为什么维修员喜欢动不动就给电脑装系统呢?

楼主:快来 时间:2019-04-16 17:57:03 点击:356 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么维修员喜欢动不动就给电脑装系统呢?首先我们所说的电脑维修员实际上很多的是指硬件维修员,当硬件出问题的时候他们可以更换配件来解决,而软件部分则不是那么简单的事情,像我们平时所用的windows系统是微软公司设计出来的,设计了大量的专业知识,一个维修员想要完全搞透视完全不可能的事情,所以并不是维修员能力不行,而是这根本就不属于人家的职务范围。
  另外,由于常年混迹在电脑维修的事情上,所以实际上电脑维修员都懂些软件知识,但是涉及不深,一旦遇到那些电脑系统上的问题,维修检查起来特别的麻烦,最简单最直接的办法就是重装系统,所以很多时候不是技术员技术不行,而是他们不愿意那么麻烦的解决。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芊百離 时间:2019-04-20 01:08:24
  有道理支持了
楼主快来 时间:2019-04-24 19:46:59
  谢谢楼上
作者:寤寐娘 时间:2019-10-23 11:01:10
  最简单最直接的办法就是重装系统,所以很多时候不是技术员技术不行,而是他们不愿意那么麻烦的解决。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规