾病无处不在,不怕一万就怕万一,如果买了就建议不退了, 你买的时候保险人员没有跟你说保险须知?要是在犹豫期外退保就是领取现金价值,这是所有保险人员成交保单后所必须要做的
楼主民查秋毫 时间:2016-08-07 22:33:00
  @至尊雪翼 2016-07-30 21:44:00
  疾病无处不在,不怕一万就怕万一,如果买了就建议不退了, 你买的时候保险人员没有跟你说保险须知?要是在犹豫期外退保就是领取现金价值,这是所有保险人员成交保单后所必须要做的
  -----------------------------
  是亲戚(很亲的那种)要我保的,我连是啥险都不好意思问仔细。我就负责签字,连材料都在亲戚那儿,到第二年问起才懂。
作者:那天的枫 时间:2016-10-01 14:51:00
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习

作者:身单族贵 时间:2016-10-02 01:19:00
  我加你了回我一下,我也要为自己奋斗,以后自己也是女王

作者:hanfeng2160 时间:2016-10-02 18:26:00
  我加你了回我一下,我也要为自己奋斗,以后自己也是女王