厨房垃圾处理器的前世今生,了解一下(转载)

楼主:艾皮西迪 时间:2020-04-28 18:06:22 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着现代城市人们生活质量的飞速提升,家庭饭桌上的菜肴越来越丰盛,需要处理的的厨余垃圾也在渐渐增加,而逐日递增的厨余垃圾也给人们处理起来的难度加大了好几个档次...

  今年7月开始,我国也正式启动了「垃圾分类」这件造福人类的大事了。

  虽然从政策实施以来很多人叫苦不迭,对于垃圾种类的细分使很多人摸不着头脑,这也为使用厨房垃圾处理器创造了绝好的机会,将厨余类垃圾从所有垃圾种类中分离出来,这非常有益于垃圾处理。事实上垃圾处理器早就存在生活中了,只是当时在中国还没有那么普及罢了。

  1927年世界上第一台垃圾处理器诞生在美国,但直到1940年的时候垃圾处理器的功效才被学术界认可,并逐渐扩大到欧美等西方发达国家,食物垃圾处理器成为当时的环保新星。

  1955年美国密执安那州底特律市的建筑法规中规定:凡1956年1月1日以后修建的,使用会导致食物垃圾产生的城市建筑物,都必须配备预先认可的食物垃圾处理设备。

  在当时,垃圾处理器的广告也是铺天盖地,人们对于这种便捷小巧的机器充满了期待,家庭主妇不再担心厨余垃圾无处堆放,久了还会腐烂发臭滋生细菌的隐患,只需要在做饭时,将垃圾轻轻推入管道,按下开关,就能轻松排污,这不管是在哪个时代,都应该是人们理想的垃圾处理方式。

  从长远来看,推广厨余垃圾处理器是具有可行性的,同时也会迫切期望国家完善地下管道系统和污水处理升级,推动相关法律、政策的落地执行。

  清华大学环境学院教授王凯军针对粉碎后的厨余垃圾颗粒物是否会在污水管道中沉积、增加家庭耗水量、耗电量等大家关心的问题进行了系统实验。

  研究结果最终表明:厨余垃圾粉碎直排,能在一定程度上缓解我国城镇污水处理厂碳源不足的现状,而我国城镇污水处理厂,目前也存有足够的空闲处理能力,以消纳家庭厨余垃圾。

  这一结果也在电视新闻中被明确报道。对于垃圾分类、厨余垃圾的处理,国内刚处在起步阶段,这也就意味着市场总体体量小,相关行业市场前景相当广阔。而全国将逐步实现垃圾分类的当下,正是垃圾处理器高速发展的新契机。

  厨余垃圾处理器系列特点:五级六级研磨,空气开关,自动关机,过载保护,自动正反转,无线控制,叶片式增压出水,旋涡式排渣设计,洗碗机接口防堵死设计,强磁防铁设计,使捷锁扣快速安装设计等等。

  垃圾分类,少分一类,余垃圾处理器,一键解决厨余垃圾问题,让垃圾分类更轻松,人们生活更精致。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规